[討論] 離研究所考試越近時

看板Non-Graduate作者 (知足)時間15年前 (2009/01/19 19:26), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
離研究所考試越近時, 自己越沒信心, 一直懷疑自己考的上嗎?沒考上該怎麼辦?真得要在職專班嗎 家裡不讓我補習,心理是接受的。 (1)只是自己準備,怕自己沒辦法贏那些有補習班的, 補習班有考古題或訣竅,我沒有再做考古題,只有不斷地寫學校的授課書。 也不敢跟有補習的借,......。 (2)會計的專業英文,大ㄧ大二初中會有好好讀,所以看到專業的單字 是可以反射出他的涵義,只是看句子的能力不強,看得懂單字,但不一定懂整句意思 這樣還有勝算嗎? (3)學校成會是用鄭丁旺的中文版,研究所都考英文, 真得會很沒信心,審計也是中文ˊˋ。 (4)其實原本是計畫考公立的,不想花費那嚜多學費,想開始存錢了 但是準備過程加學校進度,所以沒準備好.... 後來就選擇較後段的公立,但因為錯過簡章時間又不方便, 所以自己自動放棄,選了兩間台北的私立...唉 為了學費也選了較冷門的經濟與社會研究所公立....跟研究台灣文化經濟有關 越離考研究所越近,越沒信心。 唉~~~我要加油^^! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.153.29

01/19 21:12, , 1F
一起加油吧!去找考古題來做多少能增加一點信心

01/19 21:23, , 2F
離考試越近反而越念不下書 哈哈 別像我一樣嘍

01/20 11:23, , 3F
科科~~~加油加油^^

01/20 20:56, , 4F
越到考試會越浮躁~ 堅持下去! 加油!加油!! :)

02/24 17:11, , 5F
給你一句話:別怕!