[心得] 今天去拿兵單

看板Non-Graduate作者 (Holga)時間17年前 (2006/12/01 11:18), 編輯推噓4(401)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
因為我還要複檢所以沒那麼快緩 不過問了一下緩徵的事情 碩士班雖然說預期公告可能可以到26歲 不過似乎判斷還是很主觀的,如果他覺得你只是一直要拖而已 有可能被打回票(他有給我看被拒絕的公文) 士林區公所的小姐也說以目前來講,當年畢業沒什麼問題 不過畢業隔年考就很有被打回票的機會 加上現在規定比較嚴 兵役課會用先進去考試再出來考的理由(不過進去最好是想出來就可以出來) 更何況有的要準備備審資料,難道要我推薦函找營長寫? ------------------------------------------------------------------------------- 雖然我也不打算拖到明年,今年就考上是最好 不過聽這樣解釋真的蠻沒道理的,考大學都有人重考兩三次 為什麼比較不好考的研究所只有一次機會? 更何況現在很多人要考研究所,如果只是役政署的主觀判定你是不是要拖時間 這樣標準到底怎麼判斷? 只能說要緩的最好催個兵單趕快緩一緩吧,明年公告出來一切都很難說... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.150.180

12/01 11:38, , 1F
請問你是收到兵單後複檢 再去辦延徵嗎?

12/01 11:41, , 2F
我要重測體重,所以要等兵單到才能測

12/01 12:08, , 3F
我也是想重測體重(差一公斤),可以拿到兵單測完再去延期哦

12/01 12:14, , 4F
可以,但是延期就要等你替代役兵單來

12/01 12:14, , 5F
如果沒過趕快去緩就是了