[討論] 徵 心理所讀書會的同學

看板Non-Graduate作者 (自欺欺人)時間18年前 (2006/07/25 17:53), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
我想徵讀書會之書友 1:欲討論之讀書科目/目標: 因為心理學科應考科目較為多且繁雜,做過每個學校的科目比較後,大概有5-8科左右 最重要的是心理學方法(心理教育統計&心理學研究方法&心理學實驗法),變態心理學, 認知與發展心理學,社會與人格心理學,諮商心理學(東吳),臨床心理學與衡鑑(中原&輔 大)。因為我要走的是臨床組,因此考科就多且繁雜,希望可以找到ㄧ同努力的同學。 2.時間: 大致上從八月初密集開始,討論的頻率與地點可以就成員大家的方便性來做規劃,也歡迎 北上補習的同學,起碼我們在開學的時候會一同念到某個進度(也可以跟著補習班的進度, 都可以討論),所以也歡迎。 3.地點: 縣市/地區 基本上在台北,以大家方便的地方為主,可以在車站或是補習班,都可以再討論。 4.準備方式: 自訂 以讀書會的方式共享資源,測驗學習成果,分享讀書內容等,都可以再討論。 5.所欲人數: eg:3~~5人 不超過6個為準,最好是4-5個,希望想要念臨床心理的同學們一起努力。 6.徵求者性別: 我是男生,輔大心理系,我的通訊方式msn: kf033112@yahoo.com.tw 手機: 0968601561 若有問題歡迎詢問。 被徵求者性別: 不拘,重點是真的想要繼續深造,對心理學很有熱誠,想念書。 7.其他: 大家好,我想要在這裡徵想要考心理所的同學,主要是有興趣想要從事臨床工作的臨床 心理學組為主,因為我想要考的類組是心理學的臨床組。也由於是臨床組,所以考的科目 真的很多且雜(其實其他類組也很多啦!),一直覺得自己念就可以了,所以也沒有聽補習班 老師和學長姐的勸,再加上自己有選擇學校考試的關係,所以就落榜啦!雖然只差一點,可 是落榜就是落榜,這次的考試我覺得範圍真的很大,光是念考古題與課本講義其實沒有太 大的用處,再加上若是有補習的話老師一眼就可以看出補習班的答案,分數反而低。 考上的學長姐(考上台大、政大)告訴我,要多想,多問自己並隨時update自己的答案, 並將之活用遇到考題的時候才不會慌張,考古題的變化也才能應答如流。因此我想要找一 同腦力激盪的同學和我ㄧ起看書,明年和我ㄧ起考上,大家一起蒐集資料交流的效果一定 更好。 我自己是念輔大心理系(自己覺得還有很多進步的空間),沒有多厲害,可是有份想要繼 續上進與努力的心,希望大家可以一起努力完成自己這個理想。 感謝閱讀。 -- 時間的輪迴 命運的流轉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.110.213

07/25 18:03, , 1F
po兩篇的用意是?

07/26 21:39, , 2F
一個自己徵,一個是幫人代PO 不好意思。