[情報] 新竹縣竹東鎮兵役課的回答

看板Non-Graduate作者 (kian)時間18年前 (2006/06/16 19:25), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
嗯...因為是好幾天前的事情了,部分細節忘了,我就盡量的把當天的情形po出來囉 首先,承辦人員表明了最好不要用延徵的方式,因為有風險,報國考等等的時間要算的準, 以便順利接到研究所考試(這樣就表示國考跟研究所考試都可以延徵啦) 今年的研究所考試有備取的話可以延到九月底;我有說我有學校正取,不過結果 好像還是一樣XD,可能是我沒說清楚的關係吧,有必要的話我會再打電話去問一次 另外就是自費複檢的問題啦,必須有足以影響兵役體位判定的疾病或是傷害時 才可以申請,也就是說不是隨便就可以申請自費複檢的啦orz 大概就這樣了,其實也沒問到什麼東西(汗) 覺得去兵役課詢問的時候最好說清楚原因,承辦人員大多會體諒的 可能的話就算中間有一段空窗期,只要時間不要太長(半個月內)他都可以先不要發兵單給你 但基本上承辦人員還是覺得延畢或邊唸研究所邊考(有考上的情況下)是比較好的選擇 所以目前還是傾向延畢半年重考啦...下禮拜四就要決定了,還是希望能有轉機 另外預官可不可以延徵我竟然忘記問了(汗) 題外話,如果延畢那個學期只修了一門課(兩學分),之後又被當的話 那會有什麼後遺症啊(除了再延一學期之外...因為擔心之後有必要再延畢一學期啦) 總覺得一個學期連一學分都沒過的成績單真的很難看.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.203.53

06/16 21:48, , 1F
推一個.我也是竹東人哦....

06/16 23:53, , 2F
樓上m大同鄉你好啊~