[板員] Lizardon

看板Nogizaka46作者 (ももこONLY)時間2年前 (2021/07/04 07:15), 編輯推噓23(23011)
留言34則, 21人參與, 2年前最新討論串1/1
乃 木 坂 4 6 ◢█ ◢█46 神 社 簽 到 簿 帳號:Lizardon 暱稱:ももこONLY 認識乃木坂46的契機:   當初知道乃木坂可能是17年東京巨蛋,或者更早吧。朋友靠著一般抽選搶到東蛋門票 高興跟我炫耀,要我也一起來追乃木坂。當時沒有答應,因為知道日本偶像都會有畢業制 ,實在是很不喜歡。對我來說,最重要的還是人,而不是那個名字而已。(忒修斯悖論?) 所以當時是還蠻抗拒的 (而且我才從上一個追的韓團實質解散的坑走出來)。   大概到了17年12月吧,薙刀社在台灣上映了,朋友就找我去看。看看電影嘛,也還好就去看了。沒 想到主題曲還蠻好聽的,裡面的腳色也很漂亮,除了本來就知道的西野,還蠻喜歡裡面的 白石跟櫻井 (笑。看電影的時候還蠻討厭寧寧的,擺什麼臭臉XD,最後的傲嬌還蠻可愛的 。總之,好聽的19就這樣存在我深深的腦海裡。   後來,忘記在哪裡看到(應該是八卦板吧),說生駒很像張小燕。我想說三小,就跑去 找了MV來看。印象中第一個看的就是三周年 (應該) 的『命は美しい』,看了好幾遍根本 就不像阿。接著也看了旁邊推薦的 『何度目の青空か?』 跟『逃げ水』MV。都覺得歌其 實蠻好聽的。雖然兩個MV都看不懂,為什麼青空的主角感覺像是西野,不是繪梨花。逃げ 水的MV雖然看不懂,但是歌好聽非常合我的口味,站前面的兩個女孩也很可愛。總之,想 著乃木坂也不賴嘛,就踏上了這個旅途。   加入成為乃粉一起跟成員登坂,其實還蠻意想不到的。但說真的,乃木坂的歌首首 都蠻抓我的耳的 (雖然有些歌詞看著還是起雞皮疙瘩,好勵志XD)。   回想當時,只花了一個月就把 乃木坂って、どこ? 看完,下一個月就把工事中 追到最新的進度、再下一個月就把Bingo也補完了 (當時並沒有看bingo8,忘記在哪裡看 到說8只有三期生,可以先不用看。) 那幾個月的時間都在補番還有初森,接著就迎來我 第一個卒業生--生駒里奈。當時已經補過橋本的五周D1了,也大概了解一二期都差不多開 始要卒業了吧。雖然難過,但還是會在演藝圈出現,至少不是看不到。   再下來就是我的初登板6th Birthday Live…,第一次進場就體驗到雨女團的威力, 雖然不是在神宮,是在旁邊秩父宮、第一次的內場席、那時候我一個call都不會…好多的 第一次啊…    參戰歷(公演/握手會/各式活動):         2018 6th BirthdayLive Day1    2019 Nogizaka live in Taipei 2019 2019 7th BirthdayLive Day1~Day3 Da4* 2020 Nogizaka live in Taipei 2020 2020 8th BirthdayLive Day1~Day4 2020 Mai Shiraishi Graduation Concert* 2021 9th BirthdayLive * 9th YEAR BIRTHDAY LIVE 1期生ライブ*   9th YEAR BIRTHDAY LIVE 2期生ライブ* 9th YEAR BIRTHDAY LIVE 3期生ライブ* ■ 喜歡的歌曲(歡迎複選): 『逃げ水』 入坑曲有很多,但最喜歡這首的前奏、歌詞、中間的鋼琴聲, 還有站在白石麻衣旁邊的那個女孩。 『言霊砲』 はい、僕はあなたの味方ですよ 『平行線』 あっという間に引き離されてく、青春はいつも切ない 『友情ピアス』 あなたなしじゃ生きていけない、巡り会えて 本当によかった 『三番目の風』 不用觀測,史上最大風速確認 喜歡的成員(歡迎複選): 大園桃子 最初,給大家的印象可以能就是一個愛哭鬼。但對我來說,因為我沒有看bingo8,說實話 我也不知道他真的那麼能哭。在工事中介紹的時候哭,我是覺得合情合理、畢竟第一次嘛 ,但是雖然哭歸哭、緊張歸緊張,嘴巴上一直說沒哭沒緊張,真的是很可愛。那時候真的 覺得他是一個很倔強、不服輸的孩子。而在18單選拔發表的時候,努力不哭的樣子實在是 讓人感覺可愛,雖然18單的祈願還是哭了。但因為身體的關係沒辦法執行,哭也是很合理 吧。雖然說愛哭愛哭,但在工事中實際上有哭應該就這兩次吧XD 不過這時候,我還不是桃推。 六周年結束後,我開始補了bingo8,才發現原來真的那麼愛哭。後來的一段時間,開始慢 慢補了跟三期有關的東西。包括bingo9的妄想計畫。(基本上我在補番的時候妄想我都快 轉XD,真的看不習慣),但只有桃子跟梅澤的妄想有正常看完,還二刷34567刷XD。 察覺的時候已是桃推 入了桃子坑之後,慢慢補了跟他有關的東西。真的覺得這孩子也太純粹了吧,而且永遠是 那麼的My Pace。或許是這份純粹跟那天真的笑容深深吸引我吧。雖然很常跟朋友虧說, 桃子又不發mail不發部落格了。很懷念三期輪流發部落格的時候捏,明明就很會寫。但可 能是這樣的桃子,才會讓我這麼喜歡吧。明明唱歌、跳舞、演戲樣樣都非常上手,但就是 不發點什麼跟粉絲聯絡一下感情XD,最不像偶像的偶像。 LIVE時的桃子 因為生駒的卒業,生駒的位置蠻多都給桃子站。譬如『太陽ノック』吧,蠻多次都給桃子 來炒熱氣氛,雖然沒有生駒那麼厲害,但是超級喜歡那個小萌音。 2019年的台北Live,乃團第一次來台灣開演唱會,也是桃子最後一次來台灣出演。最後謝 幕的時候,雖然位置很遠,但透過大螢幕看到桃子哭了,實在是有夠賺啦。 『ここじゃないどこか』 七周年的時候,這首歌跟星野還有史緒里一起演唱。再次強調,這個小萌音真的太棒了, 雖然當時在現場桃子那面一直不轉向我這邊QQ 『やさしさとは』 另一首能聽到桃子歌聲的歌,跟喜歡的飛鳥桑一起演唱。最後的笑容,實在是有夠治癒。 『三番目の風』 七周年的第三天,三風作為開場第一首曲子,喊著「京セラ 行くぞ」的桃子真的很有魄 力。 「韓團看實力、日團看養成」那時候我在現場(雖然是音席啦QQ) 第一次深深感受到 ,一個人人都說的泣き虫,已經是獨當一面的中心成員 (請容我使用這個詞) 病休 隨著七周年的結束,緊接而來是23單。桃子再度成為第一排的成員,看得我是又驚又喜, 也很替桃子感到開心。但在活動進行到一半的時候桃子發表了病休,連夏巡都不參加了。 當時我正入了新公司,一切都還沒上軌道。唯一的精神支柱又不見了,實在是對當時的記 憶有夠稀薄,心頭時在是亂糟糟。沒想到那個倔強的孩子,居然倒了。 回歸 兩個月之後的神宮場,釋出了一般抽選的消息。因為工作是排班的關係,基本上那一天休 息都要等公布。或許是命運的安排,抽選那天我剛好休息。想說來搶一下票好了,看看玲 香也不錯。又可能是老天的成全,在我無限F5了七個小時,終於讓我刷到了音席,就這樣 我有幸能夠參與玲香的畢業場。 讓我們回到開演那一天,2019年8月30號,那天是個星期五 (誤 那天剛好也休假,無聊刷著推特。然後就發現有人說桃子回歸了。媽呀,實在是沒辦法用 文字來形容那份雀躍。更不要說進場當天,雖然隔著大螢幕,但能看到桃子回歸真的是太 棒了。 19年末,桃子沒有缺席3、4期Live。也多虧了のぎ動画讓我有機會看到三期版的日常、桃 子版的でこぴん。這場Live不知道是化妝還是桃子熱,臉紅紅的樣子真的可愛極了。日常 的桃子也是帥得一批,昨天晚上才正在看呢,哈哈。 『変わらないもの』 46時間TV的個人企劃,桃子選了唱歌送給粉絲。一直都很喜歡桃子歌聲的我,實在是非常 開心。看著製作MV中的桃子說著「もう1回」,我的感覺就是那個不服輸的孩子沒有變, 就像祈願一定要成功的那個態度。不滿意就是要做到最好。MV最後的那個滿足的笑容,桃 子總是不會讓人失望。甚至還會在MV中虧真夏。讓人實實在在感受到他的成長。 白石麻衣卒業 最喜歡的麻衣姐姐要畢業了。可能是有幾位學姊也畢業習慣了,桃子在最大程度上已經忍 住不哭了,雖然最後演唱會上還是有哭啦。但最後還是有開開心心的跟麻衣抱抱,心中不 免還是溫暖了起來。謝謝麻衣,或許沒有麻衣,桃子會更早畢業吧... 『友情ピアス』 桃子是會彈鋼琴的,但會彈吉他還是第一次聽到。但桃子就是桃子,想必為了學吉他一定 吃很多苦頭,也一如往常的總是把最好的一面表現給大家。雖然很對不起遠藤,但這首就 讓我當作是桃子最後的solo吧... 3期生Live 這一場大概會是我有參與過的最喜歡的Live吧。從一開場的intro舞、桃子的喊聲,再接 著三期曲饗宴,每一首都是我的愛歌。中間的服裝展示、走秀,實實在在地展現我們模特 坂的高品質。後段的前輩曲、新的三期曲,似乎訴說著我們三期生準備好了,要可愛、要 高冷、要抒情、要帥氣,我們都能夠駕馭一般。看著三期生各個自信的表情,真的是一大 滿足。 雖然整個Live一直充滿著詭譎的氣氛,又一直強調12人,但大都想著因為四年才開才這麼 強調吧.... 2021夏 一如往常地進行專輯活動,夏巡也公布了。因為不能去,所以也沒注意到有說桃子可能不 參加夏巡。當有注意到的時候,有人跑去見面會問,也只是說還在調整。當所有人都以為 是有什麼事情嗎,難不成也要跟白石一樣跑去拍電影?  後面的故事,大家都知道了... 只是怎麼不等28單呢...果然還是那個沒有變依舊マイペース的桃子啊 https://imgur.com/2476k6O
大好きなももちゃんへ 五年間、お疲れ様です いつも素敵な笑顏くれてありがとうございました あと2ヶ月、よろしくお願いします 自由告白: 最近剛好在整理桃子的生寫,搭配著以前的廣播、Showroom,還有剛開始還在輪流的部落 格,字裡行間就能看到那個活潑可愛的桃子,總覺得每天都會多喜歡桃子一分,好想再多 看一點桃子啊。只是這一切都來得太快了...總以為病休回來的桃子,總是笑臉迎人。還 以為是已經調整好自己了,沒想到那個努力不服輸的桃子還在...也難怪遠藤看到桃子的 訊息、只是跟史緒里聊一下3期live就哭了。 雖然好想看桃子的舞台劇、好想看桃子的日 劇、電影,好想看一次solo、Center啊。但累了吧,辛苦了。應該快兩年沒有回家了吧 https://i.imgur.com/87SklLG.png
桃子 謝謝 -- https://i.imgur.com/4P24wEa.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.54.196 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nogizaka46/M.1625354106.A.796.html

07/04 07:49, 2年前 , 1F
選擇的時間點 只能說對同期愛勝過其他吧..雖然對飯來說真

07/04 07:49, 2年前 , 2F
的太快太來不及心理準備QQ

07/04 08:40, 2年前 , 3F
推自介,不管桃子決定畢業是否在3期生live之前,真的是

07/04 08:40, 2年前 , 4F
快到措手不及,又覺得不愧是她,不過真的好想多看看她QQ

07/04 08:42, 2年前 , 5F

07/04 08:43, 2年前 , 6F
推個,加油

07/04 09:02, 2年前 , 7F
推與桃子滿滿的回憶Q_Q

07/04 09:10, 2年前 , 8F
這時候看到自介,直覺是心碎的推,果真QQ

07/04 09:12, 2年前 , 9F

07/04 09:22, 2年前 , 10F
QAQ

07/04 09:27, 2年前 , 11F
ももこONLY大請堅強…現在還能補抽31號的全握

07/04 10:06, 2年前 , 12F
同哭qq

07/04 10:55, 2年前 , 13F
推,加油

07/04 11:01, 2年前 , 14F
哭啊

07/04 11:09, 2年前 , 15F
推 加油!

07/04 11:24, 2年前 , 16F
推 希望大大能轉換好心情 也可以試著找另一個推

07/04 11:45, 2年前 , 17F
好好把握剩下的兩個月吧....剩下的時間就不鬧你了

07/04 12:29, 2年前 , 18F
沒辦法去握手會好好見一面,真的好遺憾

07/04 12:32, 2年前 , 19F
當年病狗8首播的時候,我每集都得看一小時,因為一半

07/04 12:32, 2年前 , 20F
以上的時間都在彈幕裡面和説桃子假哭的桃黑對罵,過

07/04 12:32, 2年前 , 21F
了這麼多年還能純真的偶像QQ

07/04 12:33, 2年前 , 22F
桃子跟阿梅那段妄想真的是太經典QQ

07/04 12:54, 2年前 , 23F
2018年三期剛開始mail時桃子很常發的,當時每天最期待的

07/04 12:54, 2年前 , 24F
就是收桃子的mail,剛從第一封mail開始重看看著看著就眼

07/04 12:54, 2年前 , 25F
淚忍不住

07/04 12:54, 2年前 , 26F
原本對桃子只是因為自己的推很寵她愛屋及烏而已,沒想到

07/04 12:54, 2年前 , 27F
不知不覺桃子在自己心中佔了這麼大

07/04 12:58, 2年前 , 28F
三期live的詭譎氣氛,照今天でんちゃん的mail說很久前就

07/04 12:58, 2年前 , 29F
已經知道,其實當時都知道桃子要畢業了吧

07/04 13:12, 2年前 , 30F
白石畢業,我又兩個推直接跟著畢業一家團圓^q^

07/04 13:41, 2年前 , 31F
就像蓮加的mail 尊重桃子選擇的道路一起守護著桃子吧QAQ

07/04 14:46, 2年前 , 32F
QAQ 推

07/04 15:16, 2年前 , 33F

07/04 22:28, 2年前 , 34F
only多保重啊...