[雜誌] BUBKA 4月號 堀未央奈

看板Nogizaka46作者 (受験専念)時間3年前 (2021/03/28 15:15), 3年前編輯推噓15(1501)
留言16則, 15人參與, 3年前最新討論串1/1
BUBKA April 2021 Time To Go 16歲時從岐阜縣上京—— 踏進了一直憧憬著的偶像的世界, 約半年就獨自站上了Center這個位置的少女。 8年後,在種種情感之間搖擺不定的她,作出了「畢業」這樣重大的決斷。 不過,她是不會就此停下腳步的。 在全新的場所,追求全新的自己的每一天就此展開。 https://imgur.com/zo9JZ1U
即將來到的最後的日子 —去年11月的畢業發表之後,也已經過了幾個月,總算是要迎來踏上新的旅程的日子了, 現在的妳又是怎樣的一種心境呢? :雜誌的拍攝也好,歌唱節目也好,至今為止理所當然的那些都變成了「最後的」,有 種相當不可思議的感覺呢,像是做了一場7年的夢。雖然還沒有完全確定,但2期生LIVE或 許會是我最後的活動場所呢。 —那個2期生LIVE,渡辺みり愛的訪談中似乎提到了,歌單的決定會是由成員主導的呢。 :是的。其他場的期別LIVE或許也會這樣吧,2期生這邊對於成員提出的意見幾乎都採 用了。而在得知不只會有2期生LIVE,其它期也會分別舉行live時,又再稍微調整了歌單 。要是只有2期生這邊是以我的畢業為中心進行,反而會顯得太過突出,這樣的話總覺得 有點過意不去所以......。對工作人員說了「請盡量不要把我的畢業和live連結在一起」 ,然而其他2期生們卻都「在演唱會上幫未央奈辦場畢業典禮吧!」這樣提案了。知道她 們有這樣的心意,真的讓我感到非常開心。 —Live將會是無觀眾的配信限定。對此妳又是怎麼想的呢? :不會有因為工作或學校的關係而無法參加,或是沒有順利抽選到的情況,就平等的意 義來看也很不錯呢。雖然現場的live又是不同的感覺了,但配信的形式也能把作品實時傳 遞給大家的。有種新時代的感覺,我覺得還蠻不錯的。 —堀小姐畢業之後,就離開了乃木坂46這個團體是當然的,同時妳也離開了2期生這個小 團體。總覺得有種劃時代(エポックメイキング)的感覺呢。 :我希望2期生們都能朝著更好的方向前進。希望大家都能比現在的自己更加優秀,也 希望她們能夠不受束縛地活躍。希望她們能夠樂觀看待我的畢業。因為我也是在思考過這 些之後,才下了畢業的決定的。不過,我認為我的缺席並不會讓大家分崩離析,而是作為 一個讓飯們能夠用全新的角度審視2期生的機會。至今為止也是,大家都累積了各式各樣 的經驗,有著很強的潛力,要傳授給持續加入的後輩們的事情也有很多。2期生就是站在 這樣的立場上的。所以也希望能讓大家看看我不在的2期生是怎樣的姿態呢。 —對2期生愛得最深刻的人,難道不是堀小姐嗎?妳認為這樣的自己離開後,又會帶來怎 樣的影響呢? :「反正未央奈會說(同期愛),我不講也沒關係吧」我想之前肯定有人是這樣想的, 我希望之後的大家都能夠更加表現出這一面呢。 —關於畢業,有直接和其他2期生提到過嗎? :有的。常常聊著聊著就說出來了呢。「冬天的單曲應該會是我最後參加的作品」這樣 說過,大家也就是「這樣啊......」的感覺。我想或許是因為在那之前,她們就隱隱約約 察覺到這件事了吧? —有因此大哭的成員嗎? :那倒是沒有呢(笑)。但是,有發了好幾則訊息跟我說「好寂寞啊」的成員呢。如果 是17歲的我,大概會得到「還太早了啦」這樣的回應,可是我也已經24歲了。已經是要互 相為對方的未來應援的那種感覺了。大家也,「至今為止真的很努力了呢,很努力的呢」 會這樣對我說。被這樣說之後,我也會想說那是不是不用再努力也沒關係了呢(笑)。 https://imgur.com/EAmzfK2
對2期生的想法 —相信妳也注意到了,今天的話題是圍繞著2期生們進行的(笑)。那麼現在開始要請妳 來聊聊和每個成員之間的回憶。就照五十音順吧。首先是伊藤純奈小姐。 :純奈雖然年紀比我小,但從剛入團那時關係就很好。因為我是地方組,只有週末能參 加練習課。過了那段時期後,上京住進宿舍時身邊一個朋友都沒有,在宿舍的食堂也找不 太到立足之地。那個時候的我會和(北野)日奈子還有純奈3個人一起出去玩、一起吃晚 餐。我們很常一起去吃燒肉喔(笑)。還記得當我因為練習『バレッタ』的舞蹈動作而很 晚回到宿舍的那天,2人就這樣等到我回去,為我準備了一個生日驚喜。明明純奈也是有 著自己的煩惱的,卻還是像姐姐那樣地對我,真的被她拯救了呢。有時我們2個人就這樣 一邊聊天一邊漫步在原宿和澀谷之間,光是這樣就能讓我感到非常快樂。對於曾經認為一 旦進入乃木坂46後,就不能再做這些事的我而言,能夠一起做女高中生般的事的人就是純 奈了。 譯:同樣是地方組的絢音沒有像未央奈那樣直接上京住宿舍,而是持續往返秋田和東京, 通學到高中畢業,因為這邊提到當時她在宿舍面臨的情境所以也提一下,前述內容出自EX 大衆2015年5月号。 —那接下來是北野小姐。 :日奈子也是從一開始關係就很要好的人呢。我是在『バレッタ』時進入選拔的,而日 奈子也隨後在下一單『気づいたら片想い』加入。「2個人要一起帶領2期生前進呢」這樣 的話也是當時就常常聊到了。因為同歲所以也有著對手般的關係,但彼此之間並不會有那 種緊繃的氣氛,反而是要2個人一起努力的感覺。雖然關係很好,但在有著相似之處的同 時,也會有不一樣的地方在,有時也會有所分歧。我們2個都是有話直說的性格,加上當 時還太年輕,也曾經有段不和對方說話的時期。不過當時的我並沒有那樣的想法,只是日 奈子似乎是這樣認為的呢。2年前在節目(『#乃木坂世界旅 今野先生別管我們了!』)的 企劃中我們一起去了新喀里多尼亞。雖然是我指名要和日奈子一起去的,但在那之前,我 們的關係多少有種工作夥伴(business partner)的感覺,有著那麼一絲微妙的距離感, 透過那次旅行確定了朋友的關係。在那裡所談論到的不只是工作上的事,也聊了彼此的成 長經歷,在鏡頭外的瞬間也會去對方的房間聊天。「在新喀里多尼亞感受到了友情和彼此 間的羈絆」日奈子也曾經這麼說過呢。希望畢業之後也能繼續維持這樣相互扶持的關係。 —那麽,接下來是新内眞衣小姐。 :まいちゅん呢,是在我掉出選拔的時候進入選拔陣容的,似乎常常擦肩而過呢。有一 段沒能一起活動的時期,但這幾年變得常常一起度過了。到現在都還沒和まいちゅん談論 到太深層次的話題,比較常聊些有的沒的然後一起笑著呢,但有次偶然間看到まいちゅん 的SHOWROOM直播,當中她對我大大誇獎了一番。像是「私底下也會好好練習舞蹈,對這樣 的未央奈敢到尊敬」之類的。原來她是這樣看待我的,對此我真的非常感激。如果是まい ちゅん,不管什麼事都能很輕鬆和她聊起來呢,也會指出我的優點和缺點,就像是姐姐般 的存在。 —相較之下,新内小姐不常談到2期生的事情呢。對此妳又是怎麼看的呢? :2期生的事,會有像我這樣能輕易說出口的人,但同樣也會有不習慣說出來的人。當 我和日奈子說出「要作為2期生好好努力!」的時候都還是十多歲。但那時的まいちゅん 已經20歲了,站到了守候著那樣的我們的立場上。作為在旁邊看著的我而言,能夠切實感 受到まいちゅん對2期生的愛,まいちゅん也有屬於她自己的,對2期生的愛的表現方式。 如果有人因為這樣對まいちゅん產生了誤解的話,我想對他/她們說「之所以不談論,也 是有她的理由的唷」。 https://imgur.com/ZQ9vli5
https://imgur.com/PrAo8Pk
聊到天亮的每一天 —接下來是鈴木絢音小姐。 :絢音的話,從甄選的時候就很好了呢。我想那應該是在東京的第4次審查吧?相互都 是以地方組的身分一路努力過來的。當時的我們住在同一個房間,也一起開始參加訓練課 呢。認識了7年這麼久,她的身上卻不曾有過任何讓我感到討厭的部分,覺得她真是太完 美了。她是一個很棒的人,我真的應該多向她學習啊。也會想要一直守護著她。與絢音相 遇並且成為親友,應該能排進加入乃木坂46之後遇到的好事前3名的吧。並非只是成員間 的關係,是親友呢。 (提到過)被她拯救了許多次? :是的。印象很深刻的一次,是我第一次被選為Center的那天。我在節目收錄中被告知 要擔任Center這件事,之後就這樣回到了飯店房間。我和絢音是住在同一間房間的,只是 ,我卻不知道該和她說些什麼才好,絢音則是一直大哭。那天晚上就這樣不發一語地度過 了。隔天早上,我收到了來自絢音的訊息,她說「抱歉昨天什麼話都沒和妳說」。她有著 會哭泣的脆弱的一面,卻也有著能夠重整情緒、傳訊息給我的強韌的一面。如果站在絢音 的立場上的是我,大概會覺得不想和對方相處呢。覺得身處在這樣的世界,卻能不帶嫉妒 之心地活動著的絢音真的很厲害啊,也是個非常值得信類的人。 —為人相當坦率正直呢。那寺田蘭世小姐又是怎樣的一個人呢? :蘭世也是從初期就關係很好了。我、蘭世、絢音、(佐々木)琴子4個人常常一起去 家庭餐廳,或是一起出去玩呢。然後應該是我和蘭世都過了20歲之後吧?經常會2個人一 起去吃飯。私底下見面也肯定會聊到工作的事呢。在工作上和我價值觀最接近的人就是蘭 世了。還有就是,蘭世也會對我說一些比較嚴厲的話。這種帶著愛的嚴厲是我非常喜歡的 。在我失落的時候,她總會給我一些有用的建議,也一直鼓勵著我。蘭世頭腦也很好的呢 。有時候甚至會一直聊天聊到早上,曾經一起到海邊玩過。最後吃了烤魷魚然後回去。 譯:關於家庭餐廳的回憶可見於 #1VhgHiMt —想必一定很浪漫的吧? :十多歲的青春是和日奈子還有純奈一起度過的,而二十歲成人後的時光則是和蘭世一 起度過的,這樣的感覺呢。能和這樣的人相遇真是太好了。 —接下來是山崎怜奈小姐。 :怜奈的話偶爾會聯絡我,但她是不太把自己心裡想的東西說出來的類型。當我感覺到 她似乎有什麽煩惱時,就會主動聯繫她。要是這時她很依賴我的話,我就會很開心呢。大 概是三四年前吧?有一次她來我家過夜,夜深了之後在被窩裡也都沒入睡,一直在聊天呢 (笑)。然後似乎在我睡著後她還沒發覺到,就這樣一個人說下去呢(笑)。 —像是忘記關掉的收音機一樣呢。 :真的就是這樣(笑)。感覺從那天起我們之間的距離就拉近了呢。她如果對我說「有 想和未央奈說的話」就會讓我感到很開心,最近她的活躍,也讓我像是為自己的事感到了 開心一般。要是之後有什麽煩惱的話,希望她還能來找我說說了。 —最後,是みり愛小姐。 :和みり愛開始頻繁聊起天的契機是什麼來著呢?感覺我、絢音、みり愛3個人一起聊 天的機會多了之後,2人也就自然地更聊得開了。我一直覺得乃木坂46是很女生氣息的團 體,進入之後才發現有太多有趣的人!很有代表性的一位就是みり愛了。一直以為來到東 京之後,就沒辦法打從心底開懷大笑了,但讓我做到這一點的人就是みり愛呢。 —妳之前是怎麼看待東京的啊(笑)? :還在老家時,我會和親友們聊些有的沒的,然後一起歡笑,本來以為這些事到東京之 後就不會再發生了。然而,實際上並不是這樣的。みり愛是2期生的氣氛營造者。會回應 大家之間的玩鬧,也會為大家帶來歡笑,當中完全能感受到みり愛對大家的愛呢。要是能 多多展現みり愛的這一面就好了呢。 —堀小姐煩惱的時候,她也會主動約妳出去的呢。 :是的。工作完要回去的時候會邀我一起吃飯,會傾聽我的煩惱。她對於處於脆弱狀態 的人的感應非常靈敏。每當察覺到些什麼的時候就會馬上聯絡。是很善於觀察的人呢,如 果是男生的話肯定非常受歡迎(笑)。 https://imgur.com/Vhwd05D
我的原點 —堀小姐畢業之後,2期生又將會減少一人,對於這件事妳是怎麽想的? :從加入時起已經過去了很久,這也是沒辦法的事呢。最近,邊看電視就會邊想著,能 一直活躍在這個世界的第一線,真的是非常了不起的事啊!有最後解散了的團體,也有選 擇引退的人們。乃木坂46自結成以來,累積了各式各樣的經驗。也得以讓更多人認識了這 個團體。但是,這個團體也沒辦法就這樣延續個幾億年的吧。所以現在,才更要珍惜這個 瞬間。不只是對成員們來說,對各位飯們也是如此的。今後,團體的樣子或許會和初期的 乃木坂46不同,會有些許變化,要是大家能更積極地看待這些變化的話就太好了呢。也希 望各位飯們能夠去享受這些變化。 —至今為止,堀小姐的人生中也出現過許多分歧點的吧?儘管如此,妳會認為進入乃木坂 46是命中注定的嗎? :我是仰賴直覺生存著的呢。要是再當時走向了不同的另一段人生,我想我也會在那裡 用自己的方式走下去的。會有「這一次是這樣的人生啊」的感覺。我並不認為說如果沒走 上現在這條路就絕對不會快樂。但是,當確定自己想要成為一名偶像的夢想實現時,覺得 自己能夠通過甄選的是乃木坂46真是太好了。沒有人知道人生究竟會走向何方,但我認為 它只會走向它應該去的地方。 —昨天,回顧了過去的一些訪談,上面寫著「想要成為一名幼教師(保育士)」、「當作 是最後的甄選去參加了」。真的都快忘記這些對話了呢。 :確實曾經以此為目標呢。參加甄選的時候,應該是在高一即將升高二的時間點吧?當 時我參加了幼兒保育的課程,升上高二之後選課的方向會逐漸變得狹窄。所以,那個時間 點也就不得不去考慮未來的出路了。要是還想踏上一條全新的道路,參加甄選應該是那時 最後的機會了吧?所以,這也是一個奇蹟的時間點啊。 —畢業之後妳所要走的是女演員的路,妳認為女演員應該具備怎樣的能力呢? :不僅僅是讓大家看到亮眼的姿態,也希望看著自己的人們,生活、思考方式,乃至於 人生都更為積極正向。這是一個比較大的理由呢。飾演不同的角色、創作不同的作品,是 可以讓很多人得到救贖的。我對創作這樣的作品很有興趣。不只會希望自己和身旁的人幸 福,可以的話也希望能夠讓幾百人、幾千人都綻放笑容。 —那麼會這樣思考的原點又是什麽呢? :我的話,就是松井玲奈小姐了呢。那樣纖細的她,給人一種很「女孩子!」的感覺, 卻又從中看到她堅毅的一面。最讓我覺得了不起的,是看到新聞中播出『青空片想い』MV 拍攝畫面的時候。玲奈小姐的身體狀況看起來並不是很好。拍攝現場是冷冽寒冬中的大樓 樓頂,光用看的就能感受到寒冷,卻還是穿著露出那麽多肌膚的服裝。而且當來到真正拍 攝的時候,她又能像是在舞台上那般,閃亮耀眼地跳著舞。那樣的身影深深衝擊了我。全 心全靈地投入的話,偶像能夠是如此強大的存在呢。原來她們有的不僅僅是亮眼的一面而 已,這也是讓我開始用憧憬的眼光去看偶像的瞬間。 譯註:『青空片想い』是SKE48的第2張單曲。 —然後,自己也實際成為了偶像,變成了表演者的那一側。 :現實遠比自己所想像的還要困難。自己對這個世界的想像太天真了呢。正因為如此, 對玲奈小姐的尊敬也就更加強烈了。不僅是玲奈小姐,再第一線奮鬥著的人們,真的是背 負著巨大的壓力在努力著的呢。 —就像是堀小姐憧憬著玲奈小姐一樣,堀小姐肯定也是被誰憧憬著的呢。 :如果是這樣就好了呢。不過,也確實有後輩說很憧憬我的,可能就是這樣的吧?能夠 成為那樣的存在,沒有比這更讓人開心的事了。不過,我是不會滿足於此的,因為可不能 就此放低對自己的要求啊。 —對今後的道路有什麽不安嗎? :有的!因為現在正是環境轉變的時間點,自己的身體也發生了變化。會有完全無法入 睡的時候,也有磨牙相當厲害的時候。大概是我的身體有了危機意識吧?但是,這些經驗 也是必要的,正因為這是自己的決定。今後將不再作為團體一員,而是以個人的身份前行 ,儘管也會感到有些不安,但今後正當努力。 —覺得自己擅長融入新環境嗎? :不擅長呢(笑)。剛決定畢業的時候還是很積極向前的心態,然而真的到了將要畢業 的時候,也對抱持著不安的自己感到了驚訝。至今為止的工作大多是唱歌和跳舞,累積的 表演經驗也只有那麼一點點,也許正是這樣讓我感到不安的吧?還有就是,作為偶像的話 ,有什麽不懂的事情還能夠被人原諒。但今後的我是要踏入社會的,要作為社會人,被人 所注視。這樣的話,關於社會、經濟等各方面的事物都必須去了解。對此也感到有些不安 ,但是我會努力的(笑)。 —已經決定好2期生LIVE上要說些什麼了嗎? :不,完全沒有去想過呢(笑)。每一次的MC都是什麽都沒特別去想就上了,這次我也 是這樣打算的。 —飯們所期待的是,那種情感滿載超充沛(エモエモのエモい)的氛圍唷。 :這可不是說想營造就能營造的啊。不過要是2期生們的想法相互碰撞後,能在舞台上誕 生出奇蹟般的什麼的話,大概就會有這種氛圍了呢......。總之我要向大家表達至今為止 的感謝之情和愛,也請大家好好期待囉(笑)。 https://imgur.com/s5qQjo3
-- https://imgur.com/OMgcilb
https://imgur.com/5J6VZ0j
今までありがとう。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.218.122 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nogizaka46/M.1616915721.A.F7C.html ※ 編輯: a21096 (140.112.218.122 臺灣), 03/28/2021 16:39:05

03/28 15:31, 3年前 , 1F

03/28 16:27, 3年前 , 2F

03/28 18:32, 3年前 , 3F
謝謝翻譯!

03/28 19:11, 3年前 , 4F
感謝a大翻譯~

03/28 19:14, 3年前 , 5F
推未央奈的同期愛 謝謝妳當初選擇加入乃木坂~

03/28 19:54, 3年前 , 6F
推~謝謝翻譯~

03/28 19:59, 3年前 , 7F
感謝翻譯 未央奈推