[Repo] 210131即使我們分隔兩地 v1+MG實用技巧文

看板Nogizaka46作者 (崔秀英謝謝妳記得我(哭))時間3年前 (2021/02/10 23:35), 編輯推噓29(2907)
留言36則, 28人參與, 3年前最新討論串1/1
喜歡看DD的朋友們,抱歉了。 這是我難得...不是,是我一直以來專情表現的一回呢。 ※但喜歡浮氣的朋友也不用擔心,26單可是準備了251張券來浮呢(毆 https://imgur.com/NvbRT7J.jpg
啊,還有這篇後半有實用技巧文章,各位不嫌棄的話也請參考一下吧 對日奈推來說,2020.1.31的生誕絕對是一場遺憾。 主因無須多說,就是COVID-19。 委員會準備了半年多的生誕計畫全部毀於一旦, 原本是要盛大準備的舞台劇風生誕祭, 最後也僅只能將諸多粉絲們的話語寄情於卡片, 讓日奈感受這些祝福。 因此,雖然仍舊因為疫情無法親自見面, 但能夠在日奈生日當天可以透過線上的方式聯繫, 心裡還是諸多激動。 而且25單宣傳期間,日奈拍了大半年的教場2, 所以25單的個握完全無法振替、遊戲會/似顏會也遙遙無期, 彼氏實體活動...就更別提了... 對於日奈和粉絲來說,真的,一年沒見了。 於是乎,懷著忐忑不安的心情,日子也終於到來了2021.1.31了。 ============================== 2021.1.31 乃木坂46 26枚目シングル 「僕は僕をすきになる」Meet and Greeting ============================== 思量了許久要怎麼幫自己最喜歡的成員過生日。 但我畫不出好看的畫、也想不到什麼好的企劃... 唯一端得上檯面的,大概就是獨自在海外多年累積起來的廚藝了吧... 四處張羅了快兩星期後,終於在前一天把自己的心意呈現了出來。 ============= https://imgur.com/ZeTvbDJ.jpg
============= 從著手設計design到去認識的西點店特訓擠花,的確花了不少心力。 但想到能一起和日奈過生日,這些都是甜蜜的負擔了。 沒開到門(可惡),但排到第三位(而且前面兩位各自只花了30秒吧) 終於,馬上第一部就要開始了。 沒想到自覺準備萬分的情況下, 迎接我的卻是一場悲劇。 在認證身分的時候,我看到app右上顯示了「in camera」和鏡頭轉換的按鈕。 我直覺地認為, 「咦,難道現在是out camera的狀態,所以才會顯示要我按按鈕轉in camera?」 於是就去按了... 結果可想而知... --------------------------- 第一部 樋口日奈 9張 (90秒) --------------------------- https://i.imgur.com/RnPntbu.jpg
Q:是日奈啊!!!!!!!!! :哇!咦?看見了嗎? 沒錯,日奈此時看到的不是我, 而是我房間的牆壁和網美燈... 大慌亂!! Q:啊,我能看見,但是...唉!糟糕!現在變成out camera了 :看不見Qちゃん耶 Q:怎麼辦.... :你在哪啊~? 雖然我極度不想看不到日奈的臉, 但這個時候只能忍痛把iPad轉向 Q:在這邊(苦笑),看到了嗎? :啊!!看到了看到了! :好久不見啊!!! Q:日奈!! 好久不見,一年不見了啦!!快哭了快哭了 Q:要哭了啦 :哈~好可愛 實在太想看日奈的臉,於是又把iPad轉向, 東碰碰西按按看能不能找到轉向的按鈕 Q:糟糕了,變成out camera改不了 :啊~但是我看到好多周邊 最後實在放棄了,算了,生日比較重要啊 一轉念,決定開始好好說話 Q:啊,今天哪,好像是誰的生日耶 :對啊,今天是日奈生日呢 Q:給妳看(拿出蛋糕) Q:這我親手做的唷 :え!手作的嗎!!好厲害 Q:有寫ひなちま唷 :真的耶!!好棒 Q:下一部再好好給妳看嘿...現在整個變成out camera :好啊,現在完全又看不到Qちゃん了 Q:我這邊其實看得到日奈啦哈 :真的很久不見耶! Q:等下再重來一次啦!對不起 :好唷 天.......第一部就搞砸成這樣... 雖然安慰自己這也是另類的有趣意外,而且日奈還稱讚我好可愛w 但選在日奈生日這天出槌,實在還是有遺憾... 再次整理了一下心情,重新確認每一個步驟之後,第二部開始摟 正當我在認證身分的步驟上再一次確認那個該死的鏡頭切換按紐時, 一個可愛的工作人員忽然現身跟我說, 「客人,你維持現在這樣的鏡頭就好,不要再按到鏡頭切換鍵了喔!」 「はーーーい」我哭笑不得地回應 ---------------------------- 第二部 樋口日奈 10張 (100秒) ---------------------------- https://imgur.com/3mOomQ3.jpg
倒數時:開始狂招手 這次方向總沒錯了吧!! Q:啊! 看得到了 :喔喔! 這次沒問題了呢 鬆了一口氣... Q:那麼,重新來一次w,好久不見了 :好久不見! Q:還記得我嗎 :那當然啦,Qちゃん Q:(大比愛心) :好啦你很可愛啦(一個回比 Q:不行,一年沒見了,想見日奈想見到現在快吐了 :(大笑)對啊...完全都無法見面呢 拿出上次似顏會的畫給日奈看 https://i.imgur.com/k0IdGuS.jpg
Q:妳看,上一次見面已經是2019.12.22的事情了耶 :哇~~好懷念啊,一年前了耶 Q:妳看妳寫了"不準浮氣" :真的耶! 日奈一個變臉 :欸,應該沒有變心齁? Q:這個嘛~~可能有點危險唷 :喂!!! 趕緊轉移話題w Q:生日快樂啦!! :謝謝 Q:剛剛沒給日奈好好看到,妳看,這我親手做的蛋糕:這個真的好厲害唷! Q:杯子蛋糕唷 :看起來超好吃的耶,好想吃 話都說到這份上了,怎麼能放過那麼好的機會呢 Q:那我餵妳~~來~~啊~~~~~~~~ あーーーん :好好吃喔~~~~~ Q:生日快樂! :謝謝Qちゃん~總是麻煩你了 Q:那...就麻煩日奈來一個時隔一年濃厚的釣吧www :唉喔~甚麼啦~ 日奈又一副那個傲嬌的臉 一~直~都很喜歡Qちゃん唷 Q:齁齁~~ :謝謝Qちゃん唷 啊,這一部,終於穩定了w 時隔一年的釣啊... 一個老夫老妻穩定感(誤) 第三部想來好好跟日奈聊聊2021的大作,教場II 能和木村等那麼多名演員一起飆戲到底有甚麼感想呢? 嗯~我還為此買了一頂警察帽呢w https://imgur.com/2mbBZQ1.jpg
----------------------------- 第三部 樋口日奈 10張 (100秒) ----------------------------- https://i.imgur.com/vntMKaR.jpg
倒數時:帶著警察帽子敬禮 :喔喔! (回敬禮),教場看了嗎 Q:看了唷,看了三次 :哇~開心 Q:真的很棒的劇耶 :Yeah! 日奈很帥嗎? Q:超帥的 Q:我印象最深刻的一幕是日奈從四樓跳下來的那一幕,那是真跳嗎? :對啊!真跳 Q:真的嗎?! 超恐怖的吧 :超可怕的啊!嚇死我了 Q:我邊看也邊大叫「跳了啊!!!!!!!」 :日奈很努力吧(笑 Q:那日奈印象最深刻的地方是哪裡呢? :嗯~~應該是結業式吧 Q:嗯嗯~那邊是會哭的地方齁 :對啊,那場戲真的很深刻 Q:能夠跟那麼多優秀的演員們一起出演,真的很感動呢... :Qちゃん能那麼說日奈也好開心 :我還會加油的唷 Q:嗯,我知道,最喜歡日奈了 :日奈也是 Q:等下見摟 其實關於教場的內容,我還有好多想問的東西, 像是結業式木村最後對日奈說的那句話(不暴雷)據說是即興, 如果是即興真的會哭耶... 但想想日奈今天應該被其他粉絲逼問到一個不行了吧,先收斂一些w 握手總是也要出一些正經的內容啊哈 第四部就來玩一下瞜 ------------------------------- 第四部 樋口日奈 10張 (100秒) ------------------------------- 倒數時:帶著警察帽子敬禮 Q:糟糕了!!! 坂根警官!! 有大事件了 坂根是日奈在教場II的腳色 :(偷笑)什麼啦! Q:嫌疑犯Qちゃん,好像又浮氣了,快點出動去抓他啊 日奈瞇瞇笑了笑,慢慢把臉靠近螢幕說 你是不是想讓我說逮捕しちゃうぞ啊? 當場被抓包w,但我才不會那麼快認輸 Q:逮捕我的時候,請說一句最性感台詞嘛~ :唉喔~不行啦~我很不會啦 Q:請讓我看一下23歲的性感台詞啦 :不要啦~你會嚇到啦 Q:好啦~那起碼給我一個逮捕しちゃうぞ 日奈超快速把臉靠近螢幕 逮捕しちゃうぞ(Love) 一講完就立刻害羞跑到螢幕外,有夠可愛 :齁唷,不要欺負我啦~~再這樣我要fade out了喔 Q:很可愛嘛w :臉都紅了啦 激情過後(?) 來問問一些基本的問題 Q:今年有什麼想做的事情嗎? 寫真集!! Q:真!!的!!嗎!?????????? 難掩興奮之情,我在螢幕前大叫了一聲!差點沒連人帶椅翻過去 :日奈會加油的喔! Q:那我買200:(大笑)太多了啦 :要發給大家嘿 欸妳好歹關心下我錢包啊.. Q:(苦笑)會發會發w Q:超想買的啦真的 :嗯日奈會加油加油!! 講兩次加油好可愛~ 今天日奈的握手是全部切的狀態,所以第四部已經很明顯看得出疲態了, 覺得好辛苦...所以想說能逗她開心就盡量努力吧 但最後一部我有十五張w ----------------------------- 第五部 樋口日奈 15張 (120秒) ----------------------------- 倒數時:手指愛心 Q:日奈辛苦啦 :Qちゃん也辛苦了,今天謝謝你了 Q:今天是日奈第一次ミーグリ,感覺如何呢 :很有趣啊,而且時間感覺過很快呢 Q:日奈的初ミーグリ體驗,能陪妳這樣一起過一天,真的很幸福呢 :最喜歡Qちゃん了,日奈也很幸福唷(比愛心 Q:那...今天最後,讓我幫日奈唱生日快樂歌:嗯,想聽Qちゃん唱~~ 我拿起蛋糕,把這一年的思念化為祝福唱了出來 Q:Happy birthday to you~ Happy birthday to you ~ Happy birthday, Dear ひなちま~~ Happy birthday to you 日奈也邊聽邊打拍子, 幸福好像就是那麼簡單... :Yeah~~~~~~ありがどう~~~~ :來,讓我來空氣吃一口 日奈張大了嘴,甚是可愛,忍不住想逗一下了 Q:等一下啦,妳忘了吹蠟燭,吹一下~ :呼~~~~ Q:哇~kiss顔好可愛w :才不是kiss顔啦齁喲!! 一陣調戲 :好開心,Qちゃん要連日奈的份也吃掉唷 Q:好喔~我會吃~然後變胖 :哈哈哈~好可愛喔你 Q:今後還想常見面呢 :對啊 Q:妳看這一疊全握券 :屋喔!!好多唷 Q:嗯~全部都去應募簽名會了,不知道會不會當選 :很刺激耶 Q:我們一起祈福嘛 好,希望Qちゃん能順利抽中 Q:下下週開始會連續參加握手唷,而且2/27那場,是我生日:什麼!! 好!! 好期待 螢幕此時出現了fade out的提醒, 我趕緊揮揮手跟日奈道別,完成了今天美好的ミーグリ ....... 欸不對啊!!?!?!?什麼鬼? 15張預計是150秒吧???????? 我的計時器才顯示120秒啊!!!!!!!!! 額在那邊吃秒數???????? 齁氣氣氣氣氣氣氣氣 好,往好處想,日奈可以早點休息的話也好啦... 結果,日奈第一場的ミーグリ,就這樣結束了。 在寫這篇Repo的同時,我也抽到了日奈的簽名會, 所以在下一場情人節之前,2.11可以先跟日奈1on1親簽了,開心 第五部的祈禱是有用的呢嘿嘿 ===================== 好,雖然這場整體來說不錯,但還是有很多可以檢討的地方。 以ミーグリ來說,我之前也參加了日向跟櫻的,甚至乃木25單的振替也有參與, 但結果長時間秒數的場子來說,還是有些沒預料到的情況,很可惜。 可再怎麼說,也學到了一些東西, 因此下面歸納了一些ミーグリ的小心得,希望能幫助到大家。 ■ミーグリ要點和技巧 以下依照ミーグリ的流程來排序各時段的要點和技巧 1.輸入自己名字時的hashtag 前一陣子很流行在名字後面貼上 #(想說的大綱),這對少張數來說的確很有用, 可是一但張數超過十張,我反倒覺得成員早就忘了, 而且實測如果打字超過第三行的話,其實後面的文字會被切斷的, 因此如果是超過十張的時常,我不建議寫很細的#, 真的把大綱寫上,或多寫一個#好きだよ就好了 再著因成員個性的不同,也不一定每個成員都會看完,這點請自行就成員的個性來衡量。 當然如果求認知的人,可以什麼都不打, 見面的時候成員如果直接喊你名字,那個成就感當然是爆棚w (但請務必注意要在不要會讓成員困擾的範圍下玩這招) 2.「3,2,1」倒數時的準備 「3,2,1」倒數的時候成員其實就看得到你了(已實測), 因此這三秒不要白白浪費,好好操作一下, 例如假裝整理頭髮啦、看小抄啦來讓成員虧,都是一些情趣。 我自己會用這三秒躲在螢幕外,然後用個ひょっこりはん的方式登場w 或是假裝看別的成員的生寫之類的(喂) 3.交談的時候 幾次以來的ミーグリ最讓我覺得討厭的地方是,因為有固定遲延時間, 所以成員跟自己的說話聲音會有很大的機率重疊,搞得要再說一次浪費時間。 這部分我建議真的要準備一個計時器提詞機, 把你要說的東西或是橋段寫下來貼在你目視可以馬上看到的地方, 配合倒數計時器,可以讓你更好控制整個ミーグリ的節奏,即使聲音重疊了, 你也可以不慌亂地選擇放棄進到下一個話題,或是直接重複說一次(例如討釣w) ※這部分我會在最後一段分享「裝備介紹」時詳述 4.充分利用遠距的優勢 想讓成員看自己的宅房應該是很多人的夢想,這是以前現場握手會做不到的事情。 秀出自己的週邊和海報或蒐藏品,會生出更多講不完的話題。 宅房這部分我就不多敘述,這一段我更多想說的是如何利用「0地理距離」的優勢。 (1)在戶外做連線:  這個前提是吃你通訊的狀況,但,是我一直很想做的事情。  什麼事情? 就是直接在重要的錄影地來做ミーグリ  例如日奈的話,我會想在她參加逃走中的會場連線然後跟她聊逃走中的趣聞。  當然已目前的疫情來說這幾乎不太可能,可是, 也可以簡單的在陽台上一起跟成員看風景、或是秀一秀球技之類的  讓成員看到不一樣的景觀我相信是很加分的。  我自己現在的情況的話,可以去志賀島跟与田ちゃん連線就是w  ※但請務必注意不能照到除了自己之外的其他人唷!!務必!! (2)多人(?)連線:  首先多人連線是違反規則的請千萬不要以身試法。這邊的多人的意思是指寵物的部分w  ミーグリ並沒有禁止寵物,因此你推的成員如果喜歡寵物的話, 那又是開啟一個好話題的時機了。  什麼?你說你的推不愛寵物! 5.利用前鏡頭誘導成員  如果你用來連線的機種是大螢幕,是不是會想讓成員靠近一點說話w?  誘導成員靠近前鏡頭的方式很多,最基本就是拿東西給她看 例如把想說的話寫在紙上,故意寫小一點,  這樣成員會很自然地靠近前鏡頭,你就可以好好感受成員的美惹。  或是我很喜歡把食物放到情鏡頭前來做一個空氣餵食、 抑或是利用空氣戀人握來對成員進行誘導。  ※但我對自己的臉沒啥信心,所以我很小心從來不靠前鏡頭太近(哭) 大概先做這幾點整理吧,之後握的時候在整理一些東西出來! ■裝備介紹 那麼最後一段就來說說我自己ミーグリ時候的「裝備陣仗」 https://imgur.com/w8ghPWC.jpg
1.主螢幕 我個人是用new iPad作為主要輸出,選用原因很簡單, 「因為他很大」www Retina就是開心哪! 起碼讓你有跟成員「面對面」的感覺!!!可以彌補一點online的距離感吧~ 2.計時器 計時器應該最重要的東西,因為ミーグリ現在扣掉fade out跟刻意延遲的時間, 平均一張就是八秒,所以有一個計時器控制秒數會讓你的整體體驗變得更好, 配合提詞機,可以確實掌控自己說話的時間長短, 在排隊等待的時候,也可以利用計時器邊測試自己講話的速度來做對話的增減。 我也是因為有計時器,所以才發現其實在本次最後一部營運有扣我秒數。 3.提詞機 就像我上一段說的,ミーグリ最大的缺點就是會很常遇到自己跟成員同時講話的問題, 這時候就會造成雙方的聲音互相加疊而浪費掉無謂的秒數。 所以有提詞機會相當有幫助,可以有效率的讓你控場,不造成話題中斷或是腦袋死機 把重點寫在紙上或是哪裡都行,放在眼睛最容易看到的地方,隨時保持話題的靈活度。 4.站立台和網美燈 這兩項非必須,但我選了一個可以90度站立的手機站台來好好跟成員說話, 另外仍舊秉持著要美美見推的初心, 所以把網美燈開起來讓瞳孔跟氣色都好點我覺得是蠻重要的啦 (雖然說應該沒人會在乎大叔的臉就是 好啦,好久沒寫技巧文了,希望能幫到有參與ミーグリ的大家摟 26單的握手我也打算寫成一個系列文,再請大家多多指教啦! 畢竟今天是日奈生日,俺不能浮氣, 但之後的情人節啦,我生日啦,什麼白色啦,就沒有要客氣的意思摟哈 下一個repo就是週四的簽名會了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 119.47.192.215 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nogizaka46/M.1612971343.A.85C.html

02/10 23:39, 3年前 , 1F
感謝repo和詳細教學!

02/10 23:45, 3年前 , 2F
特地開上來推!!!(疑

02/10 23:49, 3年前 , 3F
日奈王一日不浮氣已是極限www

02/10 23:52, 3年前 , 4F
日奈王好文已跪讀

02/11 00:06, 3年前 , 5F
推日奈王repo

02/11 00:43, 3年前 , 6F
原來可以用平板 發現火了

02/11 00:44, 3年前 , 7F
感謝日奈王的repo分享

02/11 01:40, 3年前 , 8F
專家的線上握手會88888

02/11 02:15, 3年前 , 9F
感謝日奈王repo 很實用的教學!

02/11 02:17, 3年前 , 10F
我看完只有日奈嚇到跳出來看ID是不是別人XDDD

02/11 02:57, 3年前 , 11F
推日奈王。光是人在日本就夠讓人羨慕了!裝備我都有,但

02/11 02:57, 3年前 , 12F
已做好心理準備不能參加

02/11 04:56, 3年前 , 13F
推日奈王repo

02/11 06:17, 3年前 , 14F
感謝repo和教學!!

02/11 08:29, 3年前 , 15F
推日奈王,但是為何你有可愛工作人員現身...我都只有現