[新聞] 朝日新聞 平野美宇×賀喜遥香 專訪 210121

看板Nogizaka46作者 (a21096)時間3年前 (2021/01/29 22:15), 3年前編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 3年前最新討論串1/1
https://www.asahi.com/articles/ASP1M04TSP14UTQP01T.html https://imgur.com/SQ7twyS
(上面朝日電子報的連結有免費影片和付費全文,底下翻譯版則是免費部分+實體報紙的 內容,如遇刪減還請見諒) 平野美宇と賀喜遥香 若き五輪選手×アイドルの高め合い 平野美宇與賀喜遥香 年輕奧運選手×偶像的相互砥礪 想要讓看著自己的大家收穫元氣──。讓雖然方法不同,卻抱持著同樣志向的運動員與偶 像來場切磋對談。東京奧運桌球項目將代表日本出賽的平野美宇(20)選手,與偶像團體 「乃木坂46」的賀喜遥香。對於健康管理的方法、面對目標的心態......。每天都在緊張 萬分的舞台上戰鬥著的2人,會有怎樣的看法呢? 平野在桌球界可以說是數一數二的喜歡偶像了呢。而在那當中,賀喜又是妳目前最推的成 員(推しメン)了。 平野:「I see...」讓人印象深刻。平時則是給人一種很穩重可靠的感覺呢。 賀喜:和家人一起在電視上看了選手在桌球比賽中的樣子,想著「真帥氣呢。不知道她幾 歲了?」。結果發現我們年齡相近時真的超級驚訝的,「我也得更加努力才行了」這樣和 家人說了。 不論是比賽還是表演,對於被許多人注視著的兩位而言,緊張應該是共通的客題吧! 賀喜:(奧運是)我所無法想像的世界呢。看著就覺得「壓力一定超大啊」。我並不是很 擅長應付緊張呢,所以覺得選手在精神力這塊也很帥氣呢。 平野:我通常會聽歌讓自己冷靜下來,或是透過深呼吸整理自己的氣息,不過我想(偶像 也)會面臨很多緊張的場面的吧? 賀喜:很多的呢。有時還會緊張到全身上下汗流個不停呀。就這一點來說我應該是(團體 裡面)最弱的了呢。我也會聽聽音樂,或是多注意要深呼吸呢。「深呼吸會讓自己好一點 的唷」雖然常常被這樣告知,但一緊張還是很容易忘記啊。 有獨自戰鬥的時候,也會有和夥伴們並肩面對的挑戰呢。 賀喜:以團體為單位活動時,會有團隊合作的感覺,在言語上也能感受到那一種相互支持 。但當獨自工作時,就會因為要背負「乃木坂46」的看版,而有種「舉止必須符合團體的 形象才行」的謎之緊張感。正因為如此,必須讓自己心態上更穩健、兢兢業業才行呢。 平野:在單人賽事中,大家都是對手,但當來到團體賽事或雙人賽事時,也會成為隊伍的 一員呢。常常會有「到剛剛為止都還是競爭關係的對手,如今卻是夥伴」這樣的情形呢, 也會有難以在二者之間切換的時候呢。比賽開始時彼此是勁敵,比賽結束後則回歸平時的 關係,要意識到在這之間的轉換呢。 運動員和偶像。對於應該是作為自己力量一部分的「粉絲的支持」,在這疫情當中也會變 得難以感受到的吧? 平野:雖然還是能感受到自己的比賽是被看著的,但現在能直接到場觀賽的機會也變少了 呢。不過樂觀的一面,會覺得或許正因為是遠距收看,才讓平常不會來看比賽的大家也在 家收看了也說不定呢。 賀喜:我們也因為沒辦法舉辦live和握手會,沒有了能和飯直接交流的地方呢。雖然是再 一次感受到了沒有這些活動會是多麼寂寞的一件事,但也因為有飯們透過blog底下的留言 說了「見不到面好寂寞」,就覺得讓大家看到自己充滿精神、閃亮地「作為偶像」的姿態 在電視、配信裡出現,是現在的我們所能夠做到的事了。能夠做到的事變少了,但我想也 是因此才更加要全力以赴去努力的吧。 本月23日,距離東京奧運開幕就只剩半年了。因為疫情未來會如何都尚未明朗,是否舉辦 的聲音也有著分歧呢。 平野:我也明白世界正處於艱難的狀況,並且存在著各式各樣的意見分歧。但是果然,我 是以東京奧運為目標的,我想要打這場比賽。 賀喜:絕對會應援的。會看的呢。 平野:得到了遥香ちゃん的應援,我會努力的。 此刻分隔的2人,想問對方的問題。 平野:果然尤其現在這時期,健康管理很重要的啊。(乃木坂的)大家平常為了維持體態 ,其中的一環也必須要保持健康。平常都是如何去留心的呢? 賀喜:成員們喝的幾乎都是加熱過的東西呢。熱水不僅可以從外側,還能從體內溫暖身體 喔,熱水壺旁總是圍繞著很多人呢。 平野:欸,好厲害。我完全喝不了呢,熱水。練習場上也有常溫的飲品,但大家還是更常 喝冷的呢。從體內嗎?原來如此,今天開始我也要喝溫的了。 賀喜:所謂的練習,想必是永無止境的吧?在沒有終點的道路上,妳都是如何激勵自我的 呢?我是個很負面思考的人,常常會陷入低潮。該如何才能讓自己的心安定下來呢? 平野:我也常常陷入低潮的呢。但是,很快就能夠切換回來,我想或許告訴自己「沒問題 的,妳做得到!」是很重要的。常常會想「我要努力練習,讓自己達到不會在比賽時去想 這些東西的程度」呢。我想這就是我練習的目標了。妳們也很常要做舞蹈的練習的吧? 賀喜:我們4期生,是在團體累積了將近200首歌曲的狀態下加入的呢,要記住它們的舞步 很不容易啊。也會沒時間多加思考下必須跳出來的時候呢。那種時候完全沒辦法享受過程 啊。每次失誤時都會有種「啊......」的感覺,像是「綜藝節目上沒能說上話」、「live 上舞蹈的部分沒跳好」、「搞錯自己要唱的part了」之類的。4期生也已經是(加入後) 第3年了。為了能讓今後的自己更游刃有餘,我想要更加努力練習來累積這份餘裕。 也聊到了彼此對自我的期許了呢。 平野:想要成為持續在進化著的運動員。我常常想著「要創下誰也沒有締造過的紀錄」。 然而,更重要的應該是為了不斷持續超越昨天的自己,而一步一步向前進。若不透過練 習和比賽,每次重新審視自己時就會發現,僅僅有「想要做到這樣」的想法,是無法達到 自己的目標的。為了自己所追尋的事物,該怎麼做才好呢?這當中就是我要去思考的了。 賀喜:我一直在想,卒業的前輩們從飯們、成員和工作人員們那邊收到的幾乎都是感謝呢 。覺得「能夠被這樣愛著,真棒啊」。希望當自己是畢業的時候,也能是被感謝著的偶像 ,為此每一天都努力著呢。要是我也能夠成為傳說(中的偶像)......,啊,應該更自信 一點才對。會成為的,能成為的。(平野選手那樣)篤定自信的感覺(言い切る感じ)真 的好帥氣啊,我也想要做到這樣啊,從今以後。 -- https://imgur.com/PXDbLW9
Who can isolate Taiwan? No one. Because we are here to help. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.169.185 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nogizaka46/M.1611929704.A.7F3.html ※ 編輯: a21096 (114.136.169.185 臺灣), 01/29/2021 22:19:04

01/29 22:41, 3年前 , 1F
賀喜推

01/29 22:45, 3年前 , 2F

01/30 00:22, 3年前 , 3F
推賀喜