[新聞] ENCOUNT 堀未央奈 專訪(後篇)210103

看板Nogizaka46作者 (a21096)時間3年前 (2021/01/05 20:48), 編輯推噓21(2100)
留言21則, 11人參與, 3年前最新討論串1/1
https://encount.press/archives/127269/ 2021.01.03 乃木坂46・堀未央奈「想要靠自己的力量走下去」 畢業後的展望是? 編者:イシイヒデキ https://imgur.com/nG1yUG2
接受本次採訪的堀未央奈【拍攝:荒川祐史】 在乃木坂46所度過的"青春" 偶像團體「乃木坂46」的堀未央奈於去年11月,在YouTube上公開的MV中發布了將從團體 畢業的決定。作為乃木坂46一員、作為偶像活動的時間,都已經所剩無幾。在這次單獨採 訪的後篇,將聊聊Center這樣的一個位置,以及作為乃木坂46一員所度過的時光,還有對 女演員這份工作的想法。 ─在表題曲的「僕は僕を好きになる」裡,妳所站的是第2排的中央位置。在粉絲之間又 被稱為"裏Center"的這個位置上,是否有著正因為能夠看見全員才感受到的東西呢? 「第2排的中央,應該是繼『再見的意義(サヨナラの意味)』(第16張單曲)和齋藤飛 鳥對位那時以來再一次站上了呢。那時候,是自己還是被稱做次世代成員的時期呢,被姐 姐成員們所包圍著,懷抱著一種『可要好好加油了!』的心情」 ─和那時相比,現在所看到的景色又不一樣了吧。 「這一次,我環顧四周,有著与田ちゃん(与田祐希)、桃子(大園桃子)、美月(山下 美月)、梅ちゃん(梅澤美波)和史緒里(久保史緒里),以及身後的4期生們,有種很 新鮮的感覺呢。原來我也是團內的姐姐了啊,感受到了時間的流逝。自己的感情也因此有 所變化,和『再見的意義(サヨナラの意味)』那時跟在其他人後頭不同的是,這一次是 和後輩成員們ˊ站在一起,和她們說『這樣的唷』、『這邊一起加油吧』如此這般的立場 上呢。在最後能用這樣的俯瞰視角看著乃木坂46,所覺察到的事非常多呢」 ─第26張單曲中,山下美月小姐初次擔任了Center。 「我認為讓各種風格的成員擁有站上Center的經驗,能夠讓團體變得更強大。當然配合歌 曲給人的感覺,還有維持整體的平衡也非常重要,但擁有了Center經驗的成員自身也會有 所成長,進而讓周圍的成員去適應這個位置。希望能變成一個無論是誰來擔任Center,都 能被大家所認可的團體呢」 ─堀小姐在出道的第1年,就在第7張單曲「髮夾(バレッタ)」被提拔為Center了,當時 的妳是抱持著怎樣的想法站在這個位置上的呢? 「C位發表的隔天開始,和前輩們一起的工作突然就增加了,CD的封面拍攝、MV拍攝、出 演音樂節目,全都是第一次的體驗,所以也有著相當大的壓力。正因為Center是團體的門 面,雖然當時才17歲,為了如何應對各種事物也是思考了很多呢」 ─加入團體已經差不多7年半了,作為乃木坂46一員活動的時光,是怎樣的一段時光呢? 「從甄選合格的那一刻起,整個世界都不一樣了,我的青春時代都是作為一名偶像所度過 的,並且迎來了20歲,作為成年女性。在這樣的階段作為乃木坂的成員活動,周遭的環境 也都不斷地在變化,是一段非常不可思議的體驗呢。在乃木坂46學到了很多。像是歌唱或 舞蹈,都是原先所未曾體驗過的,也曾經有過苦手的心態,但現在看來是最喜歡了。透過 MV累積了演技方面的經驗並產生了興趣,也是讓我找到想挑戰的事物的契機。一直都想要 成為偶像,而這樣的夢想能夠在乃木坂46這樣美好的團體實現,真的覺得很LUCKY呢」 https://imgur.com/nlj5W9n
談及成為了轉捩點的那場演出【拍攝:荒川祐史】 女演員生涯「從零開始的心態(卵からやっていく気持ち)」 ─作為乃木坂46一員活動的期間,有發生過什麼印象特別深刻的事嗎? 「夏巡・神宮球場LIVE上,表演了『離別時,更喜歡你(別れ際、もっと好きになる)』 這一首歌,當時從演出前到表演結束的情感,現在都還記憶猶新呢。我是那種平常不太表 現出不甘心或憤怒,而會選擇壓抑在內心的人,但那是一個對自己感到相當焦躁的時期, 所以把自己的那份不甘和懊悔都灌注在表演上了。也有許多飯是以那一次演出為契機而喜 歡上我的呢」 ─這可以說是轉捩點一般的事件呢。自己去思考、並投入心思所創作的東西,是能夠好好傳達給對方的,對此我有了深刻的 體會。這也是我開始著重於把事物在內心轉化成自己的東西後,再進行演出的契機」 ─畢業後將朝著女演員之路邁進,blog上也提到了「想要從1開始走上演員的道路」。堀 小姐已經獲頒「上海國際電影節」的亞洲新人部門・優秀女演員獎了,這個「從1開始」指 的又是什麼呢?和乃木坂46在籍的時期之間作出一個區隔,並用從零開始的心態去面對女演員這一行。 想要不過度去依賴至今為止的成果,靠自己的力量踏實地走下去」 ─作為女演員,所構思的是怎樣的未來呢? 「至今為止一直很講究妝容,髮型也經常變化,每次看到時臉和氣場都給人不同的感覺, 『都搞不清楚哪一個才是堀ちゃん了』常常有人這樣想呢,真的是造成了不少混亂的7年 啊(笑)。雖然也有過煩惱著『安定一點會不會更好呢?』的時期,但另一方面也有不少 人是樂在其中的,我自己也相當享受呢,想要把這樣的感覺代入到詮釋的角色裡面,目標 是每一次看到都會給人不同感覺的女演員」 ─那最後請為粉絲的大家留些訊息吧。 「11月27日的(晚間)10點15分,我進行了畢業發表,之後也在SNS上收到了來自大家的 許多回應。就這樣一直讀到了早上,感受到了自己是被這樣多的人所認知、所看見的,真 的覺得很開心。雖然說不時,也會感到相當孤獨,但正是飯的大家一直以來給我的應援, 讓我得以一路走到現在的。能夠看到大家樂在應援當中的樣子,也是最讓我開心的事,所 以即便要從乃木坂46畢業了,我也會努力讓自己成為一名能被大家開心地關注著的女演員 的【拍攝:荒川祐史】 □堀未央奈(ほり・みおな) 1996年10月15日出生,岐阜縣出身。2013年3月,參加乃木 坂46的2期生甄選合格,並在同年秋天的第7張單曲「バレッタ」中被拔擢為Center,首次 參加單曲的表題曲。2017年開始,擔任時尚雜誌「ar」的常規模特兒。2019年首次出演, 也是首次主演的電影・「熱情花招 男孩遇上女孩」上映,並在「第22屆 上海國際電影節 」中,獲頒亞洲新人部門・優秀女演員獎賞。乃木坂46將在今年1月27日發行第26張單曲 「僕は僕を好きになる」。本作的初回限定盤(CD+Blu-ray) Type-C中,也將以CW曲的 方式收錄堀的solo曲「冷たい水の中」。 https://imgur.com/vS0VZaJ
-- https://imgur.com/OMgcilb
https://imgur.com/5J6VZ0j
今までありがとう。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.218.122 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nogizaka46/M.1609850886.A.CEB.html

01/05 21:16, 3年前 , 1F
感謝翻譯推

01/05 21:57, 3年前 , 2F
先推

01/05 22:32, 3年前 , 3F
推 感謝

01/05 22:36, 3年前 , 4F
感謝翻譯~

01/05 22:42, 3年前 , 5F
感謝翻譯~先推再看~未央奈推~

01/06 00:41, 3年前 , 6F
謝謝翻譯