[雜誌] BRODY 6月號 2001年組 久保史緒里

看板Nogizaka46作者 (a21096)時間3年前 (2020/07/31 23:57), 編輯推噓7(703)
留言10則, 8人參與, 3年前最新討論串1/1
BRODY 2020 JUNE 如果8個人同心協力 就能有所作為 —除了北川悠理小姐和佐藤璃果小姐以外,大家都在同一所高中對吧? 是的。雖說一起上了烹飪、體育之類的課程,但卻有種不可思議的感覺呢。比起上學,到 頭來還是會有種在工作的感覺呢。學校變成了工作的延續。不知道是不是因為這樣,我不 覺得學校是來交朋友的地方呢。而在學年中4期生們也轉進來了,有種夥伴變多了的感覺 。那之前在班上還是很不安的,也會煩惱說烹飪課的時候沒有朋友能和我小組。 —對高中生活的回憶是? 大家一起參加了體育祭。雖然我們全班都穿上了同樣的T恤,但其他班實在是的太熱情了 ,我們就只能安靜地在一旁守候了呢(笑)。 —很有乃木坂46的風格呢(笑)。順道問一下,妳的第一支手機是什麼機型呢? 我國中的時候就用智慧型手機了呢。 —連翻蓋機都沒碰過呢。 是的。不過,我並沒有感覺到什麼代溝呢。日常生活中也不太做同世代的人們常做的事。 比如說,如果有什麽不了解的地方,不是都會馬上用手機去查嗎?我不喜歡那樣。每次查 了之後都很後悔呢。 —後悔的部分是? 「為什麽不去查字典呢?」之類的。用手機查資料變得理所當然了呢。但我覺得這樣不好 。我喜歡寫文章,原因之一也是在於「不想失去紙上書寫的文化」。我特別喜歡看雜誌或 寫些東西。雖然現在已經是可以用手機看雜誌、漫畫的時代了,但我是不用那些的。我自 己有上的雜誌全都會收在房間裡。在老家,媽媽也會把全部都整理起來。這樣回顧的時候 ,既能夠知道自己當時的想法,也能知道那時候其他成員的想法,非常有意思呢。保存下 來的過去的自己,能夠成為如今自己背後的助力。人類的情感是會不斷變化的,所以感覺 能透過留下話語,讓不久前的自己在背後推現在的自己一把呢。 —是否有著所處的世代將要肩負起整個團體的感覺呢? 有的。我也認為必須要這樣。今年的週年演唱會上,(齋藤)飛鳥學姐就說了「今後的乃 木坂46將會努力做出更大的改變」,但我認為,即將孕育出些什麽的時候,都是會伴隨著 變化的。所以希望我們能放出我們所能放出的信號,並將其轉換為具體的行動。這個學年 有8個人,我想大家同心協力的話一定能辦到的。 —妳所想像的是怎樣的變化呢? 因為學姐們的接連畢業,就好像失去了重要的部份一樣,可不能就這樣安於現狀啊。如果 說那樣的缺口只能用同樣的事物來填補的話。那麼比起嘗試去填滿那個缺口,倒不如加上 些新的色彩呢。我想這就是所謂的肩負起新事物吧。我認為去做和過去同樣的事也沒什麽 意義。不過雖然是這樣說,我並不喜歡去打造出全新的東西呢。想把能夠保留的一切都留 下。學姐們所重視的事物,像是舞蹈的方式等等的。想找出學姐們從歌詞中所領略的事物 ,珍視地去體會當中眉角,並將它們用新的形式呈現給大家,這就是我所想像的變化。 —那妳是怎麽去理解前輩們不斷畢業的現狀的呢? 有種不知道之後會變得怎樣的不安。不過,我想和我們相比,學姐們應該是更加不安的吧 。在這個意義上,我們所能做的就是去消除讓學姐們的不安吧?哪怕只有一點點效果也好 ,要讓她們覺得我們是值得依靠的學妹,變成這樣的存在是很重要的呢。無論是技術面還 是精神面都要去鍛煉,得讓自己成為在外面也有戰鬥力的人才行。 —妳說的在外面戰鬥,又是怎樣的概念呢? 不管是影像作品、舞台劇還是綜藝的工作都會帶上「偶像」的濾鏡,要成為能夠讓人意識 到「這孩子,是乃木坂46啊」的存在。我想這就是我們所能做到的最佳策略了。想被學姐 們認可為帶到外面去也不會覺得不好意思的學妹。 先認定能夠達成 再來想要達成 (見下註) —久保小姐,有考慮過今後的人生規劃嗎? 我很喜歡的一句話是這樣說的「可別被改變了啊」,但這句話的意思,應該是說要找到自 己不會被動搖的地方吧?只是,我沒有察覺到這一點。察覺到這一點,是我人生的目標呢 ......。人是會改變的,但如何在當中找到不變的所在,就是個課題了。 —這是相當內在性的話題呢。 是這樣的。幾歲要做些什麽......現在的自己並不打算去下這樣的決定。不是有這樣的說 法嗎?能夠想像的未來哩,是不會發生超乎想像的事情的。所以我就覺得,不如就不多做 想像,順其自然吧。我認為這樣子可能會活得更輕鬆。想成為能夠有自己的處世態度的人 ,但我還不具備的是那種說出自己意見的強大。想成為對任何事都抱持著關懷,並且能夠 獨立思考的人,這就是我人生的主題呢。 —聽說妳也曾經考慮過就讀大學? 也曾經把這個列入考量過。畢竟也是有一邊上大學一邊繼續活動的前輩。如果上大學的話 ,也能學到能夠活用在工作上的東西。不過,我還是想把我的全部時間都投入到這份工作 上。因為對我而言這就是一種幸福了。在兩個選項之間煩惱了一番呢。 —那是什麽時候得出如今這份答案的呢? 到高二為止都還是有上大學的想法的。不過,影響最大的是,高一時舞台劇的經驗。舞台 劇不是會有排練的時間嗎?但卻一直抽不出時間,覺得很難受。明明是自己想要做的事, 卻沒辦法抽出時間。感覺為了做想做的事,就得要放棄上大學了。還有就是,休業的影響 也很大。當時想著乃木坂46裡可能已經沒有我能回去的地方了,要是這樣的話除了上大學 以外也沒有別的選擇了。只是,學習這方面我已經落後了呢(笑)。 —到20歲為止想要實現的事是什麽呢? 想要出寫真集。雖然是最近才發覺的,但是live上的我、接受採訪的我,還有參加拍攝時 的我看起來全都是不一樣的我。明明以為當下的自己已經是真實的狀態了,但持續工作卻 讓我變得不清楚真正的自己在哪裡了。現在,想找到那樣的自己啊。或許是看著同期在拍 完寫真集後變得開朗,看著她們說「拍攝真的很開心唷」的時候,就感覺能透過寫真集讓 真正的自己顯現出來的吧? —是隨著年齡的增長而發覺的嗎? 不是,我認為是經驗呢。不斷累積經驗,卻感覺自己的輪廓變得越來越模糊了。明明有幸 得到了這麼多難能可貴的經驗的。我曾經被許多前輩說過「鬆開了握在人生的舵上的手」 。過度的自我剖析,卻也讓我變得越來越不了解自己。不過,多虧了那句話,我感覺人生 變得快樂了。 —剛才,妳說了「順其自然」。妳認為現在的自己已經掌握了較好的自我維持和整合性嗎 ? 我討厭那種沒有了自我的隨波逐流。我認為自己得要以「自我」為基礎,才能順其自然地 到達某個地方。能不能在認為自己能夠達成的心態下達成目標呢?就是當中的不同之處了 。 (譯註:此處原文為「到著した」,然而前面的摘錄部分寫作「到著したい」,應為誤植 ,但不知道何者為原意,決定併留) —最後想問的是,關於3.4期生LIVE的情況。妳覺得自己滿意的程度是? 歌唱也好舞蹈也好,幾乎所有地方都能再做得更好。超級不甘心的。 —因為時間不足的部分嗎? 嗯,因為前一天還在上海......雖然不想拿這當藉口,也很氣腦中出現過這樣想法的自己 。來看live的前輩有「很棒唷」的感想,但也有「還能做得更好的吧?」的話。那個時候 的我們所能做到的,就是那個樣子了。 —妳對於那次live將會是團體在不遠的將來會有的樣子這件事,是多大程度上意識到了呢 ? 那種感受相當強烈。不過,如果只是心裡想想,就沒有什麽現實感了吧?如果問我們是否 做到了能讓粉絲們感受到這點的表演,答案又是如何呢? —我想在那樣的時間點,讓3.4期生開live是有它的意義在的唷。 這句話(中田)花奈學姐也說過。如果是這樣的話,就太好了呢。 -- https://youtu.be/jcRBtTtP9f8
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.218.122 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nogizaka46/M.1596211052.A.C7F.html

08/01 01:31, 3年前 , 1F
推成熟的くぼちゃん~

08/01 02:14, 3年前 , 2F
先推長篇翻譯

08/01 02:14, 3年前 , 3F
另外,美月是電子書派www

08/01 04:34, 3年前 , 4F
感謝翻譯 另敲碗提醒各家出版社該出動了 我要寫真集!

08/01 09:32, 3年前 , 5F
現在要拍寫真集可不能出國,還是再等等吧XD

08/01 17:37, 3年前 , 6F
寫真好啊~~

08/01 22:01, 3年前 , 7F
感謝翻譯

08/02 14:05, 3年前 , 8F
史緒里推

08/02 14:10, 3年前 , 9F
想要出寫真集推

08/02 22:29, 3年前 , 10F
推 感謝翻譯~