[閒聊] BUBKA 王道を歩み 久保史緒里x遠藤さくら

看板Nogizaka46作者 (a21096)時間4年前 (2020/03/28 13:11), 編輯推噓16(1603)
留言19則, 14人參與, 4年前最新討論串1/1
BUBKA February 2020 為了 為了夥伴 在能先一步看見乃木坂46的未來的『乃木坂46 3.4期LIVE』上, 久保史緒里展現了她無人能及的存在感。 然後,也看見了經歷過center這個位置,2019年的新人王遠藤さくら的活躍。 同齡的兩人,互相傾訴了青春年華的煩惱與希望。 復活的一年 —今天還請多多關照。 久保遠藤:這邊也請多多關照! —今天,兩人是手牽手進來採訪室的呢,嚇了一跳(笑)。 久保:剛剛為止都在休息室裡一起玩劍玉呢。 遠藤:是的呢(笑)。 久保:跟(遠藤)さくちゃん不只同歲,關係也非常好呢。但是,是什麼呢?是什麽契機 讓我們變這麽好的呢? 遠藤:是什麽呢?總覺得是突然......突然就變得那麽好了。 久保:2個人總是玩在一起呢(笑)。 —不知不覺就年末了,2位在回顧2019年的時候,浮現第一件印象非常深刻的事情會是? 久保;果然對4期生ちゃんと來說,應該就是在4月時出演的舞台劇『3人のプリンシパル 』了吧?我啊,去看的時候都哭了呢。 遠藤:哇嗚,好開心。現在想起來,4期生的羈絆一口氣開始加深,大概就是『3人のプリ ンシパル』公演的時候了呢。我從小就不是很擅長在別人面前表現情感,所以在演技方面 中就感到了困難,基本上排練的日子裡沒有一天是不哭的。但是呢,4期生們逐漸邁向一 心同體「一起突破這道高牆吧!」的團結力越來越強。覺得自己是被4期生們所支持著, 才能順利完成演出的,那之後大家的羈絆也更深了。 久保:夥伴的支持真的很重要呢。 遠藤:是的。在見面會的時候,還沒怎麽跟大家說到話。所以當我在『大影響家』(イン フルエンサー)的演出中站center的時候,比現在要更加在意周圍的4期生們會怎麽想, 還感到了害怕。 久保:現在的話呢? 遠藤:有幸站上過了各種舞台後的現在,雖然也已經慢慢習慣了,但還是會有感到困惑的 地方呢(笑)。 —說到演技,久保小姐在10月份到11月份這段時間,出演了『美少女戰士Sailor Moon 2019』呢。 久保:因為非常喜歡原作的關係,對於去年沒出演到感到很不甘心。沒想到今年居然得到 了出演的機會。和至今為止出演過的其他舞台劇一樣,各種意義上都會非常緊張不安,但 伴隨而來的會是巨大的收穫。 —而且,還是扮演主角月野うさぎ呢。 久保:因為平時的久保史緒里和這個角色落差很大,所以一開始感覺很難去抓情緒。歌唱 指導老師也對我說「唱的不錯呢。......但是,聲音太過穩健就不是月野うさぎちゃん了 」呢(笑)。正因為原先就對原作有認識,曾有過因為把目標定得太高而感到痛苦的時期 。經過了這樣的機會,明年希望能把更多精力投入在演戲中呢。 —我想去年(2018)的久保小姐,大概是有著許多煩惱的吧?但看到今年5月的『Sing Out!』中,時隔3作又回到了選拔與福神,還出演了電視劇和舞台劇等工作的妳。就覺得 2019年簡直是「久保史緒里.復活之年」呢。 久保:真的是2018年常常在苦惱呢,好像還在說話的時候、表演的時候流露出心情了呢。 不過啊,今年才剛開始就決定了,「值得開心的時候就該好好地樂在其中」。2019年有幸 得到了許多難得的機會,是從中獲得成就感和快樂的一年,得到的經驗也會活用在之後的 活動中的。 遠P(えんぴー)&飛P(あすぴー) —說到遠藤小姐,6月時曾經在blog上寫到,與齋藤飛鳥小姐成了互相用「飛P學姐」、「 遠P」稱呼的關係呢。 遠藤:是的(笑)。 —加入之前,也說過「憧憬著齋藤飛鳥小姐」的吧?彼此間的距離也越來越近了呢。 遠藤:是的呢。至今為止一起的工作上都感到很緊張。但是在『盛夏的全國巡演2019』中 我們2人一起表演了『他の星から』,那之後各種工作上一起相處的時間也變多了,所以 在我心中飛P學姐已經是讓我感到安心的存在了。......哈哈,「飛P學姐」和「遠P」 (笑)。 久保:是2個人一起決定的嗎? 遠藤:到底是為什麽會變成這樣稱呼的呢?啊!在第一次的寫真拍攝中,跟學姐們一起的 時候,當時和我一組的就是飛P學姐呢。被說了「首先要幫對方想一個綽號唷」。然後不 知為何,攝影師就脫口而出了「遠P」,飛P學姐就說「這個不錯嘛!那就決定叫你遠P了 呢」。然後我問「那我該叫您什麽好呢?」,她說「妳是遠P,那我不就是飛P了嗎?」就 這麼決定下來了(笑)。 久保:原來如此(笑)。 —進入乃木坂46後,對前輩們的印象有什麽改變嗎? 遠藤:在電視上看到學姐們的時候,覺得真的是非常清秀可愛啊,而且彼此關係還特別好 。加入之後,馬上也感受到了這樣的氣氛。可以說沒有任何變化這點真的特別棒。 —那共事了1年的同期生有什麽改變嗎? 遠藤:在『黎明來臨前無需逞強』(夜明けまで強がらなくてもいい)中,4期生有3人進 入了選拔,一起進行活動的時候,發現筒井あやめちゃん無論發生什麽事都不會輕易動搖 的唷。無論是live還是音番都不會特別緊張,總是說「沒問題!絕對會很開心的!」,真 的是非常堅強的孩子呢。(賀喜遥香)かっきー也非常靠得住,向她尋求意見總是馬上就 能得到答案,無論什麽都能做好。也因此在我們3人之中,我有種「只有我什麽都不行」 的感覺,有過一直拿自己和她們兩個比較的時期。也沒有和媽媽說,不知道能和誰談心所 以經常就這樣一個人消化掉了呢。 久保:不,さくちゃん真的很厲害唷。在『黎明來臨前無需逞強』(夜明けまで強がらな くてもいい)之前,我就知道妳是個非常努力的人了,所以當妳被選為center的時候,我 是非常能接受的。在這一年裡,さくちゃん也在一點一點地讓大家看到了妳的成長。上音 番時也是,越是面對龐大的壓力就越能拿出最佳表現。而且這不是才第一年嗎?以後. .....會成長到什麽地步呢? 遠藤:欸欸!? 久保:讓人感覺到了這樣的可能性呢。不過有這樣一位優秀、同齡的她存在,對我來說也 會感到壓力,會想著「得要好好加油了」的呢。尤其這位她人還非常好,所以我很純粹地 就是最喜歡さくちゃん了,什麽都能跟她說呢。剛剛,她提到的「不知道能和誰談心」的 時期我也有過,所以今後有什麽都可以和我說的喔。 遠藤:哇,好開心。 久保:如果可以的話,妳能多依靠我一些我也會很開心的。 遠藤:我這邊則是,看到久保學姐在『美少女戰士』,以及11月的『乃木坂46 3.4期生 LIVE』上,那種引領著大家的力量。什麽都做得很好,歌唱和演技都很完美。就覺得對於 同樣18歲的我來說,妳是無法想像的,非常厲害的存在呢。 桃子的笑聲 —剛剛遠藤提到的『乃木坂46 3.4期生LIVE』上,能否再說具體一點呢? 久保:從彩排的時候開始,大家就都有著「這樣的機會絕非理所當然」這樣強烈的意識在 。3期生們都進入了非常緊繃的狀態。最開始就感受到了這樣的心情變化呢。さくちゃん 覺得呢? 遠藤:我的話,雖然也有壓力,但是從彩排到正式上場真的都很開心。還縮短了和3期生 前輩們的距離,覺得能完成這場live真是太好了。 —在live中,久保小姐、遠藤小姐、中村麗乃小姐、賀喜小姐一起唱了『為了我,為了誰 』(私のために 誰かのために)對吧? 久保:我們4個恰好同齡,一開始就覺得氛圍很讓人安定呢。但是,實際上不只是氛圍, 大家歌聲的平衡感也很棒。歌詞中有個「Please」的地方,雖然是合唱的部分,但因為高 音很高所以很難呢。老師也告訴我們「就算key有對上了,但因為聲線不同,也會有難度 較高的部分唷」。但是,一旦開始唱,4個人各自的聲音就都表現了出來。還有啊,我在 唱的時候有觀察大家的表情,看著4期ちゃん(遠藤.賀喜)緊張卻又相互支持著的樣子 ,就覺得「啊,真棒啊」,心情也變得溫暖了。麗乃的聲音也獨一無二,再次覺得這個組 合真是太棒了。 遠藤:參加這麽硬的歌唱還是第一次,所以第一次練習的時候就感受到了滿滿的壓力。而 且又是和這些成員(笑)。會覺得我這樣的人混進來真的好嗎。一直想著這3人不就已經 能撐整首了嗎。但是一到後台,久保學姐就到我身邊對我說了「妳在緊張嗎!?沒問題的 唷!」摸著我的後背,讓我非常開心。一旦上台,4人聲音重疊在一起的瞬間就很舒服、 開心地唱完了。 久保:是嗎是嗎,太好了。 —久保小姐1年前也和伊藤かりん小姐、伊藤純奈小姐兩位一起在Under live上唱過『為 了我,為了誰』的吧? 久保:是的呢!因為在Under live上唱過,對這首歌很有感情,看歌單的時候發現「這次 也要唱啊!」嚇了一跳呢。而且不是和當時的立場不一樣的嗎?到那時為止一直都是完全 仰賴學姐們的心情,但這次輪到我站上了學姐的立場,所以後來想著該怎麽辦的時候,就 試著改變了歌唱的方式,還在正式上場前和大家說了「大家再確認一遍吧」等等的,做了 些不太像是平時的自己會做的事情。(笑) —但是,其他成員說過「從彩排開始久保就一直引領著大家」唷。 久保:完全沒有啦(笑)。 遠藤:真的是引領著大家呢。久保學姐很積極地和4期生們搭話,領導著大家,非常值得 信賴! 久保:好開心。我啊一直到10月26日都還在上海演出(『NOGIZAKA46 Live in Shanghai 2020』),回來的時候已經是演出前一天了。所以在彩排開始前就知道自己給大家添麻煩 了。就開始思考能為大家做些什麽了。 (譯註:此處應為筆誤,實際上應該是11月24日千秋樂的『美少女戰士』上海場) —在決定舉辦live的當下,就有了自己要引領大家的意識了嗎? 久保:覺得至今為止學姐們所為我們做過的事,必須得由3期生中的誰來接續下去才行呢 。但是,雖然說這也是3期生的特色啦,就是會主動走到前面去的人並不多。儘管如此, 還是得要有人出來接下這個角色的。我覺得嘴巴上說著「誰來做好呢?」卻一邊將這些責 任強加給誰是不對的。我的性格上如此,有句「自己想就要自己做」的座右銘也是。當羽 毛球部的部長的時候,就知道自己並不擅長帶領大家,所以決定維持「比起帶領別人,更 希望能成為別人的力量」的姿態。不過,さくちゃん更厲害!她真的很棒! 遠藤:沒有沒有,完全沒有啊(笑)。 久保:明明是個舞蹈和歌唱上都很棒的孩子,卻還是會說「超級擔心的啊」、「好緊張」 之類的話。覺得這點可以作為優點呢。正因為愛擔心,才能到極限的狀態時都還在確認歌 曲,也才能持續努力。不過話雖如此,我想能夠在舞台上將這樣的成果發揮出來的人大概 不多吧,所以絕非輕而易舉,能將其作為努力的成果表現出來的さくちゃん真的很厲害呢 。在音番上表演『黎明來臨前無需逞強』時,我一直站在さくちゃん正後方的位置,覺得 live那天是至今為止最有力量的一次演出呢。帥到不行啊。 遠藤:(臉紅)欸欸~完全沒有這回事唷。 久保:妳真的很厲害唷! 遠藤:那天,開頭的『來吧香波』(おいでシャンプー)也是由我來暖場,最後的『窗簾 圍繞』(ぐるぐるカーテン)一樣由我擔任了center。對我來說就是「總覺得......嗯— 」的感覺。4期生單獨live時也是,在許多活動上都常有站center的機會。但每次都會覺 得「由我來真的合適嗎?」。 久保:會這樣的啊。 遠藤:但是我不喜歡那種一直去想「由我來真的合適嗎?」的感覺。有一次,就在4期生 面前講出來了。「“比起由我來做center應該還有......遇到這樣的情緒該怎麽辦啊?」 。結果4期生的大家都坦率地和我說了自己的想法。「さくら就很好了唷」這樣的。聽到 那樣的話真的好開心,所以在之後『3.4期生live』時站在中間也沒那麽害怕了。 —順帶一提,士大夫問「想表演哪一首3期生的曲子?」時,聽說3期生們都不約而同地說 了『回憶優先』(思い出ファスト)呢。據說是因為,大園桃子小姐跳這首歌會很開心。 久保:桃子在學『第三陣風』(三番目の風)舞蹈動作的時候,曾經因為很難而哭了出來 ,說了喪氣的話。但如果是跳『回憶優先』的話,絕對會很開心的。『3.4期生live』第 二天的『回憶優先』結束時,也真的聽到桃子的笑聲了呢。 —欸,是這樣的嗎? 久保:在全場都嗨起來的時候,只有身旁的成員能聽見她的笑聲。對我而言那是一個很催 淚的點呢。突然間驚覺「這孩子,是真的喜歡著這首歌啊」。同為3期生,能看到桃子開 朗的樣子真是太好了。多虧了她大家那天都笑瞇瞇的。感覺她有著能改變周圍,不可思議 的力量呢。 遠藤:好厲害。 久保:之後士大夫問我們「如果不限於3期生的歌,乃木坂所有的歌裡面最想唱的是?」 的時候,提到『日常』和『自由的彼方』的可說是壓倒性的多。問「想辦成什麽樣live? 」的時候,也有很多人說了「想要舞蹈明快俐落的」。所以在第13首歌『羽根的記憶』( 羽根の記憶)後,從4期生ちゃん那接棒後,全3期生陣容就依『日常』『自由的彼方』『 回憶優先』的順序進行了表演,我想那些瞬間對大家而言,都是很深刻的記憶。 遠藤:說到這個,在『羽根的記憶』裡4期生的每個人都拿到了球拍很開心呢。這之後就 切換到了『日常』舞蹈的這個部分我也特別喜歡。再次覺得3期生學姐們都好帥氣。透過 和學姐們的live,覺得她們真的很值得依靠而且帥氣,讓4期生們可以安心的表演。久保 學姐,請讓我追隨妳吧! 久保:不不不,我很不適合去引領別人的。我是會變得自以為是,獨自暴走的類型。要壓 抑住那樣的自己真的很難。 —是因為理想太高了嗎? 久保:我身邊的人也經常這樣對我說呢。可我是覺得「這世界沒有終點」,還會說出「極 限什麼的不存在」的那類人呢。不過,我不希望自己把這些強加給別人了。 遠藤:......好帥啊。 久保:不帥的唷(笑)。想了想後,今年發現了自己和別人在價值觀上的不一樣。明白了 「別人是別人,自己是自己」這句話如何的重要,心情一下就放鬆了許多,還被說「稍微 變得開朗了些」呢(笑)。嗯,是收穫了很重要的事物的2019年呢。 (12月18日,收錄於都內) -- くぼ.しおり/2001年7月14日出生,宮城縣出身。自從對前輩的尊敬與對後輩的慈愛覺 醒之後,變成了守候著乃木坂46的一尊可愛如來。每個月都會下凡到LINE LIVE,就團體 的偉大現身說法。blog裡有對青梅竹馬:豐富的情感和長篇文字。愛稱是「久保ちゃん」 、「しーちゃん」。 えんどう.さくら/2001年10月3日出生,愛知縣出身。預計在2026年才會完工,但已經 先被登錄為乃木坂文化遺產的櫻家堂(サクラダ.ファミリア)。在最新單曲中擔任 center,全世界的飯都在守候著她的成長。愛稱是「さくちゃん」。 (譯註:諧仿自西班牙的世界文化遺產聖家堂Sagrada Família(サグラダ・ファミリア) ,該建築預計在2026年完工) -- https://imgur.com/NkCUXta
Credit and Copyright:Katya Molodtsova -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.218.122 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nogizaka46/M.1585372287.A.E60.html

03/28 13:46, 4年前 , 1F

03/28 14:56, 4年前 , 2F
推翻譯 希望さく能對自己多一點自信!

03/28 14:57, 4年前 , 3F
乃木坂文化遺產有好笑到XD bubka的個人資訊欄都很ㄎ

03/28 14:57, 4年前 , 4F
ㄧㄤ

03/28 15:30, 4年前 , 5F

03/28 15:33, 4年前 , 6F
珠美:那個...是不是忘了同齡的還有一個人啊

03/28 15:40, 4年前 , 7F

03/28 15:57, 4年前 , 8F
久保推推~ 連續四篇長篇,原po真的很厲害!

03/28 16:17, 4年前 , 9F
聲音太過穩健就不是月野うさぎちゃん了 XD

03/28 16:47, 4年前 , 10F
久保:要壓抑住那樣的自己真的很難 (怕

03/28 16:47, 4年前 , 11F
久保果然一直都在壓抑自身威能嗎 (毆

03/28 16:50, 4年前 , 12F
久保: 「這世界沒有終點」「極限什麼的不存在」

03/28 16:50, 4年前 , 13F
感謝翻譯

03/28 17:38, 4年前 , 14F
DD沒有極限