[閒聊] BUBKA 王道を歩み 堀未央奈x掛橋沙耶香

看板Nogizaka46作者 (a21096)時間4年前 (2020/03/28 12:57), 編輯推噓15(1501)
留言16則, 16人參與, 4年前最新討論串1/1
BUBKA February 2020 Nogiz Wit Attitudes (乃團人有態度) (譯註:標題向美國嘻哈組合"Niggaz Wit Attitude"致敬) 那名為「自我主張」的才能,在兩人身上都能夠看見。所以,活動時的堀未央奈始終洋溢 著魅力,掛橋沙耶香也牢牢抓住了飯們的視線。 現在所存在於乃木坂46的跨屆關係中,最能夠激盪出熱情的火花的,或許就是這兩位也說 不定呢。 燒肉諮商的真相 —讀了妳們的blog後,好奇兩位關係已經好到能一起去吃燒肉了嗎? :是這樣的呢。被邀請了喔。 掛橋:後來也覺得,當時的自己居然鼓起勇氣這麼做了。『乃木坂工事中』的收錄結束後 ,就一直在外面等堀學姐從更衣室出來。 :是出待啊(笑)。圍著圍巾,用準備要回家了的狀態在等著我。那個樣子太可愛了。 有種自己是個夯哥(モテ男)的感覺。 (譯註:出待ち,粉絲在劇場、休息室之類的地方,等待偶像活動前後經過出入口) 掛橋:等待的那段時間,超級小鹿亂撞的。和學姐去吃飯還是第一次呢。 —為什麽會選擇堀學姐呢? 掛橋:曾經在live等等的事情陷入了煩惱,而堀學姐在我看來是最享受乃木坂46活動的。 所以就希望能向她尋求一些建議。 :我們聊了很多呢,從瑣碎的小事到很深刻的話題都有。 掛橋:是這樣的呢。像是面對同期的大家時,我不太能做到直接去搭話,所以也有些煩惱 。 :還因此有了些誤會,所以心裡有些過意不去吧? 掛橋:是的。......對於我這個問題,堀學姐是這樣對我說的「我也是經歷了7年才理解 到,同期真的是很重要的存在唷。始終和妳站在一起,是會一直和妳一起活動的夥伴呢」 。 :希望她能發覺同期的重要性呢。我想這和親人之間的情感是一樣的。即使自己必須做 出犧牲,也希望其他人能夠幸福,每當想到這些就會覺得自己也要更努力呢。要是沒有這 樣的想法,就沒辦法把這份心意傳達給對方了。她還是10幾歲的孩子,我想有點小摩擦也 是難免的,但這也會讓雙方發現彼此更多的優點的。 掛橋:好的。 :不過,我也明白的呢。有些事情是沒辦法和同期商量,必須要從前輩身上尋求建議的 呢。 掛橋:能和堀學姐談過,真是太好了呢。 —進入一個團體之後,就會產生不同於家人、學校的人際關係的呢。當然就也會有覺得自 己在團體內的行為舉止很難拿捏的人。但堀學姐有的7年經驗,我想在這方面也會有她的 見解的。 :這是要靠感覺慢慢體悟的呢。初期的時候我思考了很多,也失敗過。然而儘管碰壁了 ,我最重視的一直都是「不帶給她們不好的心情」、「自己感到開心的事,也要和她們分 享」等等的。覺得只要不偏離這些原則,認真去面對她們就好了。 掛橋:我從來沒有正式加入過社團,所以這是第一次來到有前輩的團體。對我來說有著很 多困難之處。儘管已經待了一年,還是不太習慣呢。 —和堀學姐商量過之後,有什麽改變嗎? 掛橋:像是讓我明白了,儘管理念不同,正義的反面也不是什麼邪惡,而是另一種正義。 我想之後如果遇到了和自己不同的意見,我會秉持著那樣的想法也有它的道理在,用這種 態度去思考的。 —話是這麼說,但在職業藝能的世界中,不保有向前進的意識可是不行的呢。沒辦法知道 周遭的人會如何解讀妳的行動,我想也是難點所在呢。 :在對於乃木坂46整體氛圍更加認識的同時,從好的意義上來說,我也有了不"與眾不 同"不行的危機感。然後自己要多去嘗試那些認為有益處的事,反之那些會覺得「這樣似 乎不太對?」的事就不要去做,可能就是團體行動的原則了吧? 掛橋:我在『乃木坂去哪兒』的收錄中也是這樣的,人數一多就變成了沉默的背景。覺得 很不擅長表現自己呢。 —但是呢,前幾天看了三.四期live後,並不這麽覺得唷。 :我沒去到!真的有那麽厲害嗎? —很厲害的!尤其是那笑容的強度。 掛橋:我會一直留意自己有沒有保持笑容呢,為了不讓觀眾感到厭倦。但是我感覺自己其 實很少刻意去保持,而是自然而然的。 —妳的笑容會讓我感覺,妳能夠毫不猶豫地把自己的內在展現出來。 掛橋:但是,我覺得live是自己比較不擅長的領域呢。這還是我第一次得到表揚呢。對於 那個笑容是不是正確的,一直很在意呢。 —大正解的喔,所以今後也請保持笑容! 我的話會這樣戰鬥 —吃燒肉的時候還談了其他的嗎? 掛橋:教了我化妝的技巧。我是在加入乃木坂46之後,才好好記住自己的臉的。 —這是什麽意思呢? 掛橋:過去都沒怎麽認真照過鏡子,小學4年級的時候,每次看鏡子裡的臉都會有變化。 所以一直記不住自己是怎樣的一張臉。 :外貌是會隨著年齡和身體狀況改變的呢。而且妳是很容易因為化妝而「變臉」的那類 人吧? 掛橋:是的。對於化妝本身我還不是很了解,但既然從事了偶像這份工作,就必須要去學 習呢。 —在『乃木中』為向井葉月小姐化妝的堀專家會給她怎麼樣的建議呢? :首先,要尋找出自己想成為什麽樣的人。這方面可以透過看電影、電視劇,建構出一 個自己的理想形象。 掛橋:我想成為『失戀巧克力師』裡的紗繪子小姐那樣的人。就是未央奈學姐那樣的! (譯註:富士電視台2014年製作的連續劇,石原聰美飾演女主角高橋紗絵子,雜誌中的「 紗栄子」應為筆誤) :什麽意思? 掛橋:公主一樣的感覺。 :不—,我完全不是那樣的呢。沒想到妳是這樣看我的(笑)。 —一開始妳是怎麽看掛橋的呢? :吃燒肉前,我們一起參與了拍攝,她很緊張,彼此間也沒說上話。所以我很難去了解 她是個怎麽樣的人。不過感覺她有很多「自己的堅持」,讓我很好奇。 —確實有著這樣的特色呢。像是VOCALOID、女僕咖啡等等的。 掛橋:就是這樣的。我算是從小看niconico長大的。 :欸—!能熱衷於某些事真的很不錯呢。如果能夠對工作感到熱衷的話,會變成很厲害 的人呢。那這麽說來,妳是喜歡可愛系的東西啊? 掛橋:是這樣的呢。 :其實4期生裡意外地很多人都蠻單純的,或許妳在當中可以作為那種粉紅色感覺的角 色。畢竟如果和大家一樣的話,就凸顯不出個人了。 —如果堀小姐作為1年前加入乃木坂的新人4期生,妳會怎麽做呢? :(遠藤)さくらちゃん是樸素的美少女,(筒井)あやめちゃん是最年少、看著會很 期待她的成長,賀喜(遥香)ちゃん是很爽朗的角色,那我可能就會試著當一個女孩子氣 的角色呢(笑)。不過呢,嚴格說來應該是那種能看到成長的女孩子氣吧?我所講的並不 是像白石(麻衣)學姐那樣的完全體,而是一邊展現出17歲孩子的樣子,一邊在美妝和自 己喜歡的東西上下工夫這樣的呢。 —也就是說,妳會先進行詳細的分析後,再決定之後的行動呢。 :是這樣的呢。即使沒辦法讓所有人都喜歡自己,也要去活用自己的個性,成為獨一無 二的那個自己,我想這不就是活動的意義了嗎? 掛橋:原來如此呢。換作是我可能就會想著「請接受我吧!」總覺得,這樣的心情根本無 法釋懷,可是又不能向別人傾訴,或許我該朝自己喜歡的樣子努力吧?但是,我也無從確 認自己有沒有能力能做到這點...... :覺得掛橋ちゃん的形象倒也算是確立了,不過該怎麽說呢......好難形容呢。 —把這樣的心情投入到吉他演奏中如何? 掛橋:嗯,所以這個月我又重新學起吉他了!在老家時一直有學,但來到東京之後就漸漸 不怎麽碰了呢。因此,我要重新開始好好學。希望能發掘自己獨有的特技啊。 —難道說,將來想要當歌手嗎? 掛橋:是的! :很棒呢。 掛橋:我很喜歡彈吉他,也很喜歡看書,很想深入鑽研自己喜歡的東西。如果有機會的話 ,希望能夠做些和興趣相關的工作。還請大家稍稍期待一下了。 :很棒呢。妳能把粉絲們得開心放在首位這點也是,從握手會、live和blog都能看出, 妳真的很適合當偶像。我在十多歲的時候,還在煩惱自己適不適合當偶像。可愛的事情做 不來之,發言直白而被認為很毒舌。覺得能像(秋元)真夏學姊那樣能夠走上王道偶像的 人,是團體所不可或缺的呢。 掛橋:覺得自己還有很多必須修正的地方......今後就要展開我的第二章了。 —會不會開始的有些太早了(笑)? 掛橋:我現在就是這樣的心情呢。第一章是苦惱著的愛哭鬼,然後我想從愛哭鬼畢業了。 :17、18歲不就是渴望改變的年齡嗎?這個時機重要的正是妳這樣的想法。不過這確實 是很不容易的一段時期啊。 掛橋:感覺很容易就會被周圍的評價影響,難以踏實地站穩腳跟。 :嗯。我也經歷過的喔。如果永遠都是沒改變的自己,那是不可能變得強大的,所以必 須切斷自己軟弱的部分,為改變而努力也是必要的。這樣的意識是很重要,不過,能否付 諸行動又更重要了。 —畢竟不被看見的話,就無從被評價了。 :是這樣的呢。只是說說的話大家都可以,但行動力才是最重要的。 掛橋:和堀學姐這樣聊過後,就會覺得該努力了。 —就像是讀了10本自我啟發的書一樣呢。 :常常有人跟我說「妳要不要乾脆出本書?」呢。但我就連自我啟發的書是什麽樣子都 不清楚了(笑)。 肯定會到來的瞬間 —最後,希望兩位能分別回顧一下「2019的堀未央奈」和「2019的掛橋沙耶香」。 :是我至今為止的乃木坂46生涯中,最為意識到學妹們的一年。3期生們加入的時候當 然也是有所意識的,但這一年,3期生和4期生都站到了選拔的前排,廣告中也和學妹們一 起出演了,在上海live(10月25日、26日)中也站上了已畢業學姐的位置。讓我確實感受 到了團體正在改變,而自己在這種情況下該如何去做,我也思考了很多。從前的我會有不 想認輸,得更努力的想法,但現在則變成是「想要引領大家」的心情。希望全員都能在這 個團體中找到繼續下去的意義,為此我要盡量做到自己力所能及的事。這是少了為自己考 慮,更多地是想為其他人做些什麽的一年。像是在live的彩排中,過去我都是作為單向聽 取意見的一方,但現在則變成了會說出意見的一方。因為我已經是前輩了呢,像是舞蹈動 作有不一致的,我就要率先指出來。 —這是最近開始的嗎? :是這一、兩年呢。我不喜歡對這些視而不見。 —還有自己首度主演的電影『熱情花招:當女孩遇上男孩』呢。 :是啊。但是個人來講,今年最重要的也就只有電影的上映了,2020年我想做些能更加 提升自我的工作,不過這一年對轉型中的團體來說,也是很重要的一年,所以為了能讓它 能更進一步,我也想留下些什麽。 —說到年末,還有唱片大獎呢。乃木坂46有三連霸的機會,有特別以此為目標嗎? :當然了,這麽厲害的獎項,我們得拿出優秀的表演才行呢,大家必須朝著同一個方向 去努力......讓我們都有些感到壓力。每年年尾,大家的表演都會融入自己的心境,但我 覺得應該每一次都要做到這樣才對。 —並沒有太過於將三連霸當成目標呢。 :確實是必須努力爭取的,但在那之前,得要拿出成員們能夠接受的表演。即使沒有得 獎,最重要的還是讓飯們說出「乃木坂46是最棒的」。 掛橋:我所想的是,4期生能得到的所有機會,都是因為乃木坂46的這個名號。見面會就 能夠站上日本武道館,全都是托學姐們的福。握手會上會來看我們,也都是因為過去學姐 們打下的基礎。因此我會尋思,摘下了乃木坂46這個頭銜,自己還剩下些什麽。如果沒有 強項,是沒辦法為組合做出貢獻的。也正是因為如此,我才開始了學習。『乃木坂去哪兒 』是4期生得到大好機會,能藉此學習綜藝的能力,2020年我也要挑起更多責任,認真學 習每件事。目前為止大家會因為我還是新人的關係,對我的期望僅止於「肯努力很了不起 呢」,但我還希望大家能夠覺得「2020年的掛橋沙耶香很厲害吶」。 —11月的三.四期生live感覺如何呢? 掛橋:live這快果然是我的弱項啊。 —欸——! :我也是一直到最近都還很不擅長。 —欸—————! 掛橋:真的嗎? :也不能說「到最近」啦,我是在成為under後(2015年)開始喜歡上live的。以前不 知道該看哪裡好,舞蹈也不知道要怎樣跳好,精神上感到很疲倦。因為和學姐們一起跳, 我是絕對不能犯錯的嘛。但是呢,成為under之後我才發現,表演應該是更加自由的,而 那時的自己在這方面是很貧乏的。這讓我明白了越是追求完美越能夠經歷洗練。所以站在 舞台上有時是件好事呢,我想掛橋ちゃん有時候也會意識到的吧?。 掛橋:看了未央奈學姐在神宮(明治神宮棒球場)中的unit曲『自由的彼岸』,完美掌握 了當中高難度的舞蹈時,我就想說,這就是表演啊。我也希望自己能像這樣跳著舞。 —對於舞蹈還沒有自信嗎? 掛橋:嗯。我在代代木了解到了舞蹈的樂趣。像『我的衝動』還有『不眠症』等帥氣的舞 蹈都讓我很樂在其中。只是,舞蹈動作記得慢是我的弱點呢。 :我也很慢唷。但是,只要多練習,身體就絕對能記住的,就像語言一樣。想趕快追上 大家的這份危機感固然很重要,但如果能將它化為要更努力練習的想法,就會更加自信的 。大家的起跑線是不會相差太遠的。不能因為這是自己的弱點就選擇原地止步,只有不斷 針對它去追求完美,才能有所成長。還有,舞蹈時的想像也是很重要的。透過電影和書籍 ,累積知識,也能進一步描繪出自己所想表現的意象。 掛橋:我喜歡音樂,所以在拍攝的時候腦海中一直縈繞著歌曲呢。透過歌曲,去思考當中 的世界觀。 :我明白我明白。 —堀小姐是喜歡看電影的吧? :看完電影都會把自己想像成當中的登場人物呢。 掛橋:哈哈哈!被電影影響了。 :看了恐怖片的話,就會露出糟糕啦的表情(笑)。 —2位一起去看看電影如何? :去吧! 掛橋:如果是和未央奈學姐一起的話想去呢! :好唷,約一波! (12月17日,收錄於都內) -- ほり.みおな/1996年10月15日出生,琦玉縣出身。從行星Nogiz(ノギー)把原力傳遞 到遙遠彼端銀河系的絕地武士,其名為堀-桑.肯諾比(ホリ=サン.ケノービ)。第二本 寫真集即將面向全宇宙公開,使她的美貌能更快為世人所知。愛稱是「みおな」。 (譯註:諧仿自星際大戰角色歐比-王.肯諾比(Obi-Wan Kenobi)) かけはし.さやか/2002年11月20日出生,岡山縣出身。開通了「從多彩的明天到未來的 未來之間」的笑容之路,人稱「架橋少女」(橋をかける少女)。作為乃木坂46第四章的 主人公之一,一定能帶來新的希望。愛稱是「さぁちゃん」。 -- https://imgur.com/NkCUXta
Credit and Copyright:Katya Molodtsova -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.218.122 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nogizaka46/M.1585371469.A.9EC.html

03/28 14:27, 4年前 , 1F
兩個謎之美少女

03/28 15:17, 4年前 , 2F
兩個都好棒~

03/28 15:35, 4年前 , 3F

03/28 16:13, 4年前 , 4F

03/28 16:47, 4年前 , 5F
感謝翻譯

03/28 19:17, 4年前 , 6F
推 掛橋是越深入了解越會喜歡上的偶像呢

03/28 21:54, 4年前 , 7F
感謝翻譯~未央奈很棒呢 當然掛橋也是