[閒聊] BUBKA 王道を歩み 高山一実x松村沙友理

看板Nogizaka46作者 (a21096)時間4年前 (2020/03/28 12:42), 編輯推噓13(1301)
留言14則, 12人參與, 4年前最新討論串1/1
BUBKA February 2020 關鍵字是「挑戰」和「自由」,給後輩們的話 塑造了今日乃木坂46的1期生還有11人,即便將常年共同戰鬥的2期生也算進來,數量上仍 然是3.4期的後輩來得更多。 只不過,儘管如此她們每個人都仍不斷進行著新的挑戰,始終展現著她們的存在感。 身經百戰的兩位強者,又是怎麼看待後輩們的呢? 四期生的加倍奉還(倍返し) —今年也發生了各種事的乃木坂46,若要說19年印象深刻的事的話,第一件會想到什麽事 呢? 高山:如果說是試著回顧過去時才發現「欸?這件事,居然還沒一年啊」的事情的話,大 概就是弄了『TRAPEZIUM咖啡廳』和『高山一実紀念館』吧。雖然是今年三月做的,但已 經讓我覺得是很久之前的事了呢。 松村:かずみん的紀念館!?Amazing! 高山:對吧(笑)。對19年上半的印象就是和『TRAPEZIUM』相關的工作特別多呢。 —那松村小姐今年的活動主軸是? 松村:嗯......嗯...... 高山:電影呢?是今年的拍的吧? —首度主演的電影『東京品酒會的人們』(東京ワイン会ピープル)在10月上映了呢。 松村:在握手會上,也有對我說「看完電影之後很想喝紅酒,但是我還未成年所以只能喝 葡萄汁了」的飯呢。 高山:好可愛啊(笑)。 松村:是的,有很多可愛的孩子呢。聽到許多人都說自己看了電影,覺得真是太好了呢。 —4期生加入也已經1年了,和她們之間的距離縮短了嗎? 高山:4期生們,都特別容易親近的唷。有很多孩子,稍微和她們搭個話,就加倍奉還回 來的呢。可以說是很健談,給人一種有很多喜歡聊天的孩子的印象。 松村:但是啊,矢久保(美緒)明明都加入乃木坂1年了,前段時間和她搭話,她還是一 直顫抖著呢(笑)。 高山:啊哈哈哈。 松村:我搭話的瞬間,突然就瑟瑟發抖起來了呢。 高山:完全可以想像呢(笑)。 松村:就覺得「又開始抖了呢!」 —看來她對松村妳抱持著某種畏懼的想法呢(笑)。松村以外的前輩,都沒有遇過這種事 嗎? 松村:欸,不是很清楚呢。 高山:我覺得是這樣的,面對我們時雖然也有那種感覺,但還不至於到顫抖的程度就是了 。 松村:呵呵呵,好可愛呀。 —還有其他在意的四期生嗎? 高山:まっちゅん和哪幾位4期生聊過天啊? 松村:(筒井)あやめちゃん。超級可愛啊啊!超級疼愛她! —白石麻衣小姐也說過說一樣的話呢。還說「穿著那種帶花邊白襪的時候,真的是最強的 可愛啊」。 松村:我懂(笑)。真的很可愛! 高山:像『森林家族』的角色那樣呢! (譯註:シルバニアファミリー(Sylvanian Families)是一款有著各種動物玩偶和房屋、 家具等配件的玩具系列,在日本很受歡迎,曾經製作過動畫) 松村:但是,平時穿的衣服都是走原宿風的路線呢。 —大家都是怎麽對待身為國中生的筒井的呢? 松村:我的話,總覺得相當糟糕啊。常常擅自就拍了她的照片。 —擅自啊(笑)。 松村:雖說現在這樣拍她,あやめちゃん還會對我說「謝謝」之類的話,但搞不好再一年 後她就會去找士大夫抱怨,說「老實說,那個學姐真的好討厭」呢,所以為了不被討厭, 我得好好注意不要太超過了(笑)。 高山:不過,矢久保ちゃん倒是很嫉妒的吧?還說了「松村學姐都只拍あやめちゃん」這 樣的話呢 松村:欸欸—。抱歉啦!但是,只會拍あやめちゃん的唷♥ 高山:然後,說起4期生的話,(清宮)レイちゃん的笑容也真的很耀眼呢。總是掛著笑 容,連(和田)まあや都說了「像主題樂園的遊行隊伍中的姐姐一樣呢」。就是那樣活潑 的笑容唷。只是,有時錄『乃木坂工事中』的時候會坐在她旁邊,那時候她對我說了「被 當成是什麽都不在意,只會一直笑的人了,我該怎麽辦才好啊」,可以感覺到她相當煩惱 呢。 松村:就會被認為是輕率、漫不經心呢,是這樣吧? 高山:是啊。她和我說了「不想被大家這樣覺得......」的煩惱。 —「高山學姐,我該如何是好啊?」這樣,向妳尋求建議了? 高山:不過真的好難啊,我也沒能回答呢(笑)。不過,總之還是先和她說了「レイちゃ ん的聰明才智,大家一定都可以看得出來的唷」 松村:嗯。看的出來呢。 高山:對吧。我也只能和她說「所以啊。沒有必要刻意去找一些有趣的話題的,有在關注 妳的人一看就能明白,妳絕對不是只會笑而已的,放心吧」這樣呢。不過,那一次那的節 目拍攝,レイちゃん還是特別努力,甚至主動發言了。 松村:很有勇氣呢,聽著都快哭了! 高山:「因為是預錄節目,講太多的部分會被剪掉的」和她這樣說了之後,在各種場合都 能發現她率先發言後,都會陷入「要是沒有說就好了。真是多嘴......」的反省。不過, 事後看播出都是有被好好收錄的呢。 松村:太好了呢。 高山:覺得「這個孩子太愛現了」的1期生可是一個也沒有喔,反而還希望她多說說呢。 所以啊,大家都希望作為衝鋒隊長的レイちゃん可以繼續加油喔。 松村:希望她繼續勇往直前呢。 高山:看著レイちゃん就會覺得「那份熱情,很重要!」呢。也被她努力的樣子打動了, 「這樣煩惱的時期我自己也有過的啊......」喚起了種種的回憶。 —對於4期生急於成長的身姿,用溫柔的視線守候著的前輩們,這樣的構圖真棒啊。 松村:嗯。很可愛呢,4期ちゃん。 高山:大家真的都很努力的唷。 松村:我也超喜歡(田村)真佑ちゃん。她對我說過「因為自己是4期生中最年長的,所 以是姐姐」但也告訴了我「不過,其實很是想撒嬌......」,那真是最棒的可愛,還會想 好好寵愛她呢(笑)。 —「來吧來吧,盡情向姐姐撒嬌吧」這樣嗎? 松村:常常是「來吧來吧」、「抱抱」呢(笑)。 高山:啊哈哈哈。這麽說來,最近握手會mini live的時候,(早川)聖来ちゃん的髮型 ,超可愛的唷。是Half-up,不過紮起來的部分太少了。 松村:上面的嗎? 高山:對啊。上面的髮量有點少。不過,那樣反而很可愛很適合她。在飲料區上碰到聖来 ちゃん的時候和她說了,她告訴我「欸!?剛剛,和4期生成員們看到螢幕上出現的的高 山學姐時,『超可愛!』就這樣脫口而出了」。「騙人!!莫非我們是兩情相悅」這樣和 她說了後,聖来ちゃん就說「那個......高山學姐,可以抱我一下嗎?」。 松村:呀,害羞! 高山:因為我兩手都拿著杯子所以就說了“「啊—,請自便—」把手臂往上抬。然後就被 抱住了。這不是超超超可愛的嗎?好擅長撒嬌啊。 —不會怕前輩,很率直地撒嬌了呢。 松村:和4期生的孩子們一起工作的時候,都經常過來搭話唷。所以,我想最不說話的應 該是矢久保吧? 高山:因為被搭話了會發抖嗎? 松村:對。一直不太能好好地持續說話。不過,在我生日那天送了信和禮物唷。雖然因為 她天人交戰過一段時間的關係,收到的時候生日已經過幾天了呢。 —為了要不要送給松村而煩惱嗎? 松村:對啊(笑)。還和經紀人商量了,經紀人好像是說“「直接,送去給她吧」。然後 趁我在事務所時,和經紀人2個人一起給了我禮物。只是,矢久保ちゃん完全沒說話,只 有經紀人一直在旁邊幫忙解說「看,這裡,寫了什麽對吧?」(笑)。而且,那時候的她 也一直在發抖。 舌頭的可信度 —明年初,將在台北舉辦單獨live(『NOGIZAKA46 Live in Taipei 2020』)吧?對於乃 木坂46進軍海外,兩位的想法是? 高山:雖然去海外時感受到了溫暖,當然實際上也會去想「怎麼樣呢?能讓乃木坂被更加 人所認知嗎?」但是在握手會上,和過去相比,從上海、台北遠道而來的人也增加了,所 以稍微有了實感呢。 —為了參加乃木坂46的握手會而來到日本? 高山:是的。而且還有把周邊穿戴在全身的人,他/她到底是怎麽買到的呢?肯定不是輕 度愛好者的,去當地時,也被很多很喜歡我們的人熱烈歡迎了呢,會產生「還想再去」、 「還想舉辦些live之外的活動」這類的想法呢。 —在海外受到大物等級的待遇嗎? 松村:因為受到的待遇稍微有種迎接巨星的感覺,還會產生「哎呀?我們是這麼有人氣的 嗎?」的誤會呢(笑)。 —到達機場的時候,要上接駁車前受到夾道歡迎的感覺? 松村:嗯嗯嗯。 高山:被警衛圍著上了車,兩旁的飯們都「哇—」地喊著。 —各方面的規模也都不一樣嗎?聽說外燴的食物都堆得像山一樣高呢? 高山:有好多在日本沒看過的當地點心。像是「看上去是普通的餅乾,吃著卻有蔥的味道 ?」這樣讓人驚豔的點心。我和大家推薦這個很好吃,說了「超級好吃唷」,那之後(星 野)みなみ就排了好多餅乾在桌子上吃掉了(笑)。 松村:其實說到這個,我很羨慕呢。みなみちゃん對かずみん在「食物」這方面的信賴度 可不是一般的呢。聽到みなみちゃん說「想要かずみん吃看看這個」,就覺得「超級相信 她的啊!」 高山:確實是呢! 松村:具備了「かずみん推薦的食物不會不好吃」的可信度唷。 高山:雖然說其實我不是很了解みなみちゃん對食物的喜好呢(笑)。 —松村吃外燴的時候,是每一樣都會嚐嚐看的嗎? 松村:我不管出什麽餐都會毫不猶豫地吃掉呢(笑)。不過,みなみちゃん不是很相信我 的推薦。 高山:啊哈哈哈! 松村:我正在吃的時候她在一旁說「想要かずみん吃看看這個」,我就「欸—」了一下 (笑)。 —食量是大的,但就是味覺這方面...... 松村:是啊是啊。大概是被認為說「這個人什麽都吃」了呢(笑)。 —變成在聊海外的外燴了呢,請兩位再說些關於進軍海外的想法吧。 松村:現在有了SNS,和海外的距離各種意義上都變短了吧。?這次,1月將在台北開live ,但與此同時也有很多「希望也能在日本國內各地開一下」的呼聲。像是說,現在在北海 道開live和在台北開live已經沒什麽太大的差別了,有種已經是這樣的時代了啊的感覺。 不過我只是單純地覺得,不論是國內還是海外,只要乃木坂46能被更多人所認知就好了。 想要繼續唱下去 —20年,包含海外公演的安排,有種乃木坂46的版圖會大幅擴張的預感。比如說和某些大 事有關...... 松村:欸!?是說東京奧運會嗎? 高山:如果說和奧運會能夠用什麽樣的形式連結上就好了呢。 松村:不是會有很多外國人來到日本嗎?那我們的4期生裡也有不少英語流利的孩子,讓 那些孩子...... 高山:不考慮自己上嗎? 松村:......來幫我和外國人做朋友! —現在中文大概學到什麼程度了呢? 松村:一點點呢。 —1.5公分這樣的一點點嗎(笑)? 松村:對我個人而言,今年(19年)拿到了炸雞姐妹和沙友蘋果軍團的新歌,所以想再一 次讓大家留意一下unit。1.2期生的unit壓倒性地變少了對吧? 高山:也想來個unit啊。我最近完全沒有unit呢。 松村:想再見到WHITE HIGH(高山和白石麻衣的unit)呢。超喜歡的。兩個人的歌聲最棒 了。希望能在演唱會上看到。 高山:雖然只有1首歌。 松村:呵呵呵。 —漸漸的,會讓後輩們繼承下去嗎? 高山:週年live的時候會如何呢? 松村:想唱『澀谷BLUES』的孩子們絕對會很多的。搞不好會展開一場爭奪戰呢。 高山:這樣的嗎? —說到兩位的歌,最進的3.4期live上,後輩們唱了『彈額頭』呢。 高山:是啊是啊,蓮たん(岩本蓮加)還跑來和我說「我穿了水色!」呢。 松村:想讓她們就這樣唱下去啊。了 —能像聖火傳遞那樣,不讓火熄滅掉,一直傳下去就好了呢。 松村:看了3.4期live之後 對的3.4期生ちゃん那種「想讓她們更自由地去發揮」的想 法特別強烈呢。果然前輩們在的話就會有所顧忌,也會壓抑自己的吧?雖然這是我的直覺 ,但4期生裡有很多很率直地做著各種事的孩子,被這樣引領一下,3期生在心態上也能變 得更自由的吧?我是這樣認為的。20年的大家,如果能更悠然地進行活動就好了啊。 —不被團體固有的形象束縛,反而覺得更自由些會比較好嗎? 高山:嗯嗯嗯。 松村:1期生也是,因為自由所以更加有趣的吧。像是いくちゃん(生田絵梨花)在意義 不明的時候唱的歌之類的。所以說,要是大家能展現出各自更真實的一面就好了呢。 高山:我的話,覺得如果能有個在綜藝節目需要個人出場的時候,會說出「我去!」的後 輩就好了呢。我繼續在團體裡的時間,不會像4期生那樣長的,所以如果能有一個這樣的 孩子出現就好了呢。 —是想讓路給後起之秀嗎? 高山:我真心覺得,自己是無論如何都不擅長綜藝的。所以就先離席吧(笑)。 松村:絕對沒有這回事吶(笑)。 (12月16日,收錄於都內) -- まつむら.さゆり/1992年8月27日出生,大阪府出身。在TikTok和芬達坂等領域都不斷 擴張軍團勢力的サユリウス.カエサル。正致力於制訂武道館征服計畫,不過今年的房間 大掃除計畫似乎又要延期了。愛稱是「さゆりん」、「さゆりんご」。 (譯註:諧仿自羅馬共和的獨裁者凱撒Gaius Iulius Caesar(ユリウス・カエサル)) たかやま.かずみ/1994年2月8日出生,千葉縣出身。作品《トラペジウム》( TRAPEZIUM)銷量超過20萬部的暢銷作家,但其實是熱衷於收集寶塚生寫真,憧憬著星組 的王子大人的高-山伯里(タカ=ヤマジュペリ)。看寶塚劇場的時候流鼻血了,有點讓 人擔心呢。愛稱是「かずみん」。 (譯註:「タカ=ヤマジュペリ」諧仿自寶塚花組公演的『サン=テグジュペリ』,該公 演名稱來自二戰時法國的傳奇飛行員聖-修伯里Antoine de Saint-Exupéry(サン=テグ ジュペリ)) (再註:然而這邊為何寫高山憧憬的是「星組」的王子大人而非「花組」呢,這是因為「 サン=テグジュペリ」本身也是《小王子》的作者,「タカ=ヤマジュペリ」要追求的當 然就是『星の王子さま』了) (譯:不過實際上高山喜歡的應該是「月組」,當然也有可能她就是個DD啦) -- https://imgur.com/NkCUXta
Credit and Copyright:Katya Molodtsova -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.218.122 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nogizaka46/M.1585370539.A.7FA.html

03/28 13:07, 4年前 , 1F
大長篇感謝翻譯推!

03/28 14:01, 4年前 , 2F
都在疼愛四期生,三期會不會忌妒啊ww

03/28 14:46, 4年前 , 3F
あやめちゃん。超級可愛啊啊!

03/28 14:54, 4年前 , 4F
欸欸—。抱歉啦!但是,只會拍あやめちゃん的唷♥

03/28 14:57, 4年前 , 5F
感謝翻譯

03/28 15:18, 4年前 , 6F
矢久保瑟瑟發抖那段好有畫面 XDDDD