[閒聊] BRODY 研修生特集_黒見明香(乃木坂46)

看板Nogizaka46作者 (Vic)時間4年前 (2020/02/19 10:59), 4年前編輯推噓14(1401)
留言15則, 13人參與, 4年前最新討論串1/1
BRODY 研修生特集_黒見明香(乃木坂46) 2019/12月BRODY [特別感謝] 這篇譯文是由a21096大所翻譯,特地情商a21096大讓大叔來發文。原因在閒聊處再行說明 。 謹此向a21096大致謝。 =================================== 在香港有個綽號叫Happy Baby =是東京出身的呢。 因為父親工作的關係,是在香港出生的。不過只生活了2、3年所以沒甚麼深刻的記憶。 =在官網公開的影片中說了「最喜歡的食物是生煎包(焼き小籠包)」呢。 那也是曾經居住在香港的影響呢。長大後常常和家人一起(到香港)旅行,每次也都會在 同樣的地方拍照,作為我的成長紀錄呢。 =影片中也提到了「很尊敬李小龍」呢。 說到香港就是李小龍了呢。曾經想耍看看雙節棍,不過被打到會很痛的關係,改練了劍術 。雖然就只是邊看網路上的邊學而已。 =所以沒有說特別去什麼地方學囉(笑)。 電影裡面不是都會「哇噠~」一聲把人踢飛嗎?覺得那樣好帥啊(笑)。就上網搜尋了很 多,然後就深陷其中了呢。 (譯註:原文的「アチョー」為李小龍電影中功夫咆哮聲在日本的通用譯音,不過其實他 的咆哮聲在每部電影中都有些微不同,故此處採台灣人較熟悉的「哇噠~」) =原來是因為迷上了李小龍呢。那妳知道最近出了本關於李小龍的磚頭書嗎? 是的。在想要不要買呢(笑)。 (譯註:雖然沒有明言,但應該是指去年八月推出日文版的《Bruce Lee: A Life》,亜 紀書房出版) https://i.imgur.com/36aCBd4.jpg
=不過這樣的妳又是為什麼想要成為偶像的呢? 在我出生那時候,新型肺炎SARS正在香港流行,全國可以說是聞之色變。當時居住的大樓 也管制了出入的樣子。而在那時還是小寶寶的我,據說就為附近的住戶帶來了笑容,被稱 作「Happy Baby」呢。後來的我知道那件事之後,就希望能夠為更多的人帶來笑容。國中 二年級時,學校的合宿跳了乃木坂的《制服模特兒》,那樣的經驗讓我喜歡上了坂道系團 體,更因此有了參加甄選的念頭。 =有舞蹈方面的經驗嗎? 跳了五年左右的Hip-hop呢。也練過爵士舞、芭蕾和啦啦隊。雖然運動神經不太好但卻很 好動,像這樣學習新的事物總是讓我很開心。 =喜歡的成員是? 甄選前的說明會上,秋元真夏小姐說了「與其把自己所不擅長的事當作缺陷,還請試著把 它轉化為自身的優勢」這樣的話。那句話真的是給了我相當大的啟發。連過去自己一直試 著隱藏運動神經很差這點,也開始接納它作為我自身獨特的一部份。 =對於一同參與了「坂道系聯合甄選」,先開始活動的那些人,妳是怎樣看待的呢? 會覺得自己還有著不足之處,也會想透過觀察、學習她們來改善這些不足,想要追上她們 ,不過也正是這樣的經驗才讓我得以有所改變的,所以當然也很感謝。 =當初參與甄選,是為了想成為怎樣的自己呢? 想去經歷前輩們所付出過的努力,然後若是能夠達到那樣的高度就好了呢,想要傳遞笑容 與歡樂。也有著想要改變自己的念頭。想改變過去一面對挫敗就只能哭泣的自己,所以即 使痛苦我也想成為偶像這樣的存在。 =空閒時間又會做些什麼呢? 在學習中文呢。還只能講一點點,不過為了讓耳朵習慣會去聽一些中文的聲音,正進行著 語言的學習呢。尤其是乃木坂正積極進軍海外。大家知道我在香港出生一定會問「會不會 說中文呢?」的,想要展現出自己能說中文的一面就開始學習了。 =在學校的社團活動是什麼呢? 國中是英語部的。因為常玩英文版的桌遊和填字遊戲而記了不少單字。還考過了英檢2級 喔。 (譯註:相當於日本的高三程度或台灣的全民英檢中級) =覺得自己是怎樣的個性呢? 我想應該算是開朗的人吧。面對別人時能好好說上話,即使是初次見面的人也可以很快就 聊起來。不過,想到之後的巡演就有些緊張了呢(笑)。 =(巡演時)為了讓大家記住自己有下了什麼工夫嗎? 無論如何都希望大家能先對「那個舞劍的孩子」有印象呢(笑)。因為我想應該沒有其他 人會表演這個了。 =絕對不會有的(笑)。 https://i.imgur.com/SSe0yh7.jpg
=================================== [閒聊] 以下是真人真事,決非八卦妄想(認真)。 約莫國小四年級時,在一個年級只有兩班的風城偏鄉小學校裡,隔壁班來了一位轉學生。 她是跟著家人從中部搬家到這個小小客家庄。很快的,擁有開朗個性和陽光笑容的她,配 上淡淡古銅色的肌膚,在學校立刻成為注目的人物。 五、六年級她當了隔壁班的班長,那時候排隊班長都會站在隊伍前方,而自己因為是個小 矮子都排班上第一排,所以都能在朝會跟放學集合時很近距離的偷偷enjoy陽光般的笑容 。也曾數次在班級朗讀跟演講比賽上跟她一對一對決。我總是敗北的那一方XD 升上國中後,我們被編入同一班。一年級下學期彼此好感加深,就不知不覺的相互喜歡。 在遠古時代還有純樸鄉下的環境中,戀愛,只是看了對方一眼就很開心,偶爾放學時會騎 著腳踏車送到她的家附近的岔路口(不敢接近她家、怕被她爸驅趕)的那種簡單又青澀的 戀愛歲月。這樣過了兩年。國三因為忙著考試,互相的感覺就淡了下去。 畢業之後,高中只見過一面,那是週六的午後,約在市區碰面後然後一起搭公車回家。我 先下車,當公車行駛離開數公尺後,她從公車後方的玻璃窗揮了揮手跟我再見、帶著她那 最陽 光的笑容。 自此之後,我們就沒有再見過面了。或許一些相處的情景漸漸從記憶褪色,不過, 那最後的微笑卻沒有絲毫改變。那個週六的午後。 時光快轉,經過了三十餘年,自己喜歡過不少的女星、歌手、偶像,而在去年愛知研修生 LIVE開場後一瞬間,我彷彿看到了當年那個帶著陽光般笑容的同學。這是第一次有同樣擁 有那種感覺的女孩出現在眼前。 那就是開場曲キュン 站C的黒見明香。 そんなことでキュンとするの? 君に笑われちゃうね 思いがけないタイミングで そう ときめいた この感情 息が止まる 那天看著SHOWROOM小小畫面發表,當真夏宣布第一位加入乃團的是黒見時,當下真的是振 臂歡呼。就好像日本職棒選秀抽中第一指名的那種開心程度。 https://i.imgur.com/M4aYKtx.png
世界上許多事情是無法解釋,我們稱它作「命運」。 當然、自己是不會用移情心態來推黒見。 因為世界上每個人都是獨一無二、無可取代的。 By mlb筒賀遠柴早黒与飛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.209.75 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nogizaka46/M.1582081179.A.8CC.html

02/19 11:11, 4年前 , 1F
m爸這段閒聊有過審嗎wwww

02/19 12:06, 4年前 , 2F
嚇一跳 她變白好多

02/19 13:11, 4年前 , 3F
變白之後更漂亮了!!

02/19 13:53, 4年前 , 4F
入團之後應該會變得更漂亮

02/19 14:44, 4年前 , 5F
另一個心得 キュン真是好歌(無誤

02/19 15:49, 4年前 , 6F
下巴好尖XDD

02/19 19:30, 4年前 , 7F
推心得,看來是命中註定要推黑見了啊XD

02/20 00:13, 4年前 , 8F
真的變超白 不知道有沒有去打美白針 還是打光影響?

02/20 00:14, 4年前 , 9F
話說真的長得好像亞樹茶啊啊啊

02/20 02:23, 4年前 , 10F

02/20 02:58, 4年前 , 11F
日向舞槍 乃木舞劍
※ 編輯: mlbnflnbanhl (180.204.130.9 臺灣), 02/20/2020 10:30:21

02/20 14:48, 4年前 , 12F
也覺得超像亞樹茶的 XDD

02/20 19:49, 4年前 , 13F
推a大翻譯、m爸閒聊

02/20 20:30, 4年前 , 14F

02/24 22:52, 4年前 , 15F
感謝翻譯