[翻譯]渡邊理佐 1st寫真集訪談

看板Nogizaka46作者 (鹿之國住民)時間4年前 (2020/01/05 01:13), 編輯推噓8(801)
留言9則, 9人參與, 4年前最新討論串1/1
渡邊理佐,20歲的長篇訪談 想要更多更多自信。 為此現在,我想說的是─ 渡邊理佐,絕對不算話多的人。因為比起談論,她更是展現成果的人。 這樣的她敞開心胸談論的是至今的故事還有關於未來的自己。 ★一直很想去,嚮往的美國。 這次的旅行,也成功地為高中時代扳回一成了! ※因為第一本寫真集第一次登陸美國 進行寫真集拍攝的是位於美國東海岸‧佛羅里達州的邁阿密, 更到訪巴哈馬首都拿索與天堂島進行跳島外景。發售值得紀念的1st寫真集。 這也是實現了「總有一天我一定要去一次的地方」,想踏上美國國土的夢想。 理:其實我在家鄉讀到高二的高中,預計畢業旅行要去夏威夷。 但是在那之前,就已經要進櫸坂46了,所以轉到了東京的學校, 結果就不能去了……。從那之後,我就一直對美國的漂亮海岸又時髦的地方很有憧憬 啦。 所以,這次我可以站在那塊土地上,算是我成功地為高中時代扳回一成了! 對人生第一次的美國的感想……當地的人們都笑容滿面, 以好的意思來說,很做自己的感覺,好像過得很開心捏(笑)。 我自己在日本的話,就會不禁在意他人的眼光,但是我覺得好像在美國, 因為這開朗的氛圍,成功的讓拍攝進行下去了。 到邁阿密最剛開始拍攝的地點是建築物整體都是粉紅色的漢堡店。 在色彩繽紛的街景,幫我拍下了很網美的照片。 在天堂島遇到的是,沙灘是粉紅色的”粉色沙灘”也是其中一個令人無法忘懷的景色 。 我想要是我自己計畫來這裡旅行的話一定不知道這裡, 而且我想說”說不定下次沒有機會來了!”所以我自己也拍了很多照片。 回到日本也是偶爾會回顧這些照片來療癒自己。 趁著拍攝空檔,採買衣服和化妝品,更在停留的最後一天也抓緊時間大啖美食。 理:我的興趣是蒐集各國的星巴克卡,所以這次旅行我一定要買到寫著”邁阿密”的卡, 想要到最糟只要能買到那張卡就好,很慶幸的是我有達到這個目標!因為不到當地就買 不到, 所以我覺得很開心捏。也去了一直很想逛的Sephora (化妝品的複合式商店), 買了Milk Makeup的唇膏和提亮粉餅,還有化妝師告訴我的只有在國外才有的品牌的唇 膏, 我買了五條!因為下次不知道甚麼時候才能來, 所以我想說跟現在有的唇膏多少顏色重複應該沒差啦(笑)。 吃飯的話,因為每天都有拍攝,所以以吃蔬菜為主,然後搭配優格或是起司。 不過,在最後一天的中午所有的拍攝就都結束了, 因為肚子餓了。所以就叫了飯店的room service。在飯店吃到的漢堡跟薯條好吃到, 讓我感動的想”room service的東西居然這麼好吃喔!”,這也算是美好的回憶。 還有,晚上是在時髦的餐廳大吃很多我喜歡的蝦子。 很久沒攝取這麼多不同的食物了,我的身體也很開心(笑)。 很可愛也很潮,既天真無邪又酷酷的。在每翻一頁就可以看見不同表情的本作, 也第一次挑戰了泳裝照和讓人心跳漏一拍的成熟風照片。 理:我重新將寫真集從第一頁翻到最後一頁,就發現有很多我自己也沒看過的表情。 在遊戲場拍的照片也是很自然地就笑出來的表情。 眨眼的照片和在粉紅色牆面前拍的多樣表情, 粉絲不知道會不會有新鮮感?在拍內衣照的時候,雖然有點害羞, 但是多虧漂亮的房間的氛圍,也變得不會太緊張,邊享受氣氛邊參加拍攝。 關於沖澡的部分,其實當初是沒有預定要拍,但因為浴室的玻璃起霧起程度很剛好, 所以就變成了「總之先拍拍看!」安捏(笑)。 感覺不錯嗎?要是大家都覺得不錯的話,我會很開心! ※明明很好動活潑卻不擅長站在人前的兒童時期 1998年7月27日,以渡邊家的長女誕生。 在茨城縣有豐富大自然的小鎮被河川與田地包圍孕育的兒童時期是很適合用活潑好動來形 容。 理:應該是在國小四、五年級的時候吧,同儕之間在流行裝在鞋子上的溜冰鞋。 我也拜託雙親買給我,當時很常穿著那個玩。 家裡附近有剛鋪好的很平坦的柏油路,因為這種地方很好滑, 有一天朋友邊幫我拉繩子,我邊用很快的速度滑出去, 結果途中跌了好大一跤,哭超慘的! 傷勢嚴重到現在膝蓋還有稍微當時留下的傷痕,有夠痛……光是回想就覺得痛(笑)。 其他還有,走路不看路掉進水溝受傷,或是被腳踏車的輪子夾到腳瘀青之類的……。 總之就是常常受傷的小孩啦。因為我很喜歡在外面玩, 所以像是玩扮家家酒也在河堤上之類的地方玩過。 採那裡的草,然後說”湯煮好了喔~”之類的(笑)。 因為同輩的小孩都是男生,所以也常常玩電動。大概在5歲的時候, 就已經會擅自借哥哥的任天堂DS或PS來玩了。 我很喜歡「我的暑假」這款遊戲捏。在遊戲裡可以捕蟬,或是潛進海裡抓魚, 同時身為主角的男孩子,他的暑假也漸漸要到尾聲。 還有,搭著直升機去找東西,像脫逃遊戲之類的遊戲我也喜歡, 但是我想不起來遊戲名……。當時去的幼稚園在那裏留下的印象是, 光著腳丫在園裡跑來跑去跟做泥團子。花三天做了泥團子,跟朋友比看誰的比較硬。 隨著時間變化,水量的計算很重要,我覺得我算是滿會抓量的(笑)。 在幼稚園我有養過烏龜和小龍蝦,所以也要負責餵飼料或是清水槽, 變成年長組就必須要每天輪流當。雖然我喜歡照顧動物,但是小龍蝦的卵很噁……。 不過,要清水槽的時候,要先把小龍蝦移到水桶, 所以我還記得當時一邊覺得討厭一邊把牠移到水桶。 還有,我小時候總之就很討厭站在人前的小孩。在 遊戲會上,就讓誰去當顯眼的角色,我自己演木頭之類的角色。 從現在在人數眾多的粉絲面前,又唱又跳的偶像模樣, 完全無法想像的幼稚園時代。這到了讀國小也沒有改變。 理:在國文課,偶爾要到教室前面,要用故事裡的登場人物的心情來念教科書。 我真的對這很不擅長……。在依團體來決定誰要負責哪裡的時候, 我都選文章裡量最少的角色,很拼命的在思考要怎樣在念文章的時候才能讓自己不顯 眼。 休息時間之類的,總是和感情要好的三、四個女生一起行動, 但是在朋友之間也不是會帶頭去做些甚麼的人啦。 是說,有過突然開始流行起四葉幸運草的圖樣。鉛筆盒或是墊板之類的, 大家用的東西都一律用幸運草的東西。現在,想一想覺得超謎(笑)。 現在打開在老家的書桌抽屜,一定還有當時候的蛛絲馬跡……。 之後,升上高年級,開始很流行個人資料冊,我也總之買了一本帶去學校跟大家交換 過捏。 黃綠色、水藍色、橘色之類的,像女孩子的顏色也很受歡迎, 雙親買給我的腳踏車也是水藍色的。 身邊的朋友沒有喜歡粉紅色的人,大家都是不會很扭捏感覺。 在小學畢業後,進入地方的國中。加入了在校內嚴格程度數一數二的排球社。 理:因為學校的規定,一定要參加社團活動,剛開始網球社跟排球社都有可愛的學姊在, 我在猶豫要加入哪一個。但是,因為網球是在室外打, 所以感覺會很熱又會曬黑(笑),所以就選了排球社。 結果,在體育館把排球,也是很悶很悶超熱的啦(笑)。 而且,在入社之前,我還不知道排球社這麼辛苦……。 我在社的時代也是在大賽會得獎那樣算是滿強的學校, 所以練習真的滿辛苦的。國醫生要比誰都早到體育館, 做練習的準備,練習結束後要整理場地,然後最晚回家, 這是代代相傳的規定。雖然很累, 但可以持續三年的原因是擔心要是中途退出的話,應該會影響到高中考試所需要的內 申點(笑), 最重要的是隨著年級增加,我們碰到的球的時間也變長, 因為在二年級的夏天,我拿到了中央的位置,打球的心情變得更開心了。 我覺得透過社團活動讓我學到了,打招呼的重要,或是顧慮他人, 出社會後必須會的事情。所以,要是現在就會覺得練習跟上下關係很嚴格是好事(笑) 。 因為六日也要練習,所以可以玩的時間只有在上午練習完的假日午後。 這種日子會跟朋友去地方上的購物中心,去買東西或是拍大頭貼。 從國二開始身邊的同儕開始會化妝,我也會跟媽媽借化妝品來有樣學樣的化化看, 或是朋友挑給我。也會參考時尚雜誌的化粧單元,當時候愛看的是non-no。 當時是桐谷美玲桑和佐藤arisa桑是專屬模特兒, 有段時間把我最喜歡的這兩個人當作LINE的頭貼。 衣服也是,當時很喜歡可愛風和馬卡龍色系的單品, 很常叫媽媽買INGNI、tity&Co.,或是dazzlin給我。是我人生中穿過最甜美風的時期了 (笑)。 讀書我想以平均來說算普通。不過,我都只集中在讀我喜歡的社會科, 數學就變成了”ㄟ?”的感覺,完全是文組女子啦。 在社會科裡,最喜歡歷史,特別對是以前的人建造的古代建築有興趣, 到世界各地旅行,用這雙眼睛看看世界遺產。 從充實的”THE JK”生活投身演藝圈 理:高中是校舍非常時尚,制服也有好幾種,自己可以客製化制服的學校類型。 因為想穿那套制服而選了這間學校之類的想法……是有啦(笑)。 高中生活,超級開心有很充實,是”THE JK”的每一天。 因為沒有參加社團,所以下課後就穿著制服跟朋友到快接近都心的地方玩, 或是在考試之前在星巴克讀書。因為國中時期每天都泡在社團沒有玩到的份, 一口氣都在高中解放的感覺(笑)。一直玩在一起的是,感情很好的六人團體。 以往我對待在多人數的團體裡並不擅長,一直覺得四個人已經是極限了, 但是我們六個從來沒有吵過架。現在也是會互相聯絡一起去吃飯的朋友。 平凡可見的普通女子高中生。在這樣的日子裡,轉機來臨的是高中二年級的時候。 契機是國中時期的好友,推薦他去報名櫸坂46(當時是鳥居坂46)的甄選。 理:我已經忘記是怎樣提到這件事情的,但我想當時他是輕鬆的說”去報名看看啊?”。 我哥也說”感覺很有趣啊!”,完全是靠著興致去報名的啦。 而且,很重要的是書面審查的報名很簡單,用手機拍下自己, 上傳照片,然後在規定好的欄位填上必填項目就好。 不過,這說到底只是用很輕鬆的心情去製造高中時代的回憶。 我從小學時就夢想要當幼稚園老師,所以為此我大概決定好高中畢業後要去的學校, 連資料索取我都做了。所以,書面審查合格後二次審查的通知寄到我家的時候, 在我心裡重要度低到忘記,還想說”為什麼有不認識的公司寄信來啊”。 不過,我有去參加二次審查。不過,比起覺得麻煩,更單純的好奇”這樣的甄選背後 是甚麼樣子”。 第二次審查舉行的是自我宣傳和試拍。在眾多頭髮捲得漂亮, 穿著時髦連身洋裝的可愛女孩子當中, 我穿著牛仔短褲加T恤這種簡單的打扮去現場,果然會有點不安(笑)。 在自我宣傳的部分,有些人演奏樂器,或是表演各種特技, 我甚麼都沒有做。就只是回答被問的問題……。 想說這果然已經沒有下次了吧,結果後天告知三次審查詳細事項的電話打來了。 審查的內容是去之前要記住「太陽敲門」副歌部分的舞蹈。 說是副歌,不知道是指第一段的副歌還是主要的副歌。於是我就想”當天要是有人教 我就好了” 就帶著沒神經的心情去到會場。因為當時還不覺得自己會合格, 所以並沒有「練一練然後完美的記住舞步,我要合格!」這樣的心情。 然後,是最終審查。在候補人選漸漸地減少當中,以為會早早就落選的我留下來了… …。 不過,那時候,我覺得我開始萌生「既然都來到這裡了,我要留到最後。」的念頭。 在最終審查,從全報名人數2萬2509人中選出22名合格者。其中也有渡邊理佐的身影。 理:參加甄選的事情我只有跟推薦我去參加的好朋友說, 所以合格的事情在學校也只有她知道。合格後, 我只有跟平常很好的朋友們說我要轉學,一個月普通的去上學然後就這樣轉到東京的 高中了。 在那一個月裡,我真的煩惱滿久的,想說「真的要去東京嗎?還是不要去?」, 因為高中生活真的很開心,有必要專程捨棄這個,去當偶像的價值嗎? 但是,在當時推了我一把的,果然還是那個好朋友。”難得合格了, 你就先去當當看啊”,她這句話給了我勇氣,下定了決心要去東京。 以櫸坂46出道。僅僅是拼命而已。 理:剛來東京不久,就是總之每天都是練習的日子。 舞蹈、美姿美儀、模特兒訓練、唱歌、演戲…… 依照星期不同練習的項目也不一樣,老實說辛苦到我已經不想回到那段日子了(笑)。 要是現在的話應該可以更享受其中,但是當時心裡根本沒有餘裕, 也還沒跟成員變成,還是”這女孩叫甚麼來著?”的狀態。 很像剛進新高中的感覺。不過,從那時候開始常規節目「櫸會不會寫?」開始錄影, 隨著也開始上雜誌,漸漸地有了實感。覺得”原來偶像就是這樣喔”,慢慢地變習慣 ……。 例如說,明明已經傍晚了,打招呼要說”早安”之類的, 或是在雜誌的拍攝現場有很多工作人員在,那些人會來打造自己。 就感動的覺得「原來到在國中看的non-no原來是這樣做的!」, 成員們包括我都很怕生,所以剛開始沒辦法太親近。但是隨著練習時間久了, 漸漸地可以放輕鬆的對話,在2016年的夏天,讓全員一起演出的連續劇「是誰殺了德 山大五郎?」 對我們有很大的影響吧。因為大家一起從早拍到晚, 所以休息時間一定變得有很多機會可以跟成員聊天,我想是與大家拉近距離的時機點 。 從這部連續劇放送開始回溯三個月,2016年4月櫸坂46的出道單曲「沉默的多數」發售。 以第一周銷量26萬2000張這個數字登上了公信榜第一名。 更刷新女性藝人的出道單曲第一週銷售量的紀錄,櫸坂46以前所未有的華麗方式起跑。 理:公信榜第一名或歷代以來第一名之類的,當然我覺得這很厲害, 不過那時候的我們不知道我們哪裡厲害,有種坐立難安的感覺。 但是朋友或是身邊的工作人員都說”這首歌很棒耶”, 我覺得很開心啦。2016年之後也發行了第二張第三張,舉辦了第一場單獨演唱會, 接著除夕夜在「NHK紅白歌合戰」表演。身在暴風圈裡的我, 只是拼命地把眼前的事情做好,但是現在想起來,那一年像是經歷過人生所有的事情 一樣, 過得非常充實的一年。最遺憾的是,跟「紅白」有關的都因為極度緊張的關係, 甚麼都不記得了。事後在看片段也覺得在舞台上的自己好像不是自己……。 現在,假如要跟當時候的我說句話的話,我想跟他說”明年跟後年都可以再參加, 所以你加油喔!”但是2016年12月31號的我,可是我想即使被這樣說也絕對不會相信( 笑)。 ※模特兒的工作改變了對鏡頭的意識 要談到2017年的渡邊理佐,就必須講到一件事。就是,成為了non-no的模特兒, 是櫸坂46裡第一位以時尚雜誌專屬模特兒身分開始活動的。 理:當事務所的工作人員問我要不要參加non-no模特兒的甄選, 老實說我心想”又要參加甄選了喔……”(笑) 在櫸坂46的甄選上,好幾次都要自我宣傳的苦澀記憶, 不小心又想起來了。在non-no的甄選上, 其他的參加者們都在說成了non-no的模特兒想做些甚麼的願景當中, 我說”希望成為non-no的模特兒然後讓更多人認識櫸坂46”啦。 現在想起來,”把non-no當踏板……”是很失禮的發言,我現在正在反省啦(苦笑)。 不過,當時”要是能因為成了non-no的模特兒,打開櫸坂46的知名度的話”腦裡充滿 了這樣的想法。 對於選我當non-no模特兒的編輯部的各位,充滿了感謝。當合格的時候, 我有著可以登上我一直在看的雜誌的不可思議感跟可以挑戰穿不同的衣服和化各種類 型的妝的期待感。 成為non-no模特兒,有很多開心的事情,其中一個就是我在第一年就跟從以前就很崇 拜的新木(優子)桑一起拍雜誌! 而且,在那之後,只要在拍攝現場或是時裝秀遇到就會叫我”理醬”,我超開心。 會這樣叫我的就只有新木桑跟高中的朋友。在握手會上,來參加的女孩子粉絲變很多 , 也讓我超開心的。她們這樣跟我說"看到non-no之後開始喜歡你然後也開始會聽櫸坂46 的歌”, 就讓我覺得在甄選上不小心說出來的話,也算是小小的實現了吧。 ★無法扛起Center的2017年,心想再這樣下去”團體要完了” 2017年6月開始登上雜誌後,因為出色的身材及冰山美人的氛圍, 立刻成了人氣模特兒的一員。但是,初期對模特兒的工作充滿了疑問。 理:總之就是不懂動作怎麼擺要怎麼動,我自己也挫折地覺得”同樣的姿勢都拍幾次了啊 ”, 但也覺得因為沒有甚麼花樣所以只能這樣做了啊。即使只有一點點效果, 我為了想要突破那樣的窘境,我參考出版的non-no,看其他的模特兒在跟我一樣的情 境下, 會擺甚麼樣的姿勢,用我的方式來研究,然後用下一次的拍攝時來實驗。 在重複這樣做之中,意外的比自己想想的範圍,動作再大一點會比較好, 或是自己默默地確認攝影師和編輯說”讚喔”的動作是可行的。 這些事情慢慢累積後,覺得漸漸的我也開始很享受拍攝了。 開始做模特兒的工作感到最大的改變就是,對鏡頭的抗拒不見了。 我本來就不太喜歡拍照,小時候的照片也幾乎都沒有。 而且櫸坂46也不是有很多要露出笑容拍照的團體,所以剛開始在鏡頭前笑好不習慣。 我不喜歡自己笑的樣子也是很大的原因啦。 不喜歡到為了要避免我在拍攝的時候看到自己的笑容而感到心情不好, 我盡量不去看顯示照片的螢幕(笑)。不過,大概在2018年開始我轉念了, 開始會在拍攝結束後,讓我稍微瞄一下照片。依臉的角度或是方向不同, 給人的印象會怎麼改變?從這邊被拍的次數比較多,或是有下巴抬太高的壞習慣…… 當開始會確認照片的情況後,就發現了超多事情的。 也變得不會看到自己的笑容就心情不好,開始發現我會接受當下的表情然後運用在下 次的拍攝。 就因為是從事模特兒這份工作,所以用笑容讓衣服看起來很漂亮是很重要的一個因素 。 現在的目標是,我可以像新木桑那樣,展現出讓讀者看到就會變得心情很好的笑容。 因為照片是靜止的畫面,所以比起影片,可以傳達的情報量就是會比較少, 但是因為這樣所以多在動作和表情下功夫,希望可以看到更自然的我。 在2019年5月號,第一次單獨登上封面,也造成了話題。 理:正因為從事模特兒這份工作,時尚雜誌的封面,是每個模特兒都懷有憧憬的目標。 也在2018年和西野七瀨一起登上封面,那時候托西野桑的福, 我才能也跟著上封面……。所以,實現一個人單獨上封面的夢想時, 又有著與上次不同的喜悅。封面的拍攝是,在拍其他單元的空檔拍的, 所以用好的意思來說,沒有”封面!”的感覺。算是多虧衣服是我平常會穿的藍色襯衫, 讓我在鏡頭前沒有太過緊張。 ※在因為Center平手不在而承受的壓力之下,伸出援手的朋友的存在 在以模特兒身分活動順利地另一方面,2017年以櫸坂46發行了第4張單曲「不協和音」 。 在那隔天舉行了出道一周年紀念演唱會,在夏季野外單獨Live「櫸共和國2017」也圓滿成 功。 但是,在那之後伴隨第一張專輯「抹黑純真」發行的全國巡迴當中,發生了從出道以來擔 任Center的平手友梨奈因為身體不適而缺席一事。 理:在彩排時,為了要因應平手沒有辦法上台的情況,做了幾個成員代替平手站Center的 準備。 我當時也要擔任其中一首的,雖然也練了舞,但是等到開始總彩排在確認站位的時候 , 開始覺得”我的話做不到”……。在現場大哭,變得無法行動。 平常很冷靜的成員Fu醬也開始哭起來,讓我又更不知道該如何是好。 那時候,我得到了一些先跟工作人員、包括平手也在內的成員們對話的時間。 大家對於很多事情都將實話都說出來了。那天最後是全員一起上台。 不過,在那之後的演唱會,平手的狀態果然還是一樣, 一直缺席……。2017年……老實說我還覺得這個團體在今年就會完蛋了吧。全國巡迴 的成果也不好, 也對觀眾感到很抱歉。我想每個成員或多或少都這樣覺得吧。大概是大家的心情都” 很低落”的時期吧。 即使在這種時期,我的精神狀況不至於變差,我想是因為我家鄉那些朋友的關係。 跟朋友去吃飯,光說一些無關緊要的話,就能重整我的心情。因為可以有讓我做回不 是櫸坂46的自己的地方, 我才能在那裏充飽電,在為了櫸坂46努力。現在也是這樣,而且我想以後也不會改變 。 ★並不是Center帶領著周圍的人而已,周圍的人也得幫Center一把 ※面對一度從手上溜走的Center位置所看見的事情 接著,2018年。在從出道日的4月6日起的三天,櫸坂46舉行了「2nd YEAR ANNIVERSARY LIVE」。 在當時,理佐要擔任「避雷針與「星期天早上,裙子被割破了」的Center。 理:在工作人員告訴我這件事情時,也因為我在去年的巡迴說我做不到, 所以我就以”這次一定要去做,已經不是說我做不到的時候了”的心情,去回答”我 會加油的!”。 櫸坂46很多歌都是一個主角和支持著他的人和旁觀者的世界觀。 為了要更明確的詮釋,表演也需要照著歌詞,所以會縱身跳進歌曲的世界觀之中, 情緒上被影響的時候也不少。這些我覺得可以傳達到觀眾身上的, 而且既然自己變成了主角,就必須傳達些甚麼給觀眾。 所以,我完全不幹平手過往的表演,想要用自己的方式來努力,然後就這樣站上了舞 台。 第一次的Center。這也是改變了對於站在團體正中央這件事的想法。 理:那個經驗,對我來說真的影響很大。感受方式雖然依個人有所不同, 但是Center這個位置,即使周圍的人沒有那種意思,也會擅自感到與成員間的距離感 , 是很孤獨的地方。從出道以來兩年間, 獨自一個人抱著這樣的情感奮鬥過來的平手……很厲害。雖然我只能說出很厲害, 但我覺得他連消耗自己的心靈也為了團體繼續站在Center捏。其實那個時候, 平手剛好來我家,有了兩個人聊天的機會。因為他正在拍電影期間, 所以就問他說”拍得怎麼樣?”或是因為一些廢到記不起來的話笑。雖然真的很普通, 很平常的時間,卻是讓我覺得「雖然我們一起這樣工作過來,但我對他不了解的事情 還很多耶。」的瞬間。 那一年,也在除夕夜的跨年節目上表演的「矛盾心理」當中擔任了第二次Center。 理:那時候……當然也很緊張壓力也很大,但我想因為我擔任過了週年演唱會的Center了 , 所以當時候算是滿輕鬆地去看這件事吧。包括其他節目在內, 年底是由前排成員的四位來輪流當Center表演的,當在一旁看著其他的成員站在Center 時, 我有一些心得。在那之前我的想法是Center帶領著周圍的人, 所以周圍的人必須要去支持Center。但是,周圍的角色卻完全不只這樣而已。 我想周圍的人不把自己的心情放到Center身上,Center也提不起勁。 所以周圍的人邊支持著Center也要拉Center一把。相同的”支持”意義也完全不一樣… …。 在年底的這個經驗當中,讓我覺得說不定我從來都沒有幫過Center。 在團體的存亡危機當中,名為Center的高牆。有多麼痛苦就多了解其中的珍貴, 然後得到了成長。渡邊理佐是身為一位櫸坂46的成員,然後身為一位女性,有想過今後自 己會變成甚麼樣子呢? 理:嗯~會怎樣呢?會變怎樣勒?總覺得能具體看見”我想要試試看這個”的話, 我想工作一定會做得更開心吧, 而且假如有了可以充滿自信說”這個我做得到”的話, 我想世界一定會變得更遼闊吧,我一直都懂。 所以……我現在希望可以找到這些。希望讓自己更有自信。 「想要有自信。」,說出這句話的樣子,然後從這句話裡,好像瞥見了她比以前稍稍增加 了一些自信。 理:至今我都覺得默默的把想法放在心裡比較帥。不過,透過在櫸坂46的活動當中, 多了很多會讓我覺得要把想講的話說出來會比較好的機會。 說不定漸漸地實踐這件事是讓大家覺得我開始有自信的要因。 一定會有因為自己的發言而得到新工作的。所以,今後我想要多展現我的人格特質, 多發表自己的想法。這本寫真集也是,要是可以成為一個契機的話就好了。 渡邊理佐,果然還是算話不多的人。不過,正因為如此,她說的一字一句都能感受到她強 烈的意志。 今後,在要多表達自己的想法的同時,然後在增加自信的同時,她還是會把當下的努力或 是煩惱藏起來吧。 容易害羞的少女的”寡言”,隨著時間流逝,變成了堅強、溫柔與覺悟的象徵。”寡言” 的她,現在正要優雅的振翅高飛。 -- ACK47的業餘翻譯 http://ack48.blog.fc2.com/ 如果喜歡的話請幫我按讚喔~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.248.117 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nogizaka46/M.1578158024.A.B1A.html

01/05 01:47, 4年前 , 1F
謝謝分享!

01/05 02:13, 4年前 , 2F
感謝翻譯~

01/05 10:15, 4年前 , 3F
感謝翻譯

01/05 12:30, 4年前 , 4F
感謝翻譯

01/05 15:11, 4年前 , 5F
推推~謝謝翻譯

01/05 17:32, 4年前 , 6F
矛盾C那次真的超溫柔>< 是說竟然有叫客房服務www