[閒聊] EX大眾9月號 中田花奈X矢久保美緒

看板Nogizaka46作者 (a21096)時間4年前 (2019/12/01 12:36), 4年前編輯推噓16(1605)
留言21則, 13人參與, 4年前最新討論串1/1
推偶像的偶像:1期生和4期生兩人的潛在共通點 http://i.imgur.com/FvsdcML.jpg
「ナカダカナシカ」與「ヤクボミオシカ」 —還是乃木坂飯的時候,矢久保對中田學姐的印象是? 矢久保:誒~。 中田:這個在當事人面前不好說呢(笑)。 矢久保:該怎麼說呢,因為喜歡著偶像的關係,覺得學姐妳能夠成為偶像真是太好了(拍 手)。 中田:謝謝妳(笑)。我想「乃木坂工事中」裡之所以安排我來做妳的介紹,大概就是因 為我們有著「喜歡偶像」的這個共通點呢。 —聽說中田妳還給了剛加入的4期生舞蹈上的建議呢! 中田:是有這件事的呢。矢久保ちゃん對跳舞完全不行。可以說到了有些有趣的地步了呢 (笑)。 矢久保:咿啊~! 中田:但是呢,因為妳總是超級拼命努力著的關係,會讓人變得想要幫妳一把呢。像是( 向井)葉月和優蛋(斉藤優里)把自己對跳舞的不擅長,轉化成了有獨特個性的「充滿元 氣的舞步」那樣,在矢久保ちゃん妳的動作中,也承載著「想變得更會跳舞」的強烈意志 呢,我是這樣想的喔。 矢久保:好開心~! —中田妳光從舞蹈上就觀察得非常仔細呢! 中田:當時還沒辦法完全記住4期生的名字,所以都是一邊看著胸前布條上的名字,一邊 「OOちゃん是這樣的孩子啊」的做聯想,所以就有了矢久保ちゃん做事情很認真的印象。 矢久保:嗚嗚想哭……。當時的中田學姐是如此閃亮耀眼,再一次意識到自己加入了這樣 一個不得了的團體。 —「乃木坂工事中」裡和中田一起介紹矢久保的松村小姐說過「矢久保ちゃん出了不少主 意」呢! 中田:確實,矢久保ちゃん對於四期介紹企劃的事前問卷中,不少要回答「覺得這麼做如 何?」的問題都很認真回答的關係,我們才能夠那麼熱絡的討論企劃。一開始就有種這孩 子好棒啊的感覺。 矢久保:我沒有妳們說得這麼棒啦……。 —於是決定了要在介紹中展示矢久保「喜歡偶像」和「挑食」的一面呢! 矢久保:欸~當下因為緊張所以沒什麼記憶了,不過倒是還記得那種為了不要給大家添麻 煩得努力才行的感覺。 —結果,正式上場後為炸雞姐妹的《無表情》打call那時,在「焼きそばパン(炒麵麵包 )」那句卡詞了呢……。 矢久保:我想我一輩子都會記得的。那種絕望感。 —在「乃木坂工事中」裡和,也當著中田的面打了「ナカダカナシカ」的call呢。 矢久保:真的很不好意思。 中田:那個是我指使的呢(笑)。 —原來是這樣的啊。 中田:因為她說「在見面會上打了「ナカダカナシカ」的call」,我就想說不如再做一次 吧,如此提案了。 —矢久保也就這樣答應了呢。 中田:就是這樣的唷。其他組介紹成員時大多是由學姐主導的模式,但我們這邊交給了矢 久保ちゃん發揮,會覺得她負擔很重呢。 矢久保:不不~,那是因為學姐好好地指引了我才能做到的。如此而已。 —4期生單獨live(5/25)那天,唱到《來吧香波》時會場也響起了「ヤクボミオシカ」 的call呢! 中田:MC的時候乘著興頭說了,沒想到大家馬上就做了回應這點真的很厲害呢。不過聲調 有點搭上音樂有點奇怪就是了(笑)。 —「乃木坂工事中」那段播出後得到了怎樣的迴響呢? 矢久保:我覺得超級害羞,不過握手會上很多人都對我說「很有趣唷」,能夠讓大家開心 真是太好了。 —矢久保的各種小動作也很有趣呢。 矢久保:雖然飯們也這樣和我說,但我想成為的並不是有趣的人啊!「怪怪的小動作」是 我的「想改善列表」第3名喔。 中田:第3名的啊(笑)。不過,那些會覺得「我很有趣的吧?」的人都有趣不起來呢。 (編輯註:第1名是舞蹈,第2名不得而知) —在乃木坂,奇蹟般的沒有那種覺得「我很有趣的吧?」的人呢。 中田:確實沒有呢。但或許不少成員都體會過這樣的挫敗也說不定。我是不太懂啦(笑) 。 矢久保:フフフフ。 (譯註:在下面一段,矢久保似乎跑出了奇怪的小動作,所以才有了後面的對話) —當然不是指刻意做效果的那種了。 矢久保:我一緊張就會跑出奇怪的動作。但像平時和4期生們一起的時候就不太會呢。 中田:就像妳說的那樣呢。 —現在也很緊張嗎? 矢久保:(眼睛睜大)很緊張 中田:那可不好了呢(笑)。 http://i.imgur.com/0JjZPjp.jpg
把「喜歡偶像的人設」和工作聯繫起來 —中田去看了4期生單獨live後有甚麼感想呢? 中田:因為是剛加入不久的學妹們,覺得比起「完成度」這場live更重要的看點是「努力 」。所以並沒有抱持著太多對前者的期待就去了,但整場表演可說是好到出乎了我的意料 。可以看出表演背後她們記了很多首歌、練習了許多舞蹈的痕跡,非常帥氣,每個人都閃 耀著各自的光輝,沒有人是抱持著「我們做不到~」的心態在表演這點很棒,覺得「有來 看這場live真是太好了」呢。 矢久保:誒~。好開心~。沒想到會得到這樣子的評價......(淚流滿面)。 中田:之前沒當面和妳們說過呢 矢久保:看到大家都很有成就感的樣子,我卻掉進了後悔與反省的漩渦中......。 中田:後悔的理由什麼的不需要喔,而且我覺得,儘管後悔,卻仍然抱持著「向上心」這 點,就是矢久保ちゃん的優點呢,當現在的乃木坂正為接踵而來的工作而感到不安時,我 認為矢久保ちゃん這樣的存在就是不可或缺的。 矢久保:非常感謝。不好意思哭成這樣了。 —把這份心情傳達給對方了呢。全國巡演時,也是站在中田附近的位子吧? 矢久保:就站在旁邊呢,不好意思。 —有沒有偷學到中田舞蹈的厲害之處呢? 矢久保:想要偷學呢,可是那樣的技巧已經超乎人類所能夠衡量的了......。甚至連模仿 的地步都稱不上。 中田:沒有那樣的事的(笑)。 —對4期生而言,中田是怎樣的存在呢? 矢久保:是神一般的存在喔。從一開始就教我們跳舞,大家都有著「中田學姐太棒了」的 共識呢!漂亮又溫柔還很會跳舞......4期的大家都很憧憬中田學姐的舞蹈。 中田:別這樣說啊。被這麼一稱讚我都不知道如何是好了(笑)。 —在這之中我們也訪問了清宮小姐,她講了很多中田妳的事喔! 中田:確實レイちゃん有告訴我呢。 矢久保:看到(和中田一起)受訪的行程表,就覺得「レイ知道的話一定會生氣呢」(笑 )。 —看來妳備受尊敬呢! 中田:有點嚇了一跳啊。像2期生就不怎麼把我當前輩(笑) —像佐々木(琴子)小姐那樣嗎(笑)? 中田:因為感情很好呢(笑)。 —矢久保最近有去看偶像的live嗎? 矢久保:進乃木坂之後都還沒去呢~。 —中田是在怎樣的時機看了偶像的live的呢? 中田:嘛,那時和現在的4期生比起來行程表還是蠻空的。那是在加入乃木坂前,有一段 要去補習班、學鋼琴和跳舞,常常忙不過來的日子。 —中田是喜歡讓自己忙著的人呢! 中田:所以就想辦法在行程的空檔填入偶像的live囉。後來「喜歡活生生的偶像」(生の アイドルが好き)(niconico網路直播)的工作開始後,有時還能有去看來賓live的機會 。 —乃木坂初期,在整個業界「喜歡偶像的人設」也不多,所以需求似乎很大呢。 中田:確實呢,當時接到了很多談論、採訪偶像的工作。即使後來其它「喜歡偶像人設」 的偶像出現了,我也會為了和她們有所區別而去跑現場。還學了以前不會真的去做的Wota 藝,為了打造一個大家所認知的「喜歡偶像的人設」。 —對現在的中田而言,「喜歡偶像的人設」,是由許多的人設結合而成的呢! 中田:我自己是在主推,drop的しずりん(杉野静香)畢業之後就比較少跑現場了呢。還 有就是,也聽說有些飯會想著「要見到中田」而去看其它偶像的live,湊了一團中田推結 果撲空的呢(笑)。 —常有這樣的耳聞呢(笑)。那有想給矢久保的建議嗎? 中田:我認為和自己剛進團時不同的是,現在乃木坂的認知度,可以說是世界規模地在提 高當中,而在那當中當然就有閃耀的、4期生的妳們,如果擔心聊大家比較不認識的地下 偶像小情報會讓人感到有點隔閡。或許也可以聊聊像是早安家族(ハロプロ),最近不是 還有女演員說喜歡她們嗎? —像是蒼井優小姐、新木優子小姐。 中田:還有啊上《閒聊007》(日本電視台系)這類節目時,不管怎麼高談闊論都贏不了 主持人的(笑)。再來就是矢久保ちゃん現在已經具備「可愛」這點了,如果能再加上一 些話題性的特質就好了呢! 矢久保:好的,非常感謝~。 —矢久保有思考過自己「喜歡偶像」以外的人設嗎? 矢久保:沒有耶,我什麼都不太行,該怎麼辦才好啊? —不過妳很喜歡SHOWROOM審查時得到的綽號「謝罪醬」呢? (編輯註:因為在SHOWROOM中高速連發「非常感謝」、「非常抱歉」而得名) 矢久保:是在SHOWROOM審查的超緊張情緒中誕生的「謝罪醬」呢。不過現在做為偶像活動 時就不太想用那個形象了呢,覺得就把「謝罪醬」留在SHOWROOM吧。雖然也有在那個時認 識了我的人來參加握手會,還是會覺得「我已經不是那時的謝罪醬了唷」。 —原來如此,不過還是能感覺到,妳對那時的飯抱持著感謝的那種真誠,那我想知道的是 ,這樣的真誠是否也和妳對4期成員們的溫柔有關呢? 矢久保:沒有像你說的這麼好啦~。 中田:覺得4期生彼此間意外的很牢固呢。 矢久保:好開心。雖然沒辦法像かっきー(賀喜遥香)那樣整合大家,覺得要是能夠為支 撐4期生這件事出一分力就好了呢。雖然周圍的大家都好可愛又好會跳舞...... —矢久保也是有自己的特色的不是嗎? 矢久保:不,我其實沒什麼特色的唷~(手向側邊緩緩搖動)。 中田:這麼謙虛也是一種個性唷(笑)。 矢久保:非常感謝。覺得要是我口才好些就好了呢。 —不如就多聽中田主持的廣播節目《沉默的星期五》(FM FUJI)學學吧? 中田:這樣一來就不是謙虛而是變得自卑了啦,去聽其他成員出演的節目會比較好吧(笑 )。 矢久保:フフフフ。 (譯註:對話中出現的兩次「フフフフ」,翻成「呵呵呵」好像都不太對,大家想像成抿 嘴笑就好) http://i.imgur.com/BnuJv4U.jpg
-- 今後也要替做為偶像的矢久保美緒、中田花奈, 以及偶爾會出現在SHOWROOM的謝罪醬應援! -- 相信不論是哪一方都能夠尊重板主的決定,而這也是自己之前在等的。 然後,底下回應上一篇發文後,收到站內信中的一些質疑: https://reurl.cc/e5azRQ 而既然現在這篇是關於成員的翻譯文, 要對文章內容外的東西做回應的話,還請移駕到當初那篇: https://reurl.cc/M7DOpL 雖然要一點時間,但今後會陸續補完舊檔。 -- https://imgur.com/K0FeCc3
https://imgur.com/igmXwzg
https://imgur.com/QocaBmw
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.218.122 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nogizaka46/M.1575174984.A.948.html ※ 編輯: a21096 (111.71.97.182 臺灣), 12/01/2019 12:39:48

12/01 13:23, 4年前 , 1F
推~感謝翻譯

12/01 13:53, 4年前 , 2F
中田也是為了塑造人設費盡苦心,受到學妹們的尊敬是

12/01 13:53, 4年前 , 3F
正常的,矢久保在這方面應該還有很長的路要摸索

12/01 13:55, 4年前 , 4F
難得有受歡迎的人設,但是本人卻不喜歡要封印ww

12/01 14:57, 4年前 , 5F
我覺得矢久保緊張時出現的小動作很可愛耶

12/01 14:58, 4年前 , 6F
這種自然出現的特色可不是人人都有

12/01 15:00, 4年前 , 7F
推翻譯 跳舞廢到笑(花奈認證)XD

12/01 15:13, 4年前 , 8F
推推 這篇好棒

12/01 17:03, 4年前 , 9F
推 希望美緒能夠越來越有自信

12/01 17:22, 4年前 , 10F
感謝翻譯

12/01 18:33, 4年前 , 11F
推off1裡的美緒 是個超有禮貌的小朋友!

12/01 18:40, 4年前 , 12F
感謝翻譯

12/01 20:35, 4年前 , 13F
a大復活推 不用在乎那些酸言酸語

12/01 20:37, 4年前 , 14F
矢久保很認真 乃木坂どこへ的整人面試也看得出這點

12/01 20:37, 4年前 , 15F
感謝翻譯

12/01 20:38, 4年前 , 16F
在被問 女僕裝跟護士裝哪個好時

12/01 20:40, 4年前 , 17F
做出的回答 是認真從節目角度來考量的建議