[分享] スイカ特別座談會

看板Nogizaka46作者 (Vic)時間4年前 (2019/07/10 19:24), 4年前編輯推噓15(1502)
留言17則, 14人參與, 4年前最新討論串1/1
在優里寫真集裡有數頁特別座談會,是西瓜組的訪談。五人之間的對話還蠻有趣的,而且 板上關於軍團的文章似乎很少,因此翻譯給大家參考。 永恆不變的西瓜組 乃木坂46團內有好幾個軍團,當中以感情很好聞名、優里也是當中一份子的西瓜組。 這一天,以[讓畢業和寫真集發行的優里開心]為題,西野七瀬、川後陽菜、伊藤かりん 、伊藤純奈四人前來談談畢業後沒有改變的五人關係。 對她們而言,西瓜組為何?對優里而言又是? https://i.imgur.com/2S7HhhS.jpg
--各位西瓜組的成員們,這是優里的寫真集(讓她們看正在製作中的寫真集) 純奈 哇~非常可愛啊。 陽菜 有花瓣的泡澡很好啊。 優里 這是我要求的。 陽菜 的確很有優里要求感。 かりん 超級可愛,很時尚,感覺是很懂優里的人做出來的作品,遇到了很棒的攝影師跟工作人員 呢 ~ 純奈 真的! 陽菜 巴里島的飯好吃嗎? 優里 很好吃喔 かりん 啊~優里的嘴巴,常看到,塗口紅時也是這個嘴巴(笑) 純奈 等吃飯時也是這個嘴巴(笑) 七瀬 啊~露出額頭耶,真難得。 純奈 騎了大象? 優里 騎了 七瀬 象,很可愛,象吃的是西瓜啊(笑) 優里 剛好~ 純奈 出了寫真集,真的很棒呢~ 七瀬 真好!真好! 陽菜 很有優里風格 かりん 真的是「很上相的女人」呢 在一起時,總是都說好,任我拍照~ 陽菜 對,在韓國…戶外的起司蛋糕喔(笑) 五人:大爆笑 純奈 去韓國時,在咖啡店裡,大家要一起吃起司蛋糕,不過優里「非常想要拍蛋糕的照片」就 特地帶著かりん到外面拿著蛋糕,用各種角度拍照,結果花了很多時間。 陽菜 剩下的人透過玻璃說「很會拍啊」 かりん 這寫真集裡優里想做的事都做了,適合女生看、男生看的照片也都有。 陽菜 真的很棒的寫真集,恭喜! 七瀬 恭喜! 優里 謝謝~還好、還好啦~ --2016夏天開始深厚的關係 西瓜組成員畢業了,感情依舊很好呢。 七瀬 沒什麼變呢,只是五個人在一起真的有隔好一陣子了。 (此座談是在2019/4月) かりん 總是有人時間上不能配合,四個人的場合比較多。 陽菜 若月畢業典禮時五個人一起拍了照,那是最後一次吧。 七瀬 私下一起常吃飯,也常常只有四個人。 陽菜 之前也是四個人去吃燒肉。 七瀬 對,前一陣子的事。 純奈 不過,沒有我~ 優里 那是我邀約的! 拍攝寫真集前西瓜組也有去吃燒肉,不過不能去,很懊悔。因此拍完後立刻跟西瓜組說「 想去吃燒肉」總之,之前沒跟到非常不甘心。 陽菜 啊~哈哈 七瀬 顆~顆~ 優里 想拍很多西瓜組的照片卻不能參加很懊悔,因此要再吃一次回來,所以立刻就邀約了。純 奈時間沒法配合很遺憾,不過真的想要大家全部一起參加啊~ --西瓜組的關係從何時開始? かりん 2016年的夏天左右,在那半年之前,除了にゃー (西野)外感情就很好,去地方吃飯時に ゃー跟我們同桌,從地方回來時說要去迪士尼,大概那就是起因。 純奈 在迪士尼にゃー快被熱到融化的時刻(笑) かりん 藉著置物櫃而沒有被融化的時刻(笑) 優里 純奈的手帕全濕的一天(笑) 陽菜 應該是流超多汗了。 七瀬 從地方回來,行李都很多,就都利用置物櫃寄放行李。 怎麼說呢(笑)結果流了超多汗,當時汗停不下來,,純奈有帶手帕,就從置物櫃拿出來借 我。 純奈 借去的手帕全部都濕透了。 七瀬 流汗的方式就好像要融化消失般的氣勢(笑) 優里 從此五個人感情就變好了,並沒也特別要跟節目強調,不過大家知道我們感情好會一起遊 玩,工事中的工作人員就說「那就是西瓜軍團喔」(笑) 因而成為第三個軍團的樣子。 かりん 因此跟鬱金香對抗時,充滿了對抗意識呢(笑) 陽菜 鬱金香的感情也很好(川後也是成員),不過常聯絡的還是西瓜組。 かりん 優里在西瓜組裡是氣氛製造者,當下的場合的氣氛都是由她決定,優里心情好大家就很開 心,優里心情不好大家也就打不起精神,完全取決於優里的心情呢(笑) 七瀬 嗯~嗯(笑) 陽菜 啊哈哈哈 的確是! かりん 中心的存在呢~ 優里 果然、對不起(笑) 陽菜 感情很直率的表現出來呢!像旅行的行程都還沒有確定,卻非常躁動,感情展現出來,坐 也不住、站也站不住了(笑) 純奈 在當地若「這地點在時間上已經無法去了」就會像消氣般... (笑) 七瀬 因為十分期待,所以當無法去時衝擊又變得很大... 陽菜 在規劃時就十分興奮了。 かりん 就連只是「今天去吃飯吧!」都十分興奮呢。優里這麼開心,我們也都很開心~ 優里 都還沒有確定要不要去旅行,自己就寫起時程表,要是沒辦法成行,就會非常沮喪,不過 還是會很努力想要讓計畫成行(笑) 陽菜 對~對~總是想辦法要去成,就算是後來才到也要合流(笑) 優里 常被かりん說「真的不要太期待喔~不要期待喔~不要期待喔~」 かりん 就是跟粉絲們所想的優里是完全一樣的 陽菜 沒錯,完全沒有另一面。 かりん 很興奮、很大聲說話的感覺。 七瀬 沒錯、聲音很大(笑) 純奈 抱怨來了(笑) 優里 糟糕了(笑) 七瀬 大家一起吃飯時,不是在個室優里也會「哇~」的大聲叫出來,其他人都冒冷汗了(笑) 純奈 在休息室也是,五個人在說話時優里聲音最大,川後的聲音都聽不到了(笑) 優里 低聲細語都不低聲細語的時候很多啊,自己無法壓抑自己的情感...也常被媽媽說「一看 就知道你心情不好」 陽菜 哈哈 かりん 乃團裡面沒有人是這種型的~ 假期從羽田開始 --優里人很開朗,跟夏天很相襯啊~ 陽菜 沒錯沒錯 優里 可是自己是沒有說過說喜歡夏天或有夏天的感覺,跟夏天有關係的應該只有生日是7/20而 以… 陽菜 那不就很夏天嗎?夏日情報耶(笑) かりん 不就有了(笑) 純奈 若是「12月生的」不就是「啊~啊~」的感覺,非常有夏天感啊。 優里 不是這樣~不對啦~ かりん 優里總是這樣被嚴厲譴責呢(笑) 陽菜 被大家吐槽呢~ かりん 夏天到來真的是非常開心,之前被優里嚇到的是去沖繩前在機場會合時的穿著。 陽菜 當時,出發前就已經在渡假了。 かりん 雖說是渡假,不過人都還是在羽田而已… 純奈 哈哈哈哈 かりん 大家都還帶著口罩,優里已經火力全開戴著大陽傘帽,大家都說「還在東京耶」 陽菜 帶了三種太陽眼鏡,也帶了大大的游泳圈。 かりん 就是全力歡樂的樣子 七瀬 顆顆 陽菜 從外型就是全力歡樂的樣子。 優里 當時看到大家「比想像中要穿得樸素啊」(笑) 「咦?各位,要去沖繩喔!不是要去神奈川吧?!」 かりん 那個差距感或許經常出現(笑) 乃木坂最社交的 --大家都喜愛呢,跟人很親近也是優里的魅力所在之一 七瀬 在休息室總是會來坐我旁邊,我也是若看到優里的東西先擺在那也會立刻在附近佔好位置 ,我原本是不會這樣做的,因為優里的關係而改變了,真的非常開心。 優里 被問到是甚麼契機會變成這樣,現在想想應該是出道曲祈願的發面紙活動時吧(2012年) 七瀬 啊~對,的確。高山也在,兩人都大我一歲,可是沒有年齡差距的感覺。 陽菜 比起她們兩個,我跟優里變好是更之後的事,當時私下沒有聊過天的大概就(桜井)玲香 跟優里吧!優里印象中是乃團裡跟最多人要好的,不知到為甚麼沒有啥說話的機會,因此 真的是突然變得走很近的感覺。 優里 我是之後才去住宿舍,在宿舍兩人常深夜在食堂吃飯,才變得常常聊天。 陽菜 感情變好應該從結成開始或許花了三年吧,我跟優里年齡有點差距,比我年長不過優里一 直有高中生的感覺,比方說(橋本)奈々未就有姐姐感覺,跟優里時就有跟自己相同的感 覺,談話內容也好,有學生的氛圍。很喜歡拍照看照片,也喜歡被拍,喜歡可愛的事物是 共通點呢。 純奈 我跟優里是年紀相差最大的,西瓜組裡只有我還是高中生的感覺,不過,優里會像高中生 般跟我交談 「這個現在很流行?」純奈教了優里很多年輕人流行的事物呢(笑) 陽菜 這麼說來,純奈是比較沉穩的(笑) 七瀬 嗯~能抑制優里呢,很沉著的感覺(笑) 陽菜 因為優里總是很興奮的。 純奈 總是期待著(笑) 陽菜 優里從進入休息室的瞬間開始,就有帶著「今天有話要說」的氣勢而來。 純奈 排山倒海而來! 陽菜 若是像かりん坐在非西瓜組的地方時「為甚麼會在那邊呢?」 優里會如此主張著呢(笑) 純奈 以順序來說,,川後跟優里要好, 純奈跟かりん要好,最後這兩組合體的感覺~ 陽菜 我跟二期生比較少說話,屬於不易親近型的。 かりん 以二期生的角度來看是川後さん! 陽菜 不過因為優里跟かりん同年的關係想著「跟優里感情不錯啊」然後持續觀察著~ 純奈 真的不易親近(笑) 優里 怎麼說呢,並不是我要交很多朋友,像這樣在團裡大家感情好一起出去玩是非常開心的。 在犬メン大家感情也很好,彼此無法比較。若想要分享甚麼會先跟西瓜組說,想要出去玩 也會先找西瓜組成員,能成為這樣的朋友真的很開心,非常非常重要的存在! かりん 畢業了也不會改變呢~ 七瀬 嗯~ 陽菜 這是不變的。 かりん 跟其他的成員感情很好的也很多,成員就是是成員,跟朋友家人是不一樣的存在感。而在 西瓜組裡則是有著朋友的感覺的。 陽菜 我懂~不是工作上的那種感覺,就是朋友般的交談。 かりん 西瓜組沒有去接甚麼工作也有關係,這邊有的都是旅行的回憶。 陽菜 不是透過工作而感情變好的,是去迪士尼感情才變好的,私交感很強烈。 かりん 也沒有「一起經歷克服過許多困難」的感覺。 優里 就是交到朋友的感覺呢,接下來我跟かりん都要畢業,只剩純奈留在乃團裡了。 純奈 是呢~不過並沒有甚麼寂寞感,真的。 優里 かりん畢業發表五天後,也是我畢業發表兩天後,有SHOW ROOM。本來是我跟純奈登場而 已,かりん突然來參加,當時說了「純奈好可憐喔」。感覺是「好快就用西瓜組畢業 當梗!」的樣子(笑) 七瀬 的確是(笑) 陽菜 很開朗啊,的確是(笑) 純奈 短短幾天就變成了梗~ 優里 這點,也是我很喜歡的~ 純奈 與其說是沉著,心境是完全平穩的,不過,還是會寂寞的,因為四個人的位置總是擠了五 個人。 陽菜 沒錯,座位對向分兩人跟三人,三人的中間真的很擠,總是猜拳決定。 七瀬 通常,早到的人就會先坐邊邊。 かりん 有著「要是坐中間的話,就要去別的地方坐」的感覺。 七瀬 的確有(笑)「是這樣啊~這樣也好啊」的感覺(笑) 陽菜 所以,我都坐中間…. 純奈 不~通常都是我坐中間喔!因為陽菜說不喜歡的關係,就讓她去坐邊位(笑) かりん 現在別吵了(笑) 就算如此,現在也少了兩人。 純奈 四個人的座位少了一人的狀態下又要少兩個人,只留下純奈。 陽菜 牆壁!去面牆… 純奈 跟牆壁做朋友(笑) 不,我跟其他的成員感情好的也很好,沒事的,不過特別的人不在了,是很寂寞的。 純 奈現在很珍惜三個人坐在一起的時間,因為三個人在一起是有特殊的意義。因此當我積極 地對優里做了很多事, かりん就會做出眉毛下彎「好可憐喔」的表情(笑) かりん 拼命的要傳達呢!好像「總是兩人手挽著手呢」(笑) 七瀬 哈哈哈 かりん 要想著最後剩下的時光要開心的渡過喔,大概只有純奈會對優里的畢業感到寂寞,。兩人( 七瀬、陽菜)已經畢業,我也要畢業。 純奈 只有我還有留戀之處…(泣) 優里 能這麼替我想感到高興,早點找到一起坐的成員喔(笑) 陽菜 很煩惱喔,因為是固定座位關係。 純奈 我決定了。 純奈要先坐下來,再看是誰會來坐我旁邊。 かりん 可是,其他的成員會在意吧?瞬間會想到「啊~是西瓜組的~」 純奈 現在的確是這樣喔!握手會時我坐絢音旁邊後來優里、かりん也來了, 絢音「啊~或許自 己 坐錯了位置吧」而感到困惑(笑) 陽菜 的確會嚇一跳呢(笑) 非常高調、閃亮地存在 --希望畢業後的優里是怎樣的呢? 純奈 希望就保持這樣。 陽菜 很高調的存在。 純奈 像蝴蝶犬般。 譯:蝴蝶犬叫聲還蠻像吉娃娃般的高音。 七瀬 希望能閃亮耀眼,不用改變自己、不用過度認真地努力著,至今尚未完成的事情能很開心 的去完成。 かりん 個人的希望是希望能成為IG網紅啊~ 陽菜 希望能變成媽媽藝人,IG是會放自己照片的型的人。比起放小孩照片,放自己的還比較嗨 的樣子(笑) 優里 咦咦~?! 陽菜 總之就是保持自我,要幸福喔~ 優里 謝謝大家~!♡ https://i.imgur.com/PnkJahS.jpg
[小心得] #西瓜組真的感情很好 #西野在西瓜組裡也是超級省話 #最好的支持就是去買本寫真集啊 #羽田那邊好有畫面 #提前祝賀優里生日快樂! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.88.114 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nogizaka46/M.1562757856.A.B91.html

07/10 19:28, 4年前 , 1F
感謝翻譯

07/10 19:38, 4年前 , 2F
感謝翻譯,推排山倒海而來的優里XD
自己用了比較誇張的詞來表達啦XD

07/10 19:40, 4年前 , 3F

07/10 19:43, 4年前 , 4F
感謝翻譯~

07/10 19:45, 4年前 , 5F
推XD

07/10 19:54, 4年前 , 6F
西瓜組有優里卡琳川後三個行動派應該不怕沒人約活動

07/10 19:55, 4年前 , 7F
如果有優里這種女朋友的話應該會整天都很嗨吧
當她的男友或老公得好好加油才行 (家中老大永遠最大!)

07/10 19:58, 4年前 , 8F
感謝翻譯推~

07/10 20:49, 4年前 , 9F
感謝翻譯~沒有工作羈絆純交朋友真好
真的,自己也覺得職場當下很難交到好友,變好通常在離職後...

07/10 21:01, 4年前 , 10F
看寫真時覺得這段很棒哈哈

07/10 21:01, 4年前 , 11F
感謝翻譯

07/10 21:11, 4年前 , 12F
真的是很可愛的五個人啊~感謝翻譯推
※ 編輯: mlbnflnbanhl (101.12.146.92 臺灣), 07/10/2019 21:24:03

07/10 21:53, 4年前 , 13F
在那半年之前,除了にゃー (西野)外感情就很好 XD

07/10 22:38, 4年前 , 14F
感謝翻譯

07/11 00:24, 4年前 , 15F
感謝翻譯

07/11 09:52, 4年前 , 16F
感謝翻譯!很棒的西瓜組!

07/11 19:56, 4年前 , 17F
謝謝翻譯