[Blog] 金村美玖 20190106
http://www.keyakizaka46.com/s/k46o/diary/member/list?ima=0000&ct=34&dy=20190106
塩コショウ少々。
少許胡椒鹽。
金村ブログ更新のお時間ですよ~*゜
又到了金村Blog更新的時間了唷~*゜
https://i.imgur.com/ujAvl8j.jpg
少し遅れてしまいましたが、
雖然有點來遲
新年明けましておめでとうございます
2019年もよろしくお願い致します。
大家新年快樂
2019年也請多多指教。
みなさんはお餅いくつ食べましたか?
わたしは3つです。
お雑煮ときなことお醤油チーズ。
うーん美味しい(′♡`)
大家都吃了幾塊年糕呢?
我的話吃了3個。
年糕湯和黃豆粉和醬油起司。
恩好好吃啊(′♡`)
最近は自分で料理を作ることにハマっています。でも失敗も多々あります…笑
最近沉迷於自己作料理。但是失敗了很多次…笑
お砂糖の量が本当に分からなくて
甘すぎたり、もうちょっと甘さが欲しかったり、なかなかうまく行かないです。
真的不太清楚砂糖的量要放多少
一下子太甜,要不好像可以再稍微甜一點點,真的好難完成啊。
今日は大豆粉でクッキー焼きました。
レシピ通りに作ったのですが
お塩少々が多すぎたらしく
しょっぱめのクッキーになってしまいました。難しい…( ′-` )
今天用大豆粉烤了餅乾。
雖然都照著食譜來作
但原本只要加一點點鹽的地方好像加太多了
然後餅乾就變得很鹹。好困難啊…( ′-` )
話が変わってしまうのですが、
みーぱんさんのクッキーは本当に美味しいので是非習いたいです!
話說咪胖桑作的餅乾真的很好吃,所以我一定要向她請教一下!
https://i.imgur.com/RB05aVK.jpg
そんなこんなで失敗しても
今年は色んなことにチャレンジしていきたいです!
そしてお菓子はまた再チャレンジします!
雖然這的那的都失敗了
不過今年還想再挑戰各式各樣的事情!
然後也想再挑戰作點心!
それでは!
see you later ✩*.゚#101
那麼!
see you later ✩*.゚#101
-----------------------
希望みく可以成功向咪胖學到如何作點心
要不然有需要的話叫咪胖親自作給妳吃也是可以的(X
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.203.56.242
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nogizaka46/M.1552805860.A.D2B.html
推
03/17 17:35,
5年前
, 1F
03/17 17:35, 1F
推
03/17 17:45,
5年前
, 2F
03/17 17:45, 2F
我一開始也看錯XD
推
03/17 19:15,
5年前
, 3F
03/17 19:15, 3F
每天作麵包很辛苦(X
推
03/18 00:55,
5年前
, 4F
03/18 00:55, 4F
年糕好吃,不過不常買就是了
※ 編輯: n1m5w8tsarp (203.203.56.242), 03/18/2019 13:23:30