[閒聊]【翻譯】EX大眾18年5月號生駒里奈畢業特輯

看板Nogizaka46作者 (PongLH)時間6年前 (2018/04/15 21:35), 6年前編輯推噓32(3207)
留言39則, 30人參與, 6年前最新討論串1/1
相信有不少版友已經看過了,取得對方的許可後還是想分享給大家,這篇從生駒的眼中看 成員,應該可以看到些成員不同的面向吧。最後還有生駒對自己的留言。啊~真是個好孩 子。 第一次發文若有違規請告知。 以下翻譯來自 微博生駒里奈應援會 EX大眾18年5月號 生駒里奈給成員們的贈言① 給一期生: 秋元真夏 真夏受過很多苦勞。我還常常記起四單真夏回歸那時的事。現在的真夏自己選作被欺負的 角色出現在人前,雖然我也經常嚴厲地吐槽她,但真夏才是真正熱愛乃木坂的人。拜託真 夏,請好好守護乃木坂。 生田绘梨花 為乃木坂在演戲領域開拓的第一人。比誰都要煩惱idol女優兩者之間的問題,但不管是作 為偶像還是女優,都能好好的做下決定,所以才被大家稱為天才啊。iku醬是個能把自己 的才能不斷擴展的努力家哦。 井上小百合 以前是“好可愛”這樣的感覺,但是最近變成“漂亮”的面孔了哦。作為idol的性格人設 也很有趣,也擁有讓舞台劇愛好者接納的演技。希望今後她也能貫徹自己想做的事情。 衛藤美彩 不知不覺間就變成了乃木坂的姐姐一樣的存在。時刻為團隊著想,一生懸命地努力著的姿 態,不管什麼時候看到都會覺得十分優秀。 川後陽菜 是個擁有獨特的世界觀的人,也許正因為是這樣所以才會煩惱吧。不管是作為偶像的陽菜 還是作為模特的陽菜我都喜歡。希望能開個展,將才能都展現出來。 齋藤飛鳥 察覺已然變成乃木坂之顏了呢。雖然覺得她自身有很多的想法,但還是希望她能挺起胸膛 ,把乃木坂的看板背負起來。希望她一直“筆直”地走下去。 斎藤千春 千醬一直在尋找自己能做的事情,所以番組秘密追尋者的工作我也替她感到開心。偶爾交 談的時候像是把我擁入懷中那樣給予我認可。能夠用寬廣的胸懷去看待事物的千醬真是厲 害啊。 斉藤優里 優糖是乃木坂裡面比較有女孩子氣的成員之一。我也不停地嘗試改變,看到優糖也曾想試 試變成這樣的女孩子。 桜井玲香 我總是吊兒郎當地隨心所欲地做事情,而玲香作為隊長卻一直承擔重任。希望她能好好保 重身心繼續努力。 白石麻衣 沒什麼想說的哦。因為麻衣樣是star啊。 高山一実 多虧了阿肘,幫了乃木坂好多次。只要阿肘在,大家就能展開笑顏,她很受大家的喜愛。 是個讓人覺得“上天把一個擁有美好人格的人賜予乃木坂”的存在。 中田花奈 我覺得花奈醬的表演就是所謂的理想狀態。我沒有出場的時候看著花奈和萬理華的舞蹈, 想到『大影響家』的我們三個的表現十分引人注目,不過雖然很開心,但對於我們三個來 說,這樣的表現是理所當然的。想要一起進行更多的live。 西野七瀨 是個作為idol能做出觸動人心的表演的人。我覺得娜醬改變了乃木坂。如今乃木坂纖弱縹 緲的形象就是娜醬創造出來的哦。 能條愛未 最喜歡了。忽視愛未醬才能的人真是可惜了。身為女孩子也非常可愛。所以很高興她現在 舞台出演的機會增多了。 樋口日奈 想一生守護日奈醬。好到不可思議的孩子,很多事都是用“日奈我沒關係的”心態去接受 它。僅僅是回憶起來就想哭了。希望看到日奈更多的笑顏。 星野みなみ みなみ靠著本真就能讓許多人著迷,我也是對她著迷的一員。這樣的みなみ也20歲了,讓 我有了一種“人確實是在不斷成長啊”的實感。 松村沙友理 誰也敵不過她的明朗。僅僅是唔呼呼地笑著就很有趣了,腦子也很好所以在什麼場合都能 說出最好的發言。最近有時候覺得她像深田恭子桑,所以覺得她上了年紀也會很可愛的樣 子。 若月佑美 站上村外舞台的先驅者。雖然經常被說是“帥哥”,但實際上是比誰都要纖細的女孩子, 流眼淚的場面很多。有時我要是小聲的透露出討厭的事情,她都會給予我理解使得我安心 下來。 和田まあや まあや對我說“我喜歡生駒ちゃん哦”,這點比誰都要的坦率直白。因為まあや是不會說 謊的。我覺得周圍的staff都被まあや這樣的品格給拯救了,希望能夠增加更多讓まあや 展現笑顏的工作。 ————————————————— 生駒里奈給成員們的贈言② 給二期生: 伊藤卡琳 在MC之類的當中能夠做到“進行”這件事非常厲害。有著不會令人生厭的女孩子樣、因為 是無論是誰都會覺得她“能跟她相處的很好”的貴重的存在,所以我期待他能在各種領域 當中活躍。 伊藤純奈 在我變得恐慌的時候她會來安慰我。相反的,我雖然沒有什麼可以給純奈的東西,但我想 對她說“要是找到想做的事情,就衝著它繼續前進吧” 北野日奈子 現在希望她能好好的休息,想去應援她所得出的答案。 相樂伊織 伊織她還沒能完全活用自己所擁有的東西,有時候看著她會感到心疼。我覺得她是只要用 出改變意識的力量的話就會改變的人、期待她能夠迎來這樣的機會。 佐佐木琴子 琴子只是笑起來大家就會覺得開心,無論做什麼都能成為話題這一點,我覺得挺厲害。自 己喜歡的東西,就直說喜歡的姿態也很出色。希望她能專注於自己的節奏並且能夠找尋到 某種東西。 新內真衣 看上去一副柔弱的樣子,作為選拔時的活動以及廣播,舞台劇都是很認真的去做。要是廣 播的第二天有工作,頭髮還是濕漉漉的樣子就登場的真衣球十分有趣。 鈴木絢音 作為同鄉加入乃木坂我很開心。從今往後的環境雖然會改變,但我想說“我永遠都是絢音 醬的同伴、沒問題的。” 寺田蘭世 頑固的部分逐漸的變得更強硬,可能她也在煩惱著與周圍取得平衡的方法,但擁有意志也 是非常重要的一件事、不去曲意逢迎也挺好的、希望她能自發的前進並且到達目標。 堀未央奈 《バレッタ》的選拔發表雖是非常艱苦的,但我想幫助支持這孩子,托未央奈的福我也得 到了成長。我覺得她會與飛鳥一起肩負起從今往後的乃木坂。 山崎怜奈 她是儘管不斷失敗也毫不吝惜自我規劃的努力的人。因為她不懈的努力,才能夠在under 中來到前面的位置。從今往後也希望她能夠追求只有憐奈親自己才能做到的事情。 渡辺 みり愛 我覺得她也有著因為最年少這一位置而感到煩惱的時候。雖說“自己想做的事情”與“自 己追求的事情”是有反差的,請帶著希望能夠看清自己想做的事這樣的意志繼續前行吧。 ————————————————— 生駒里奈給成員們的贈言③ 給三期生: 伊藤理々杏 給人一種為了實現自己的理想,會督促自己更加努力的印象,這種想法很重要。不過有時 候以自己原來的樣子去面對也並不什麼壞事。 岩本蓮加 乃團最小的成員,一下子進入“社會“,今後肯定會遇到很多困難,但成長的空間很大, 希望你加油。 梅澤美波 3期中領隊一般的存在,很能言善辯。會被要求做很多事,也理解你的辛苦,有能放鬆的 時候放鬆一下也不是什麼壞事。 大園桃子 對“自己”和“偶像”有疑惑,內心中存在斗爭。不過希望你不要責怪自己,不要懼怕眼 前的困難努力前進。 久保史緒里 看上去很靈巧,但自己的事卻有些不靈巧。因為年輕,可能會出現討厭自己的情緒,但這 種情緒並沒有什麼用,所以想得開一些,努力提升自己的唱歌和表演才華吧。 阪口珠美 還沒有完全展示出自己,但並不是越早展示就越好。在乃木坂中積累各種各樣的經驗,等 發現最適合自己的時候再爆發吧。 佐藤楓 希望你能發生一次次的脫變,現在還沒有展現出真正的實力,加油吧! 中村麗乃 是一個很怕羞的人吧。不管是新人還是專業人士,來到這個世界就不要怕羞了,希望你能 解放自己,我相信你是有潛力的。 向井葉月 難以想像18歲了還這麼純粹率直,甚至覺得這樣的人才為什麼會選擇乃木坂?雖然很會出 汗,但什麼事都努力去做,希望不要忘記自己現在的姿態 山下美月 給人一種朝著“偶像該有的樣子”為目標在努力。畢竟才過去1年半,希望不要過分要求 自己。現在的三期生有很多單獨的活動,置身於一種不允許失敗的環境,感到挺可憐,不 過想告訴你,在前輩面前就算失敗也沒關係。 吉田綾乃 雖然和我同齡,但看上去卻那麼“天然”。雖然外表溫柔,內心應該很堅強吧,自己可能 會有些在意是三期中年齡最大的,在乃木坂的未來是很有希望的,要加油。 与田祐希 明明沒有學過,跳起舞來卻很好看,拍起照來也很上鏡,很心靈手巧。希望你今後也繼續 一邊開心地享受其中的樂趣一邊工作。相信有一天會成為負責統率乃團的人。 ————————————————————————— 生駒里奈給自己的留言: 我喜歡作為idol的生駒里奈。相比周圍的人,雖然不擅長用可愛的風格來跳舞,但也是一 生懸命地努力著。 過去參演幾個舞台劇的時候,體會到只要花時間反复練習,我也能做出一定水平的表演。 過去憑藉“因為是idol”這樣的理由,尚未成熟就站上了舞台,不過這六年半做了這麼多 表演,也該向下一個階段進發了。 雖然現在也經常被人套以初期乃木坂的印象,但我已經22歲了。20歲起就打算破壞舊有的 形象,創造一個新的自己。那個時候能做anna sui的模特,我真的很開心啊。 畢業發表之後,發現應援“生駒里奈”的人比想像中的更多。我想,要是畢業live能變成 我向大家傳達感謝的場所就再好不過了。希望能夠做出表演結束後fans大家互相間表示“ 好開心啊”“真厲害”的live。 失去乃木坂46這個家我也會不安,但我本來也是獨狼的類型,這樣也只是返璞歸真罷了。 雖然是因為討厭學校而選擇了成為idol,但idol比起學校更依賴集體行動。因為乃木坂46 的成員都是很優秀的人所以這六年半也這麼走過來了。我覺得這六年半真是奇蹟啊。 ———————————————————————— 小感想: 不否認當初我不是被生駒給吸引進乃木板坑的人,但是慢慢瞭解乃團的過程中,越來越覺 得生駒是了不起的,他的了不起不在於多大的明星光環或天賦異稟,而是平凡的努力及挫 折的承受,並且吸收這些經驗後又溫柔地注視著其他努力的同伴。真的很敬佩。 當初沒飯過任何偶像的我剛入坑的時候很難接受選拔這制度,一直有種矛盾感:這不就只 是個營運自己編寫的悲劇嗎?但看到生駒在這遊戲規則中不斷用自身的經驗宏達的心態去 看待自身的位置,並且把握任何機會不斷挑戰自我,才慢慢對於偶像們的生存與掙扎這件 事釋懷,轉而為她們加油。 在這要求偶像或藝人越來越高、觀眾品味快速變化環境下,還是祝福每一位坂道(乃欅) 成員不斷的挑戰自我往上攀爬吧。 ———————————————————————— https://imgur.com/a/yfnvK https://imgur.com/RaBXMCW
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.238.113 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nogizaka46/M.1523799312.A.9F1.html ※ 編輯: Thpong (36.231.238.113), 04/15/2018 21:36:55

04/15 21:40, 6年前 , 1F
對我來說 她就是一個開創者 不只是為了整個團隊走在前

04/15 21:42, 6年前 , 2F
端 也是代表團隊挑戰各項可能的人 同時也在挑戰團隊內

04/15 21:42, 6年前 , 3F
的規則 感謝分享
我發現我沒分類就發了,不知道版主可否幫我補上分類?還是要重發才行? ※ 編輯: Thpong (36.231.238.113), 04/15/2018 21:47:47

04/15 21:56, 6年前 , 4F
"T"可以改標題

04/15 21:56, 6年前 , 5F
文章列表按大寫 T

04/15 22:02, 6年前 , 6F
感謝 請問有日文原文嗎?
很抱歉我也沒有畢竟來源那邊沒有看到,有的話我會補上 ※ 編輯: Thpong (36.231.238.113), 04/15/2018 22:10:27

04/15 22:22, 6年前 , 7F
推"乃木坂之魂"

04/15 22:56, 6年前 , 8F

04/15 22:57, 6年前 , 9F
對每位成員都有細心的關注 給予暖心的建議 對看好的成員

04/15 22:57, 6年前 , 10F
也是滿滿期許

04/15 22:58, 6年前 , 11F
對才一年多的三期妹妹們也是觀察入微 居多都是有力的鼓勵

04/15 23:01, 6年前 , 12F
美月那邊有個錯字 "環境"
※ 編輯: Thpong (36.231.238.113), 04/15/2018 23:04:42

04/15 23:08, 6年前 , 13F

04/15 23:24, 6年前 , 14F
一生推生駒!

04/15 23:38, 6年前 , 15F
替一期生求工作的生駒揪感心~

04/15 23:40, 6年前 , 16F
感謝轉貼與上色!

04/15 23:54, 6年前 , 17F

04/16 00:27, 6年前 , 18F
駒寶就是敢言 對每位成員的看法也很中肯

04/16 00:30, 6年前 , 19F

04/16 00:32, 6年前 , 20F
推生駒~

04/16 00:44, 6年前 , 21F
感覺她退下Center之後反而對乃團的影響更深遠,不管

04/16 00:44, 6年前 , 22F
站位在哪都能吸引目光

04/16 00:52, 6年前 , 23F
我認為生駒退20單C就是在用自己團內影響力告訴營運「站位話題不是重點,重點是把乃 木坂品牌製作好」 ※ 編輯: Thpong (36.231.238.113), 04/16/2018 01:00:29

04/16 00:59, 6年前 , 24F
讀到鼻子酸酸的 先回覆...謝謝樓主分享

04/16 01:29, 6年前 , 25F
謝謝生駒,謝謝翻譯

04/16 01:30, 6年前 , 26F
如果生駒有背號 應該要永久退休(X

04/16 01:58, 6年前 , 27F
葉月那邊應該是18“歲”?
※ 編輯: Thpong (36.231.238.113), 04/16/2018 02:31:31

04/16 09:18, 6年前 , 28F

04/16 11:29, 6年前 , 29F
推翻譯~

04/16 12:29, 6年前 , 30F

04/16 12:44, 6年前 , 31F
很會出汗

04/16 13:14, 6年前 , 32F
推,乃木坂之魂

04/16 14:52, 6年前 , 33F
感謝分享

04/16 22:21, 6年前 , 34F
推生駒!!感謝翻譯~