[翻譯]菅井和長濱黏踢踢的一個月!AKB新聞

看板Nogizaka46作者 (蒼蒼子大師)時間6年前 (2017/09/16 18:09), 6年前編輯推噓13(1305)
留言18則, 13人參與, 最新討論串1/1
菅井友香和長濱ねる黏踢踢的一個月! AKB新聞2017年9月号 https://i.imgur.com/02S3h7H.jpg
欅坂46新聞 隊長菅井友香X兼任奮鬥長濱ねる  本月號的封底「欅坂46新聞」,是欅坂46隊長菅井友香(21)和欅坂46/ㄐㄩˇ坂46( 平假欅)長濱ねる(19)的對談。充斥著欅坂46初次的全國巡演、戶外音樂祭等等,波瀾 壯闊的八月。一心一意致力於統率成員的菅井,和往來於欅坂46和ㄐㄩˇ坂46、大為活躍 的長濱。透過這個夏天,關係更加深的兩人,其苦惱、顧慮、反省、真意…。仔仔細細追 根究柢地深談了一番。  日記 ──八月是充斥著全國巡演11公演、以及戶外音樂祭4公演等等,怒濤般的行程。 長濱 該說是很久嗎,真的是有著各式各樣的事情,"這些全都塞在一個月裡面啊"這樣 一想,就覺得很不可思議。 菅井 每一件發生的事都很深刻,所以很怕會忘記,於是從七月底的時候我便開始寫日記 了。現在回去讀,就會覺得"原來發生過這件事呀~",明明只是一個月前的事情,卻已 經開始淡忘了。 ──巡演的初日是8月2號的神戶公演。兩位飯店的房間是同一間對吧。 菅井 對耶,神戶的時候住同一間吼~ 長濱 同一間捏~ 菅井 兩個人一起吃了章魚陶罐的便當(註:兵庫縣明石市特產)對吧。 長濱 嘿呀嘿呀!很好吃。 菅井 像是無聊的小事、自己到現在為止的人生裡發生的事,都有聊到吼。 長濱 嗯,呵呵呵。現在一想,這一個月裡應該跟友咖(菅井)是講最多話的了。 菅井 聊超多的~  時間 ──菅井桑也覺得這個夏天裡跟長濱桑是講最多話的嗎? 長濱 用這種問法的話,友咖會有所顧慮的唷(笑)。 菅井 沒有啦~!真的聊了很多喔(笑)。 長濱 不用這樣說也沒關係的啦、沒關係(笑)。 菅井 我覺得睡睡非常地直爽、又很會掌握跟人之間的距離。對每個成員都一視同仁、保 持著良好的關係。 長濱 我只是八面玲瓏啦(笑)。 菅井 雖然睡睡總是這樣說,但就我來看,我覺得這部份很有魅力喔。 ──兩位也會一起去吃飯嗎? 菅井 我們有去吃火鍋吼。 長濱 去了捏。是什麼時候啊? 菅井 是巡演期間不知道從哪回到東京的那天吧?啊啊、是從新潟回來的那天吧。因為回 來的時間有點早。 長濱 兩個人一起去買了東西吼,去了下北(下北澤)。我蠻常去的,但友咖是第一次去 下北吼,我就帶她去了。 菅井 帶了我去古著店之類的,也幫我一起選了衣服。在那之後就去了(火鍋)。因為從 之前就一直說想去吃火鍋。 長濱 羔羊肉!羔羊肉涮涮鍋。去了碰巧發現的店。 菅井 聊了很多。雖然也普通地聊了很多關於衣服的話題之類的,但因為正處在巡演期間 ,所以也聊了關於千秋樂的話題。將所想的事情…全都傾訴了(笑)。 長濱 全盤托出了呢(笑)。 菅井 像是至今為止的反省、再這樣下去的話會很不妙、之類的。  課題 ──兩位感覺到了怎樣的課題呢? 長濱 要是一直都跟成員待在一起、膩在一起太久的話,有時至今能夠順利進行的東西, 也會變得無法順利進行…。在這樣的情形之中,當要做出什麼發言時,就會像是透過各種 的濾鏡,要思考一番之後才會說出口。不過,跟友咖一對一的時候,就能夠將所想的事情 直接說出來,我覺得很感激呢。友咖身為隊長,真的是思考著很多很多,超辛苦的。 菅井 沒有啦…(謙虛地搖頭)。我一直都在想,本來光是漢字(欅坂)的出演就很辛苦 了,但睡睡還有平假的歌,所以在快速換裝方面非常辛苦,真的很拚命。而且是每次都這 樣,所以我覺得超厲害的。 長濱 沒有這回事啦。 菅井 還有,休息室裡我們的座位也常常很近,當我陷入苦思的時候,她就會注意到,然 後像這樣子…摸摸我,讓我得到治癒。 長濱 (摸摸菅井的背和頭)吸走友咖的煩惱!「嘶~!」像這樣(笑)。 菅井 對,會幫我吸走(笑)。 長濱 把友咖的,各種壓在心頭上的東西都吸掉,嘶~!(笑)。 菅井 我覺得她非常的為我著想捏,光是這樣就讓我很高興了。我這種的根本就…明明一 定還有比我還要更辛苦的人。在巡演期間,得到了還蠻多只有成員一起互相討論的時間喔 ,但我卻優柔寡斷的,在必須好好下決定的時候,卻無法將大家引導到好的方向…。真的 很不甘心。 長濱 (無言點頭)。 菅井 果然,因為是團體,所以如果沒有全員一起朝向一樣的方向的話,這也會傳達到觀 眾那裡的。雖然用講的很簡單,但要怎麼樣才能讓大家團結一心呢?我如此地思考著。 長濱 我在加入前,曾經看過乃木坂46桑的福岡公演。在加入前乃木坂46桑的演唱會,就 只有看過這麼一次。在這個世上,一定會有這樣的人。期待了一年,只去了一次地方公演 ,我認為也一定會有這樣的人。 菅井 嗯…。 長濱 正因為我是這樣想的,所以也有感到非常懊悔的事。當然,每次都是打算要做到最 好的,但卻每次都會不禁想,該怎麼做才好呢? 菅井 在圓陣時有講話的時間,每次我都打算要在這個時候鼓舞士氣。在平手(友梨奈) 無法上場的名古屋公演第一天,雖然記得不是很清楚了,我說了「因為也有只來得了今天 這場演唱會的人,所以拿出我們的全力吧」。 長濱 那天成員單獨討論了非常多。因為大家都很溫柔,所以為平手想了很多。只不過, 果然對於前來的觀眾的事,也同樣認真地設想,所以也產生了糾結。 菅井 是啊…。確定了平手不會出場,也沒有時間了,我認為也只能轉換心情了,但大家 的想法卻無法統一,已經搞不清楚什麼才是正確解答了。 長濱 所謂的CENTER,對我們來說是無法想像的,只有小手(平手)一個人有不一樣的演 出、獨自背負著。因為些東西只有她本人才明白,所以對我們來說非常困難。不過,在大 家即將面臨舞台時,冬醬(齋藤冬優花)說的「我們也是欅坂46啊」讓我留下了很深的印 象。她說,雖然小手不在,但每一個人都好好抱持著責任去表演吧。  試煉 ──經歷了一番原委,終於抵達的8月30號千秋樂,在關係者之間也大獲好評。 長濱 確實也有人對我們說「很棒喔」,但這卻讓我們更加反省之前的公演了。像是 ROCK IN JAPAN,在其他的活動中,我想也有第一次來看欅坂46的人,老實說,也覺得應 該還可以做得更好的。雖然很開心,卻也很懊惱。 菅井 是啊。明明應該已經盡了全力了,但在演唱會結束後卻殘留著鬱悶。再次覺得,演 唱會還真是困難啊。 長濱 嗯。 菅井 像是出道的第一年等等,至今一直都處在受到很多關照的環境當中,回過神來,演 唱會也已經會有很多人來了。正因為如此,我想現在試煉正等待著我們吧。當跨越這關的 時候,我想欅坂46還能夠再成長更多吧。 長濱 「再這樣下去的話很不妙」、「光只是吸收被給予的東西是不行的」我想有許多成 員都萌生了這樣的危機感。比如說MC也是,很容易被人說「欅坂46的MC還差得遠呢」,我 想這也是壓在友咖心頭上的一部份。 ──在千秋樂上的演說,飽含了感情。 菅井 這次特別地煩惱。MC的打招呼,不管怎麼樣都會變得像是常見的文章那樣,明明是 說著發自內心的話,卻聽起來很不像出自於真心…。我覺得還差得很遠啊。 長濱 從巡演開始,大家一起思考著想要在MC上做些什麼,在排練之前撥出了一段MC時間 ,一起討論了。 菅井 從這場巡演開始,MC的主要擔當還蠻常交給其他成員的,心情上有輕鬆了一些。也 有很多在成為了聽人說話的立場之後,才明白到的事情。像是在講話的途中插進去相當困 難啊,之類的。 長濱 友咖也是每次都會好好思考,替我們記筆記,如果有人說友咖講的話不是發自內心 的話,那就太讓人難過了。千秋樂上的MC,就是友咖原原本本的話,非常觸動心弦。如果 將友咖的心情用友咖的話來說的話,絕對能傳達出去的,所以這邊就保持這樣就好了吧, 我是這麼想的。 菅井 謝謝…。 長濱 友咖真的很嚴以律己啦所以…(溫柔的目光)。  MC ──也產生了新的課題,是個奮力奔馳的夏天呢。今後的展望是什麼呢? 菅井 經過巡演,我認為必須要再更了解成員才行。在MC上說話的時候,也曾想過「是不 是變得只是我自己個人的意見了?」。正因為讓我站上了隊長這個立場,所以為了不要讓 它成為虛有其表的頭銜,實力也必須追上去才行。接下來,我認為要跟成員再更多談談才 行。我想要擁有能夠將想法清楚說出來的堅強。 長濱 巡演當中,有和許多人聊過,有人說「想用自己的表演來打破團體的氛圍」,我覺 得很帥,因為我對自己的表演完全沒有自信。就我個人而言,再次覺得歌唱和舞蹈想要再 更加油了。  自覺 ──透過巡演,對平假欅產生了安定地活躍著的印象。 長濱 作為平假的一員,其實蠻有成就感的。每次的公演都有所成長,團結一致,在MC和 表演上,我覺得每個人都有好好抱持著責任往前進步。 菅井 看到小平假們非常單純地努力著的模樣,我想其中也有許多我們已經淡忘掉的東西 吧。為了能夠讓團體全體展現出"欅坂46可不僅僅只是這樣喔",我想要增強力量。 長濱 為了不讓友咖背負太多東西,像MC也是,甚至是休息室的使用等等,對於每一個行 動,我們自己也必須更加抱有自覺才行。 菅井 睡睡已經、真的很努力了…。 長濱 …什麼的,才沒有咧(笑)。 菅井 不不不(笑)。不但正兼任中,也有身為團體之顏的部分,那些引人注目的地方, 我想也相應地帶來很多煩惱吧。如果不嫌棄的話,我想要好好地聽取這些,幫妳消化。因 為我也時常受到妳的幫助嘛。 長濱 妳已經很常聽我說了啦(笑)。友咖才是,要好好說出口呀! https://i.imgur.com/P6q8WHT.jpg
 菅井友香 (Sugai‧Yuuka) 1995年11月29日、東京都出生。愛稱是「友咖」「菅井醬」。於15年8月,作為一期生加 入欅坂46。專長是從小五開始學的騎馬,最喜歡馬。於今年1月就任隊長。身高163.5公分 。血型AB型。  長濱ねる (Nagahama‧Neru) 1998年9月4日、長崎縣出生。愛稱是「睡睡」。在15年11月播放的東京電視台「欅、不會 寫?」中,發表了她作為歸屬於ㄐㄩˇ坂的特例加入。從去年的「世界上只有愛」開始兼 任欅坂46。身高157公分。血型O型。 - - - - - - - - 是睡馬啊啊啊啊(尖叫) 昨天立馬衝去便利商店買了! 超甜齁齁齁齁看看那個交疊的小手手!!!!甜不甜!!甜!!! 看看那個抓衣襬的手!!!!!甜!!!!!甜到要吐砂糖了!!!! 菅井居然沒去過下北澤XD到底是多不常逛街啊XD 睡馬感情真的很好...真的是互相信賴的關係 吸取煩惱真的好可愛QQ 馬上注意到菅井的狀況真的超體貼的,還有注意到記者的問話方式會讓菅井顧慮,也代表 他真的很了解菅井 而且那麼ㄍㄧㄥ的睡睡居然能對菅井直接說出想法,這可是宇宙級難得的事耶QQ 菅井跟睡睡真的都是好棒的人啊QQ 如果還有人至今仍覺得他們感情不好的,真希望能來看看這篇(笑) 是說神戶的那一晚到底發生了什麼事?!(什麼都沒有) 說到神戶,那晚他們兩個還一起打電話到レコメン的廣播,超可愛超好笑的XDD 千秋樂上友香的演說真的很感人,現在想起來也讓人鼻酸,可惜欅寫沒播到。 具體的我記不得了,但大概是 他說「欅坂想成為一個帶給人們勇氣、力量的團體,雖然也許有人會覺得,只會說一些漂 亮話...」語至此,友香就開始哽咽了,我也快哭了XD 真的很想跟她說,沒這回事,我們都知道的,因為你們就是親身在實踐這件事呀,這些從 來都不是漂亮話,因為你們真的有做到。我們確實從你們那裏得到了希望和力量呀!QQ 冬醬說得很對,如果不是友香當隊長的話,就不會有現在的欅坂了。 友香真的是最棒的隊長了......真的很感謝他Q_Q 也謝謝睡睡的溫柔體貼與努力,還有每一位為團體著想的成員。 事實上在巡演,真的看到了大家的進步,不管是表演力,甚至是他們不擅長的炒熱氣氛, 真的都進步了很多。雖然MC還是蠻無聊(呃)但看到交棒給其他成員的嘗試非常棒,而 大家也表現的不差,個人最讚賞志田,他真的好嗨啊~~~~~~ 總之 睡馬好姬喔 (結尾怎麼這麼膚淺) -- SKE48、欅坂46箱推兼跨團DD 小太陽神推:松井珠理奈/女神:松井玲奈 主推:松本慈子、福士奈央 小天使:長濱ねる Ack47的業餘翻譯粉專 https://www.facebook.com/acktranslation/ 部落格 http://ack48.blog.fc2.com/ 皆定期更新 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.102.51.61 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nogizaka46/M.1505556556.A.1F1.html

09/16 19:33, , 1F
感謝翻譯,八月行程真的很辛苦@@

09/16 19:44, , 2F
也幸好度過了地獄的8月 讓整體各方面都提升不少

09/16 19:47, , 3F
又再次感受到團愛的力量 每個成員都會有煩惱低潮的時

09/16 19:48, , 4F
候 但都會有人及時注意到並且關懷
他們真的都互相扶持 好棒喔嗚嗚

09/16 19:48, , 5F
大家都進步了不少,努力沒有白費
有目共睹喔

09/16 19:51, , 6F
感謝翻譯

09/16 19:54, , 7F
謝謝翻譯 八月魔鬼行程真的辛苦!!

09/16 20:33, , 8F
友咖XDD(戳中笑點) 這兩隻最近好常一起來打破不合謠言(

09/16 20:33, , 9F
亂傳
越傳不合越閃給你看(眼睛痛

09/16 20:37, , 10F
一起前進吧
走!

09/16 23:40, , 11F
感謝翻譯~

09/17 00:12, , 12F
感謝翻譯

09/17 02:11, , 13F
這段時間的確是讓成員們更凝聚在一起 但拜託以後行程別

09/17 02:11, , 14F
再這樣排了 根本虐待
哈哈真的很可怕 不過成員還是很喜歡演唱會啦 還是希望多辦但不要排那麼緊了>< ※ 編輯: e4062140621 (219.102.51.61), 09/17/2017 10:36:51

09/18 03:44, , 15F
這兩個人XDD

09/20 09:50, , 16F
翻譯推推 睡睡推推 -\\\\- 覺得翻成ㄐㄩˇ坂很可愛 www

11/04 14:09, , 17F
有回來ptt翻文真是太好了,不然一直很擔心7月showroom

11/04 14:10, , 18F
炎上事件orz。不然用看的是真的覺得現場氛圍很恐怖。