[REPO] 160515 14thシングル東京個握 一日特攻

看板Nogizaka46作者 (YJ遊子)時間8年前 (2016/05/22 12:43), 8年前編輯推噓24(2407)
留言31則, 23人參與, 最新討論串1/1
2016.05.15這天是我在入乃木坂後又寫下新的一頁 先讓我話說從頭 2016.01.12 乃木坂官網公佈了14thシングル発売記念個別握手会開催決定 經過多方思考之後,決定這次要參戰,算是我個握的初體驗 不過因為我週六要上班,而且在不想影響週一工作的情況下 我決定來個一日來回日本的個握特攻 在看過握手會的時程之後,決定選在5/15這天的東京場 由於剛入坂的時候就看過白石麻衣演出的抽票網站CM 早已註冊了帳號,這次終於用的到,很快的搞定好要抽的成員分配 再來就是挑航班了,由於我選的時間幾乎都是紅眼航班,所以也只有LCC可以挑 這也是我個人LCC的初體驗,在經過各方比較之後,決定好了去與回程的航班 去程:樂桃(MM1026) 5/14 桃園機場 20:45 → 5/15羽田機場01:00 回程:捷星(GK11)5/15成田機場22:15 → 5/16 桃園機場 00:55 再來就是等抽選結果公佈了 抽選結果公佈 http://i.imgur.com/MCMKKyw.jpg
我將中選的名單跟板上的兩位朋友分享 結果朋友B看完後問我「你有抽第5部,這樣來得及回來嗎?因為你回程在成田機場喔」 經過他的提醒我才驚覺到好像不行,於是算了算從會場到成田機場的時間 發現,第5部根本不可能握,但是第一抽又是中獎機率最高的 如果放棄,那後面的抽選會很辛苦,所以最後決定留著這兩張握手券當紀念品 接下來又繼續的抽選,補足這次想要握的成員,最終結果如下 http://i.imgur.com/35Q5MeF.jpg
時間飛快的過著,很快的到了5/14要出発的這天,在跟板上的各位告假要暫停轉播之後 便開始了我的初次個握的驚奇之旅 下班之後,飛快的回到家,梳洗整裝完後,立刻驅車前往桃園機場 經過一連串的報到、過海關(順便申請自動通關),再來就是到了候機室準備登機了 http://i.imgur.com/qsuZaKd.jpg
很快的上了飛機,開始無聊的三小時飛行,還好這一路氣流都還算平順 不然依照LCC這樣的飛機座位設計,應該會很難過吧,好不容易飛抵羽田機場 由於我沒有托運行李,所以趕快下飛機後,快步的趕到海關處 在過海關的時候,本來想說應該不會被問問題吧,畢竟不會說日文 但是海關還是問了我這次來要待多久,在聽懂意思之後跟海關人員說「一天」 結果這位海關人員非常疑惑的看著我,然後自己雙手比來比去的算時間 後來好像搞懂,我是當天晚上就離境之後,就無事放我入關,此時已經01:15 這時候我立刻趕到巴士售票處,購買夜間巴士的票前往大江戶溫泉物語 http://i.imgur.com/3MuBfHe.jpg
想不到在台湾這時候已經熱到不行,日本的晚上卻異常的低溫,如果不穿上一件薄外套 肯定會冷的受不了,連我這個不太怕冷的人都穿起來了,不過這樣也好,代表白天就不太 熱 很快的巴士準時出現在站牌前,這就是日本啊,什麼交通工具都是準時的 上了車在等待發車的時候,司機突然回頭問了車上的乘客,有誰要去大江戶溫泉物語 這個時候我就舉手了(疑,啊不是說不會日文,你怎麼知道?) 喔,那因為聽到「溫泉」兩個字,我就舉手了XD,然後司機就發了一張券給我 http://i.imgur.com/EYFRUJv.jpg
原來是搭夜班巴士前往大江戶的話,就可以拿到這張優待券,很快的到了大江戶溫泉物語 這是夜間的大江戶,這時候剛好在舉辦おんせん松さん的展覽 http://i.imgur.com/khiqlQy.jpg
進到大江戶之後,很快的辦理好入館的手續,就先到裡面晃晃 http://i.imgur.com/JFRDH3C.jpg
裡面果然頗有江戶時期的氣氛啊,尤其是當大家都穿著浴衣在裡面行走的時候,特別有感 覺 不過也很晚了,我也要趕快找地方睡一下了 記得在大江戶的官網上有看到它有一個休息室,我找了好久才找到 原來在往大浴場的門口旁有一把通往二樓的樓梯,上去之後就可以看到 這裡面長這個樣子(圖片取自大江戶溫泉物語官網) http://i.imgur.com/KqkP4wR.jpg
進去之後,滿滿的人啊,而且還有幾個人也再等,於是我也站在裡面等 運氣還不錯,站了大約10分鐘後,陸續有幾個人起身離開 不過我們這些人都不敢去那些空位,因為怕對方只是去廁所,所以又繼續等 再過了5分鐘後,有幾個空位沒有人回來,所以我便揀了一個位子好好的睡上一覺 躺椅終究還是比較舒服,比起睡在機場,不管是睡眠的質與量都好上太多了 經過約4個多小時的睡眠後,07:00我就醒了,本來還想在窩一下 不過怕睡過頭所以就起來了,起床之後,我又到處亂晃,看到館內有賣早餐 但是我沒有先吃,因為發現大浴場還開著,所以決定先去泡個溫泉放鬆一下身體 (圖片取自大江戶溫泉物語官網) http://i.imgur.com/CXWvaQk.jpg
泡完澡後果然一身輕,出來之後,就去剛剛看到賣早餐的地方買早餐來吃 這是今天的餐點,我選了C餐豚汁定食 http://i.imgur.com/RN0nnXM.jpg
第一次早上泡完溫泉後又吃這麼豐盛的早餐,真的覺得當初朋友B的推薦非常好 這樣應該有足夠的體力可以應付今天接下來的緊湊行程了 吃飽飯、換好衣服,在櫃臺結帳完之後離開了大江戶,出來門口,天氣非常好啊 http://i.imgur.com/FNbivag.jpg
接下來,走去車站來坐ゆりかもめ往這次的會場東京ビッグサイト出発 在距離大江戶只有兩站的国際展示場正門駅下車之後,就看到這次的會場建築 http://i.imgur.com/5lTJBPe.jpg
出発前兩天乃木坂的官網就有公佈,這次的會場在東京ビッグサイト 東1ホール http://i.imgur.com/I6T4Mv1.jpg
這時候也剛好跟約好的朋友A在車站碰面,我們便一起出発往東1ホール方向前進 經過一段還不算短的路程後,我們到達東1ホール 這時候已經看到Staff在將今天要參加握手會的粉絲整隊好,我們也趕緊加入列隊中 http://i.imgur.com/LK9vNV9.jpg
接下來先大致介紹一下會場裡面的樣子 http://i.imgur.com/DoRv5pc.jpg
會場大致上就是這樣的規劃,一進去會有一個安檢處,在這邊要將身上的包包打開讓 Staff檢查 如果有帶飲料,在這邊也要喝給Staff看,所以最好主動一點,可以加快安檢速度 檢查完之後就讓下一位Staff用金屬探測器檢查身體,都沒問題後即可進入一般區 這一區基本上你有沒有握手券都可以進來,所以有些人雖然沒有握手券,也是會來這邊晃 再來就是進入到握手會場區,在入口的地方會有Staff檢查你有沒有握手券 而且是要當部的握手券,也就是說,如果你這一部沒有券,你就不能進去 每一部結束後會場區也都會清場,進去之後就是每一位成員的列次 你就看列次口上會有名牌,找到你要握的成員名字後就可以進去排隊了 當你全部握完之後,你就可以從握手區出口出來,回到一般區 一般區整天開放,不會清場直到活動結束,而當有生誕祭等的活動時 大家也都是待在一般區往內看,當然你也可以從後方的出口離開會場 可是一旦離開之後要再進來的話,又要再安檢一次 再來就是握手列次的規劃圖 http://i.imgur.com/6dhjF4b.jpg
排進列次後,可以看到列次分為前後兩段,在中間有一張桌子, 會有Staff在這邊核對握手券的身份與數量,核對無誤之後,會在券上面寫下張數並釘好 然後就去後半段繼續排隊,在快要到握手區的時候,會有一張桌子,上面有很多籃子 這時候請將你身上的包包等物品放入籃子中,雙手空空的進到握手區 握手區中會有兩個Staff,其中女Staff會跟你拿握手券,並跟你確定數量 然後要求你張開雙手讓他看,確認雙手是否完全沒有東西 OK之後就在等待線等待,等到前一位粉絲握完離開後,另一位男Staff就會讓你進去握 這時候女Staff則開始計時,當時間一到女Staff就會喊,男Staff則會將你推開 你就往出口移動,並在出口將自己的物品取回離開,完成一次握手的程序 接下來就是今天的重頭戲了,我進去之後,就開始想要由誰先開始 最後決定還是橋本奈々未先開場,因為常常看到橋本在握手會體調不良的關係而休息 所以還是先握先安心,畢竟我今天時間有限,所以就去到橋本列次開始排隊 第一部 在排隊的時候就可以看看左右兩邊列次的成員,這也是排隊時的樂趣之一啊 還記得在排橋本的時候左邊是秋元真夏,真夏還是像電視上看到的一樣那樣活潑 有很多肢體動作,右邊的深川麻衣則是看到那療癒的笑容,還有豐富的表情 再更過去的生田絵梨花也看的到,這也是我第一次看見本人啊,非常的可愛 很快的準備進去橋本的握手區了,我的握手會初體驗就此展開 橋本奈々未x1 拿出名牌 橋本:啊~台湾、台湾,謝謝(中文) YJ:不客氣(中文) 橋本愣住(兩眼瞪著老大的看著我) YJ:一直都很喜歡奈々未的表演 橋本:謝謝(中文) (被推) YJ:びーむ(做動作) 橋本ななみ びーむ,拜拜 YJ融化中的出去 終於看到奈々未本人了,看到我名牌上寫台湾來的,奈々未反應超大的 瞪大著眼一直說著中文的謝謝,而且當她握你的手的時候,還會晃來晃去呢! 一直都想看奈々未本人,當初HTC BF2請她們來台灣的時候,奈々未因為身體的關係沒有 來 今天終於見到了,果然像影片中看到的一樣漂亮,而且奈々未就是奈々未 身上散發出來的氣息就是跟別人不一樣,倒是她跟我說謝謝,而我用中文回應她不客氣的 時候 她那瞪大眼睛愣住的表情,真的很可愛啊! 拜託有誰下次去的時候,教一下奈々未不客氣」的中文啊 接下來就是去排井上小百合的列次了,在排的時候,就看到左邊的高山一実坐在那邊 露出他那又長又直的小腿再加上她的招牌微笑,真的很好看 而右邊則是今天也會握到的小飛鳥,那小臉還是這樣的可愛啊 接下來就準備進去了 井上小百合x1 拿出名牌 小百合:台湾 YJ:アイドル顏最高 小百合:いや、いや、いや(一邊搖頭一邊露出苦情臉)(苦情臉,GET!!) YJ:恭喜在戰隊劇中演出 小百合:謝謝 YJ:「環状六号線」中さゆにゃん的聲音很好聽 小百合:謝謝 (被推) 小百合:拜拜(揮手) 會想來握小百合,真的就是為了一睹那張完美的アイドル顏,今日一見果真名不虛傳 然後之前得到情報,只要稱讚小百合,就很有可能可以看到那經典的苦情臉 想不到今天也順利看到了,真的很開心 第一部的最後一位就是日芽糖了,在排的過程中,一樣看看旁邊的成員 左邊的是伊藤万理華,可愛的小圓臉今天也要跟她握 更過去的是堀未央奈,也是我第一次看到,那大大的眼睛真的很漂亮,而且表情也很豐富啊 右邊則是北野日奈子,今天的きんちゃん一樣精神飽滿笑容滿滿啊,有趣的是 她握到一半不知道為什麼離開位子,而粉絲就站在欄杆前等,回來之後她本來想拉椅子來 坐 但因為粉絲已經站在欄杆前了,所以她就站著跟粉絲握手 然後一邊握一邊用右腳去勾椅子來坐,最後就看她握到一半時就已經坐在椅子上了 嗯,果然是きんちゃん啊XD 結果因為顧著看きんちゃん導致更遠的新內真衣沒有看到,太可惜了 接下來就準備進去了 中元日芽香x1 拿出名牌 日芽糖:啊,台湾! YJ:去年乃木團來台灣時有去看 日芽糖:謝謝 YJ:最近的ひめたん也很努力喔 日芽糖眼神發光,下巴微微揚起,面帶微笑 YJ:今晚的廣播請加油,會收聽喔 日芽糖:謝謝 (被推) YJ:びーむ(做動作) 日芽糖ひめたん びーむ 雖然不是第一次看到日芽糖,但是這麼近距離還是第一次啊,日芽糖比我想像中瘦多了 聲音還是一樣這麼可愛有元氣,畢竟是有來過台湾的,所以當看到我的名牌時 反應都會比較大一點,而且笑起來時露出那招牌的八重齒,除了可愛還是可愛 而最後那一發正宗的ひめたん びーむ果真威力十足,棒啊! 第一部結束後,由於時間還很多,所以我就跟朋友A在會場內亂晃,順便看看可不可瞄到 成員 結果就讓我看到樋口日奈,不得不說,假京都人這個稱號真的實至名歸,真的很有藝妓的 味道 很難想像這張成熟的臉蛋,會是出自於一個18歲的小女生,不過越看越有韻味啊! 晃了一下子後,我就跟朋友A離開會場到外頭一起找地方稍作休息 然後再經過安檢回到會場中準備第二部 第二部 第二部一開始就決定先去看看小飛鳥 在排隊的時後左邊是再上一部才握過的小百合,那張アイドル顏真的怎麼看都不膩啊 右邊則是星野みなみ,果然本人比較瘦,影片的放大效果太恐怖了 而且還可以看到招牌的愛心笑容,真不錯啊 準備進去嘍! 齋藤飛鳥x1 拿出名牌 飛鳥:啊啊,台湾~~ YJ:去年乃木團來台湾時有去看喔 飛鳥:謝謝 YJ:あっしゅ打鼓的時候很帥氣啊 飛鳥:啊,好開心 YJ:希望乃木團可以繼續下去 飛鳥:嗯 YJ:要再來台湾玩喔 飛鳥:嗯(點點頭,露出小虎牙的微笑) (被推) 飛鳥:拜拜(露出大大的笑容,並且揮手) YJ:拜拜 果然近距離看飛鳥的小臉真的威力無窮啊!尤其是當你再跟她講話時 她會稍稍的趨前然後用上目線認真的看著你,聽你說話,這根本就是放大絕啊 尤其還會稍稍鼓起臉頰,啊,我不行了,這就是所謂妹系的殺傷力嗎? 接下來就是排万理華了,排的時候,左邊是堀未央奈還是一樣大大的眼睛 右邊是上一部才握過的日芽糖,遠一點距離看她,又有不一樣的感覺 準備進去 伊藤万理華x1 拿出名牌 万理華:哦!台湾! YJ:本人果然很可愛啊 万理華:謝謝(大大的瞇瞇眼笑容) YJ:「環状六号線」中まりか的歌聲很棒喔 万理華:謝謝、謝謝、謝謝(臉上露出羞澀的表情低下頭,並以幾乎聽不到的聲音小聲的 說) (被推) YJ:まりか的服裝一直都很棒喔 万理華:謝謝(一邊指著自己上衣,一邊說,笑容無敵啊) YJ一邊比讚一邊退出去 万理華:拜拜(大大的笑容,眼睛都瞇起來了,揮手) 讓我意外的万理華,其實當初設定這些內容的時候,真的沒想什麼 因為我單純只是想看看本人而已,所以就想了一些比較好講的話題 而「環状六号線」是因為出発前幾天剛好解禁,想說拿來當話題順便稱讚一下 想不到万理華竟然會露出難得一見的羞澀表情,而且小小聲重複的說謝謝 天啊,我到底看到了什麼,為什麼可以這麼可愛! 而最後誇讚她的服裝品味的時候,她顯得非常開心與驕傲 跟上一個羞澀的表情截然不同,瞇瞇眼的笑容最高,万理華真的很特別啊! 接下來在桜井沙友理之間猶豫要誰先握,最後決定先握桜井 排隊的時候一樣看左右兩邊的成員,左邊是生田絵梨花,更近距離看生田,感覺又很不一 樣 生田的書卷氣息很濃厚啊,還沒壞掉前的生田,真的就是個教養很好的大小姐的樣子! 右邊則是等等要握的沙友理,看到沙友理精神飽滿的樣子真的好棒 而且有一個媽媽抱著一個嬰兒進去握,沙友理一直在玩小嬰兒 所以這個媽媽也得到不少時間呢 再過去的美彩前輩也看的到,她今天帶著一頂淑女帽,很幽雅啊 準備進去 桜井玲香x1 拿出名牌 玲香:啊,台湾(瞪大雙眼) YJ:恭喜演出舞台劇(這是指じょしらく弐) 玲香:謝謝 YJ:期待你的演出喔! 玲香:謝謝 YJ:生日快樂! 玲香:謝謝 (被推) YJ:我跟妳一樣五月出生喔 玲香:真的嗎?(眼睛張的超大,而且還稍微的站起來)拜拜 這次發生了失誤,本來一開始進去應該是要先祝她生日快樂的,然後再帶出我跟她同月生 日 結果忘記,講到一半才想起,這樣的效果就打了折扣啊! 不過隊長那雙大眼,還是很漂亮啊,而且這一天的精神也很棒 最後還稍微站起來,那驚訝的表情,果然很桜井XD 再來就是今天的重頭戲沙友理的握手了,其實看我的抽選結果也應該猜到 我這次握手的重心是誰了,懷著忐忑不安的心開始排隊 不過該偷看成員的部分還是不能忘記 先看看左邊剛剛才握過的桜井玲香,遠遠看那雙大大的杏眼,永遠是這麼明顯啊 右邊的衛藤美彩,近距離看這天的打扮真的很淑女,那頂帽子加分不少 而且我發現她的列隊中,不少也戴著淑女帽的女性在場,美彩前輩也是男女通吃啊 再遠一點的是若月佑美,最近的若月女子力越來越多了,不過笑起來還是帶有一點帥氣啊 準備進去嘍! 松村沙友理x1 拿出名牌 沙友理:哦!台湾!(一開始看到名牌時,沙友理很驚訝的哦了一聲,眼睛好大啊) YJ:今天早上才從台湾過來 沙友理:真的嗎?(日)謝謝(中文) YJ:當初是因為沙友理的笑容才變成飯的喔 (這時她突然緊緊握住我的手,力量之大,連我都嚇了一跳) 沙友理:謝謝、謝謝、謝謝,我愛你(中文)(大大的笑容) (被推) YJ:我愛妳(我慌亂中) 「由於推人的Staff有碰了我一下,所以我便鬆手往旁邊移動了一下準備要往出口退去 但是沙友理完全沒有鬆手的意思就一直緊緊拉著我的手,此時推人的Staff也沒有再動作 就這樣又緊緊握了兩秒後沙友理才鬆手,於是我開始往出口退去時」 沙友理:乃木坂Forty-six(中文)(這時候她雙手指著自己,而且在椅子上雀躍) 我非常開心的跟她比OK還有讚的手勢 走出去時我突然意識到,剛剛沙友理全程說中文啊 難怪我怎麼覺得,她剛剛說的話我都很好懂啊,完全不需要腦內翻譯 『這一段的感想,容我後面再詳述,因為對我的影響很大』 第二部握完後,我跟朋友A又出來會場,然後跟在外頭等的朋友B會合 順便吃麻煩朋友B帶來的午餐,還好朋友B他是從第三部開始握 所以可以請他幫我們帶午餐過來,否則這個場地可以用餐的地方不多 就算有也是排隊排到天荒地老啊,我們這樣就省下不少時間跟力氣 吃完之後稍作休息,三人便一起進入會場準備開始自己的第三部 第三部 第三部一開始就先選斉藤優里,然後在排的時候又開始看了 左邊是生駒里奈,好難得可以看到她穿裙裝,不過隨著年紀的增長 生駒的打扮也越來越有女孩子的樣子了,再叫她是「少年」還真的有些說不過去 再過去則是中田花奈,招牌菱角嘴,握手時肢體動作超豐富啊 大概是我看到肢體語言最多的成員,而當天穿著一條牛仔短褲,外頭一條紗裙,非常性感 右邊則是和田まあや,第一次看到和田本人,可愛的臉蛋多了一點成熟的大人味 不過當下有些尷尬,因為和田的列次竟然出現完全沒有人來握的情況 這時候就看兩個男Staff站在出入口擋住外頭的視線 不過我還是很幸運的抓到一個縫隙可以看到和田,這時候我拼命的晃動我手上的名牌 果然和田就注意到我,我趕快停止晃動讓和田看我的名牌,然後跟她打招呼 和田看到後也很開心的跟我打招呼,後來有粉絲進去他的握手區 我也剛好外要排到優蛋的握手區了 準備進去嘍 斉藤優里x1 拿出名牌 優蛋:啊,台湾 YJ:好喜歡優蛋的聲音喔 優蛋:好開心,謝謝 YJ:都有在聽優蛋的廣播喔 優蛋:真的嗎?謝謝 YJ:我一直都有看ラーメンWalker 優蛋:謝謝 YJ:最期待有優蛋演出的ラーメンWalker 優蛋:真的嗎?謝謝(此時優蛋突然情緒高漲,而且還雀躍) (被推) YJ:期待妳可以來台湾玩喔 優蛋:我也好想去台湾喔(此時站起來,身體往我這個方向傾過來說) 說完話的優蛋馬上在胸前比了一個愛心送給我 我當下就像日村在節目上一樣滿足的表情往外走去 一直都很喜歡優蛋的聲音,尤其是在廣播おに魂中的表現,更是一絕啊 不管你今天工作、上課有多累,只要聽到優蛋的聲音,精神都來了 這次在思考握手時要跟優蛋說什麼的時候,剛好優蛋在Blog上寫到 她又去參加ラーメンWalker的錄影,剛好我也很喜歡看這個節目 尤其是優蛋有演出的集數,都是歡樂不斷啊,所以決定講這話題 想不到優蛋的反應會這麼大,看樣子她很期望大家都能夠看到她在這個節目的演出 後來跟她說要來台灣的時候,她還站了起來,跟我說她也很想來台灣 而最後的愛心手勢,更是放必殺技,這顆愛心的形狀長的還真漂亮啊 結束了優蛋的握手後,這時候就開始想是要先去握誰呢? 在幾乎沒有考慮的情況之下,決定先去握沙友理 由於上一次跟沙友理的握手給我的震撼太大,所以這次排隊時沒有左顧右看 而是專心的再想等等要說的話 進去嘍 松村沙友理x1 沙友理梳了個很可愛的雙馬尾啊!結果看到忘神的我這次忘記翻名牌出來 YJ:恭喜出演じょしらく 沙友理:謝謝 YJ:這次演出不同的角色了,可是我這次無法去觀賞 沙友理沒有說話,但是把頭稍微地下來感覺很沮喪 YJ:但是還是期待妳的演出啊 沙友理:謝謝(馬上把頭抬起來,感覺恢復了元氣) (被推) 沙友理:拜拜(揮手) YJ:ツン↑(我做了一個動作)(詳見乃木中ep39) 沙友理:ツン↑(沙友理也跟著做,而且情緒更高昂了) 沙友理:拜拜(揮手) 這次犯了一個小錯誤,就是進去的時候忘記拿起名牌 所以沙友理的反應就很平常,沒有特別的不一樣 畢竟我也才見到沙友理一次面,就要她記得我確實是強人所難 所以有戴名牌的朋友,千萬要記得將名牌翻出來啊,畢竟這是提醒成員最好的工具 再來就是握今天的重頭戲若月佑美了,這次我跟朋友A連番 在排若月的時候,左邊是美彩前輩,還是一樣很美彩啊 右邊則是高山一実,很喜歡看高山微笑時嘴角的那兩條線 在這不得不說,朋友A一直跟若月有著不可切割的緣分 每次只要跟若月扯上關係,就會發生神蹟,我這次也開玩笑的說「我是來見證神蹟的」 這原本只是句玩笑話,想不到真的發生了,原來排在我們前面的那位粉絲是個小石油 他一次丟了39張,所以他握的時間很長,然後我們兩個就站在握手區入口處等 說是等,其實就是看若月看到飽啊,就看若月在跟那位粉絲聊天的時候各式各樣的表情 時而笑時而瞪大眼,有時笑的很開心,一下又很嚴肅的再說話,偶而還會皺眉 反正表情多倒數不清啊,我們到是好,只用了一張票的價格看了39+1張票的時間 等到對方時間結束,就換我們進去了 若月佑美x1 拿出名牌 若月:○○(很認真的看了名牌後唸出我的名字,也是這次握手會中唯一唸出我名字的人 ) YJ:喉嚨還好嗎?(因為在早上的時候,有看到若月發訊息說今天的喉嚨狀況不太好) 若月:沒事的,很好 YJ:恭喜演出舞台劇 若月:謝謝 就在此時,我將左手放開若月的手,若月就出現了疑惑的眼神看著我 這時候我將名牌翻到背面,若月看到名牌後面還有寫東西時 很快速的認真看完,然後用眼神告訴我「沒問題」 (被推) 這時候若月對著我後方的朋友A說了一句:你要加油喔! 出來之後,朋友A疑惑的看著我,我就跟朋友A說:剛剛若月在跟你加油耶 朋友A說:對啊,然後一臉疑惑,我問他知道為什麼嗎?朋友A搖搖頭 這時候我將我的名牌翻過來給他看內容,他看完後一副哭笑不得的樣子 其實是因為朋友A這一陣子找工作不是很順利,所以我特意請人幫我翻譯了這件事情 告訴若月,請若月幫我跟朋友A加油打氣,不得不稱讚一下若月,反應非常快啊 讓我這個計画非常順利的完成 握完第三部之後,我們很快的退到一般區在那邊等待,因為第二天的5/16 剛好是隊長桜井的生日,而之前桜井的生誕委員就有預告今天的第三部結束後的休息時間 要替桜井舉辦生誕祭,所以握完成員的我們就退到一般區等待 生誕祭的內容,由於在網路上找到一篇很完整的生誕祭文章,所以在這邊直接放上來 http://i.imgur.com/asJScK2.jpg
第四部 就在桜井生誕祭結束後,接著馬上就開始第四部,由於我要趕去成田機場 所以我一開部就衝進去排沙友理,眼看時間一分一秒的過去,沙友理還沒有出來握 反而是旁邊的列次都開始消化排隊人潮了,好在過沒多久,沙友理的列次也開始移動 很快的我也進去了,開始我今天最後一次握手 松村沙友理x2 拿出名牌 沙友理看到之後馬上有反應:啊 YJ:馬上就要搭飛機回台湾了 沙友理沒說話,一副快要哭出來的 YJ:雖然不能常常來握手會(沙友理聽到後更加沮喪的感覺) YJ:但是會一直在台湾支持你喔 沙友理:嗯,謝謝(用力的點頭,而且打起精神帶著微微的笑容) YJ:最喜歡沙友理的笑容了 沙友理給了個大大的笑容:謝謝 YJ:最後可以給我一個傻友理蘋果拳嗎? (被推) 沙友理さゆりんご パンチ YJ表現出被打中的樣子,然後繼續往出口退去 沙友理:拜拜(大大的笑容,且揮手) YJ:拜拜(揮手) 這次有記得要翻出名牌,果然沙友理一看到名牌就有反應 沙友理還是一貫的豐富表情,當她聽到我不能常常來握手會的時候 就很明顯的感受到她情緒低落的樣子,不過一聽到會繼續支持她,又很快的恢復元氣 這就是沙友理啊! 結束之後,我馬上離開會場,想不到朋友A與朋友B都已經在外頭等我 跟他們道別之後,此時已經17:00我立刻動身去坐ゆりかもめ新橋 到了新橋之後開始找往浅草線的指標,還好指標很清楚,一路的下樓梯來到浅草線 此時已經17:27剛好錯過25分那班直達成田的エアポート快特 這時候就找了個地方坐,繼續等18:07那班往成田的直達車 上了車之後,找個位子坐好,開始一小時多的車程往成田出発 基本上只要上了這台車我就不擔心了,這樣趕到成田後還有很充裕的時間可以處理事情 這時候剛好要播乃木のの,趕快拿出手機,用網路廣播的APP來收聽 這時候就覺得日本的網路建設真的很棒 在移動的電車上,用網路收聽廣播完全沒有延遲跟斷訊的情況 19:13時電車準時的停靠在空港第2ビル駅,距離航空公司開櫃的時間還很久 就先去吃晚餐,這次來到日本一切都很匆忙,早餐吃定食,中午吃丼飯便當 但是都來到日本了,怎麼可以沒吃到拉麵呢,所以離開之前當然要來滿足一下 一邊移動一邊用Line跟朋友們說我已經到機場了,朋友B就建議我先在第二航廈覓食 吃飽後再移動到第三航廈,因為他覺得第三航廈的航空公司少,可能用餐的選擇也不多 聽從他的建議,我就在第二航廈的商店區到處尋找,看看有沒有好吃的拉麵可以吃 結果讓我找到一間名為「空海」的拉麵店,就入內吃晚餐去 http://i.imgur.com/F78okxt.jpg
我點了一晚特製拉麵,還有一份餃子,拉麵是鹽味湯底,這也是我第一次吃到的鹽味拉麵 非常的清爽鮮甜,而那片叉燒肉是有用炭火烤過的,所以在吃的時候,鼻腔中滿滿的炭火香 真的很好吃,至於煎餃的部分,我個人覺得是水準之上,但是沒有讓我到驚艷的程度 滿足了我的拉麵慾後,開始移動到第三航廈的捷星櫃臺報到 經過了一段不算短的路程後,到了第三航廈,此時也剛好開櫃,便開始辦理報到手續 由於回程有托運行李,所以請地勤人員幫我托運,在這裡也發生了一件趣事 當時地勤人員用日文問了我是不是有要托運行李,我回應她後 她很開心的問我說是不是會日文,當下我馬上否認,我是可以聽懂一些簡單的語詞沒錯 但是我不會說日文啊,結果地勤人員就有一點失望的表情 處理好托運行李,也拿到登機證,這時候發現旁邊就是用餐區,由於時間還早,就跑去看 看 一看才發現,第三航廈的美食也很多啊,一共有五間餐廳,販賣不同種類的食物 http://i.imgur.com/HiI1c2G.jpg
是不是非常的豐富,而且我還在這邊吃到了傳說中的霜淇淋,果然這牛奶的味道非常濃郁 啊 所以如果一直想要吃這傳說中的霜淇淋的朋友,不需要到處找了,成田第三航廈就有了喔 ! 吃完後接著就往候機室移動,在候機室稍作休息,時間到上了飛機準備回程 再來又是無聊的3小時飛行過程,不過回程一樣很好運的沒有遇上不穩定的氣流 平安降落台湾,過了自動通關,領了行李,走到機場停車場取車回台北了 回到台北已是01:55,停好車子準備下車時,突然聞到身上有一股熟悉的香味 想了一想,原來是今天握手時,成員們手上的香味 一聞到這個香味,又讓我回想到幾個小時前的握手會過程 回到家,收拾好,準備就寢,也算是成功的完成這次一日東京握手會特攻 後記 果然握手會的魅力無窮啊,跟成員面對面的互動,得到的反應都是最直接的 難怪每個去過的人都會想要一直再去,就算沒錢也要不買周邊商品然後存錢再去 而且當你在握自己的主推時,真的會有神蹟發生啊,至少我就遇到了兩次 在這邊順便說說前沒有說到,關於握第二部沙友理時的感想 其實有看過我的文章的人都知道,我是因為沙友理才正式加入乃木坂的 所以沙友理對我來說一直都是很特別的存在,雖然我是主推她跟飛鳥 而在加入乃木坂之後遇到的第一個大事件,就是沙友理的雜誌事件 當時我真的很擔心沙友理,雖然她是做錯事情,但是如果當下她就離開的話 我還是會很不捨,所以很私心的希望她可以撐過這個事件,後來她也留下來了 不過當年年底的紅白最後無法登場,大家也都知道是為什麼,只是沒有人怪她 而第二年開始,沙友理也開始努力彌補她所犯下的錯誤,在各個地方都很努力 其實在那個時候,一直都有想過要去一趟握手會,親自跟沙友理表達對她的支持的想法 但是一直沒有成行,就這樣拖過了一整年,還好這一年乃木坂如願的登上紅白的舞台 還記得紅白發表會結束後,沙友理回到「生ドル」跟中田與北野報告記者會的過程時 流下了歡喜的眼淚,比起其他成員,沙友理所背負的壓力更大,還好最後能夠有好結果 她也算是放下心中的重擔了,但是,事件過後的沙友理,人氣的下降是可預見的 所以這次決定去握她的時候,就打算跟她表示對她的支持,也算是這次握手的成員中 第一個想好要說什麼內容的人,在這真的要感謝朋友A,再看完我想對沙友理說的內容後 幫我做了修改,原本是說「我是因為沙友理的笑容而加入乃木坂的」 改成「我是因為沙友理的笑容而成為你的粉絲的」,比起原本,修改後的話更加的直接 也許是因為這樣,沙友理的反應才會這麼大,超出我的預期,所以後來才會這麼慌張 不過事後想想,真的有一點酸酸的,在事件過後的沙友理對於人氣的損失 應該也是很著急卻又莫可奈何,而我的那句話一出來,或許是打中了沙友理想要的那個部 分 我是她的粉絲,而且還是遠從台湾專程過來的粉絲,對她而言,都是很直接的支持與鼓勵 所以她當下才會緊緊的抓住我的手,力量之大,連我都嚇一跳,沒想到沙友理的握力這麼 強 雖然她都沒說什麼只是一直說謝謝,但是我已經從手中得到了回應 這一握,沙友理在我心中的地位已經穩固不動了 小小心得分享 在這邊有一些小小的心得分享 1.為什麼要去住大江戶:我想很多人也會跟我當初想的一樣,晚班飛機到機場,找張椅 子窩一下,早上在坐第一班電車離開機場開始行程,但是朋友B再看過我的到達時間後, 就建議我去大江戶,因為他說,我到達的時間其實已經算晚了,這個時候要去窩機場的椅 子,基本上是不太可能,而且機場又會有電扶梯的運作聲,清潔員的工作聲,再加上你還 要注意自身與行李的安全,所以與其如此還不如去大江戶好好的休息,順便可以泡泡澡, 好好吃一頓 事後證明這是個正確的選擇,因為我到機場時,椅子都客滿了,也或許是因為這樣,所以 我一整天的精神都很好 2.名牌很重要:這次出発前,就已經在其他板友的REPO中得知,名牌的重要性,尤其是 握手會的時間都很短,如果還要自我介紹,那你可能只剩下一句話可以講,如果你握的是 西野或是白石,搞不好介紹完,你就被推走了,所以好好的使用名牌絕對是必須的 而且進去的時候一定要先拿好在手上,讓成員先看到名牌,這樣當你開握的時候,就可以 直接說你想說的話,千萬不要忘記這個動作,我在第二次握沙友理的時候,就是忘記拿出 來,結果沙友理就只把我當成一般的粉絲,到了第三次握的時候,沙友理一看到名牌,馬 上就有反應 3.自己要想辦法爭取時間:進出握手區的時候一定要面向成員,進去的時候先拿好名牌 ,握完離開後,不要轉身離往出口走去,而是背對出口往後退去(有看過古裝劇臣子是如 何從皇上面前離開的吧)因為你一旦轉身,成員馬上會把注意力放到下一個粉絲身上,而 且Staff也會馬上放人進來,如果你是退出去的,這段期間你還是可以跟成員互動,成員 也會有所回應,びーむ就是這樣得來的,這可以替你爭取到至少三秒鐘的時間 4.主動離開握手區:在握手的時候,旁邊都會站一個男Staff,他的工作就是負責將時間 到的粉絲推離開,所以當你再握手的時候,如果時間到了Staff有碰你的肩膀時,建議你 還是主動一點的開始往出口退去,因為我發現,他碰完你之後,如果你有開始動作,那他 就不會再碰你,所以就算你這時候邊退邊跟成員互動,他也不會干涉 除非是像我第一次握沙友理時,我被碰肩膀後已經開始移動,但是沙友理就是抓著不放, 這時候Staff好像也有發現不是我不走,是我走不了,所以後續就沒有強制把我推出去 而我會有這樣的發現,是因為我在排隊的時候,就看到有些粉絲已經被碰了還不走,這時 候Staff就會站在你面前雙手抓著你的肩膀,把你推到出口外,而且這段過程,因為他檔 在你面前,其實你是不能跟成員互動的,所以主動一點,會讓你的握手券價值發揮到最大 最後放上我這次一日東京握手會特攻的開支表,作為未來想要這樣參戰的板友參考 http://i.imgur.com/kZJNDxB.jpg
文章到這邊就告一段落,文長字纍,感謝各位耐心的觀看,謝謝 2016.05.22 YJ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.218.158 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nogizaka46/M.1463892204.A.919.html

05/22 12:54, , 1F
推 但是一日特攻真的會很累
 所以才會說,選擇住在大江戶是最正確的選擇,至少當天的體力都還可以負荷

05/22 13:56, , 2F
好棒的 repo!!

05/22 13:58, , 3F
一日很拚 上次我一日是羽田,成田更累....
 回程成田就只是要提早離開會場,不能待到最後,還有車子的時刻表一定要先搞好

05/22 14:14, , 4F
推yj大

05/22 14:28, , 5F
感謝yj大詳盡的repo及分享,這對我下個月要參戰橫濱的個

05/22 14:28, , 6F
握十分有幫助(也是第一次)!真的是越來越期待當天的到來^^

05/22 14:29, , 7F
對了請問名牌大概是長什麼樣子,可以讓我參考一下嗎?謝

05/22 14:29, , 8F
 名牌沒有什麼規定,反正只要可以掛在身上都行,內容就看你要怎麼寫  反正不外乎是寫上自己名字,還有國籍,為了讓成員可以一眼看懂,越簡單越好

05/22 14:42, , 9F
推 好用心

05/22 15:04, , 10F
一日特攻辛苦了~真的太拼了~~~推ひめたん

05/22 15:09, , 11F
Push~參戰一日來回個握 行程滿滿的 收穫滿滿的XDD
 是啊,一回到機場的入境大廳,就很想走到出境大廳再飛回去啊

05/22 15:25, , 12F
名牌上的寫法是像隔壁總選那種嗎XD
 如果有辦法做出那樣的名牌,應該對於成員記住你會有幫助喔!XD

05/22 15:27, , 13F
太厲害,根本就是我的最高目標,想問名牌有sample嗎,跟要

05/22 15:27, , 14F
說的話是要背起來嗎
 要說的話可以背起來是最好,如果真的不行,就只好做成名牌翻給成員看  不過這樣就缺乏眼神的互動與交流

05/22 15:43, , 15F
超詳細推

05/22 17:15, , 16F
推特攻w 下次來去教一下好了XD

05/22 17:47, , 17F
太神了!!

05/22 18:21, , 18F
推(筆記

05/22 20:44, , 19F
好實用的repo!推推推!

05/22 22:21, , 20F
能問問只算握手券的花費是多少嗎
 握手券的花費因人而異,所以不具有參考加值,如果是問單張的話,就是通常盤的價格

05/22 22:27, , 21F
推第3點成員跟你掰掰的時候笑容無敵,絕對回味無窮
 退場的時候如果好好把握,真的很容易有驚喜,就如同兩出局後安打連連一般

05/22 22:36, , 22F
恭喜初次就留下滿滿美好回憶 整理握手心得辛苦了

05/23 01:35, , 23F
好有畫面, 感謝repo :)

05/23 02:15, , 24F
推超詳盡repo!!

05/23 08:44, , 25F
飛鳥的上目線真的超可愛,上禮拜工事中玩桌遊的時候,她都

05/23 08:47, , 26F
用那種眼神仔細觀察設樂和日村,那種猜大人們心機的純真感

05/23 08:48, , 27F
實在融化人心
 我那天看到的可是在Bingo中妄想等級的上目線啊!

05/23 09:47, , 28F
推一個,真的很羨慕

05/23 10:52, , 29F
令人羨慕的內容,感謝REPO提供參考<(_ _)>
※ 編輯: yjones (111.241.60.76), 05/23/2016 21:44:42

05/26 07:08, , 30F
我如果看到飛鳥bingo等級的視線,排隊等待的疲勞都不見了

05/28 17:43, , 31F
仔細,有愛,推推!