[心得] 雙神職空二歷險記

看板NobuOnline作者 (頻語兒)時間15年前 (2009/01/02 21:28), 編輯推噓12(12016)
留言28則, 12人參與, 最新討論串1/1
話說之前終於過了水神王,可以上空二了, 不過我一直到昨天才跟到一場空二銳眼宿曜團,第一次上空二 XD 銳眼團果然不同凡響, 第一次上空二就讓我開張吸到水滴了,哼哼(放閃光) 組成就是傳統的一鍛4道陰雙洗氣,我們的雙洗氣是神典+古神 本來我想說我是神典可以幫打...結果打得數字很慘(哭) 武神樂之後的三貴射,只能打1200~1500... 而且我帶了一堆銀箭,結果空二小怪都動物系...根本派不上用場 XD ----以上是廢話,雖然也是雙神職上空二,跟標題有點關係..(被毆)----- 接下來的正題,就是今天的空二過關團。 因為今天的每日任務有火鳥,所以紅頻就多了很多空二過關團, 可是大多是直接打火鳥,不打國天闇的,不然就是有打國天但不缺神職... 好不容易看到一團空二從國闇打到火鳥缺全職 我就趕快報名, YA,我是第一個報名的...只有我跟黨首兩個人... 結果過不久,黨首又組了第三人,是古神.. 我感到有點不安, 黨首該不會被我的特化欄上的閃亮亮的「典」字所迷惑...想叫我當打手吧 Q_Q 我推王裝攻只有480捏... 我本來想跟老實跟黨首說我是無力神典,請他不要對我有期待... 不過就在我猶疑的時候,不知不覺隊伍就組滿了,囧 就硬著頭皮上了 所以我們的組成是 刀鍛 武士 神典(很弱的) 古神 佛門 暗殺 暗殺 黨首還問 「要不要打龍?古神可以神氣龍」 我心想,這組成能過國天闇就要偷笑了吧 出發前我已經偷偷策畫著,火鳥再跟別團來就好,反正今天火鳥團很多... ---阿國分隔線---- 我原本的想法是,既然空二的怪我打不痛,那我主要搖籃睡怪拉仇恨就好, 就像魅裝陰專門睡怪是一樣的意思...我想神職搖籃應該不輸魅陰... 偶爾再靠月弓放放冷箭 第一場,刀鍛斷線,下場當然就是很慘的趴光... 這個時候其中一位暗殺忍(姑且稱為暗殺A)就說了:「三場不過我就放棄」 看來對這組成沒信心的不只我一人,囧, 而且我還很怕後來加入的隊友們看見雙神, 以為是我這個神典硬要卡攻手缺 (可我報名的是神職吶 > <) 而且最重要的是我還發現另一位暗殺(姑且撐為暗殺B) 血不到3500, 阿國奔雷一次1400,兩次奔雷他的血就剩一咪咪,然後再一隻小怪召雷貳,他就趴了 補師把他拉起來,一拉,遇到奔雷,他又趴了.... 於是我就更沒信心了:「天啊 這隊該不會連阿國都過不了吧 >"<」 第二場,因為鍛沒斷線,狀況比前一場好很多,但大法還是很多。 打手跟盾輪流趴來趴去。 本來目標是要先殺掉6,不過後來發現,等1準備「放電」的時候, 兩個暗忍一起砍1,1號的血就剩1半了。所以乾脆直接先收掉1。 1死之後,後面就沒什麼好說了, 一樣是大法很多、補師狂補、大家掙扎著吃藥、重進、砍怪...然後就過了 ----阿天分隔線---- 過了阿國之後,有了經驗, 本來我想說以搖籃補韻為主,月弓積到一定量再放出去。 但是後來我改變想法, 其實直接攻擊就好了, 我開場月宮>搖籃>神降>開始射 然後等結界破掉或神降沒了,再 補月弓>看要不要補個韻或唱>神降>開始射...這樣 其實打不痛就打不痛,我神降後神光射怪只能打1500~2500, 不過其實根本不用太在意,多一個人補刀總是好的。 我們先打阿天...阿天死了之後, 後面也都一樣,狂吃法術,補師狂補,大家掙扎著...然後就過了 ----火鳥分隔線---- 在上空二之前,頻道內的人都說國天闇很簡單,火鳥就很難... 所以大家在火鳥面前準備時, 我就想, 「差不多就到這了吧...被說很簡單的國天闇我們都打得那麼狼狽了... 更何況是大家都說難的火鳥...根本是死定了吧...」 結果其實火鳥沒我想像中的難,打完之後我甚至是不知道他有特別難在哪 @@ 之前大家說火鳥沒術減很難打, 可是國天闇沒術減也是很難啊,國天也是瘋狂大法狂噴血,並不只有火鳥吧。 也許是因為傳說中的打4500火鳥羽毛沒有在我們這場出現過,我才覺得沒特別難吧 XD 我本來也很期帶傳說中的4500羽毛噴到我身上會打多少,結果好像都沒看到一號放羽毛, 都是二三號在放,二三號很愛用羽毛射我,還好我有月弓,被射一下1400左右。 火鳥對我們這隊來說會比國天還簡單, 我想是因為火鳥這組怪比較容易搖籃, 國天比較不好搖,一次大概只中0~2體,偶爾才三體。 火鳥這組怪,搖一次幾乎都1~3體...雙神輪流搖...他們就只能乖乖睡覺 XDDD 我們的戰術是先收掉456,再開始打1。 在1沒死之前收小兵都要用甦醒不能技能收掉。 (我們隊伍有 奈落閃、滅魂擊、魂送箭 可以收怪 XD) 1死之後,剩下三隻怪扁一扁,就過關了。 (用說的很快,不過實際上還是打了一段時間, 因為那位血不滿3500的暗忍B沒裝奈落閃,常不小心收掉小兵, 然後又被火鳥拉起來...所以拖了一段時間) ----天翼龍分隔線---- 老實說我還真沒想到今天能看到天翼龍 = = 這隊居然能殺到天翼龍這裡來,真神奇。 不過雙神職打天翼龍真的很容易。 第一場,我照著之前打國天火鳥的方法,一樣開場月弓神降後就開始射他... 這次連搖籃都免了,他開場會不動 結果我發現我射他真的太不痛了,大概八百多而已... 兩位暗忍打他大概也都只有2000~3000左右 於是慢慢磨他,叫古神神氣他 眼看天翼龍就快死的時候, 他就魔之瘴氣連發(全隊扣血3000~4000),然後就全軍覆沒了 XD 有了經驗之後,第二場我改變策略,放棄攻擊, 跟古神協調,氣唱補韻解咒都我來, 古神的主要任務就是 神氣擊、神祝補師、神威 這三招 至於我,我還裝了屏障跟速攻...不過最後我只用了屏障翻燈, 速攻不敢放,怕蓋掉忍者的心眼... (不確定會不會蓋心眼) 天翼龍雖然強可是只有一體,一體有他好欺負的地方, 比方說大家只要看著他的光條就知道要怎麼做了: 2秒光條:物理攻擊(請補師單補鍛) 4秒光條:煙銷霧散 、 破界之光 5秒光條:氣合補充 (古神看到5秒光條就可以知道該神氣他了) 6秒光條:夷滅之炎(全體1400大法附加內鬼門)、混沌之吐息(全體四燈向下)、 魔之瘴氣(很痛,他快死時很愛放) 4秒光條很少見,我也只看過兩次,煙銷破界各一次這樣, 而且別問我為啥煙銷跟破界之光會是4秒光條...我也不知道 囧,龍比較特別吧 我看到6秒光條就會待機, 是夷滅之炎,就補氣韻, 是混屯之吐息,屏障之韻+解咒 魔之瘴氣就..就自丹 Orz 其實打天翼龍古神才是主角,只要把1的氣合控制住,其他的就很簡單了 XD 而且給補師神祝、神威抽氣,補師就能一直全補 XD 只是古神神氣擊兩發氣就見底了。 所以我還偷裝了神之手貳 XD 一號被拉住的話就可以悠閒地玩神之手貳 神威+神之手貳+佛門全補 = 血氣滿滿 等到龍快死的時候,月弓射出+怒拳把龍收掉,避免他魔之瘴氣連發 XD -------- 本來覺得這團隊大概連國闇都過不了,結果一口氣就連天翼龍都打死了 XD 感覺挺奇妙的 XDDD 而且我原本以為需要術減才過得了,但其實沒術減也沒有我想像中難啦 XD 回城之後,看到一堆火鳥天翼龍團在徵術忍密教... 很想跟他們說不一定要減殺,雙神職也很好呢! 不過我想我說了應該還是沒什麼人敢這樣嘗試吧 XDDDD (謎:連你自己一開始也都不相信雙神職可以過火鳥了..) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.143.175

01/02 21:53, , 1F
其實火鳥的羽毛反而不可怕,主要是爛火跟冰雪嵐太頻繁了

01/02 21:55, , 2F
照以前的血量來看,其實不太好補回來

01/02 21:55, , 3F
如果一場又看到太多火炎翼,大概就可以準備收工了

01/02 22:00, , 4F
羽毛也沒那麼痛,大概後衛3000上下,有結或防高減輕很多

01/02 22:00, , 5F
順便恭喜原PO過關XD

01/02 22:08, , 6F
哼哼打空二沒帶我 我記著了!
我以為你空二早全破了咩 = =

01/02 22:15, , 7F
打火鳥就是看他心情爽不爽 有時開場烈火爪 鍛就只剩1滴血

01/02 22:16, , 8F
你火鳥應該沒見到烈火爪 XD
你們這樣一說我就想起來了,開場火鳥有放這招 盾的血剩一滴我還嚇一大跳,想說怎麼這麼痛 隊友就說這個打到固定剩一滴血... 然後佛門一直補,然後奧義鍛,才補回來 XD 不過就只開場放這一次而已,所以我就忘記有這招了 @@ 我們真的頗幸運的 XD

01/02 23:22, , 9F
火鳥真的難打,之前打常常碰到全體抖的combo技
哦哦,這樣聽起來真的很可怕 @@ 不過因為隊上古神有把不變常駐,所以全體抖抖技一次大概只中3~4人, 沒不變的話也許我們就滅了@@ ※ 編輯: sandra80032 來自: 125.224.143.175 (01/02 23:37)

01/03 02:34, , 10F
呆曉蝶 因為瓦版任務的火鳥跟龍都有被弱化過了阿 揪咪

01/03 02:35, , 11F
你應該看看瓦版實裝的前幾天我是如何被火鳥痛宰的Q__Q

01/03 02:36, , 12F
原來是有被弱化過喔 /_\ 我還想說我怎麼那麼幸運

01/03 02:38, , 13F
1號開場火炎翼後烈火爪兩發 23羽毛捕刀盾趴 收工

01/03 02:39, , 14F
(火炎翼打到:神職 補師 術忍) 囧

01/03 02:41, , 15F
反正嘛....恭喜你過關XD

01/03 03:24, , 16F
弱化!!難怪!!火鳥可是我的惡夢耶!!!

01/03 11:24, , 17F
不覺得有弱化欸,機車招狂出,不然就狂秒旗= ="

01/03 16:46, , 18F
有弱化嗎?昨天開小神跟樓上一起推,連大聲響都搬出來了XD

01/03 17:52, , 19F
昨天全體麻痺似乎來很多次,接著大聲響 ̄﹏ ̄|||

01/03 18:18, , 20F
全體麻痺至少五次吧,隊友全抖的兩次有用大聲 XD

01/03 19:32, , 21F
所以 糾~竟瓦版任務怪有沒有被弱化呢@@?

01/03 20:07, , 22F
應該不會弱化吧,感覺光榮不會特地做這樣的修正吧XD?

01/03 20:09, , 23F
所以這都是命啊......(飄遠

01/03 20:51, , 24F
問了幾個人 他們說感覺沒被弱化...

01/03 20:52, , 25F
我本來還想說 如果有弱化的話 我要幫其它角色過水神QQ

01/03 21:20, , 26F
王沒弱化,但是裝備有強化阿 ̄﹏ ̄比以前好打很多了

01/06 22:54, , 27F
當時團中的佛門舉手˙A˙/ 其實我覺得你打得算痛說...

01/07 10:12, , 28F
哇想不到隊友裡也有鄉民 >//<