[心得] 能樂突破空一

看板NobuOnline作者 (無限透明的藍)時間16年前 (2008/04/06 09:33), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
又來灌水賺P幣了 自從光榮響應正名運動 把放了大家會亂動的不動之謠改回來之後 原本打算放棄把小能樂往空二送 想說在空一開開幽玄就好 但是練功對我來說實在是太無聊了 所以還是決定試試能否開能樂突破空一海二 照慣例還是先找認識的幫忙 組成是刀鍛 武士 高醫(神通) 術忍 鐵炮 能樂 古神 我自己雙開古神跟能樂 能樂素質 血37xx/氣31xx 防丹後48x 我的初始配點是智10魅7 裝備以血氣魅為主 袋子是血氣耐 丹後魅力341 實裝技能 - 亂拍子 風平浪靜之謠 康復之謠 吉祥之謠 順風之謠 流盼 黑衣化妝壹 意氣衝天三 全體識破二 開場有風平浪靜 對盾來說負擔比較小 也不會有開場倒盾的問題 能樂先下識破 術忍看1或是減殺 鐵炮看7 神職慢兩秒先唱藥師 能樂主要的動作就是在巫女跟狸貓光條之前待機 看到疑似唱極光條或狸雜就先下識破 不過老實說我不會超先讀 所以中間還是有猜錯幾次 但是因為有能樂幫識破 術忍的負擔就比較輕 可以重點放在沉46跟減殺 鐵炮先殺6 有順風的情況下 鐵炮四段可以打到四千多 而且可以兼止術 狸貓有準備法的情況下四段幾乎都會抖 除非是放小法有結界 但也可以打掉氣 比較不會作怪 主放地勢為康復 次為順風 雖然說能樂的專長就是地勢控制 但我覺得打空一的王 識破的工作放優先 有空的時候就流盼2 地勢接不接的上倒是其次 魅吃丹341的狀況下流盼二大約是兩次中一次 因為放的次數也不多啦 所以很難說機率多少 但個人感覺是還滿容易中的 因為打阿國組的是高醫 在康復的加持下 全補的血量多到快吐 大概補一次就可以穩場 很少有失血過多的情況 阿國大概打三場就過了(打的時候小修還密來說一場過 炫耀文!!) 但後來打阿天卻沒那麼順利 所以就擇日在戰 打阿天的時候藥師從高醫改神通 先殺6 開場一樣 但打阿天的時候亂流就比較多了 而且因為阿天會唱極的怪比較多 能樂要注意的光條就比較多了 我會等356的光條出現才決定要下什麼指令 通常是術忍等準備法 我先下識破指令 避免阿天接唱直接放春嵐跟羊咩咩的安眠誘惑 不過還是打的很驚險啊 中間旗頭一直被連打 幸好藥師夠硬才撐的過來 地勢一樣是維持康復跟順風 流盼124為主 結果 我流盼到阿天的機率還不低 感覺還比2 4更容易中 換打大蛇的時候 因為隊上的鐵炮說他不太需要吉祥 所以我把吉祥拆掉換成堅陣 堅陣是對近接攻擊的防禦提高 但是我想鐵炮是遠攻 所以我選擇先放堅陣跟康復為主 大蛇的攻擊在有堅陣的情況下比較不痛了 但又不影響鐵炮的攻擊力 先殺4 能樂看23的動作下識破 流盼5為主 有趣的是 每當5中了流盼 他下一回合就會對大蛇放黑咒之霧 連續三次 堅陣+對面被黑咒的情況下 場面很穩 等34死後我就改放順風+康復 大蛇就這樣一場過啦 接下來就是海二了 等打完再來分享心得 -- 革新 山城第一路癡陰陽道 玖月牙曉(LV60)地雷修驗藥 深雪靜(LV60) 軟趴趴古神巫 月兒冰雅(LV60)不會閃的武士道 深雪千千(LV60) 弱智術忍 玖月千千(LV56)無腦能樂傾 詠玥嵐曦(LV56) 沒力武藝 霜玥泠晞(LV56) 個人網誌:http://www.wretch.cc/blog/fairyang -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.119.19

04/06 09:37, , 1F
恭喜

04/06 09:47, , 2F
恭喜呀

04/06 10:03, , 3F
沒錯,打國跟天看破役真的是非常重要@@

04/06 10:03, , 4F
不過先殺貍貓的方法還真少見...總之恭喜啦

04/06 17:14, , 5F
我家那隻出的流盼超難中,偶爾貼中就很開心了orz

04/08 10:30, , 6F
恭喜大姊突破空一 \0w0/ 固啦!!!