[分享] 今天打球

看板NoFear作者 (阿羽)時間11年前 (2012/12/15 22:41), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
今天打球,謝謝學長給了我上場的機會,但是我覺得自己打得不 好,面對他們的壓迫,我覺得我連接球都有困難,但我一直忘記要先 壓縮再跳出,很慌張好不容易終於接到球了,也是在距離3分線一大步 或甚至更遠的地方,沒有進攻威脅,於是我只想導傳,卻因對方的壓 迫不好傳,好幾次選擇自己運球,但運球後,也不知道該做甚麼,該往 哪走,最後只好把球交給控衛翁崇或是以失誤收場,很不應該阿,我覺得 我的觀念及臨機應變能力真的有待加強!此外,由於進攻一直不順,就 對自己很沒有信心,沒有進攻企圖心,原本可以第一步過人的球也會猶 豫半天,也是像學長說的那樣,就因為基本動作不夠好才會猶豫阿!唯一 自己感覺有進步的地方是籃板卡位的部分。 到了延長賽第二節,當他們的防守不再那麼壓迫時,大家才找回進攻 節奏,進攻比較順暢,但是我覺得我不能奢望每支球隊都不會壓迫式的防 守阿,或許台大盃中的球隊有些就是這麼壓迫,如果再像今天這樣,那 下場可就難看了... 今天真的是震撼教育,但讓我知道自己還有很大的努力空間, 我想要有所突破!!謝謝不厭其煩跟我討論觀念的學長們!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.218.156.164

12/15 22:53, , 1F
推 學弟要冰敷大腿喔QQ

12/15 22:56, , 2F
推!

12/15 23:21, , 3F
推~