[感想] 籃球史

看板NoFear作者 (米克)時間13年前 (2011/05/17 20:48), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
打完大藥盃 我忽然回想起第一次與籃球接觸 是在國二 我決定探究籃球是什麼 我第一個學籃下放球 第二個學投籃 可惜的是國中班際比賽 我連後補也沒有 到了高中雖然有候補 但是沒有上場的機會 在大學我要上場比賽 第一次練系籃 我們五個新生(我 科科 好大 新民 nono)中 學長希望我練後衛 大學從2號練起 但是大學的生活多采多姿 我到才大二下收斂心思好好練球 雖然二下的大藥盃我有先發過 但我在大三真正的感覺到我是先發 從大一到大二 隨著學長的們畢業 我越擔心系籃的未來 但我不能只依賴學長 我要靠自己 同時對籃球更熱情的學弟們進入系籃 我看到我們即將成為強隊 慢慢的我從大三的3號轉成大四的4號 這是新的挑戰 可惜到現在我還沒練好上中 沒有成為得分點 但我們成為強隊的時候到了 這次大藥盃的勝利 一開始我以為是僥倖 現在我知道是實力 平常練習時 鴻翔不厭其煩又仔細的防守講解 使我在場上就知道自己該做什麼 我一直相信打球要用頭腦 比賽時 冷靜 思考自己該做什麼 該傳球還是出手 控制節奏等 在平常 設計一個最適合自己的練球程序 找出自己最擅長的打法 最準的出手方法和出手點 相較於其他學校 我們體型 跳躍力或許差一些 但是我們證明地版打法(卡位)打贏了空中打法 讓這次大藥盃有個美好的結果 好好收藏這次的比賽影片吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.158.108

05/17 20:50, , 1F
大推!!!!學長辛苦了!!

05/17 20:53, , 2F
推四年來的隊友啊

05/17 22:01, , 3F
2->3->4號...學長好"搖擺"喔XD~~推一個~~

05/17 22:16, , 4F
學弟加油

05/17 23:27, , 5F
BOXES?

05/18 00:58, , 6F
BOX在我這