[單顆] Analogman King Of Tone

看板NkfustHM作者 (主宰理性的男人)時間14年前 (2010/07/16 20:02), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ [本文轉錄自 Pedal 看板 #1CFTskYY ] 作者: crazymorning (主宰理性的男人) 看板: Pedal 標題: [單顆] Analogman King Of Tone 時間: Wed Jul 14 23:54:19 2010 ok~我是最近通過使照的工地主任 為了慶祝通過使照 所以又上來亂屁了一下 但是使照過後又有二次工程 說好聽叫做二次工程 講白一點就是違建啦 車庫變客廳啦陽台變室內啦廁所變廚房倉庫變主臥什麼都可以搞就對了 這種狀況就跟我在工地有時會出現一些穿著米老鼠水洗絲半透明襯衫配拖鞋的平頭男 然後拿張上面印著"科技娛樂"的名片跑進工地要我配合的狀況一樣 靠背擺"嘛阿台"就明講嘛!!! 什麼科技娛樂我還想個老半天哇勒幹妳老師 但是我不敢對他們說幹妳老師就是了.... 不過說實在也沒啥好慶祝因為使照取得救是拼了命的敢工作違法的事情 我已經很久沒有嚐過什麼叫做週休二日了 多久喔?? 喔算一下大概從年假過後就沒有了 副總說什麼案子結束我可以修個三五天 但是明明就馬上把我派到別的地方支援 反正我也覺得莫名其妙不過我也不是很在乎 沒有閃光時間都是自己的也不管那麼多 所以我29歲就掛主任了.. 阿開頭又在靠腰這個習慣實在是很不好 但是大家都說講話要有開場白 大概是我從國小就參加演講比賽都得第二名 因為我覺得藤真比較帥 當老二就好 我才不要跟牧一樣高中就被叫阿伯 好啦總之這篇文章我專門寫一下AnalogMan King Of Tone吧 ㄟ...上次不是介紹過了嗎 要騙P幣也不是這樣搞得好唄~ 阿話不能這樣講 一次講一堆跟單獨講一顆當然不一樣阿 女優百人大戰跟單獨特輯當然特寫角度也不同阿 這邊先講一下為什麼又要單獨說一次AnalogMan King Of Tone 因為我玩了兩顆好唄! 上次的文章是V4 這次算是V4-2 (V4-2這是我自己給的名字 雖然我根本不算個咖) 之前把V4脫手了 換了V4-2 靠腰不要砸雞蛋邊罵著為啥PTT這邊沒有看到我賣 因為我怕會被罵說講得天花亂墜然後三天後就賣這是老王賣瓜嗎~幹我根本不姓王 我真的是因為怕被誤會這樣的原因才沒在這邊賣的 OK~那照慣例先來張圖片吧... http://www.prof-t.com/effects/ef/analog/kot/b3.jpg
找到這張還不錯 該有的都有 ㄟ你他媽爬代嗎?? 阿兩顆看起來一樣的東西換什麼換 嗯這句話我工地的監工也對我說過但是他不敢罵我爬代因為罵了他會工作做不完 他只說看到我寄出去跟收到的東西都是一樣的就覺得莫名其妙罷了 好這些不重要~反正不管他 我不是說監工是菜鳥不重要 因為他老爸開賓士S350所以他菜不菜根本不重要好唄 King Of Tone的發展史上有一個里程碑就是多了四段SWITCH在電路板裡面 這也就是名字掛上V4的原因 而另一個里程碑裡面的婊訊息就是在09年他多了HIGAIN OPTION的選項 而且只是偷偷寫在網頁的不起眼角落裡面 如果有版友不吝花費時間看過小弟我之前的文章應該有印象我說過 King Of Tone(阿勒機掰好難寫..以下都簡稱KOT)的音量鈕可以改變GAIN的程度 這是很棒很不錯啦 但是如果要那麼HIGH...那音量也會很HIGH... 然後來你家的警察會更HIGH... 所以在09年他多了這個選項 就是在低音量的狀態下仍然可以達到比較多的DRIVE 其實我兩顆都擁有過 比較過後GAIN的程度是差不多的 只是單純的在音量上的差異罷了 音色方面來說我也講過 他的特色是音色很"結實" KLON如果是飽滿明亮 那KOT就是飽滿扎實 他的TONE是很有力的 而若GAIN弄到DIST的狀態下 拿來SOLO是真的很不錯 好~那這樣就又要另外寫一篇喔 似乎P幣賺不夠多這樣也不好 這邊來仔細介紹一下他的音色怎麼去改變吧 一樣先來張圖吧 http://www.analogman.com/kot/ver4dips.jpg
打開效果器盒子就會看到電路板裡面有個這樣的SWITCH 好先講一下KOT可以提供三種模式的音色選項 1.CLEAN BOOSTER 2.OVERDRIVE 3.DIST 這個SWITCH就是用來調整音色怎麼配置的 不要問我為啥要講這個 因為我賣掉的那顆買主還專程打電話問我到底怎麼調 所以我乾脆寫上來以後如果我又賣拜託不要再打給我 替鄉民省電話錢這種功德我很願意做 而且好人有好報就是我會有P幣 雖然也不知道P幣能幹麻 SWITCH 1.2.3.4是"兩個兩個一組的" 1&2是控制右邊的踏板 3&4是控制左邊的踏板 好!有人一定會問 阿你機掰勒~~幹麼1跟2在左邊設計控制右邊的 3跟4在右邊卻控制左邊的 好~簡單的回答 這不是ANALOGMAN的錯 是因為我們把效果器"反過來"在看咩 ~~ 我們把人家衣服扒開還看屁股還要掰來掰去還想怎樣!不要得了便宜還賣乖.. 因為如果正面來看的話...1跟2確實是在右邊踏板的那側 3&4也一樣唄 就跟幼稚園的時候老是覺得坐在桌子對面的緣妹... 阿不是 是幼稚園妹怎麼拿筆的手跟我相反 總之搞清楚就好但是這是屁話沒用 好該進入正題了 1&2控制的是右邊的那段踏板 1控制的是CLEAN BOOSTER跟OD 如果1切上(ON) 就是OD 切下(OFF)就是CLEAN BOOSTER 那2控制的就是DIST 如果2切上就是DIST 切下是沒作用 什麼叫做沒作用?? 因為2我只單純當作DIST與否 當2切上 也就是ON 的時候 1不管切什麼都是沒用作用的 相同的反過來說 如果我要OD或者CLEAN BOOSTER的音色 我只要把2切下由1控制就好 我根本不需要管2切下到底是什麼 那3跟4也是同樣的道理 你會說那幹麼做兩個音色一樣的重複踏板? 但是右側的踏板是GAIN比較多的所以基本上來說我會把右側當DIST而不是左側 所以還是有差異的 簡單來說 如果我切成上下下下 就是左側踏板是CLEAN BOOSTER 右側踏板是OD 我切成下上下下 就變成CLEAN BOOSTER+DIST 我切成下上上下 就變成OD+DIST 大致上搭配組合就是這樣 也就是說 有三種音色可選 但是同時能夠出現的只有兩種 因為只有兩個踏板 好了不要一直上上下下左右左右BA 我不是在玩紗羅曼蛇的防護罩還是魂斗羅的30條命阿幹 另外再提一下就是KOT跟XOTIC的AC+一樣 可以互推 也就是不管三七二十一踏板全部踩就是最破麻啦 還有就是他也可以玩電壓 電壓減小就可以得到類FUZZ的音色 比方說用VOODOOLAB的電供可以調整輸出電壓就可以這樣玩 但是說明書也說了~如果用電池的話沒電去換電池 不要認為沒電這個音色是對的... ok大致上介紹到這邊 上上下下真的會頭昏但是搞清楚根本也沒什麼 就跟偷天換日梁家輝練到上上下下前前後後然後女人就會很爽一樣 但是我不懂Michael Jackson為什麼中文翻譯成麥摳毛 阿總之玩這顆KOT抓到訣竅就會調了 反正KOT聲音真的很好只是價錢很不好但是已經是相對好 因為在台灣買二手比在國外EBAY買便宜 畢竟這些東西越來越愛讓人等 真是娘砲個性 阿~~明天又要趕工了 今天工地有工人要打架還準備打主任因為他們認為我袒護另一方 幹我只是勸架然後給他一句話敢動我可以試試看他就烙跑了 雖然當時我心裡面一直在講"老大你可千萬不要試阿....." 不過嚇嚇他也好 這次算豹頭舊了我一命 但是我要講工地是有文化有素養的地方雖然沒有人相信 這種就跟拿JACKSON彈FUSION也可以很棒但是大家都會說你唬爛 可是SHAWN LANE明明就是這樣阿!!! 然後莫名其妙他還被排進史上速彈排行榜 雖然他的確有這實力... 阿又不知道在說什麼了 最近手頭真的很窮沒錢買第二顆DELAY 而且我下定決心要買FENDER了但是我連琴頭都看不到邊 不過還是努力賺錢存錢吧 如果嫌我廢話太多不要噓我 就降~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.156.4

07/15 00:29,
這顆要賣的時候記得跟我講 XDD
07/15 00:29

07/15 01:12,
老...老王賣瓜......
07/15 01:12

07/15 01:40,
這該不會是跟桃園版友買的吧?? 俺等好久了說
07/15 01:40

07/15 01:42,
請問你的前後兩顆有何不同?? 打算去訂一顆了XD
07/15 01:42

07/15 05:27,
我有一顆V2 真的是顆好東西
07/15 05:27

07/15 07:08,
L兄...兩顆沒啥不同~只有差在HIGH GAIN的音量而已~
07/15 07:08

07/15 10:03,
喵哥如果tele plus要賣的話記得告訴我~XDXDXD
07/15 10:03

07/15 10:05,
喔還有L兄我是覺得您搞不好可以再等等看~
07/15 10:05

07/15 10:05,
因為他搞不好下一代改款會變成3個踏板~~連V4都不用調
07/15 10:05

07/15 10:06,
當然~這是我個人不負責的猜測~~
07/15 10:06
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.156.4

07/16 20:53, , 1F
營運項目有包含練團室嗎~~科科

07/16 21:06, , 2F
可以阿~你出錢我就幫你蓋~只要有錢我什麼都蓋得出來

07/16 21:07, , 3F
我有做隔音工程跟音響工程的廠商~兩百多萬幫你搞定

07/16 23:37, , 4F
XD~我會努力賺錢的

07/19 21:31, , 5F
兩百萬可以買精英會館

07/26 21:22, , 6F
還可以買兩間包裝潢