[N+社] N+社2006冬季演唱會心得[前篇]

看板NitroPlus作者 (...)時間17年前 (2006/12/06 00:23), 編輯推噓6(6011)
留言17則, 5人參與, 最新討論串1/1
今年十月中旬,勉強擠出時間跑去日本聽演唱會順便觀光... 以下是當日的心得感想! ---------------------------------------------------------------------------- 因為前一晚弄東弄西搞得很晚睡 所以當天睡到十一點才起床,還先跑去秋葉原,想買NDSL 前一天看每家店都品切說星期六會進貨,結果十點半才開門 不到十二點就全部品切....OTL 真的是太好賣了啊...Q.Q 最後我想說NDSL跟NDS比起來沒差那麼多 結果乾脆買北米版NDS了,順便還買了reFF3.... 但是,因為第一次玩NDS,不小心玩得太入迷,結果電車坐過一站 加上今年演唱會換了地點,雖然我們有弄張地圖也有演唱會的會場地址 可是到了之後才發現地形意外的複雜.... 找了大約半個鐘頭,沿途請好幾位日本大叔指路給我們看才找到...囧rz 結果遲到快十分鐘,不過好像還沒錯過太多東西就是了 起初先是廣報課的JoeMax與伊藤加奈子在前面閒談 伊藤加奈子雖然是歌手,唱過Hello, world還有沙耶之歌的主題 不過因為也跟JoeMax一起擔任廣播節目,所以演唱會也是一起擔任司會 JoeMax的打扮一如往昔的勁爆--身材堪稱壯碩的他頂著一個阿富羅頭 卻穿著Demonbane中阿魯的那套衣服....orz 講著講著後面的大螢幕放出了比較新進的畫師大崎ShinYa.... 一副正在忙著繪製新作月光的CG的樣子,聽說是真的在後台做畫 於是伊藤請教說像這樣畫一張大概要多久,他回答說應該要兩小時吧… 不過會努力趕工看看能不能在上半場結束前完成 有些聲優沒辦法來,不過有預錄好影像來跟觀眾打招呼 先是Demonbane動畫版男主角配音伊藤建太郎跟大家問安.... 爲啥還戴著跟JoeMax一樣的阿富羅頭?!!!! 接著則是折笠愛(在phantom中擔當配角莉姿的配音,還有在鬼哭街CD drama中替 羅剎太后朱笑嫣配音) 也是問候並且爲工作繁忙不便出席向觀眾致歉 然後就是在Domonbane中配音的綠川光與山崎Takumi登場 先是一段座談(無奈我都聽不懂...orz)後,就是精采的聲優現場演出 (這段已經在前面先寫過所以恕我跳過) 接著則是在女性向遊戲Lameto中擔任重要角色配音的波野多和俊與世沼晃登場 同樣在座談後,也有相當有趣的現場演出..... (同樣的,這段也是已經在前面另外發過所以容我在此先略過) 附帶一提,這兩段的演出劇本,都是由遊戲的腳本家親自撰寫的喔! 聲優的演出結束後....背後的螢幕又切回了先前開場時的原畫師,正在努力的.... 嗯啊....趴在桌上睡覺.... 不過進度確實是提升了不少,好像是有可能在前半場結束前搞定? (前提是別又睡著了XD) 再來的兩段比較fans向一點,大概要常聽廣播或是跑過幾場演唱會 對Nitro+會社比較了解的人看起來才會比較有趣的.... JoeMax的一天24小時實錄!!! 嗯,這證實了廣報課真的是挺辛苦的,可不是在廣播還有演唱會上穿穿女裝就好 除了平面廣告,CD宣傳到錄音,工作可是既繁複又忙碌啊... 不過話說後面的[瞞著JoeMax的特別企劃,JoeMax的家人談]更.... 先是採訪了JoeMax的父親,這位老爹真不愧是Joe的老爸,也挺愛搞笑的 一登場就是在展現青春活力的打網球,接著回家後還拿出了兩面獎牌掛在身上 帶著愛犬接受採訪.乍看之下好像是很尋常的老爹,因為難得上電視而高興 結果在結尾時終於露出了本性 居然宣布說要徵婚(難怪你要先演出網球場那段好證實自己年輕又有活力嗎?) 結束時還加了句[全國的觀眾朋友,再會!] 然後字幕才打了句"....這不是全國放送喔...." 除了老爸的訪談外,還有種種JoeMax的八卦!像是年輕時代的照片等等…. 最後還有藝名的由來….之前JoeMax曾經提過,這個藝名是來自於親戚家養的狗 結果這次就請主人跟愛犬也一起受訪了… 讓Joe看得都呆了…[你們居然作了這種東西啊?] 接著就是公佈了從9/1到9/30的網路歌曲投票排行榜 先公佈了十名以外的名單 11:殘光 (塵骸魔京) 12:HOLY WORLD (斬魔大聖) 13:機神咆吼!Demonbane (斬魔大聖PS2) 14:RISE ON GREEN WING (機神飛翔) 15:WHITE NIGHT (吸血殲鬼) 16:沙耶之歌 17:神の摂理に挑む者達-魔を断つ剣は未だ折れず (機神飛翔) 18:さめない熱 (天使雙槍) 19:Shadow in the dark (斬魔大聖PS2) 20:青之記憶 (Hello, world) 接著前十名是有放出歌曲,遊戲影片,還有旁邊有個跳著舞的Demonbane (雖然聽說去年就有了,不過看到還是覺得很有趣) 10:結晶 (天使雙槍) 9:最狂廣報...等等!這不是JoeMax跟伊藤加奈子廣播節目的主題曲嗎! 居然會擠入前十名,真的是連兩位主持人自己都不敢相信了XD 8:GRIND (咎狗之血歌曲) 這沒玩過,實在是不好評論,歌曲倒是挺不錯啦.... 7:Promised land (Phantom INTEGRATION主題曲) 這是N+社最早遊戲的重製版....話說其實劇本也是我心目中的王道 能夠擠入前七名,我個人是覺得沒太大遺憾了啦... 6:BLAZE UP (Hello, world主題曲) 雖然買了遊戲,卻沒有拆封...orz 不過話說這款的OP是當時N+社2D的一大突破 在這款之前的OP多半都是極大量的3D動畫構成 像這樣幾乎全部都是2D的OP第一次看到還真難想像是N+社的產品... 5:Evil Shine (機神咆吼) 雖然不算是N+社第一個登陸PS2的產品(記得Phantom比較早) 不過至少是第一個登陸TV版的作品啊!而且聽說綠川光跟影山光 都表示過非常喜愛這作品,強烈希望有機會進入機器人大戰 寺田好像也說過如果有TV版的話也不是不能考慮 所以....拜託了!讓他加入機器人大戰吧! 4:MOON TEARS (吸血殲鬼) 這是N+社的第二號作品,不過對我來說算是第一號 因為我是先玩過這款之後才去找Phantom來玩的... 這部作品真的是大大的震撼了我的特攝魂 熱血的OP,還有充滿著哀愁感的ED,就差沒下集預告了啊! MOON TEARS就是ED歌曲,連Joe都說[這首曲子充滿著假面騎士的味道]! 3:龍戀 (龍戀) 話說這也是頗神奇的事情,龍戀其實只是一個相當短的小遊戲 沒記錯的話應該是收錄在去年同人展推出的合集中 結果卻意外的受歡迎.... 附帶一提,這款小遊戲有些東西還真是有點… 英雄之鎧跟烙印勇士裡面的狂戰士盔甲簡直完全一樣! …是因為凱玆拿的是屠龍劍的關係嗎? 還有女主角這頭龍在話身為人類時的型態,其實我第一眼看上去的時候 總覺得那造型挺像史吹的新作[出包王女]裡面的拉拉公主… 2:孤高之魂魄 (塵骸魔京) 其實打從鬼哭街之後,因為系統的緣故我都只有收遊戲卻沒有玩.... 這款當然也是還沒動過,但是因為歌曲充滿了異國色彩 所以不提遊戲本身(畢竟沒玩過不好說什麼),至少就歌曲而言 能入選第二名,我真的挺高興的 附帶一提,其實這首歌原本好像是中文歌曲,聽說是請北京的人來填詞的? 不過很遺憾的是,即使歌詞是中文,可是唱起來我卻完全聽不出台詞是中文… 結果所謂的完整版,也就是演唱會演出,還有CD收錄的版本,都會唱第二遍 然後換成日文歌詞了 1:STILL (咎狗之血) ....我只能說,女性的動員力果然是很偉大的... 不過也有人抱持著[畢竟女性向作品比較少,票源會比較集中]這樣的想法啦 因為是票選第一名,所以雖然正式的演唱會應該是在下半場 但是還是先在現場演唱由原唱者演唱了一首 然後伊藤小姐也忍不住跟著唱了一次 讓接下來的演唱會的氣氛整個熱了起來 接著就是中場休息,所以也讓我先打到這邊吧.... PS:結果大崎先生還真的在前半場趕工完成,跑出來參與前半場的謝幕了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.177.53

12/06 00:45, , 1F
恕我無知,請問影山光是....?OmO;;;

12/06 00:46, , 2F
附帶一提那個歌曲投票裡我投的是螢火

12/06 00:46, , 3F
連20名都沒有啊哈哈哈哈哈orz

12/06 00:56, , 4F
影山光是歌手,唱過不少ACG主題曲,不過沒唱過N+社相關作

12/06 01:10, , 5F
是想說影山ヒロノブ嗎? 還是我搞錯了?=__=a

12/06 07:13, , 6F
我跟樓上有相同問題orz

12/06 07:13, , 7F
唱過不少ACG主題曲的影山我只想得到這位而已

12/06 12:08, , 8F
那個投票天天都可以投哇哈

12/06 12:09, , 9F
我投了兩三天的龍戀歌就懶了

12/07 05:00, , 10F
螢火好聽啊! 感覺かなこ孃的唱腔一直有在進步

12/07 05:00, , 11F
不過現場聽的話,果然還是龍戀那種比較熱血的好?XD

12/07 05:01, , 12F
機神裡面我最喜歡的是Evil shine沒錯XD 真感動

12/07 05:02, , 13F
附帶一提那個1.5小時上完顏色的神人是N+CG組最強的神人

12/07 05:03, , 14F
生肉ATK樣囧 這強得的妖怪一樣...(不過他不算原畫

12/07 05:04, , 15F
塵骸小說的插圖也是他,我覺得他學誰的畫風都滿像的

12/07 05:06, , 16F
還有斬魔能否參SRW的關鍵果然是在M川氏身上嘛(爆)

12/07 11:53, , 17F
叫他趕快趁寺田還在位的時候去坐寺田大腿(跟爆