[問題] On a plain 這首歌的意思

看板Nirvana作者 (九號夢)時間16年前 (2008/03/13 13:20), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
有強者可以解釋一下這首歌的意思嗎 XD 他在說話的對象是誰呀 ?? 我覺得有時候kurt的歌詞很像在說夢話 自言自語那種 知道他在跟"某人"說話 但是對象沒交代 所以覺得很難理解 因為對象不同 解釋的方向也會不同吧 >"< 像Polly那首歌 我之前以為是某種動物的名字 結果原來是在描述一個看演唱會途中被強暴的女孩 (不了解kurt 光看歌詞根本不可能猜到 = =) 還有像Plateau 是不是在諷刺 上流社會之類的 ?? (我英文不太好阿..........>____<) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.226.188

03/20 20:50, , 1F
歌詞的東西也許不需要太徹底研究啦!抓個大概意思即可~我

03/20 20:50, , 2F
覺得他大部份的歌都是偏向在自言自語耶....

03/20 23:57, , 3F
終於....有人願意回應我了 >< 都沒人想理我

03/25 23:12, , 4F
可能因為.......很多人英文都不好XDDD

04/05 21:38, , 5F
XDDDDDDDDDDDDDDD

04/05 22:57, , 6F
很多外國歌都是在寫啥只有寫的人自己懂...

04/05 22:57, , 7F
這種我都只能從音樂大概抓個感覺而已XDDD