[情報] 社長訪談 Donkey Kong Returns Vol.6

看板Nintendo作者時間12年前 (2011/10/14 21:33), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
http://www.nintendo.co.jp/wii/interview/sf8j/vol1/index6.html 每個關卡都值得推薦 岩田 最後請大家講一下自己最喜歡的關卡吧。不要破梗喔,因為我們等下會配合播放各個關卡 的部分內容給玩家看。 Kynan 我最喜歡的是トロッコ這關,尤其是在「洞穴」裡在「C」形的輪子裡的那段。 岩田 這段要一邊跳一邊跑,真的很好玩。Mike呢? Mike 這次的遊戲中有很多地方我都很喜歡,其中一個是彈簧跳的動作。像紅色的花上面有很像 彈簧墊的東西,一邊跳一邊拿香蕉這部分我覺得很好玩。另外一個就是河馬。河馬是出現 在叢林樹上這關,他們會抓著木頭的電線桿然後跑出來。 岩田 為什麼河馬要去抓電線桿?(笑) Mike 一開始的時候我們想到的是在樹下有某個東西會跑出來,然後讓大金剛一邊踩著敵人一邊 前進。最後不知道是誰想到說那把這個敵人做成河馬好了的。 岩田 可是讓河馬出現在樹上也太怪了吧(笑)。 Mike 所以才讓他們抓著電線桿啊(笑)。 岩田 我瞭了(笑)。 Mike 做出來的河馬非常討喜,希望大家可以玩得盡興。 Tom 我最喜歡的是被蜘蛛追的那關。 田端 「衝吧!!蜘蛛們」的那關嗎。 Tom 這關裡面有很多東西都會同時動作,也有很多東西要打破,加上後面又有那麼一大群的蜘蛛 窮追不捨,需要考慮的東西非常多,所以我非常喜歡這關。而且我覺得這關也呈現了以往『 Super Donkey Kong』裡那種有點驚悚的感覺。 岩田 田端呢? 田端 我可以說出我心目中的前三名嗎? 岩田 請說(笑)。 田端 第三名是我們叫做「日落海岸」的這個地方,我記得我第一次看到這關的時候馬上就脫口 而出說「太讚了」。印象非常深刻。第二名是「貪吃鬼マグリー」這段。我到現在還是如 果有讓我煩心的事情的話,就會去打這個マグリー頭目,心情就會好啦。 岩田 田端…你就這樣輕易地把這件事說出來了嗎(笑)。 田端 啊哈(笑)。不過戰鬥真的會讓人心情很好喔。最後是第一名,我在看過所有的關卡之後 第一個會想要玩的就是「飛翔的ティキドリー」這關了…。 田邊 可是這關有點難度耶。 田端 雖然不容易,可是腳下踩的地方有很多種變化,所以才會想說一再嘗試。所以我心目中的第 一名就是「飛翔的ティキドリー」啦。 田邊 我最喜歡的則是要用火箭桶的關卡。這個動作是全新的設計,而且只要利用A鍵就可以操縱 木桶,讓它有噴射的效果。這次有好幾關都要用到這個火箭桶,像是要在齒輪的夾縫中飛行 的「大驚!變速飛行」跟蝙蝠出現的那關…。 田端 是說「蝙蝠洞窟」這段吧。 田邊 這兩關在要利用到火箭桶的關卡中我覺得算是比較難的,可是也正因為如此更要玩了。我 最推的就是這兩關了啦。 岩田 謝謝大家的意見。最後請各位對玩家說幾句話吧。 Kynan 這次遊戲中我們放進了非常多的要素,做出來的成品讓我們覺得非常值得驕傲。我想就算 是平常沒什麼在玩電動的人也可以玩得很開心的,當然裡面也有非常多核心玩家會喜歡的 要素。以往我們一直在做『Metroid Prime』,這次遊戲中的要素我想應該是比這個系列中 的要更多的。所以我非常希望我們投注了這麼多心力與熱情的遊戲能夠讓更多的玩家玩到 。 Mike 這次這片是我們這些『大金剛』粉絲在考慮到其他的『大金剛』粉絲的情況下做出來的遊 戲。這片完成之後我們同事每個人都玩得很開心,所以希望大家一定要試試。 岩田 自己辛苦開發出來的遊戲在開發結束之後還可以大家一起玩,然後還覺得很好玩,這真的是 一件不容易的事情耶。 Mike 嗯嗯。 Tom 首先我覺得我對於我們這次做出來的遊戲感到非常驕傲。而且我可以很有自信地說希望有 更多的玩家能嘗試這片。在關卡中走動的時候常常會發現隱藏要素,而限時遊戲的話也希 望大家能締造更好的成績,不過我最想知道的還是玩家的反應。 岩田 這對開發的人來說是最好的讚美了吧。 Tom 嗯。 岩田 田端呢? 田端 我之前一直都是參與『Metroid Prime』這個系列的製作,這次我跟我爸媽說「做了這個」 的時候他們兩個覺得「很讚耶!」,感覺上好像讓他們覺得有點興趣了。 岩田 (笑) 田端 所以我想他們應該會跟我一起玩這次的『Donkey Kong Returns』吧,這也是聊表孝心的一 種方式啦。 田邊 這次可以參與不管是對任天堂或是遊戲業界來說都是一個里程碑的開發案,而且還可以與 Retro Studios共事,我心中真的是充滿感激,也覺得非常引以為傲。如果這次的『Donkey Kong Returns』可以像過去的『Super Donkey Kong』一樣,讓從來沒有玩過的玩家留下深 刻的印象,而且在幾年之後也可以像我們剛剛一樣講到這片的時候是充滿著開心的回憶的 話那我就很滿足了。 岩田 日本現在差不多已經是中午了,我們跟德州的時差是15個小時…。 田端 所以現在是晚上9點了吧。 岩田 當初我們決定說把大金剛這個有著不短歷史的系列委託給在地球的另一端的公司的時候很 多人都說「讓Rare公司來製作沒問題嗎?」「Retro Studios走了好幾名重要員工耶,沒問 題嗎?」,我想做出來的成果應該讓大家不安的感覺都一掃而空了吧。 也有人會問「『Donkey Kong Returns』可以兩人同樂是怎樣?」,或是「做在Wii上面的話 不會覺得好像不太搭嗎?」,可是我覺得這片是就是在現在這個時間點才做得出來的遊戲。 像是在設計或是要素的方面都非常豐富,是一片密度非常高的遊戲。 不管是對『Super Donkey Kong』有著回憶的玩家,在找『New Super Mario Brothers Wii 』玩完之後下一片該玩什麼的玩家,喜歡橫向捲軸遊戲的玩家,在找可以親子同樂的遊戲的 玩家,或是非常想常是很有挑戰性遊戲的玩家,都可以在這片遊戲中找到自己想要的東西。 真的辛苦各位了! Kynan 謝謝任天堂讓我們有這個機會參加這次的開發! 岩田 如果在看了這片的訪談之後讓大家對這片更有興趣的話就再好不過了。今天謝謝大家參加 訪談。不好意思耽誤到你們的時間了。 Kynan 跟早上5點的會議比起來這不算什麼的(笑)。 岩田 (笑)。下次直接面對面聊吧。 -- Men judge generally more by the eye than by the hand, for everyone can see and few can feel. Everybody sees what you appear to be, few really know what you are. --Niccolo Machiavelli -- ※ 發信站 :批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.176.189.132

10/14 21:44, , 1F

10/14 21:45, , 2F
推推

10/14 21:51, , 3F
推~

10/15 01:18, , 4F