[情報] 社長訪談 3DS Vol.4-3

看板Nintendo作者 (該走??該留??)時間13年前 (2011/03/15 22:50), 編輯推噓10(1000)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
http://www.nintendo.co.jp/3ds/interview/hardware/vol4/index3.html 在手掌上後空翻 岩田 3DS上眼部的表現更豐富了耶。 紺野 嗯嗯。上次的話,小狗的眼睛是用畫出來的,這次的因為有做出眼球所以眼睛會一直跟著在 動的東西跑喔。之前的遊戲中我們沒有實際上做出真正眼球的動作,當時眼睛是在狗狗的 臉上用texture(貼在polygon上的圖)畫的,沒辦法像真正的眼睛一樣生動。 宮本 所以在要表現出眼睛的動作的方面的話,狗是會把頭轉來轉去的,可是貓的話是眼睛跟來跟 去的,這些不同的特徵都必須要表現出來。 岩田 所以除了骨架跟動作之外,盯著東西看的方式貓狗也不同囉。 紺野 嗯嗯。另外就是我們說的「貓眼」,到明亮的地方的時候瞳孔就會縮小。 宮本 變暗的話瞳孔會放大。 岩田 所以瞳孔會隨著光線的明暗變化喔? 紺野 嗯。而且3DS上有相機,利用這個功能看起來就好像小貓跟小狗是在看著在跟自己玩的人一 樣。 岩田 上次要叫小狗過來的時候要先用觸控筆摸摸牠,然後再叫名字,這次把臉靠近主機的話狗狗 就會自己過來了喔? 紺野 是的,臉靠近主機的話就會有小狗在舔你的臉的感覺喔。 岩田 喔喔,會舔得你滿臉都是口水囉(笑)。那狗狗只會記得主人一個人的臉嗎? 紺野 沒有喔,除了主人之外,家人跟朋友的臉也都會記得的。 岩田 如果是全家一起養的話可能會發生像「為什麼只跟老爸好啦」這樣的情況吧。 紺野 嗯嗯。像是一開始在商店見到的人,或是最常照顧他的人,狗狗都會特別親近的。如果是第 一次見面的人的話,有可能會狂吠或是表現出害怕的感覺。 岩田 以主人來看的話只跟自己親近是一件很開心的事吧(笑)。 宮本 像上次也是啊,狗狗對於主人的聲音會有所反應,當狗狗跟自己特別親近的時候會跟人家炫 耀說「他只聽我的話喔」的玩家大有人在呢(笑)。 紺野 這次小狗看到不同人的反應是完全不一樣的,我想玩家一定會想看看當狗狗看到別人的反 應。 宮本 而且這次的小狗會很聽主人的話喔。 岩田 而且這次還利用兩個外側的相機做了新的玩法對吧。 紺野 嗯嗯。這片可以對應到『AR(※4)卡』上。雖然所表現出來的精細度不算太高,不過將AR 卡上面的問號對準相機的話,會看到自己養的小狗出現在卡上面喔。 ※4 AR=Augmented Reality,意指「擴增實境」,利用3DS主機的相機可將現實中所看到的 影像及從卡片(AR卡)中所讀取到的資訊重疊,進而遊戲化。 宮本 也就是可以被你玩弄於股掌之間啦。 紺野 如果把卡片放在肩膀上的話,狗狗就會跑到肩膀上。 岩田 所以不管是手上或是肩膀都OK囉?(笑) 紺野 嗯。感覺上就像在表演你教牠的動作一樣喔。 宮本 還可以在手掌上跟你玩握手遊戲。 紺野 還有後空翻。而且還可以拍立體照片。 宮本 也可以把牠放在像西洋鏡的場景裡,叫牠擺好姿勢再幫牠拍照。 紺野 我們當時真的跟其他的開發人員一起做了個西洋鏡,再放上真的小狗玩偶,然後再在旁邊放 上AR卡拍照,照出來的結果就是小狗玩偶上還有一隻小狗的感覺呢(笑)。 宮本 如果是性情溫順的狗的話說不定是可以這樣做的喔(笑)。 岩田 對於玩家會如何使用這個功能,又照出哪些令人驚訝的照片這點我非常期待耶。 紺野 對啊。因為是立體照片,所以大家可以自己設計不一樣的空間以及想出更有創意的玩法。 這個照片跟在遊戲中拍的小狗或小貓的照片都可以存在買主機時附的SD卡裡。 岩田 遊戲中每個場景都可以拍照嗎? 紺野 嗯嗯。散步的時候也可以拍,跳躍的時候也可以的。當然平常在家裡玩的時候也是可以拍 照的。還可以把自己喜歡的小狗小貓的照片附加在錯身通訊裡。 岩田 所以可以把自己拍到的超可愛的照片透過錯身通訊分送給別人囉。 紺野 嗯。利用『AR卡』所照的照片實際上是與現實世界的合成照片,因此是不能透過錯身通訊 分送給別人的,可是遊戲中自己拍到的覺得很得意的照片是可以的。 岩田 所以可以“以自己家的孩子為傲”囉(笑)。 紺野 嗯嗯(笑)。 岩田 在社長訪談”3DS 本體概念篇”以及「NINTENDO WORLD 2011」的時候紺野都有提到錯身 通訊這個部分,你對這點真的非常執著耶。 紺野 我的心中一直有一個「錯身通訊的反擊」這個想法啊。 岩田 「錯身通訊的反擊」嗎(笑)。你真的有那麼想要報仇喔? 紺野 是啊。 岩田 『DQ IX』(※5)的時候幾乎大家都在用錯身通訊,既然是我們自己的主機,而且利用的又 是我們設計的功能,身為任天堂的一員應該都會覺得非常開心的,可是我想全世界最不甘心 的應該就是紺野你了吧。 ※5 『DQ IX』=『DQ IX星空守護者』。由Square Enix於2009/7在DS上發售的RPG。 -- Men judge generally more by the eye than by the hand, for everyone can see and few can feel. Everybody sees what you appear to be, few really know what you are. --Niccolo Machiavelli -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.176.189.132

03/15 22:57, , 1F
未看先推!

03/15 22:58, , 2F
推推

03/15 23:03, , 3F
推推

03/15 23:31, , 4F
看完才推 擦身通訊的反擊XD

03/15 23:46, , 5F
擦身通訊的反擊XD 這是啥鬼XD

03/16 00:14, , 6F
推~