[心得] 感人肺腑的夏日大作戰

看板Nintendo作者 (岡田42"猫)時間14年前 (2010/06/03 15:17), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
咦!夏日大作戰(Summer Wars)不是動畫嗎? 跟任天堂版有啥關係! 大家沒看錯喔!老任跟這部片的關係待我娓娓道來~ 6/4即將在台上映的動畫電影夏日大作戰, 濃厚和風混合了網路時代的高科技, 以家族之間的羈絆串連了整個故事。 細田守導演繼上次大受好評「穿越時空的少女」又一力作, 而且對我而言,我也更喜歡這次的主題。 貞本義行的設定也造就有濃厚的EVA味道~ 絕佳的配樂更是如神來一筆。 位於下田的陣內家的傳統屋敷,與奇幻網路世界OZ巧妙的結合, 花札的競技,以及眾志成城的決心。 「大切な家族を守ってください。」 當這關鍵句出現時讓人熱淚盈眶啊 很可惜這部片在日本老早就上映,並且也出了BD跟DVD,至今台灣才引進, 不過在大螢幕觀看還是有截然不同的感受,也更加的動人, OST已經聽了不下百次, 但是在電影院內聽到一億五千萬的奇蹟這曲還是流下眼淚。 日版預告,有一堆雷請謹慎 http://www.youtube.com/watch?v=2Wi2lb1sVk8
說到這邊,跟老任的關係究竟在哪裡呢? 那就是老任的代表「花札」跟DS啦! 劇中不斷出現的花札以及DS還有DSi的關鍵性, 讓我看完電影之後就馬上跑去弄一副任天堂的花札了。 所以我想這部電影應該也是任迷必看的 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.7.223

06/03 16:36, , 1F
時空少女超棒!買來的精裝DVD還捨不得拆勒..囧..新片必看!!

06/03 20:35, , 2F
Director`s surmane is Hosoda not Hosoi

06/04 09:28, , 3F
話說任天堂俱樂部的花札快換完了,有點數的人可以考慮兌換
※ 編輯: Okadaneko 來自: 60.248.7.223 (06/04 10:45)

06/05 18:36, , 4F
光是這樣就頭痛了

06/05 18:37, , 5F
頭痛是因為不知道去哪裡買

06/05 18:37, , 6F
王道!真的是王道阿

06/06 11:53, , 7F
+1