[情報] 社長訊 Wii sports resort Vol.6

看板Nintendo作者時間15年前 (2009/06/11 22:42), 編輯推噓17(1701)
留言18則, 16人參與, 最新討論串1/1
原文連結如下: http://wii.com/jp/articles/wii-sports-resort/crv/vol/page6.html “『你們真是太幸運啦!』” 岩田 剛剛雖然提到我們想盡量避免跟前作重複的種類,可是這次還是出現了某些跟前作一樣的 運動耶。 嶋村 就「保齡球」跟「高爾夫」嘛。 岩田 為什麼這次把這兩種已經做過的運動也放進來了? 嶋村 前作的「保齡球」裡面不是有個要打倒100瓶的遊戲嗎。 岩田 前作的訓練模式裡的最後一關嘛,而且只能投一次。 嶋村 是啊。這次不僅可以投第二次,而且我們還做成了可以投10局的獨立模式。一般的保齡球的 話最高分是300啦…。 山下 100瓶的最高得分是3000分喔(笑)。 嶋村 會很熱血沸騰啊。 山下 而且跟畫面中人物的一體感也比前作更強烈了。 岩田 這邊的一體感是指? 嶋村 前作的話玩家是拿著球然後按B鍵,Mii走的方向則不是玩家所控制的,因此必須配合Mii的 行動來丟球。不過這次的話就算按著B鍵,只要玩家不動作的話Mii也是不會動作的。 岩田 這是因為可以偵測出持球者的行動了吧。 嶋村 是的。所以把球拿起來的時候Mii也會把球拿起來,放下的時候Mii也會放下。 岩田 這樣一來一體感真的很強烈耶。 嶋村 而且這次的操作我們想盡量簡化,只要按著B鍵然後揮舞Wii remocon就可以玩了。有關這 點,玩過前作的玩家在玩了這次的「保齡球」之後一定會感受到很大的差異的。「高爾夫 」也是。 山下 有很厲害的人說這次的「高爾夫」熟練了之後都不去練習了耶。 岩田 不去練習? 山下 是我們裡面的同仁說的啦,就算不練習也大概捉得到那個感覺了,所以就算是第一球也大部 分都可以打到想打的地方。 嶋村 所以這次的再現性真的提升很多。不確定的要素也變少了。 岩田 其實「高爾夫」從第一代famicon以來大家都是一直盯著球到底飛多遠在玩的。像是「練 習」也是,練習的時候也是一直盯著看球到底飛多遠。這次則是讓玩家不會一直盯著球,而 是透過感受到身體的轉動而覺得有趣,這種能感受到跟實際上的高爾夫非常接近的樂趣是 這次的遊戲才有的。不過為什麼要把「高爾夫」放進這次的企劃裡? 嶋村 其實是宮本從2008年的E3回來之後…。 宮本 耶?!是我嗎? 大家 (笑) 嶋村 才回來沒多久就告訴我們說「要做『高爾夫』」。因為在受訪的時候跟人家說了「這次的 『高爾夫』裡有加入上桿(backswing)的動作」。 天知道那個時候「高爾夫」連個影子都沒有啊(笑)。 岩田 宮本常常這樣啦(笑)。 宮本 因為我被逼得沒有退路了嘛。 岩田 我才不像宮本,只有偶爾用這招而已。 大家 (笑) 宮本 畢竟「高爾夫」要是可以做到上桿動作的話那不是很吸引人嗎。前作就只看得出來擺盪的 速度而已…。 岩田 就只要揮舞Wii remocon,其他的都用看的就好了。 宮本 不過突然揮桿的會對身體好像又不太好,需要一定的速度的話又會給玩家太多壓力,這次我 們終於做出做比較大幅度的上桿動作的時候,打出去的球會被判斷為”強球”。 嶋村 沒辦法啊,誰叫宮本在受訪時候都已經說出口了,我們也只好做啦…。 宮本 而且還做了18洞。 嶋村 這是因為有個“18洞事件”啦(笑)。 岩田 18洞事件?這是啥?(笑)。 嶋村 原本我們是想跟『Wii sports』一樣做9洞就好了。我們決定要這樣做之後,有天擔任 producer的江口跑來跟我們說「我剛剛跟宮本還有岩田討論了一下」。問了「說了什麼? 」之後,得到的答覆是「還是做18洞比較好啦」。其實我們當時真的很懷疑這到底是不是真 的…。 岩田 這個也是大家常用的手段啊(笑)。 大家 (笑) 山下 這件事是啥時發生的啊? 嶋村 2008年年底了吧。 岩田 都已經快到最後完成階段了耶。 宮本 原本預定是要聖誕節發售的。 嶋村 不過我們當時也說「還有一點時間,說不定還來得及」。 宮本 這段時間是因為有人把線路板拿到壓力鍋裡去煮才爭取到的喔(笑)。 嶋村 壓力鍋…? 山下 現在是在講哪裡? 岩田 看了上次的「社長訊」就會知道了啦(笑)。負責開發硬體的人員在對付gyro感應器的時 候也碰到了很多難題,像是連接點的floating構造,鐵製的鉤子,還有拿到壓力鍋裡去煮啦 等等的,所以發售的時間也延期了。 嶋村 原本為了趕上聖誕節發售的時間所以我們才決定做9洞的,既然還有時間的話我們後來就想 辦法把它改成18洞。結果大家的回響很熱烈耶。畢竟18洞標準桿72桿原本就是對有在打高 爾夫的人來說再自然不過的事了,所以打完18洞之後的分數也很會有真實感。 岩田 沒想到因為Wii motion plus的延期結果做出了原本沒有料想到的東西。那在到正式發售 之前的這段空檔宮本當時在考慮的是? 宮本 當時真的是為了要趕在聖誕節發售大家拚了命地趕工啊,幸好…。 岩田 幸好…?以經營角度來說這一點都不值得慶幸吧(笑)。 宮本 是啦。通常這種時候我都會去營業部,請他們「再稍等一下吧」之後就很安心地一如以往 地回到自己的座位上。 岩田 不過這次沒有回去吧。 宮本 是的。我去了開發人員的辦公室…。 岩田 去幹嘛? 宮本 (大聲)去喊「你們真是太幸運啦!」。 大家 (笑) 岩田 看來你當時應該是開心地大喊的吧(笑)。 宮本 是大喊啊(笑)。因為Wii motion plus開發延遲而使得我們爭取到更多時間,這點「大家 都覺得是件好事」啊。這對對外在的環境狀況很敏感的遊戲開發來說是非常重要的嘛。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.176.189.132

06/11 22:43, , 1F
未看先推!

06/11 22:46, , 2F
壓力鍋又出現了XDDD

06/11 22:51, , 3F
大姐你翻得不累我看得都眼花了 XDDDD 大感激阿!!!

06/11 23:08, , 4F
推XD

06/11 23:11, , 5F
3000分(噴茶

06/12 00:02, , 6F
大推啊 快要可以玩到囉 ^^b

06/12 00:28, , 7F
期待保齡球~~

06/12 02:06, , 8F
希望高爾夫真的變好玩!

06/12 03:13, , 9F
Good!