[閒聊] 遊戲之路

看板Nintendo作者時間16年前 (2007/10/12 14:48), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
早在14年前我就玩當時大家羨慕的PC-ENGINE了,(之後還有光碟機的加持) 真是難忘當時的吞食天地啊~~~,但印象中這款主機的壽命並不長,隨之而來的 是稱霸好幾年的超級任天堂(SFC),搭配著磁碟機我表弟買了一台,當時的遊戲真 是強作中的強作啊!聖劍傳說,皇家騎士團,馬力歐賽車,三國志4,快打炫風和 太空戰士等等都是美好的回憶啊! 繼SFC之後就進入PS,SS,3DO跟PC-FX四強鼎立的時代了,這些被稱為次四代的主機 中我們親戚家就有2台,分別是PS和SS(我表弟買的,我買不起...> _<...),當時的 VR快打真是震撼人心(帥氣的結城京),加上太空戰士和格鬥天王這兩部主機簡直橫 掃了當時的巨作,相反的繼超任之後老任都一直處於被打狀態,無力反擊,後來的 戰況我就不清楚了~~因為我那時要好好唸書了~~不然會考不上學校! 中間隔了好幾年沒注意電玩這個市場,就在唸研究所的時候,突然間像被鬼附身似的 用自己辛苦賺的錢買了一台wii,原因因該是因為我看到了老任的決心和改變, 所以我買了一台!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.190.14

10/12 14:58, , 1F
pc-e其實也沒有不長.. 好玩的遊戲很多

10/13 00:50, , 2F
PCE幾乎是史上服役期間最長的家用主機了,87年推出,94年

10/13 00:51, , 3F
才出後繼機PC-FX,而且遊戲一直出到98年,算是相當了不起

10/13 00:52, , 4F
之所以會感覺不出來它服役那麼久,可能是因為CD-ROM推出之

10/13 00:53, , 5F
後,Hu Card的遊戲少了很多