[心得] 紙片瑪莉歐初感想(盡量不雷)

看板Nintendo作者 (四分之一)時間17年前 (2007/04/17 10:35), 編輯推噓12(1202)
留言14則, 11人參與, 最新討論串1/1
我想說的第一句話是,「X的!!實在太有創意了!!」 如同上述所說,這片的創意實在非常棒,2D與3D的轉換與銜接,營造出來的 遊戲感,確實讓我耳目一新。特別是在轉換時動畫的表現,老任實在非常用 心,35分的白金殿堂,目前為止個人覺得實至名歸。 1.畫面 無敵手繪風!! 首先,畫面是很主觀的部份,喜歡寫實風的玩家,看到這片可能會三條線, 因為連 NPC都是用簡單線條表現。但如果是像我一樣喜歡手繪風格的朋友, 那麼可能連天空的表現,都可以稱讚了。 是的,名子都跟你說是紙片了,裡的角色和人物都是用2D表現的,連瑪莉歐 換個邊,你都可以感受的。而之前很多預告片都會出現的大石頭,我這邊要 強調一下,不是一片紙,它明明就是用厚紙版黏了好幾層,還是有點厚度的 ,請不要看不起它。XD 手繪風格,在超級任天堂的時代就有出現了,記得那隻耀西背著小瑪莉跑來 跑去嗎?畫面是用臘筆塗鴉方式表現,背景一山一木都是如此,輕鬆且舒服 。而紙片的風格稍為再往中間一點靠,輔以2D和3D的表現方式,基本上每個 物件都值得多看一眼。 2.操控 一把右手全世界~~ 首先取消以往按B鈕加速跑的設定,雖是小地方,但可以讓玩家更輕鬆遊玩 ,更重要的是讓2D與3D的重要性大幅增加。白話一點說,就是你不要再用加 速跑去做些逆天的行為了,3D很重要!! 也許有人認為,紙片並沒有充分運用 Wii的體感,但這樣操作模式,確實是 比較適合這遊戲的類型。有朋友問我,可以抓著Wiimote 敲磚塊嗎........ 不行!除非你也可以原地跳一層樓,不然別想!! 3.音樂 時光機~~ 嗯,就上面三個字。請大家實際玩的時候再聽了,我沒有比較好的形容可以 說....確實有回憶... 4.小細節 妙不可言~~ 小地方非常多,一定要慢慢走慢慢看,有個收集要素多達 256,好樣的老任 ,你還真是把前社長的宣言徹底執行了。 NPC 的對話有KUSO也有過關提示,線條雖然簡單,但小動作和表情請大家也 可以注意,那是與寫實風完全不一樣的樂趣。 善用道具和Pixls 。有時候也不是為了過關,純粹是為了好玩,像第一隻 Pixls ,請試看看亂指畫面,有些出來的說明,應該可以娛樂到各位了,幽 默與搞笑兼備啊 XD 最後,不希望雷太多,還是希望想入手的朋友,可以在未知情況下進入這片 的世界。 雖然只是剛開始玩,但我已經捨不得玩太快,因為很多小東西小細節就提供 許多樂趣了。久久一片的好作品,當然要慢慢享受。(還記得薩爾達破關的 失落感嗎? Orz....) 這片我個人強力勸敗朋友,想要玩創意,這片一定不會失望的。 謝謝大家 PS: 我是美版機,正版片,不是什麼下載版。麻煩,別再問我載點了 please -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.222.243.186

04/17 10:46, , 1F
推~~~很有吸引力的心得*^^*

04/17 10:50, , 2F
推薩爾達破關的失落感..

04/17 11:02, , 3F
看完你的心得,有股衝動想敗水貨來玩啊~<囧>

04/17 11:39, , 4F
XD Gabai居然比我先拿到了 真好^^ 推用心心得文!
※ 編輯: Gabai 來自: 61.222.243.186 (04/17 12:10)

04/17 12:12, , 5F
心動了 馬上去網路上買XD

04/17 12:21, , 6F
不過有些比較高的地方還是要按著跳才上的去就是了

04/17 15:02, , 7F
什麼....今天才去買了薩爾達..............................

04/17 15:32, , 8F
不好玩 一下就膩了...

04/17 16:08, , 9F
請問他的操作有用到體感的方式嗎 還是只有用到方向鍵

04/17 16:49, , 10F
推 這片真的很好玩

04/17 16:53, , 11F
跟體感沒什麼關 不過無線可以躺很遠玩 不用窩在電視前

04/17 21:46, , 12F
我覺得第一章節的魔王狠狠諷刺了windows XDD 超好笑XDD

04/17 21:47, , 13F
雖然沒有加速度跑步~不過走一走再跑還是有比較高XD

04/17 21:47, , 14F