[心得] 是什麼遊戲可以讓人玩上一整年還捨不得放下

看板Nintendo作者 (dentalmao)時間17年前 (2007/03/31 01:04), 編輯推噓8(803)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
就是俄羅斯方塊DS啊 實在是太有魅力了 從去年初買了之後幾乎每天都在玩 無聊的時候玩 等車的時候玩 聽節目的時候玩 等開會的時候玩 搭捷運的時候玩 只要有幾分鐘 就可以殺上好幾盤 而且還可以訓練頭腦的靈活度 這實在是一款不可多得的好遊戲啊 這禮拜 我突然像是開竅一樣的 把卡住幾乎快要一整年的兩個puzzle模式全部解開了 耀西模式卡住的那關其實不難 只是我很容易會被自己貫有的思考模式給侷限住 沒想到也不知道是哪裡來的靈光一閃 忽然改變一下下方塊的順序 就突然解開了 試了一整年不知道花了多少時間的謎題 忽然解開的感覺真是棒 而且就在同一天 連同打氣球模式最後幾題需要變態chain的那幾題 也順利解開了 那天大概解開了四、五盤吧 好像腦子被貫通了一樣 突然就看到了訣竅 數著數著 突然這個模式就變簡單了 原來這根本就是一個數字的邏輯遊戲啊 真是太有趣了 我一直認為 在我有生之年是無法把這些盤面解開來的 好幾次都想上網問提示或是找答案 不過最後都忍下來了 我好慶幸自己當時忍住了 自己獨立解開那250題的puzzle 感覺真的很棒 經過了20多年的蛻變 任天堂還可以把這個老遊戲蛻變出新的生命 真是值得大家向那些開發人員致敬啊 第一次接觸俄羅斯方塊是在FC的年代 一玩就上癮了 後來瘋狂賣了400萬片的GB版也有買 GB版被老爸搜括去了之後 轉而玩起同學無敵翻譯機裡頭的俄羅斯方塊 不過高中畢業之後就再也沒有機會碰過了 終於在去年發表了這一款嶄新的俄羅斯方塊DS 一玩就是一整年 完全不會膩 而且越玩越有醍醐味 現在對等級五的CPU已經可以有超過五五波的勝率 而網路對戰的分數則是達到7100-7200上上下下 這一年來的策略一直在改變 會運用的技巧也越來越多 很多看似難解的結也可以在短時間之內做思考 除了不感興趣的T-span之外 現在最大的問題應該就是降低失誤率了 有時候腦袋會跑得比手指頭快 造成一些不必要的失誤 在對戰的時候會讓對方有機可趁 小時後花最多時間的總是RPG類型的遊戲 而我玩遊戲的習慣喜歡在一段時間之內密集把想玩的遊戲玩完 所以很少會有這種可以玩上一整年的遊戲 我想就算是從小到大將近全破十輪的FF VI 也沒有像這一次俄羅斯方塊DS來的玩那麼多時間吧 上兩款玩上半年以上的遊戲分別是動物之森DS跟頭腦柔軟體操學院DS 也都是任天堂DS的Touch!Generations的遊戲 雖然遊玩時間也是屬一屬二的長了 不過卻都有失去動力的一天 最後都轉手了 不過這款俄羅斯方塊DS是絕對不會轉手的 只要有任何奇零時間需要殺的 絕對就是Tetris DS了! http://www.wretch.cc/blog/dentalmao -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.105.1

03/31 01:09, , 1F
一整年?太誇張吧,動森你不連線,自己玩一整年也很難吧

03/31 01:08, , 2F
我加推Mario Kart DS 買DS快兩年 我拼出三星RANK!

03/31 01:10, , 3F
也是感人一個 XD

03/31 03:20, , 4F
感謝荒川實吧 XD

03/31 03:20, , 5F
Mario Kart Advance買GBA快7年了 我拼出三星也是超感人^^

03/31 03:56, , 6F
我大合奏玩兩年多...

03/31 08:06, , 7F
今天早上看到新光WII的新聞 不知道會不會影響價格

03/31 08:07, , 8F
T-spin其實不錯呢 我覺得比直的四行更有挑戰性喔~~~~

03/31 08:07, , 9F
等於就是強迫自己縮減直的少三行空間在整理XD

03/31 08:08, , 10F
雖然我的分數只有6800~7000拉 ^^"

03/31 10:50, , 11F
這片搭配了Wi-Fi真的很棒XD 雖然我不常玩,但一玩就很久!