[心得] 分享我的Wii療過程~~~Wii..

看板Nintendo作者 (黑熊)時間17年前 (2007/01/23 11:49), 編輯推噓11(1100)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
昨天話說買到了主機 雖然很多人Po過心得文了 不過還是小小分享一下 話說晚上大家吃完飯後 我悄悄的帶著主機走向客廳 接好了電源跟視訊 打開主機 滿心期待的我 棍!!怎麼沒聲音 不會是我家電視壞了吧 搞了很久 原來電視還有設定切換 切換鍵還是保護色黑色 這誰看得到阿>< ok 言歸正傳 一開始進入了Wii的選單(我有做好中文說明書的功課) YA 忍一下 先進入了Mii 選單 聽大家講說似乎要別人幫你做造型比較準 嗯 好吧 先自己做一個 看看 黑黑大大的臉 選個眼鏡 中型的身材 嗯 有點Fu了 還挺可愛的 介面也很親人 本來自己念工業設計的我不得不稱讚一下 任天堂的人機介面真的設計的很好 這方面 花了不少功夫,不懂日文的應該都可以輕鬆上手。 ok 再來讀取Wii Sport ~~ LOADING~~~ 一.網球: 一開始進入Wii的世界,感覺很棒。因為經驗法則我揮拍還是依靠自己對球類 的想像揮拍但是我沒有入境到會跟著人物跑,這時候Wii可愛的音效已經吸引到老媽了 他在工作室裡面一直狐疑的看著我,呵呵 好吧 換下一個看看。 二.棒球:這個好怪 基本上只要你手做出動作就會丟出球,好吧 好歹我手榴彈投擲也 將近四十,全力丟出~~~靠 什麼鳥阿 103公里!!!! 會不會太慢了點! 好吧 換打擊 之前看過文章只要時間差抓到就會揮出 YA 第二球就揮出全壘打。換下一個 三.保齡球:之前爬文大家說丟不出直球 對 所以我用經驗法則修正 站在最右邊 然後 用棒球下勾式配上保齡球走位全力丟出!! 帥耶!! 漂亮的曲球全倒~~果然旁門左道才是 王道。 但是打完一局 ~~~~ 120分...怎跟我本人到球場的平均分數這麼像 這款有寫實到。 四.高爾夫:這種貴族的運動我一直沒機會玩到,只有六七歲的時候老爸帶我到打擊場玩 過一次,初戀的時候跟心儀的女孩一起在溪湖渡假春打過迷你高爾夫+___+ ....... 但是 這也很好玩哩 不會太難 重點是手最後的動作不能太大 要讓能量在範圍內擊出 靠近果嶺要修正一下比預估的小力一點。很棒!!這個一個人玩也很有成就感,而且對我 來說我覺得這樣畫面就不錯了 重點是樂趣!! 五.拳擊:這時候左手終於用到了,可是~~這個真的很難理解 可能要多玩 首先了解 你揮拳揮超快人物不見的會配合(這點做的不錯 比較擬真 遊戲人物應該一定體能極限) 另外不能移動似乎只能抓距離感出拳 感覺我用右手的人 左手很好出拳 右手則是要 對方露出空隙才能打到 這點也跟拳擊很像!! 但是 我夢想中的『肝臟攻擊』 是的 我TRY出來了! 我用法是身體右傾,然後手在胸前做右勾拳的動作 但是動作放很小 最後出拳時手腕很快速的朝身體甩進來, 這招威力好強阿!! 直接把對手打翻!!! QQ 不過看來很多技巧還要研發,但是所有遊戲這個最累!!喘的要命 減肥靠他了! 我相信每天打三十分鐘拳擊不要停一定會有效果 = =.... 都試過之後 老爸也很好奇的走來 於是我馬上叫老爸跟我來試試看~~~ 天阿 老爸打網球好投入 整個在客廳跑來跑去揮擊!! ㄟ 老爸 客廳很小耶你也要考慮到 我的安全!! 不知為何 我一跟老爸打老爸打就狂出S球 可憐的老爸被我狂電 只好換下一個。 棒球!! 老爸很靦腆的跟我說他從沒打過。但是 驚!! 你騙我。 老爸這個左投隨便投都 時速150以上!! 搞什麼 好難打喔>< 這怎麼可能!!換我丟的時候一樣我出全力一投就是 只有10X 屁啦>< 最後使出手腕公式!!就是拳擊的『肝臟攻擊』投法 哈哈 果然!! 15x也不是難事啦 只是動作真的很醜 <笑> 保齡球 老爸也沒玩過 但是 我只能說 為什麼沒打過保齡球的老爸 姿勢像是打過兩年 的球皮!! 棍 他一定是外遇的時候阿姨教他的所以現在不敢承認!! (純屬推測= = ) 左撇子的曲球好強 而且老爸還會用曲球解球!!我快發瘋了! 怎麼看都不像是第一打的 人阿 還是 老爸就是那種傳說中的武學奇才!! 今天藉由Wii 總算破繭而出了!. 這個惡夢 還是早店結束好了 最後結束我因為氣勢受挫只打了103分.... 老爸打了 183分..... 唉 高爾夫球 這個好讚 兩個人一邊打一邊討論要怎麼出力揮竿,感覺就是在球場上沐浴著 冬天的太陽一起打球 好悠閒阿!! 但是 我一掉進沙坑 老爸馬上發出狂笑!!ㄟ 別太過分 喔 你打進樹林我都安慰你了...什麼態度= =. 最後的拳擊 因為左手缺貨 只好示範一次給老爸看 在給老爸玩 老爸很自豪的說(他學了 空手道跟很多亂七八糟的武術) 應該很厲害吧!! 我在旁邊竊笑, 依照經驗法則 你一定被 電啦!! 果不期然 整個動作有板有眼 但是打不到對手阿 因為一開始電腦很差 所以就演變 兩個人都在搞笑打不太到對手 嗯 鳥鳥做收。 老爸想學我的『肝臟攻擊』完全失敗,So.. 我再去租第一神拳給老爸看過再說吧= =. 最後跟老爸測試了體能年齡 慘!! 我57才 老爸64才...... 哈哈 不過也是參考參考啦 最後再跟老爸打了一場五戰三勝的網球 就做了完美的結束了 最後一球之差落敗。 PS. 這篇文章又臭又長 如果你可以看到這裡 相信你一定等的到Wii公司貨 ~~~ 大家 加油啦!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.136.68

01/23 11:54, , 1F
我看完了 囧,推這篇

01/23 11:54, , 2F
還不錯..

01/23 12:07, , 3F
一直被玩...Q__Q

01/23 12:30, , 4F
XD 樓上最近很賣歐

01/23 13:24, , 5F
我打拳擊的時候,會一直被自己的繩子打到臉 XD

01/23 16:02, , 6F
推,很有趣的文章

01/23 16:49, , 7F
我打拳擊的時候 繩子翻轉過來把我雙手綁住了= =.

01/23 17:00, , 8F
這篇挺好的

01/23 22:12, , 9F
找外遇的時候阿姨一起玩~XD

01/23 22:21, , 10F
s球 != ace球 ?? 話說s球是啥XD

01/23 22:31, , 11F
年輕人就是年輕人,太衝動了(忍)