[閒聊] 我和馬利歐賽車的邂逅......

看板Nintendo作者 (棉花糖)時間18年前 (2006/03/02 00:10), 編輯推噓12(1206)
留言18則, 11人參與, 最新討論串1/1
雖然離發售日久了點,不過我終於在2/28這天入手了NDS版的馬力歐賽車 (沒辦法,之前一直想跟任天堂出的 WIFI USB連接器一起買,所以一直忍到現在才買) 2/28那晚,我玩了一整各晚上 大概是因為有收錄SFC賽道吧 所以讓我想起我第一次跟馬力歐賽車的邂逅情況...... 馬力歐賽車首次發行時間 是在1992年8月27日 那年的我,就讀某知名國中二年級(間接透露我的年紀= =+ ) 那時候的我,除了唸書(因為在所謂的A段班= = )就只有打電動了..... 而那時候,因為兩個原因,所以我也沒有第一手入手馬力歐賽車 第一個原因,是因為那時候的我很瘋RPG 只要是RPG遊戲,不管有名無名,通通都會買 然後晚上就偷偷躲在棉被裡面,用GAME GEAR充當螢幕來偷玩 所以那時候根本不會去注意賽車遊戲 第二個原因 則是馬力歐賽車那時候反正出了也是馬上缺貨,想買也買不到XD 所以我並沒有馬上入手 我還記得,我入手的時間是93年的寒假(也就是農曆新年) 大約是隔了半年的時間啦~^^ 那天晚上,是除夕夜吧!! 剛拿到了壓歲錢 就跟表哥相約好,去電玩店準備買卡帶,來度過這幾天的新年 (那時候新年我們都是全部親戚回屏東過新年且住在一起,因為屏東的阿姨家很大) 到了電玩店,原本想找一些射擊遊戲一起度過慢慢長夜的 (那時候第四台還不合法,所以過年晚上很無聊,誰看三台的新年節目阿= =? ) 不過幾款評價好的射擊遊戲都不能多人同樂(雙打) 於是表哥說 : 那要不要買其他遊戲?? 我當然說好阿,不然除夕守歲可能會無聊到死吧= = 於是我問問老闆,有沒有什麼可以雙打的(超任那時還沒出5人對戰遊戲) 老闆就指著他電視正在放的展示遊戲 跟我們說 : 這塊啦~這塊不錯啦!!我們只剩下這塊了喔!! 我跟表哥回頭一看,是馬力歐賽車(那時候翻譯叫做飛輪馬力歐) 表哥也馬上說 : 嘿!這片雜誌上介紹很好玩耶!!這片好!! 好吧!!反正在店裡這麼久了(晚上6點多,店只開到7點就要休息了,因為是除夕) 於是我就說 : 好吧,老闆,那我要這塊 (其實心裡不是很願意,因為那是展示片,我有處女片情節阿 >"< ) 老闆說,這片2200喔!! 我心裡想 : 果然鄉下夠坑...不過算了,趕快買不如他店關了晚上回家就無聊了 PS:那時候超任遊戲價錢大概都落在1200~1350左右 我買當時會夯的快打2也才2150 只有DQ5比較機車,2950元...... 老闆把卡夾從主機上拔下來,裝入盒子然後交給我 我則給他2200元 拿到盒子的時候,我抱怨了一下 因為盒子上面竟然有醜醜的貼紙 凸>"< 那貼紙不知道是博優(那時候叫曾商)貼的還是老闆貼的 上面是醜醜的宣傳字體日本狂銷180萬卡的暢銷遊戲,電視遊樂雜誌強力推薦 喔~不要,我對醜封面過敏 囧 當下我就跟老闆說 : 老闆,我要換新的 老闆就說 : 沒有了喔,剛才就跟你說我們只剩下這一個了 唉,倒楣,沒辦法,只好先拿回家玩玩看了 (心想,反正不好玩我就馬上拿來換別的) 回家之後,我跟表哥表姊共10個人馬上衝到我們小孩的天堂--三樓 這三樓是屬於我們小孩子的天下,大人們都非請勿進,因為他們都睡二樓^^ 衝到三樓,打開電視,把超任接好,開啟電源 馬上選擇和表哥雙打賽程...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... 玩完第一關,我回過頭問我哥一句話 : 這什麼爛東西?? 因為我跟表哥雙雙失格 失格的原因,是因為我們根本不知道該往哪個方向跑.... 簡單的說,完全不會操作= = (現在想想,是因為那時候的賽車遊戲都沒辦法向馬力歐賽車這樣讓車子隨意開 以前的賽車遊戲視點都是固定的,馬力歐太活了,那時候沒接觸過這麼活的所以不能接受) 和表哥玩了兩次之後,我就大罵這爛東西 然後換手換哥哥跟另外一位表哥玩 同樣也是馬上失格 於是很快的,這片遊戲馬上就被我們從超任上拔起來 並且我決定明天就去把他換掉 (因為今晚店已關門,而且這片不是處女片所以想換的慾望更大) 然後哥哥拿出了他的NBA(特庫摩出的) 除夕夜晚上我們就是玩NBA中度過(應該說是他們,我對NBA完全沒興趣) 我只記得那晚我氣呼呼的...... 第二天早上 吃完早餐,和哥哥表哥他們聊聊天,順便等中午電玩店開門 這時候應該是早上9點 想說反正中午就要拿去換掉了,乾脆換掉前再玩他各一次好了 所以我就跑去打開電視 哥哥首先發難 : 你要幹嘛?? 我說 : 反正要換掉了,再玩他一次好了..... 哥哥就說他也要玩 由於家教良好(?!)所以我讓哥哥拿1P主機 我則拿2P 哥哥打開超任電源,按了B鈕 『咦?這是什麼??』 哥哥選擇了最下面的指令 (由於我先前說過了,那時候迷RPG,根本不會去多注意其他遊戲的相關新聞 而且那時候沒有看說明書的習慣,所以不知道) 哥哥問了以後,我拿起說明書看 『好像是對戰功能』 我哥就說『對戰不就是昨天一起開車那樣嗎??』 我說『這好像是另外的模式喔!!』 我哥就說『那玩玩看這個模式好了』 於是我跟他就進入了『射氣球』模式....... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... 只聽到了一堆慘叫 哇!!喔!!嗚!! ...... ...... ...... ...... ...... ...... 該我了啦!! 不要啦!!再讓我打一盤啦!! 吼~不行啦~!!要玩要排隊!! 表哥表姊們開始爭先恐後 每個人都要玩 『我的媽阿!!這個射氣球模式真的是超級讚的耶!!』我笑的樂開懷的說 大表哥說『那你還要不要拿去換掉阿??』 我說『這個嘛....嘿嘿....當然不要啦^^』 大表哥好像也如釋重負一般(因為是他建議我買這塊的) 接著光是對戰射氣球 我們10個兄弟姊妹就玩了一整各下午 後來熟悉了操作之後 晚上我們在跳回玩GP模式 發現意外的簡單(果然熟悉了操作之後就會玩了) 連連過關,馬上把50C.C跟100C.C的所有牌面都拿到手^^ 拿完之後,出現了150C.C 更是過癮!! 於是整各農曆春節,我們全部都在馬力歐賽車中度過....... 至此之後 我變成了馬力歐賽車的忠實支持者 N64版的一發售,也是馬上購入(因為有送手把) 而且也是玩的不亦樂乎~^^ GBA版我也是發售當天就入手了 GC版的則是過了兩個月之後才買回家 (因為我哥已經不太喜歡打電動了,GC我找不到人對戰,一直都是單人玩所以晚買了 囧rz ) 而現在玩的是NDS版...... 好在那個時候有玩射氣球那個對戰模式 不然可能我會一直誤以為馬力歐賽車是各爛東西 然後錯過這麼好玩的遊戲...... 差點錯怪了馬力歐賽車阿阿阿阿阿阿阿阿 馬力歐賽車我錯了.....對不起你阿 Orz..... 這就是我跟馬力歐賽車的邂逅...... 現在卡帶除了N64的不在身邊 超任、GBA、GC、NDS版都保存的非常好^^ (超任的盒子除了那醜貼紙貼著被我撕掉留有醜醜的痕跡外其他都跟全新差不多^^ ) 呼~差點誤會了馬力歐賽車....好險好險 差點錯過這麼優質的遊戲^^ 馬力歐賽車.....我愛你^^ 呼~現在在等NDS充飽XD 充飽之後又要開始夜戰啦^^ -- 如果我是風鈴 在你家的風鈴 我會借風力唱歌給你聽 如果我是風鈴 我會徹底放縱 我的含蓄哼唱出我愛你 如果我是風鈴 在你家的風鈴 我會默默聆聽你的秘密 如果我是風鈴 我會偶爾故意 不小心透露有人愛上你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.186.230

03/02 01:12, , 1F
407銀

03/02 01:30, , 2F
好文一篇!

03/02 01:31, , 3F
有加DSP晶片才比較貴....

03/02 01:33, , 4F
好文~ 推~

03/02 07:24, , 5F
我GC版跟DS版也是第一時間入手耶,我也超愛MK的

03/02 09:09, , 6F
推推推!我也是收集了馬車全套(就差AC版,遲早有一天.. XDDD)

03/02 11:11, , 7F
我的SFC和N64消失了 ToT

03/02 11:19, , 8F
飛輪我是因為第一次玩被朋友慘電 氣的去買一塊練

03/02 11:20, , 9F
當然 還是被慘電XDDD

03/02 21:03, , 10F
XDDD AC版我也想收...但是基版可能一塊就可以買好幾台家機

03/02 22:43, , 11F
這一篇文章值 407 銀

03/03 00:22, , 12F
我的N64黑白手把還健在耶... XD

03/03 09:26, , 13F
r兄,到時候一人買一台,我們來對戰吧

03/03 09:27, , 14F
只是不知道機台該擺誰家才好.....XD

03/03 11:53, , 15F
搞不好會移植到GC或者REV上,到時候就不用買機台了XDD

03/04 19:47, , 16F
推好文^^我現在還在跟同學玩GC互丟炸彈超high的~~~~

03/14 18:33, , 17F
我只有sfc版的卡帶,買了玩不到幾次就先放著,(最近常玩幽遊)

03/14 18:35, , 18F
看了你這篇我才知道有射氣球模式..下次回家就來試試看。 :D