[連連看] 小龜:你有多久沒有好好過生活?

看板Nine_2_Nine作者 (每天都是新的練習)時間11年前 (2012/11/12 23:37), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
http://www.agoodday.com/llk2012/?p=2832 你有多久沒有好好過生活? 文:小龜/絲襪小姐樂團主唱 是非要溫柔 一開始看到風和日麗連連看的這十個生活提案,我困在負負得正的文字迷宮裡面,光是要 回答那十個問題就弄得我頭昏腦脹,總覺得裡面應該是暗藏玄機的「要大家好好的」怎樣 怎樣吧。但是,我的生活卻不是這樣的。 最近正好陷入遠距離戀愛,常常呆著的是那張畫圖的大桌子,大抵上每天都會跟媽媽或姐 姐講個電話,每天都很興奮的工作巴不得不要睡覺,而這兩年認識的新朋友大概是我過去 十年認識的份,隻身到宜蘭所以一個人旅行也是理所當然的事情,而我每天至少會用筆寫 字好幾個小時,很少去電影院因為會很想一邊看電影一邊抽煙,但在家裡看片是時常有的 事,昨天才好好的聽完了一張很棒的專輯,有些還聽了兩百次,每天幾乎都在家裡煮飯吃 飯。所以這十個問題對於已經住在鄉下的我來說好難回答。 然後,我問了自己,有多久沒有好好的看看台北這個城市了? 隻身搬到宜蘭生活的這兩年,大概是人生裡面最忙碌也最悠閒的兩年。很少外食都在家裡 煮飯,一邊吃飯一邊看電視偶爾散步,走路很慢說話很慢,耳朵時常是因為巨大的安靜而 甚至有些耳鳴,除了螽斯和蟬叫,很少有什麼聲音是持續不間斷的,下雨天的時候濕氣把 青草味扎實地逼出來,總是可以望見很遠的地方,因為四周地形很平坦,空氣中也沒有因 為習慣痲痹而被大家忽視,以為理所當然的微塵,眼睛總是可以望向很遠的地方。因為安 靜的緣故,說話越來越小聲,耳朵開始可以聽的更清楚。大致上就是在規律生活與瘋狂之 間互相拉扯掙扎,但也有著微妙的和諧和平衡。 前陣子因為早上在台北有個採訪的緣故,我索性把一些拖延很久的會面,通通排到同一天 ,然後抱著郊遊的心態,打算來個台北一日遊。過去只要上台北,不是練團就是開會或者 表演,笑說自己去台北也只去固定的地方,卯起來打卡一定很無聊。於是那天因為好多要 去但沒去過的地方,所以決定好好的抬頭挺胸看看這個城市。生平第二次用唉鳳打卡,到 哪個地方都要拍照。台北是一個絢麗的城市,那裡好多燈好多車好多人,我一路上看得很 新鮮目瞪口呆,同樣寬的馬路,短短十分鐘的車流量,大概是宜蘭一個月的份。在那裡的 人過馬路都繃著張臉,人和人身體的距離都好近,可是卻好冷,這個城市好多有趣的事情 無時無刻在發生。最近除了每天寫書法之外,開始練習不要駝背,不時的提醒自己抬頭挺 胸,筆直地往前。一整天下來,身心俱疲,這個城市就算是半夜也有持續不斷的機具聲轟 轟作響,一直到坐夜車回到宜蘭下車的瞬間才驚覺,耳朵可以真正的休息了,原來安靜是 這樣。 可是人會往自己想要的地方去,偶一為之很新鮮,但按照我的個性,繼續住在那個地方, 我一定會全部壞掉,我不想要習慣,我不想要沒有感覺。生活大概不需要人教吧!不是有 一百多種嗎?每個人選擇自己喜歡的生活方式,適切地從容前進,其實沒有什麼不對的。 離家太遠的時候,在各種複製家鄉氣味的過程裡,漸次地捏出自己的形狀,所以放任自己 ,越走越遠的來到了這裡,假如我已經找到了,那就還不算離的太遠,對吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.185.40

11/13 01:12, , 1F
小龜>///< 版主爆走中!

11/13 08:55, , 2F
小龜說的好棒!!!!!!"樓上大暴走XD

11/13 19:01, , 3F
大推

11/14 10:13, , 4F
對這兩地的感覺有同感!