[食記] 花蓮市區。自強夜市

看板Nightmarket作者時間10年前 (2013/08/28 12:28), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
有圖好讀網誌圖文版:http://hsuan1203.pixnet.net/blog/post/156418049 自強夜市真的是一個從小吃到大的夜市 從他還不在這裡的時候我就常光顧了 XDD 這裡真的是花蓮要找消夜的一個好地方 不過現在連續假期都被觀光客們佔領了XD 所以如果是旺季來花蓮的話最好要五點多六點就來 不然每一攤應該都會排到死吧!!! 蔣家花蓮創意棺材板 這攤的排隊人潮有點小誇張 我到自強夜市最喜歡的就是這個棺材板啦 XD 跟台南的不一樣 口味很多 可以依照自己的喜好選擇 椒麻雞肉(NT.45) 個人非常偏好他們的雞肉口味 不老不柴 還有點滑嫩那樣 而且雖然是椒麻但真的不會太辣喔好吃!! 沙嗲牛肉(NT.50) 沙嗲就是沙茶的樣子 味道超夠的!!!! 椒麻牛肉(NT.50) 跟椒麻雞的調味蠻像的 牛肉很嫩~ 必買的果汁 妙不可言跟吉立 但我覺得喝起來差不多 所以每次妙不可言人多到誇張的時候我就會去對面買吉立XD 這是另外一間法式棺材板 以前會吃 但自從發現蔣家以後我就變成蔣家的忠實客戶了 XDD 李記廣東粥是我媽的愛 不會很貴 而且料好實在~ 東山鴨頭也是我媽的愛XD 很入味很好吃 個人喜愛他們的脖子跟豆干 第一家烤肉的人潮也是個誇張 大概你沒有剛開店來買就可以打算放棄了吧XD 我之前去買 一拿他就跟我說現在買要等三個小時 雖然說我是沒什麼差啦因為可以回家等 但是外地客應該就很頭大了吧三個小時要怎麼等啊XDD 不過他們的烤肉醬還不錯 不想等的人也可以去斜對面買來來烤肉 冰火波羅油好吃 現烤咬下去酥酥脆脆~ 夜市牛排就選地六攤吧 在花蓮吃習慣黃麵的牛排以後 外地的白麵牛排都覺得好奇怪喔~~ 高大俠也是生意很好 他的海產都很新鮮 不過當然價位也不便宜 應該有一部份的人都是來看猛男的吧XDD 安記的香腸還蠻好吃的~ 北港春捲是我們全家的愛!!! 不過因為現在自強夜市裡這間買的人太多了 所以後來我們都在和平路上另外一間買 避開人潮哈哈 開運屋的地瓜球 一般般哈哈 純粹嘴饞想買來吃 我們家也是品良的忠實顧客 老闆感覺很古意 而且攤車上都一直保持乾淨喔~ 麵線小碗(NT.35) 他們家的大腸麵線我覺得很好吃 不是屬於味道很重的那種 吃完不會一直想要喝水 臭豆腐(NT.45) 花蓮比較多臭豆腐是那種一塊中間挖空塞醬的 這裡的比較不一樣 是切小塊下去炸的 臭豆腐本身真的是超~~臭的XDD 我喜歡沾著他們家的辣醬一起吃 南濱夜市很有名的林記燒番麥也在這裡開店了 裡面的人潮也是多多多多多到一個誇張 但我真心覺得他以前比較好吃 不知道是不是因為現在人多烤的時間比較沒這麼久了 就沒這麼入味 - 交通資訊 - 地址:花蓮市和平路與自強路交叉口 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.198.28

08/28 13:19, , 1F
推一個...

09/15 18:03, , 2F
推地瓜球 老闆很賣力 也蠻大顆的阿XD