[食記] 淡水英專路小吃

看板Nightmarket作者 (eudora)時間13年前 (2010/10/14 16:45), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
完整圖文請至 http://eudora503.pixnet.net/blog/post/27264802 這英專路可是我大學時期走透透兩年的地點.. 自己的大學小的要命只好來依靠朋友..每個禮拜朝聖一次是那時候最開心的事.. 這家ㄙㄨㄚˋ嘴鹹水雞就是我從十幾年前開始吃的攤位.. 除了東西好吃之外第一次來都會被老闆拌料的動作吸引.. 每次看每次都覺得有趣阿~ 已經好幾年沒吃的鹹水雞可以選的食材也變多了.. 看得出老闆很認真在經營攤子.. 雞胸肉跟脖子是元老..小圓筒裡的玉米筍跟筍片則是新朋友.. 於是我選沒吃過的筍片來嚐嚐鮮~ 另外一邊則選了雞腿、雞腸、黃色的雞蛋(我始終沒搞清楚它是什麼但我喜歡吃) 跟小黃瓜.. 不吃蔥的我還挺願意吃這攤鹹水雞的蔥花.. 可能老闆選的品種很不錯所以沒有我討厭的那種甜甜黏黏的味道.. 我還會一邊吃雞肉一邊挑蔥起來配呢.. 我們到的時候整個攤子已經強強滾所以蔥不夠用.. 剛剛好看到老闆指派他兒子將蔥拿去機器切成末.. 抓住短短時間拍到老闆賣力將蔥花、鹽水、香料跟食材全部搖在一起的樣子.. 這標準動作數十年來如一日.. 每次都認真到我很想送他免費按摩或推骨的vip卷.. 以這樣的方式搖下去老闆的上半身怎麼可能不用去看中醫?! 新朋友筍片的表現非常好..水嫩水嫩的鮮甜多汁.. 雞腸稍微硬了點..雞腿比以前咬不動的肉質軟嫩很多.. 小黃瓜非常清爽推薦為必點.. 這個我印象中老闆好像有解釋過是沒有受精的卵..總之我很愛吃啦.. QQ綿綿的口感很棒.. 但ㄙㄨㄚˋ嘴鹹水雞一直以來的問題就是太鹹.. 吃到最後沉在醬汁裡太久的東西會有鹹到發苦的感覺.. 結果是讓我們把1000c.c.的飲料全灌進肚子裡還不夠.. 滿懷期待買了一整袋卻讓我失望的龍門東山鴨頭.. 是說這家店可算是我最喜歡的東山鴨頭店.. 那甜中帶甘的滋味讓我一路懷念至今而且放涼了美味不減.. 好不容易有機會來淡水當然要好好吃它一頓.. 我這次點了鴨脖子..豬血糕..貢丸跟甜不辣.. 鴨脖子的肉相當硬讓勤儉的我也忍不住把大半根都丟回袋子裡.. 豬血糕的表現普通不是很Q但有點黏..貢丸已經變得我都不認識它了阿.. 怎麼不是我印象中一咬下去就Q彈彈又多汁的模樣呢????? 只剩下甜不辣還是記憶中的味道.. 龍門東山鴨頭你是出了什麼事阿????? 這家沙拉船也是我年輕時覺得很好吃的攤位.. 每次經過看到老闆正在把麵包炸的金黃酥脆口水就忍不住要滴下來了!!! 我通常都買沙拉船吃..以前甚至覺得比基隆廟口的沙拉船好吃.. 那時吃到的幾乎都是現炸起來的沙拉船..所以外皮酥脆內餡柔軟.. 配上不甜不膩的美乃滋跟魯的很香的鐵蛋..吃完一整個都要轉圈了阿~ 但今天不知道是我們在外頭磨蹭太久讓麵包冷掉還是怎麼的.. 回到民宿麵包跟內餡吃起來都沒有記憶中的美味*哭* 吃飽飯之後我們又忍不住衝出去英專路再逛一次.. 剛剛因為怕東西冷掉不好吃所以我們先提回民宿吃完.. 現在終於可以好好逛一下啦!! 英專路的東西還是很便宜但很多服飾店的貨都長得一模一樣.. 感覺就是每一家的老闆都認識還會在關店之後手牽手去批衣服釀.. 不過雖然這樣抱怨我們還是貢獻了不少銀兩給淡水的居民^^ ㄙㄨㄚˋ嘴鹹水雞 台北縣淡水鎮英專路54號 龍門東山鴨頭 台北縣淡水鎮英專路70號 沙拉船 台北縣帶淡水鎮英專路49號 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.160.250

10/15 04:36, , 1F
那個黃色的雞蛋,好像是雞的睪丸!!

10/15 07:39, , 2F
樓上亂入...那就是雞蛋

10/15 13:10, , 3F
淡水人,鹹水雞讚!!

10/31 11:53, , 4F
讚讚讚!!!!ㄙㄨㄚˋ水雞超級好吃

11/15 21:33, , 5F
龍門的味道真的跟以前差很多!