[食記] 花園夜市 逛到哭

看板Nightmarket作者 (晚瘋小拉)時間14年前 (2010/05/18 14:50), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
圖文好好吃版 http://www.wretch.cc/blog/anitamui/25295674 這篇花園夜市文 非常的落落長!! 根本~就跟花園夜市一樣大了吧 如果你還沒有機會 去見識花園人擠人場景的話 那就跟著拉拉 去台南花園走一回吧!! 花園夜市的動線規劃還算不錯 有停車場 有多個 入口 出口 和廁所 已經有過好多次逛夜市 都找不到廁所的經驗了!!!!!!!!!!! 一個成功的夜市 背後一定要有一個貼心的廁所 ~~~ 走囉走囉 ~~ 跟著拉拉擠進 這萬頭鑽動的人群裡吧!!   第一攤要跟大家介紹的是 陳記麻辣鴨血 好像台南的大大小小夜市都會看到這攤耶 而且光是再一個花園裡面 就分佈了三 四攤有吧 每一攤幾乎都是滿滿的人兒 它有大辣中辣和小辣可選擇 我每次都點小辣 就覺得有點辣了 !! 不過他辣的很過癮 ~ 麻辣魚蛋 我小時候還以為他是真的魚蛋 結果他其實是丸子 ~~ 再來就是他風靡 各大夜市的鴨血了 我和我朋友都覺得 它口感軟嫩 幾乎比"鼎王麻辣鍋"的鴨血還好吃耶 而且又便宜 ~~ 一碗好像三四十塊 ~ 我忘記確切的價錢了 再來就要繼續往前走囉 ~~ 花園夜市的攤販 是呈現格子狀的 也就是妳直走橫走都有攤販可以逛 有時候真的會逛到 .... 有那種 "不知道這條走過沒有" 的感覺 ~ 因為實在太多條了啦 我上次去逛了四五個小時 還不知道有沒有走透耶!! 這也就是我為什麼會把標題取為:逛到哭的原因啦 明明逛的腳很酸 很累  但是還是硬要逛完這樣! 這攤是烤麻糬 之前去燒烤的時候 最後都一定會點個麻薯來吃吃 那天看到的時候就很嘴饞 就買了一串! 可以選兩種口味 一串20 3串50 我們一串選了抹茶 巧克力 一串選了 紅豆 黑糖 但是每種不是太甜 就是味道怪怪的! 我有點失望了 ~~~ 如果要吃的話 建議點一種口味可能會好一點 因為它的醬兩種會混在一起 我比較想要分開吃耶 .... 我的口罩 真的是一個買過一個 它真的是對付太陽的好伙伴 有口罩在身 就能遮掉一大半臉了!! 最後選了一個防水的 和一個可愛童真風的 兩個50的樣子 ~~ 那我們再繼續往前走吧!!!!! 我們遇到一攤 大排長龍的 "佳佳蔥油餅" 當時至少排了五個人左右吧!! 我就在旁邊觀望了一下 發現應該是不會等多久 所以我就加入排隊的行列了 它有兩個鍋子 都是現煎先做 可以買一張 半張 或者是一份 下面這是一張 跟一份的分量 ~~ 它的蔥油餅 真的跟外面一般的不一樣 比較酥脆 而且不會膩 我會說它不會膩的原因 是因為它不會太油膩 又不會乾到很難吃 有機會去逛花園的時候 看到這攤不妨可以排隊吃吃看 還滿值得吃的 我覺得 在花園夜市裡 雖然格子狀 很多條攤販 但好像食物和衣服等等 都有稍微分開 要不然亂七八糟的也很難逛!! 賣衣服的 ~~ 帽子攤販也是一大堆 可以讓你多逛多比價 但是很有可能你要找上一攤 就會忘記確切位子在哪了 哈哈 好多攤小人襪 不過不知道這只是噱頭 還是真的有功效!! 有人有買過嗎? 女生不知道為什麼 都會瘋狂的買絲襪褲襪耶 我前陣子整理衣櫃的時候 才發現我根本有一大堆了 我還一直亂買 這真是個壞習慣 哈哈 如果是美食區呢 那就會呈現下面這樣的情景 人擠人!!!!!!!!!!!!!!! 遇到熱門攤的時候 就連要找個位子坐都很難耶 這攤木櫥滷味 很特別的是因為它是手拉車 (還是三輪車 我有點忘記了) 整個就是以復古的造型呈現~~~ 香草寶寶手工皂 雖然我沒有買 但是我覺得她好可愛 五顏六色的 裡面還藏有小丸子等等的玩偶 哈哈 感覺小朋友一定會每天都愛不釋手 想要快點洗澡 洗到可以拿到中間的玩偶為止 有陣子我對於大腸麵線很熱衷 大腸麵線要好吃 重點關鍵就是在大腸 ~ 大腸一定要滷的入味 不然整碗麵線根本就會大失敗 這攤的大腸很入味 小碗30塊 還算可以接受 它的辣椒很特別 是乾的 加的時候老闆還特別提醒 "超級無敵辣" 不要加太多 果然還真的是超級無敵辣!!!! 精油小夜燈 習慣不開燈睡覺的我 竟然買了耶!!!! 因為前陣子常常地震 讓我覺得烏漆嘛黑的睡覺 有點可怕 害怕之餘又常常失眠 所以想說也可以順便買個舒眠精油 果然還滿有效的耶!!!! 如果你有失眠困擾的話 建議可以買個舒眠精油試試看唷 在夜市有很多麵包攤 但是常常都是在店裡做好 才拿出來擺的 ~ 但是我們那天在遠遠的地方 就聞到香蒜麵包的味道~~ 走進一看才發現 原來這香蒜麵包是剛出爐的 它的烤箱就在攤子旁邊耶 難怪香味可以飄的這麼遠!! 原本我吃的很飽 完全沒有想吃的慾望 但是他真的實在太香了 而且賣相看起來有很美味 所以我還是忍不住買了!!!!!!! 本來想說可以買回去 當明天的早餐 ~ 不過走沒幾步路 就一直感受到他的熱氣 因為是剛出爐的 所以還是很熱騰騰! 又很怕買回家以後 不熱會難吃 ~~ 所以我又馬上打開 把它吃光光了 香蒜味道真的很濃 很濃耶 的確真的很好吃!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.240.243

05/18 16:25, , 1F
那間麻糬是雷~他的醬料味道超級怪的

05/18 23:19, , 2F
個人喜歡把蔥油餅泡著大腸麵線吃!!!!!

05/26 20:02, , 3F
逛到哭+1 ..真的很大..而且還逛到腿軟

06/10 03:01, , 4F
逛大型夜市的訣竅就是從頭開始走~亂逛反而會

06/10 03:01, , 5F
忘了自己有沒有重複走過~~