[心得] 公館夜市吃不完

看板Nightmarket作者時間15年前 (2009/01/10 23:56), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
逛完師大夜市後, 也來到傳說中有更多美味小吃的公館夜市, 因為第一次來, 所以顯得好興奮! 逛阿逛的, 看到很多很有名的小吃... http://www.wretch.cc/blog/winpp115/12033257 墾丁蛋蛋 ㄉㄨㄞ 奶 地址:台北市中正區汀州路三段165號 電話02.23685550 第一次光臨, 當然點招牌ㄉㄨㄞ奶, 他們用林鳳營鮮奶取代一般外面那種喝了會怕的廉價奶茶, 而價錢卻很意外的便宜, 在台北要找NTD$30的好喝珍奶何其困難阿! 服用後:珍珠很有嚼勁,我喜歡! 我超害怕吃那種放置太久的珍珠,(又軟心,又會黏成團塊) 所以吃到這樣有彈性的珍珠, 整個人都要飛起來了! 我給你:4顆星。 藍家刈包 台北市羅斯福路三段316巷8弄3號 不管是內用還是外帶, 排隊人潮都很多, 我也辛苦很久才等到內用的位置。 服用後:恕我直言,普通! 他們的肉香味似乎不夠, 口中幾乎都是花生粉的味道, 所以可以說 沒發現肉的存在感, 我給你:2.5分 ps:相較之下,東海夜市的刈包大王, 口感就比較好, 花生粉比例比較恰當, 而且還比較便宜!哈~ 龍潭豆花 地址:台北市汀州路三段237號(近水源市場) 這家豆花店聽說很有名, 依我所見, 雖然沒有排隊人潮, 但客源也是一直出現, 看它簡單沒有裝潢的白牆上 有歲月的痕跡, 我想也是老店吧! 店內只賣一種花生豆花, 服務生只會問:冰的還是熱的? 陽春的讓我會心的一笑!(其實我想吃紅豆豆花啦!) 服用後OS:是碳烤豆花嗎? 不知道我是不是吃到鍋底部份的豆花, 我很用心的在品嚐它細嫩的口感, 卻一直有烤焦的味道在干擾我的味蕾, 還是我見識不足,殊不知這是特色? 那我該給它幾顆星阿? 總結 師大和公館夜市, 我覺得師大夜市逛起來比較舒服, 應該說 比較不會迷路吧!(汗) 而個人也覺得公館夜市比較大, 也吃到比較多美食,(還是剛好幸運而已?) 但因為不是棋盤式道路, 對於第一次造訪的我, 有點迷途不知返, 還差點找不到捷運站...(囧) 不過, 這次的夜市美食經驗, 還真不錯, 下次來還要吃更多!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.246.249

01/11 01:12, , 1F
哈~我也是一直被他烤焦的味道干擾著~"~

01/11 01:31, , 2F
同一鍋?

01/11 16:58, , 3F
我想應該不是...我也被干擾了但是去年的事

01/11 20:32, , 4F
原來那鍋留了這麼久(誤)

01/12 17:57, , 5F
我覺得龍潭豆花是我吃過最好吃的豆花耶!!

01/13 11:27, , 6F
龍潭豆花好像一直都有碳烤的味道: )

01/13 17:27, , 7F
那一點點的焦味細細品嚐其實挺不錯的!