[心得] 豐原夜市

看板Nightmarket作者 (讓安靜給自己冷靜)時間16年前 (2008/08/05 00:41), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
圖文並茂版:http://www.wretch.cc/blog/pearl37651/13553141 趁著玩完月眉 回家順路上去豐原夜市 一直很期待著鳳梨冰(吃過都很推薦ㄝ!!) 那天是星六 還滿多人的 還是因為路小小條... 一邊晃過去看看有啥好吃的 到了鳳梨冰 喔賣嘎~~ 誇張ㄝ!!店裡全滿 外帶地還排到旁邊的店們口(= =還兩排) 只好先到別處先晃晃 一口悶三角圓 第一次聽到且看到 就是長這樣啦~ 還可以當伴手禮 同學說就像高級的水晶餃(形容的滿貼切的) 一包18粒 一包100元 而且意外發現它有得獎張 還是美食網路票選ㄝ!! 吃看看 做成湯 簡單的清湯配上豆芽菜.韭菜跟主角三角圓 只能說 算普通的一道 還是給它個特別獎好了 若把它想成水晶餃 應該沒人吃過水晶餃在湯中的吧!! 正老牌肉圓 一堆肉圓在油鍋中翻滾 翻滾吧~肉圓 這是外帶的 因為店裡坐滿滿(證據在相簿內) 志郁一拉 就把皮跟肉分離了 根據他本人表示 這樣一顆35元 太貴了不值得 是因為我們在員林有太多肉員吃了嗎?! 哈哈哈 終於到了我的鳳梨冰了吼!!! 就是這張啦!!剛剛好 店裡一批走了 有座位了 老闆~來個2個鳳梨冰 兩個鳳梨冰+杏仁露 一個鳳梨冰+牛奶 一個涼丸 這是鳳梨冰 吸管給你喝 湯匙給你舀鳳梨起來吃 鳳梨冰+杏仁露 之前看大家滿推薦這組合的 雖然說杏仁露還不錯 可是我覺得吃起來那種綜合味道怪怪的ㄝ 不是說很搭 這樣我滿而會想只單點鳳梨冰 這是鳳梨冰+牛奶 喔!!!千萬不要點這組合 感覺就像牛奶加水 稀釋過 一整個不OK 順便也叫了個涼丸吃吃 也是個沒吃過的新鮮物 來的時候 加了小黃瓜跟醬汁 阿捏一顆20元 難道炸過的油值15元?! 這道不油 就如它標榜清爽不油膩 奶爸說這個比正老牌的肉圓好吃說 沒多久店面又是人滿 這是外帶區的 聽說外帶的比較小 沒拍到杯子 SORRY囉~ 傳說中好吃到不行的菱角酥 剛炸好沒多久 新鮮的菱角酥 越吃越 " ㄙㄨㄚˋ 嘴 " 只不過只能說他的價錢一點都不優(就是貴啦) 其實這次有點失望ㄝ 本來把豐原預定是個吃的行程 不過吃完之後 才慶幸 還好沒把這規劃成一個行程 因為距離員林還滿遠的 東西也不是說便宜又好吃的那種 我對我的鳳梨冰的確是有小小失望(冰對我來說是王道阿) 雖然說鳳梨還不錯吃 可是沒有好吃到可以令我跋山涉水 一切言論僅供參考~~ -- 看著FOOD AND DRINK版是每天必備的行程!! 圖文並茂 更是讓人雀躍 人生嘛~~~就是為了美食而來的 只可惜美食&減重不能兩全其美> < http://www.wretch.cc/blog/pearl37651 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.218.199.113

08/05 18:56, , 1F
怎麼沒有排骨酥麵 XD

08/06 12:47, , 2F
蚵仔煎呢..蝦仁肉圓呢...

08/06 17:07, , 3F
大大= =別這樣~~我是女生 只有一個胃

08/06 23:32, , 4F
我推豐原蚵仔煎