[心得] 鹽水雞

看板Nightmarket作者 (擦肩而過)時間16年前 (2008/03/09 22:27), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
到底是鹹還是鹽... 雖然吃鹽(鹹)水雞感覺很不健康,有人說牠是老母雞,有人說牠是漂白, 也有人說,不管吃什麼雞,現在抗生素打很兇,吃炸雞鹽水雞啪啦啪啦都不好, 但是說實在,身為高雄人的我,在高雄夜市裡很難看到這種東西,雖然前面有人寫 在瑞豐夜市有,不過身在台北的我,還是要在台北這些日子要去到處給他吃一下看看了! 雖然吃過沒有很多間, 但是隱約可以覺得鹽(鹹)水雞大概分為兩種, 一種就是號稱沒有加任何化學物品,什麼中藥醃的,所以不需要加蔥阿蒜阿, 肉身顏色比較深,接近褐色,在三井日本料理店對面有一間,吉林路錦州街口也有一間, 他們幾乎都是用一隻或半隻來銷售,所以半隻120還是140的。 恩!肉本身應該有醃過,所以肉有味道,真的不需要蔥阿,香油啪啦來提味, 但是很油.....,至於味道,個人口味有所喜好,見仁見智,基本上我是吃過就不想再 吃了! 但是他們基本上都號稱正宗鹽水雞,賣十幾年已上了!三井那間還說是鹽水雞元老, 但是.....我個人比較喜歡去吃那種所謂要加蔥那種。 所以另外一種就是要家很多蔥,然後基本上是以雞腿,雞胸以部位為單位來賣的鹽 水雞了! 我吃過,通化夜市口賣豆漿的門口,師大夜市雞房重地,寧夏夜市,士林夜市飛來發對面 士林夜市好樂迪那邊的(這間好像有很多攤到處跑來跑去的),石牌商城的老二,北醫對面 屈臣市的對面(真複雜) 有吃過才會比較。 所以雖沒很多間,但也不少間,但是我個人真的覺得石牌商城的那間真的很好吃, 他的肉本身就有味道了!加上蔥花和他的調味料,整個就是讓人吃了還想再吃, 連我家閃光沒有很特別喜好的,都說那間好吃,閃光住新店,我之前常為了他去石牌 買給他吃。 那間去年還賣雞腿雞胸35元,三個100元,100元很大一包一個人吃夠你吃到吐的, 現在漲價變40元,哭哭。 師大的那間可能我去運氣不好,我同事說雞房重地超好吃的,但是我去買覺得還好, 味道不夠重,請我同事幫我吃看看,他都說我運氣不好,那次真的不好吃,整個就是沒味 道。 話說吃一次不準,連我常去石牌的那家有時候味道也會不如我意,所以當然還是 有再去師大那買一次,而且這次排隊很更久,但是還是有點很小的失望,我還是無法了解 同事說的超好吃的那種感覺,可能有機會我下星期在找時間去買看看好了! 不然我要搬回家了!以後更沒機會買了! 寧夏夜市,整個不推,連第二次機會在跟他買都不願意,直接判他死刑了! 士林飛來發那,他有它的特色和味道,還OK,沒記錯的話`我另外覺得他比較鹹啦! 士林那個好像到處都有,攤子跑來跑去那間,覺得很貴,而且還好,所以沒很大的感覺。 其實我不推... 通化夜市口,肉醃的比較有味道吧!但是感覺就這樣,就是吃個味道,沒有讓人很想繼續 吃的感覺,但是這間也很多人在排隊....是衝著老店嗎??通化夜市賣鹽水雞每家都說 自己是。 很平凡的味道,所以吃一次就好了! 吳興街屈臣氏,也OK的一間,就是一般的鹽水雞。也是很平凡的味道,但是皮略脆! 以上,總之每個人的口味不同,參考看看了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.124.66

03/09 23:27, , 1F
我吃過有些鹽水雞的皮很脆~

03/10 00:31, , 2F
北投有間很好吃的.也是加蔥的那種

03/10 00:48, , 3F
皮很脆的到底是正常的還是有問題的啊

03/10 10:30, , 4F
板橋南雅有間麻辣鹹水雞還蠻不錯的

03/11 12:00, , 5F
板橋南雅的麻辣雞真的不錯吃
※ 編輯: ooomph 來自: 61.229.129.227 (03/13 01:17)

03/24 23:15, , 6F
小弟第一次看到..覺得那不是老媽早上會到

03/24 23:18, , 7F
菜市場買回家下飯吃..什麼時候在夜市出現