[心得] 士林夜市小櫃子滷味

看板Nightmarket作者 (天亮之後的幸福)時間16年前 (2008/02/13 22:48), 編輯推噓9(904)
留言13則, 12人參與, 最新討論串1/1
地點:士林夜市 價位:10~30元不等 圖文版: http://www.wretch.cc/blog/seizedream&article_id=27733901 年假前的週五,跟男友去了一趟士林夜市 有別於一兩個月前上次造訪,我們快要十點半才到夜市附近 這次我們比較早去,逛了一段後 總算吃到久違的小櫃子滷味 不過這次小櫃子搬了新家 我們也是跟著網路上人家給的新址找到的 老闆還是一派溫文有禮,講話輕聲細語的 但是一談到換了新址的小櫃子,老闆不禁有點感嘆 因為搬到家後,生意清淡了不少 他指指櫃子裏面大概還有七分滿的各式食材 我也低頭看看,發現時間也差不多要十點半了 以前大學時來這邊都是晚上七點多左右 才有幸看到差不多七八分滿的食物 但之前十點半來的那次(逛到小櫃子附近時差不多十一點吧) 非常驚訝的是整個櫃子的熱門食材幾乎已經空了 嗯,這樣看來生意確實有受到不少影響 其實新址還挺好找的 就在舊址那條路繼續往下走 一路走過了賣便宜麵線、甜不辣的廟口==>還要繼續走喔... 幾乎快要走到廟口那條巷子的巷底 先看到一家10元炭烤 最後才看到小櫃子 大概是因為一般人很少會走到這邊 大多都是到廟口附近吃完麵線、臭豆腐、大腸包小腸後 就掉頭回去逛士林夜市最熱鬧的那一條街 小櫃子滷味一直都是我和男友很愛吃的冷滷味 我們每次必點的品項有: 豆乾,米血,百頁,豬耳朵或是豬頭肉,海帶(海帶真的超好吃,非常入味) 最後灑上的特製酸菜口感清甜,脆脆的很好入口 老闆還研發了另一種薑味的調味方式,似乎是丟細薑絲和另一種調味料 本來他問我要不要試試看 不過我還是喜歡酸菜啦,所以就堅持原味囉 這次去大概是因為跟老闆多聊了幾句,最後老闆還給了一些"沙必思" 像是四季豆,青江菜,高麗菜,蘿蔔等蔬菜 吃完後發現青江菜和四季豆超好吃!!! 下次應該會點吧 剛好可以在吃吃喝喝後吃點蔬菜解膩 以前就喜歡小櫃子的人,就多走幾步路去光顧一下吧 老闆說可能很多老客人都不知道他搬家了^__^ 希望大家都吃的開心,新年快樂! 這是當天點的滷味 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=seizedream&b=1&f=1590815158.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.34.179 ※ 編輯: pingblue 來自: 122.120.34.179 (02/13 22:50) ※ 編輯: pingblue 來自: 122.120.34.179 (02/13 23:15)

02/13 23:41, , 1F
推士林小櫃子,好吃

02/14 16:12, , 2F
請問是靠近大南路跟基河路的路口嗎??

02/14 21:56, , 3F
感謝告知新址~開學會常去買的^^

02/15 22:07, , 4F
唉,店面弱了好多,只能多捧場了

02/16 13:59, , 5F
小櫃子真的很好吃耶~~^^

02/16 14:19, , 6F
對呀,以後只能多走幾步路了...>_<

02/18 01:22, , 7F
推小櫃子^^ 東西很讚 老闆也很NICE

02/19 00:40, , 8F
要辣嗎?胡椒呢?酸菜可以嗎?XD