[心得] 士林夜市小吃行

看板Nightmarket作者 (天亮之後的幸福)時間16年前 (2007/12/19 22:49), 編輯推噓2(208)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
網誌圖文版:(只有部分有圖喔,不過排版比較清楚) http://www.wretch.cc/blog/seizedream&article_id=26620378 以下為BBS純文字版: 去士林夜市的次數算算這些年下來大約超過20次了吧(搞不好更多?), 以前每次去大多都吃差不多的東西, 最近這幾次去士林夜市也想試試不同的小吃,剛好最近也有旅遊節目介紹一些店家, 這次就把之前在美食板和電視上面看到評價不錯又想吃的店家都吃了一圈。 以前去士林夜市,常吃的就是: 1. 飛來發碳烤雞排 2. 豪大大雞排 3. 士林夜市美食區的蚵仔煎和生炒花枝 不過都是亂槍打鳥式的吃法,之前覺得每家都不會差太多 4. 廟口的麵線和甜不辣 其實優點就是便宜啦,口味沒有特別好吃,CP值還不錯 5. 小櫃子滷味 這是近一兩年才發現的 份量都小小的,可以一次點很多種食材 配上酸菜,真的非常好吃! 最近半年發現的幾攤: 1. 廟口的大腸包小腸 香腸很香,還不錯吃 2. 飛來發對面的鹽水雞 永遠都很多人!!! 還不錯吃,老闆總是會給一些沙必思, 另外這攤有小黃瓜、筊白筍等等蔬菜可和鹽水雞搭配,挺爽口好吃的 這次我們又另外吃了幾家(有些沒有照片啦,吃完才想到) 1.士林美食區 忠誠號的豬肝湯和生炒花枝 這是食尚玩家阿龐介紹的,去的時候人山人海 我們等了好一會兒才上桌 豬肝切的薄薄的,吃起來不澀不乾,我一下子就把整碗喝光了 生炒花枝有很厚的魷魚和花枝, 但是老實說我還是吃不出這家的口味跟別家有特別不同之處耶 以後還會想要來喝好喝的豬肝湯啦 2.士林美食區 泡泡冰(花生口味) 這也是阿龐介紹的啦 花生味好重好濃喔,吃起來很過癮呢 3. 都會叢林前面的家鄉碳烤雞排 又酥又香,雞肉又厚又多汁 相較起來,飛來發的雞排比較乾,比較薄 4.飛來發那條巷子中段還沒有到十字路口前的一家鹽水雞(忘了攤名) 其實原本想要買飛來發對面那家,沒想到警察那天不斷在那條路上騎來騎去, 老闆也跟著把攤子推來推去玩躲貓貓的遊戲 本來就已經大排長龍了,看到老闆這樣跟警察過招,想想還是換一家吧 於是就換到這家,似乎也有不少人在等候 點了兩塊雞胸肉,沒想到這家的口味比巷口那家好吃!!! 當然缺點就是沒有蔬菜可以搭配,也沒有沙必思囉 5. 家鄉臭豆腐+涼麵 位置在飛來發那條巷子裡面,快要到廟口的地方會看到一條人龍=>那就是了... 我們吃到這邊已經飽了,雖然通常吃小吃我們每種都只點一份共食 這樣吃下來也挺多的呢 所以到這家只點了臭豆腐,沒有胃口裝下涼麵了 就算已經快要11點,攤子前面還是擠滿了排隊的人潮 臭豆腐又酥又脆,而且是每個斷面都炸得非常脆,好好吃!!! 6.印度拉茶 老實說這種拉茶以前就看過N遍(在饒河夜市似乎也有?) 不過從來沒想要試過 這次就試試看囉 喝起來有很濃的茶味,還不錯啦 不過我還是喜歡香港的奶茶 士林夜市真的是小吃匯聚地 每次去都可以發現不同的美食 想吃的永遠比吃的下的多 吃完還可以走走逛逛,買許多可愛的小東西 下次又要發現什麼東西呢??? 呵呵,好期待 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.179.70

12/20 00:27, , 1F
路口的金?魯味是我每去士林夜必吃的!!

12/20 02:05, , 2F
^^ 請問樓上,是哪一個路口呢?下次想去試

12/20 02:07, , 3F
試看^^

12/20 10:23, , 4F
請問這家是靠哪兒阿

12/21 01:44, , 5F
我查了一下那條叫大東路..就是最熱鬧的

12/21 01:50, , 6F
的那條街上.叫金鳳魯味.小小攤要仔細找

12/21 02:51, , 7F
大推金鳳滷味!就是士林夜市最熱鬧那條路,

12/21 02:52, , 8F
他的隔壁(或者算附近)是一家水果攤,旁邊好

12/21 02:53, , 9F
好像是萊爾富(這個我真的不太確定...)

12/21 10:05, , 10F
謝謝樓上!