[食記] 士林夜市推薦小吃

看板Nightmarket作者 (我的msn死翹翹了~)時間16年前 (2007/10/02 00:14), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
圖文版: http://blog.yam.com/leoncandy/article/11973633 原本下期預告是福華飯店的自助餐~ 不過圖還存在我弟電腦裡 一時手癢就來寫點別的好了(計畫總是趕不上變化@.@) 先介紹一點平民化夜市小吃~士林夜市也是很多人週末好去處 這次介紹的都是我很常去吃的一些食物~ 人總有慣性喜歡吃ㄧ樣的東西嘛 若其中您有的沒吃過,或許可作為您下次的選擇也不一定 1.千喜福大腸包小腸 地址: 台北市士林區大南路(飛來發巷內直直走,廟附近) 一開始是因為同學推薦才知道這家算是小有名氣又好吃的店 現點就可拿到熱呼呼的大腸包小腸~香味四溢 光是想到就讓我流口水 我最推薦口味是招牌香蔥蒜 將香腸正面劃一道線,中間加入香蔥蒜 整個吃起來很夠味,香腸也超多汁的 來一張單買香腸的食品圖(平常我多半點大腸包小腸啦) 吃的時候要小心不要被燙到喔^^ 也有很多其他口味可嘗試 一份40,以份量及美味度來說,算是很有價值的 肚子餓時常常想買兩份(我是大胃女阿) 2.阿亮麵線 台北市大南路慈誠宮右側門口-也是在大南路上,千喜福對面 這家的麵線以及甜不辣都非常出名 我也是因為朋友介紹才知道 一碗也都只要25元~很划算 麵線內料很豐富~但我更愛他的甜不辣 引用新聞圖~(我忘了拍照) 有六種料~而且都不會煮過? 軟硬非常適中,我而其喜歡蘿蔔跟貢丸,可惜沒有分開賣 吃完以後請老闆加點湯~喝完湯真覺得一整個享受^^ 3.鹽水G專賣店(飛來發對面,就在路口而已) 有時都看見許多人排隊~好奇吃過一次後 也變成排隊的人了(哈~) 我最推薦他雞腿(一份35)以及小黃瓜(10元),米腸(我愛吃糯米腸10元) 不過真不好意思~上次買的時候只顧著吃忘了照相 大家就想像一下好了~XD 買的同時看著老闆迅速將雞腿去骨~口水都快流下來 肉和皮吃起來非常有彈性~但也不會嚼得嘴很酸 配料的蔥絲薑絲也不吝嗇,味道很好 吃過就會想要再吃~有時不餓的話晚餐就只買這些回去啃 只希望下次別在排那麼長~有時晚去了雞腿沒有就還要等老板送貨來咧 4.海友十全排骨 (藥燉排骨) 台北市士林區基河路101號 也從大南路走進去後~看到miss park那家店後右轉~在賣曼谷包的斜對面 這家店是最近的新歡~以前吃過的十全排骨都沒有這家好吃 而且它有十全肋排,只比排骨貴10塊,卻比較不沾手 (十全排骨一份60,肋排一份70) 當然排骨也有自己的一番食趣啦 他的十全湯頭非常甘甜又帶一點中藥味 但完全不會苦澀,也不會讓人躁熱 相信老闆熬煮湯頭一定很有經驗,夏天喝也很適合 排骨肉也很軟嫩,並且份量還不少呢 另外推荐他的麵線(一碗30) 香味非常濃郁,是會讓人一聞到就胃口大開的香氣 並且吃起來也有些甘甜~真神奇 我很喜歡麵線的味道,煮的不會太硬,加上空心菜真的好有口感 餓的時候請一定要試試 不過想必這家店到冬天人一定很多~因為也是老店了 5.其他小吃 甜點類如辛發亭冰店~已經是家喻戶曉名店了,就不多做介紹~ 推薦雪片冰好吃 但是剉冰類可能要三思ㄧ下-我弟點過水果冰就不太喜歡 而且布丁都是自製的,有點可惜,若是統一布丁就好了(因為我愛吃布丁冰) 還有其他熟食如陽明戲院前的炸香菇-最近好像換老闆生意比較不好 以前生意還蠻不錯的~我也很愛吃他的炸香菇 還有很有名的炸蔥油餅(也在陽明戲院前) 店還不錯,我喜歡脆脆的口感很新奇,好像吃餅乾一樣 不過衛生就...而且通常要排隊(還好速度算快的) 以前冬天也常光臨一家關東煮的店~忘了名字 在炸蔥油餅旁的夜市路一直進去,阿宗麵線斜對面 有時人也蠻多的~關東煮煮的還不錯,都很有水分 不過就是價位嫌高了點啦,有興趣也可以試試 大致上分享就到這囉~ 若到士林夜市不知道吃什麼時,希望能幫上大家一點忙 士林夜市真是好地方~哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.138.245

10/02 01:56, , 1F
推...最近才到台北念書

10/03 01:16, , 2F
鹽水雞比較推巷子裡面那間..超夠味..

10/03 12:43, , 3F
"ㄙㄨㄚˋ嘴"那家鹽水雞真的比較好吃~~

10/03 22:02, , 4F
那家大腸包小腸真的很棒!朋友們都稱讚!

10/05 11:31, , 5F
有人知道那裡有家日式烤麻糬嗎?