[感想] 一咻的夜店(02):台中篇

看板NightLife作者 (E-Show)時間8年前 (2015/07/13 01:04), 編輯推噓12(1203)
留言15則, 13人參與, 最新討論串1/1
七天的高雄+台中旅程昨天結束了, 經過了一天的補眠,睡前(?)先補一篇台中遊記吧! 老一點的版友們知道,一咻在五年前曾經是台中LION KING和LOBBY的PARTY MC, 那三年的時光比起現在賣車的工作是過癮許多的, 回去五年不見的台中當然還是想回憶這些光榮了..... 周三晚上找了大學熱舞社的學弟, 看FB依稀知道他在SPIN放歌, 晚上在他上班前聊了一下,作的也不錯,變成了"音樂總監" 他笑說和打雜的差不多, SPIN的位置非常奇妙, 坐落在台中交流道旁,說進一步的, 他的門口和停車場,你抬頭就能看到交流道和呼嘯的車流聲, 去他那邊還差點迷路, 因為你會覺得怎麼導航叫你感覺是要上北上的交流道, 其實是要上交流道前旁邊的平面道路, 如果你是騎機車,絕對會走對,因為你不會上高速公路(笑) 其實台中隨邊一家夜店都比台北的面積和規模要大, 不是獨棟兩至三層樓,旁邊一定有一塊可以塞二三十台的停車場, SPIN不例外,雖然他的周遭非常冷清(僅僅後面緊靠著一棟酒店...嗯...) 但是交通方便,鬧中取靜,這點是我挺喜歡的, 內部滿方正格局, 門口進去後馬上是一圈吧檯,然後左右兩側平均地散佈圓形的包廂, 舞池和吧檯中間有準備了走道和散客站桌, DJ台前有舞台,高度是沒法讓人輕易爬上去跳舞的, (我身高180,舞台快到我的脖子...) 後面的大螢幕隨著音樂放著動畫,嗯,正點, 我學弟說SPIN三年了,感覺地板和裝潢上有些老舊感, 1100進去不到二十個客戶,挺少的,不過就當作還不夠晚吧~ 然後1130時,我之前LION KING的MC同事說他在LOBBY上班, 我就過去了(插曲:這中間有一群人和我聊天,有一個自告奮勇說帶我過去) 從SPIN走過去十分鐘,感覺好像從郊區跑到了市區, LOBBY在我印象中是還在LION KING斜對面的, 朋友說LOBBY搬到朝馬這兒也四年了就是了, LOBBY的位置很妙,旁邊都是酒店和汽車旅館,門口還永遠有台警車在"指揮交通", 結果那兒的音樂總監也是我以前上班時的朋友,我果然是老了啊..... LOBBY的配色比較明亮,我很喜歡,以白色為底的裝潢和地板 配上藍色與粉紅的燈光,相較於SPIN更為光亮(SPIN又比較像是早期的B1了) 簡單形容,SPIN看人不容易,但LOBBY店內的辨識度便會很高, LOBBY比較呈現長方形的設定,所以那晚去覺得人很少很散, 縱然到12點有四五十個人了,感覺還是稀稀落落, LOBBY的音樂和五年前比較差不多,依然走的是流行HIP HOP路線較多, 不過對於不聽電音的我來說有吸引力,我跳到1點才又回到SPIN, 比較的部分詳我後面再贅述,因為還有一家, 隔天(周四)我找到了我的搭檔 (那時LION KING是雙MC,我和小強,我們就叫自己"咻強二人組") 他現在在LION KING改造後的18TC, 18TC裡面挺熟悉(畢竟我在這也曾經待過三年) 不過設備和潮流感我覺得是優於SPIN和LOBBY的, 不過DJ台前沒有舞台,小強當MC倒也輕鬆些,就在DJ旁邊帶就可以了, 我們以前還要在舞台上蹦蹦跳跳,呼..... 接下來寫個比較文, 首先這兩天的人潮都不多,可能是暑假的關係, 台北人可能很難想像,其實外縣市的夜店暑假生意是會比開學期間要差的, 以前就是這樣, 客層來說, LOBBY還是年輕人居多(當然妹也就多囉~沒話說) SPIN的年齡層就差距卡大了,和我聊天的女生是位三十幾歲的英文老師, 倒也賞心悅目(本人也三字頭啦!可以嗎?) 還有一個長得很像動力小火車的"女生"和我聊天,天啊!四十歲了!超有活力! 可惜的是最後英文老師喝掛了,被朋友載走,沒有連絡方式啊!!!!!!(吶喊) 18TC就以輕熟女熟男為主,老外也很多, 在那邊兩個小時就看到三對與老外交配...不,是在舞池配對成功, 其中一個比女生還矮的印度仔就親起來了是怎樣?! 音樂來說: SPIN是個人比較喜歡的,他有放了一世代,魔力紅主流的流行歌曲搭配嘻哈與浩室, 我猜想和我熱舞社的學弟有關,我們以前就一起去seduce卡舞的, LOBBY也不錯,電音,流行,嘻哈的比例也很平均, 本人的標準是能夠輕鬆跳舞,嘴巴跟著哼,不要太嘈雜的電子音, 以上兩家過關! 18TC的話不是不好,他們放的和信義區的夜店就真的差不多, 那應該是好的,只是我沒法跳舞,就覺得還好了, 裝潢或是廣目度的話,我覺得18tc最佳,LOBBY和SPIN因為腹地太大, 反而會覺得舞池和舞台部分會顯得渺小與冷清,(當然塞滿人一定是後兩者會比較壯觀) 其實這三天和台中的老朋友們聊知道, 其實台中的夜店競爭不輸台北, 因為他們有更大的面積,更少的夜店人口, 這三間我去人真的差不多只有四分之一滿左右而已, 所以暢飲或是"有條件的免費入場"就是種常態了, 當然我還是要說台中人是比較玩得開的,雖然人少但都比台北要熱絡, 18TC一開始是標榜非暢飲,但我學長(18節目企劃)說最近也開放幾天是暢飲日的, 後來還聽說,其實台中夜店散布在各處(車站附近,中華路夜市那兒也有小間的), 不像台北集中在華納威秀附近,所以客人無法集中,自然餅也無法做大, 我還是要說,去台中,其實這三家我覺得怕人少的話,還是建議周五或周六去比較好, 像我這種需要地方跳舞不用大聲說話聊天的話,三四去就是不錯的選擇~ 畢竟在台北很少看到這麼大面積的夜店空間,很過癮, 另外,我五年前離開台中和夜店表演的工作,現在也能釋懷些, 因為現在還在當DJ或MC的,收入真的不如過去, 但是還能在舞台上,這是種幸福,我說真的~ 下次再分享高雄的紅磚吧!晚安囉~ -- 2011,在奧迪汽車開始了新生活!! http://www.facebook.com/profile.php?id=1557721943 一咻的臉輸... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.196.29 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NightLife/M.1436720663.A.C8B.html

07/13 02:34, , 1F
推用心!後面有種現實的哀戚

07/13 09:58, , 2F
推 用心

07/13 10:57, , 3F
覺得現代寫實派的城市故事

07/13 11:24, , 4F
SAM

07/13 22:24, , 5F

07/13 23:29, , 6F
台中現況就給推了 看到18也有暢飲就知道 哀

07/14 17:30, , 7F

07/14 19:14, , 8F
台中和台北比~~還是差蠻多的

07/14 20:00, , 9F
一咻耶,當初跑夜店還有跟你請教過>\\\<

07/14 22:07, , 10F
其實台中的夜生活是比台北多彩繽紛的,五年前的阿拉事件

07/14 22:08, , 11F
重擊了台中的夜生活(不包含酒店...orz...)

07/15 00:38, , 12F
哈哈快寫roxy99篇阿!!

07/15 23:59, , 13F
推學長耐心分析

07/15 23:59, , 14F
sam放的歌是我覺得最優秀的

07/17 19:45, , 15F
push