[心得] 新加坡夜店DXO遊記

看板NightLife作者 (我什麼都敢玩!!)時間18年前 (2006/06/11 17:53), 編輯推噓34(3408)
留言42則, 23人參與, 最新討論串1/1
週五夜晚,一個人無所事是地在新加坡市中心街頭徘徊。 面對林立的購物中心,卻絲毫無法引起我的興趣;滿街的小吃店,卻沒有胃口盡情享用。 週五的夜晚,對我來說應該是屬於酒精與音樂的夜。 抱著這樣的思緒與不確定的心情,我走到了這家自己一無所知的夜店:DXO。 先說這家店的地理位置吧,它位於新加坡河畔的RAFFLES AVENUE,附近最明顯的地標, 應該是那個看起來像兩顆榴槤的建築。這附近一帶,大概也只有這一家是屬於跳舞的PUB。 在進去之前,我先在附近走走,DXO旁邊有一排向大排檔的攤子,賣著各種美食與飲料, 如果你覺得跳完舞還能過來填飽肚子,那就大錯特錯了,這裡大概只營業到晚上12點喔。 新加坡河岸的夜景真的很美,可惜沒人陪我一同欣賞,真是殘念。 約莫十點半左右,我終於還是走回DXO門口,正在看著門外的簡介時, 這邊的公關就很主動的跑來跟我說明這邊的特色與消費方式, 我買了一張票12元新幣(約台幣240元)但是這是入場而已喔,不能換飲料。 走到店內,服務生很客氣地告訴我寄放包包的地點,寄放一次是兩塊錢(台幣約40) 我把包包放好,卻忘了把相機拿出來,害我都沒拍到什麼照片, 只有臨走時朝舞池隨便照了幾張相。 剛進場時,被這裡的音樂給嚇到,雖然都是HIP HOP的拔辣歌,但是被混的傷當奇怪, 節奏快得好離譜,一首完整版的歌大概不用兩分鐘就能播完,傻眼。 看看舞池也沒半個人,心理不由的響起台灣的國罵XXX。 管它的,先喝點東西吧,這裡的啤酒是以杯計算,一杯約350ml新幣九塊五(台幣約190) 續點的話是八塊錢一杯,至於其他的酒類消費我就不知道了。 12點過後我又點了一杯,她卻給我兩杯,說了一句:1 for 1,我想是某個時段的優待吧 這邊的位置還蠻多的,就算沒包廂還是找得到位子坐,二樓的包廂設計的很特別, 全都由玻璃隔開,包廂之間都有玻璃門,害我這種喜歡亂滑進去的人無機可乘。 當這些奇怪的混音版HIP HOP播到11點半時,DJ忽然介紹一個由黑人組成的團體, 好像是某個新加坡舞蹈比賽的冠軍吧。隨後他們開始表演,液晶電視上也開始播他們比賽時的影片。 跳得相當不錯,不愧膚色比別人黑一截,動作相當輕鬆而流暢。 時間到了十二點左右,表演結束,人也開始慢慢湧進舞池。此時DJ放的音樂, 終於和台北夜店的版本差不多了,而且雖然是拔辣歌,卻銜接的非常流暢,完全沒有冷場的時候。 到這時候,我決定把心裡的國罵收回來了。 新加坡是個民族大熔爐,舞池裡更是應驗了這一點,不論什麼膚色什麼語言,在這都看得到聽得到。 這裡的人都相當熱情,會主動跟你打招呼,而且個人發現,他們對台灣都還蠻嚮往的, 可能是受電視節目與流行音樂影響吧。妹也會主動跟你說:HI!而且比較正的都是華人, 講國語也能溝通。不過要論正妹比例,台灣還是比較多啦。 在吧台休息喝酒的時候,另一個公關Christina跑來要我填問卷, 我跟她說我在台北辦趴可以有50人參加,她竟然不信。 我又問她如果來台北要不要來參加啊?她說當然會來見識一下, 我就說,那現在變成51人參加囉。 於是她又請我喝了一杯啤酒,嘻~賺到了。 星期五適逢世足賽開打的夜晚,兩旁的液晶電視也順勢播起開幕賽的現場實況, 每當進球時,舞池總是傳來一陣驚呼,跳著HIP HOP看世足賽,對我來說還真是頭一遭, 十分有趣。就這樣看足球跳舞,累了回吧台喝酒,度過了這難忘的新加坡夜店行。 出來時肚子好餓喔,想找地方吃東西卻遍尋不著,走了好久,在路上還遇到個老外也在找東西吃, 於是兩個滿身酒氣的人開始在市區逛大街,終於找到一家24小時營業的麥當勞,終於填飽肚子了。 可以乖乖等捷運開始營運,坐捷運回我老姊家。 我對DXO的評價 優點:服務人員很客氣(台北的夜店要好好學習了) DJ的音樂接得很流暢,從12點一直HIGH到最後 裝潢質感很優,從吧台設計到舞池都做的很有質感 服務生英文還不錯,不會是Singlish,而且華人都能說中文 有室外坐,把到妹的人可以去外面坐著喝酒看美麗的夜景。 缺點:離場找不到東西吃,要走20分鐘的路才有麥當勞 吧台附近的紫光燈一直照,身上有白色的地方全變螢光,是怕收到假鈔嗎? 有印度人(不是種族歧視,是經驗之談) 舞池噴太多乾冰,太迷濛了啦 沒有慢歌(對我是沒差啦!但是對喜歡抱著的閃光蛋就有差了) -- 所謂的幫主 只是給奴才一個好聽的頭銜罷了~~~~ http://www.wretch.cc/album/fayfan http://tw.club.yahoo.com/clubs/jellyclub/ lisiditau@hotmail.com -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.186.234.152

06/11 18:02, , 1F
XD閃光彈的唯一寄託~

06/11 18:04, , 2F
我前陣子也去新加坡 在過去一點克拉碼頭那裡有mos喔

06/11 18:06, , 3F
Clarke Quay離榴槤有點距離喔

06/11 18:12, , 4F
果董真是宣揚國威的好阿!!!

06/11 18:14, , 5F
推一個...

06/11 18:21, , 6F
被M了呀!? 真不好意思XD

06/11 20:16, , 7F
噗~~我爹娘以前都去Clarke Quay約會哩...XDDDDDDDD

06/11 20:17, , 8F
妹也會主動跟你說:HI! <---整篇文章的重點

06/11 20:19, , 9F
推榴槤的建築~~噗嗤~~太好笑啦~~ 當然~~文章也是啵ㄦ棒!

06/11 20:21, , 10F
柳董說得沒錯 其實是有小炫耀文的到味道~~

06/11 20:22, , 11F
再來個國文教學: 是逢-->適逢;順是-->順勢 (逃~~~)

06/11 20:29, , 12F
唉~新注音嘛! 我已經很努力選字了,不小心漏掉一些....
※ 編輯: fayfan 來自: 218.186.234.152 (06/11 20:32)

06/11 20:39, , 13F
WAO...下次去試試 =_= 還停留在China Black的階段說XD

06/11 21:59, , 14F
什麼!什麼我的味道? 耀文:人家是在說我啦 沒你的事~

06/11 23:03, , 15F
50人變51人 果凍把妹絕招大家學起來

06/11 23:23, , 16F
大家約一約衝國外的夜店Gola~

06/11 23:36, , 17F
一起去國外衝趴+1

06/11 23:43, , 18F
去新加坡,我還滿想去ZOUK 看看的

06/12 00:01, , 19F
缺點:有印度人 (這個好笑~~)

06/12 00:07, , 20F
我哪會把妹啊?我是純粹去自HIGH的啦!

06/12 00:07, , 21F
奉勸女生要去的話,離印度人遠一點,這是良心的建議....

06/12 00:10, , 22F
有小旋的味道就把妹無敵了啊....

06/12 00:28, , 23F
果凍的口才就把妹無敵了啊....

06/12 00:33, , 24F
菊姐雌雄同體就把妹無敵了阿....

06/12 01:14, , 25F
小菊姐,你不覺得本文的最後一行是在說你嗎?

06/12 01:35, , 26F
果凍幫新加坡分部成立了嗎?邁向國際化,幫主身先士卒!

06/12 02:08, , 27F
開玩笑~一定是無敵的阿~~ 因為從沒把過嘛..<囧>

06/12 02:18, , 28F
當然也就不會失敗了..

06/12 10:02, , 29F
推50人變51人~

06/12 10:47, , 30F
把妹把到新加坡去了阿....

06/12 10:54, , 31F
dan:這叫做宣揚國威

06/12 14:08, , 32F
推..看完我整個超級懷念那邊..>< 唉..

06/12 19:13, , 33F
我想要推第51個人.......

06/12 20:45, , 34F

06/12 20:47, , 35F
Lonely,I'm Mr.Lonely I have nobody for my own 啦~啦

06/12 21:40, , 36F
推推50人變51人~果董可別虎爛喔~

06/12 23:37, , 37F
我本來就是唬爛的啊

06/13 16:47, , 38F
幫主文筆真的是很深藏不露,文章中是不是影射了某些人哩XD

06/13 16:50, , 39F
菊姐,妳現在的舞風是改成黏八達了喔~~~~好奇ING~

06/15 14:30, , 40F
我當晚也在新加坡@@" 但是我去了Zouk~人很多很擠

06/15 14:33, , 41F
應該早點認識大大一起約的-_-" 下面是Zouk照片連結