[心得] 世貿中心

看板Nicolas-Cage作者 (盈月與繁星加菲貓版￾N￾)時間17年前 (2006/10/11 09:35), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
還挺好看的阿...幸好我沒聽一些人說不好看才沒去看 我覺得他們會覺得不好看的原因是因為以為這是一部災難片 所以裡面理當會有一些驚心動魄的大場面 而且主角又是凱吉 會作如此想法當然是無可厚非啦 可是真正去看這部片才會發現 整部片的重點著重在災難發生之後 主角當時的心境 以及家人面對他生死未卜時的那種忐忑不安的心情 兩位受難主角的妻子 我覺得是這部片的重點 因為她們面對這突如其來的打擊 分別表現出截然不同的心境 凱吉的妻子表現出堅強的一面 一方面要壓抑住內心的不安 一方面又要安撫小孩的情緒 而另一名菜鳥消防員的妻子又不一樣了 她完全表現出無法承受打擊 呈現另一種比較歇斯底里的情緒 而兩個消防員彼此打氣 沒有什麼太誇大的演出 就是真情流露 將當時的心境表現出來 是最真誠的一面 尤其他們在面對自己是生是死都渾然不知的情況下 一邊對抗死神與時間的搏鬥 一邊回憶之前生活的點點滴滴 導演的拍攝手法也很聰明 以鮮明的回憶對比當時灰暗的瓦礪石堆下兩個消防員 你要說這是刻意營造出來的氣氛也好 但是這種手法也才能顯現出當時的心境 奧立佛史東他的風格是怎樣我不了解 有人說他的政治立場很鮮明 但至少在這部片中我看不出來 完全是以敘述的方式完成這部片 若要說的話 我想是他似乎也頗多著墨於美國的多元民族上 看電影好看不好看不能以片名及卡司來作評判的依據 或許是我本身就是凱吉的粉絲 所以會覺得這部好看 人之常情嘛 -- 大夥兒集合 拉起繩索 揚帆啟航 現在...我要航向天際 神鬼奇航 鬼盜船魔咒~ Johnny Depp -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.120.19

10/21 01:00, , 1F
恩 那我也要去看

05/09 20:58, , 2F
我也覺得好看!!我從頭哭到尾